🔎
*Деревенская печка
Цитата: Дядя Сэм


Бог с ним, что вы сидите на столе. Это ваше право, сидеть где хочется!
А, простите, зачем вы используете масло в режиме фондю?
Может я неправильно чего то делал, но для фондю я брал только: сыр да шпажки с начинками. И было вкусно.
Дядя Сэм, добавлю небольшой офф
лучше (вкуснее) делать: сыр (разных сортов включая какой нибудь с острым вкусом) + сухое вино.

Масло в фондю имеет право быть, если вы жарите кусочки мяса или рыбы.
Сохранить…
*Катюшка
не в тему наверное, но мы мясо и рыбу в бульоне делали, причем для мяса был тройной бульон - свинной, говяжий и куриный - было ооооочень вкусно.
*Zubastik
Цитата: Дядя Сэм


Бог с ним, что вы сидите на столе. Это ваше право, сидеть где хочется!
А, простите, зачем вы используете масло в режиме фондю?
Может я неправильно чего то делал, но для фондю я брал только: сыр да шпажки с начинками. И было вкусно.
Ой, ну не на столе конечно, за столом!
А масло было потому что рыбу делали - вот такое фондю.
Кстати я никогда и не задумывалась что такое фондю по сути - даже не предполагала что есть рецепты без масла.
*Деревенская печка
Цитата: Zubastik

Ой, ну не на столе конечно, за столом!
А масло было потому что рыбу делали - вот такое фондю.
Кстати я никогда и не задумывалась что такое фондю по сути - даже не предполагала что есть рецепты без масла.
Если продукты погружаются в раскаленное масло - это фритюр.
А фондю - это когда окунают продукты в расплавленный сыр или шоколад.
Самое простое - это слегка подсушенные белые сухарики окунать в сыр, расплавленный в сухом вине.
Еще неплохо - кусочки фруктов и растопленном шоколаде.
*Анастасия
Цитата: Деревенская печка

Если продукты погружаются в раскаленное масло - это фритюр.
А фондю - это когда окунают продукты в расплавленный сыр или шоколад.
Одно другого-не исключает-и масляное фондю существует, и готовка во фритюре. Может они не особо отличаются друг от друга по сути, но называются по разному. Фондю бывает 4 видов-
-сырное
-шоколадное
-на масле
-на бульоне
Вот тут 🔗 немного об истории и видах фондю.
*Танюша
Вчера я подарила сыну с невесткой фондюшницу для шоколада на годовщину их свадьбы, они у меня сластены и мне кажеться гововка во фритюрнице и фондюшнице отличается. В фондюшнице готовиться на маленьком огне медленно растапливая и нагревая продукты, а во фритюрнице наоборот мы кладем продукты в раскаленное масло и продукты быстро готовяться.
*Фрекен Бок
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, вот что. В характеристиках фритюрниц говорится о максимальном количестве масла, скажем, 2 литра. А минимальное количество масла для такой модели - это сколько? Зависит от размеров самой чаши, наверное? Столько, чтоб в него картошку погрузить можно было? Это ведь может быть намного меньше максимального количества? Что-то меня эти 2 литра прямо в шок повергли...
*Mams
У меня ДеЛонжи. Максимум - 2,3 литра. Минимум не намного меньше. Примерно 2 литра. В форме есть риски для минимума и максимума, они очень недалеко друг от друга.
По нынешним ценам масла для фритюрницы рублей так на 200 получается. Я обычно пользуюсь одним и тем же маслом раз 7-8, в течение месяца-двух. Пару раз фильтруя через обычную марлечку. Доливать много не приходится, так как расход небольшой.
*Анастасия
Цитата: Фрекен Бок

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, вот что. В характеристиках фритюрниц говорится о максимальном количестве масла, скажем, 2 литра. А минимальное количество масла для такой модели - это сколько? Зависит от размеров самой чаши, наверное? Столько, чтоб в него картошку погрузить можно было? Это ведь может быть намного меньше максимального количества? Что-то меня эти 2 литра прямо в шок повергли...
Знаю только одну модель Delonghi - F 895, у которой чаша вращается и расположена под наклоном и поэтому минимальный уровень масла вдвое меньше, чем у обычной фритюрницы -1,2литра
🔗.
Но такое решение вопроса с маслом в виде наклона и вращения с другой стороны удобно не для всех блюд, а не отключить вращение, не изменить угол наклона уже нельзя.
*Фрекен Бок
У этой ActiFry цена, как у космического корабля, 100 пудов, будет!
Лика, проводите, пожалуйста, испытания с чебуреками скорее! А какая модель у вас?
*Ленуся
Цитата: Фрекен Бок

У этой ActiFry цена, как у космического корабля, 100 пудов, будет!
Это точно. А если к ней добавить мультиварку и утюг, что я себе присмотрела по Вашей наводке, то сама вместо космического корабля полечу из дома навстречу мечте, вместе со всем своим скарбом.
Поэтому, как сказала Лика
Будем ждать пока кто-нибудь купит и нам расскажет, что это за зверь от Тефаль
.
*Фрекен Бок
Нашла сегодня в продаже Delonghi F 890. А чем она от F 895 отличается - теперь не пойму. Думала, у 895 чаша съемная, так Лика говорит, что нет.
В интернете ничего вразумительного что-то не найду. Лика,а, согласно вашей инструкции, в наклонной корзине можно только картофель жарить? А если корзину вообще снять? Так можно?
*Анастасия
Цитата: Фрекен Бок

... Думала, у 895 чаша съемная, так Лика говорит, что нет.
Вот официальный сайт ДеЛонжи 🔗 с описанием этой модели-895-сказано, что чаша снимается...
*Фрекен Бок
Анастасия, по вашей ссылке как раз и написано в характеристиках модели, что нет съемного контейнера

Лика, скажите, а по инструкции в 895 пирожки жарить можно? И вообще, что жарить можно, кроме картохи?

Муж понял, что меня не остановить, склоняет на Бош TFB 9740 (9730). Профессиональный подход, ХОЛОДНАЯ ЗОНА... Не знаю, она такая здоровая... 🔗
*Mams
Фрекен Бок, там же сбоку фотография, где видно, что контейнер вынимается... Вторая с верху...

У меня тоже Делонжи, но предыдущей серии. Не крутится там корзина. Если крышка не снимается - атас, через некоторое время жир с нее не смыть уже ничем. Чего только не пробовала. Сиф, сода, «жироуловители» какие-то, типа Баги. В общем, крайне неудачно сделали, что крышку нельзя снять, чтобы помыть. В вынимающемся таймере ничего интересного нет, так баловство. Сама чаша моется хорошо. Корзину отмыть не удалось, ждет очереди на мойку в посудомойке
*Фрекен Бок
Девочки, да я уже поняла, что вы на фотографии смотрите. А попробуйте открыть модель F 350, к примеру. На том же сайте. На фотографиях справа будет та же фритюрница с наклонной вращающейся корзиной и вынимающейся чашей Там есть описание конкретных моделей.
К тому же у нашего человека есть 895, у Лики. Чаша не съемная.
*Лика
Фрекен Бок
Лика, а, согласно вашей инструкции, в наклонной корзине можно только картофель жарить? А если корзину вообще снять? Так можно
Жарить можно все. Корзина большая, пирожки влезут спокойно. Штуки 4 стандартных пирожка или 2 чебурека. Чаша для масла не съемная и вмонтирована под наклоном, так что вынимать корзину нет смысла, все скатится в сторону. Корзину перед загрузкой продуктов можно поднять горизонтально, потом открыть крышку и спокойно выложить пирожки.
Чаша имеет антипригарное покрытие + система слива масла, через которую я промываю фритюрницу после использования. Ставлю на стол рядом с мойкой, носик опускаю в раковину и вперед. Крышка съемная. Вынимаю фильтры и вместе с корзиной мою в посудомойке на щадящем режиме. Для меня это было важно при выборе, как ее мыть.
ХОЛОДНАЯ ЗОНА... Не знаю, она такая здоровая
А это очень важно, холодная зона? Мне показалось лишние деньги за такой наворот. Я ж не обнимаюсь с ней, когда готовлю. Ставлю ее под вытяжку на плиту.
Для меня было важно, что мало масла использует и очень удобно его сливать. Ставишь фритюрницу на край стола, снизу выдвигаешь рамочку-держатель для контейнера, вставишь контейнер. На него ставишь фильтр для масла и опускаешь сливной носик. Все. Пока крышку и корзину разберешь и в ПМ засунешь, масло само до капельки вытечет. Руки и кухня чистые.

*Лика
foxtrader
И еще один аргумент - хочу ее купить потому как могу. Почему бы и нет?
Ну, это не особый аргумент. Думаю, многие могут ее купить.
Жарить на маленьком кол-ве масла хочу
Ко всему прочему она с таймером и пропикает когда готова еда. Мне так намного удобнее, нежели торчать у плиты
Для таких способов готовки использую мультиварку. И жарит на 1ч л масла и пикает, когда готова, и на подогреве подождет, если меня нет рядом, и кашку на утро по таймеру забацает.
А выбудете учиться на моих ошибках. Факт, вам тоже это выгодно
На чужих-то оно всегда приятней, чем на собственных. Так что ждем-с отчетиков. И по-подробней, по-подробней.... Лично меня очень волнуют куски мяса в кляре, вобще как в обсыпке или кляре в ней делать.
*foxtrader
На счет могу несколько неправильно выразилась, простите плиз. Слишком высокомерно наверно получилось. Незнаю даже как объяснить, что я имела ввиду Наверно так - почему бы не купить если хочется и покупка не напрягает, во всех смыслах. Как минимум место на кухне экономить приходится уже.

Надо будет и правда в мульте попробовать пожарить картоху на меньшем кол-ве масла. Но честно говоря, всей остальной зажаркой мультяшной я не прониклась.

На чужих-то оно всегда приятней, чем на собственных:
Как говорят - только дураки учатся на своих ошибках? Дурочкой тоже не хочется быть. Ведь потом придется писать отчет не приукрашивая. Хоть кулачки за меня зажмите, что бы не очень опрофанилась
*Ленуся
Хоть кулачки за меня зажмите


Обязательно, т. к. тоже хочу такую. В Питере, наверняка, появится раньше, чем у нас.

Интересное в разделе "Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи"