*Рома
Цитата: Tatyana1103
куда-то убираете

Так и стоит у окна "в шаговой доступности"
*Рик
Цитата: Рома

Тань, у них аппетит разгорается во время еды, ему подсунуть нужно уже готовое блюдо как правило, после этого они сразу добреют и все прощают, в смысле расходов
Вовово
А потом еще друзьям нахваливать приборы начинает, с понтом дела он с самого начала был ЗА его покупку или чуть ли не сам его придумал купить
*Tatyana1103
Евгения,
*Рома
Цитата: Рик
с понтом дела он с самого начала был ЗА его покупку

Я же говорю - сначала к "соске" его приложить нужно, чтобы вкус почувствовал, проникся
Чудаки, мужики наши
*Mirabel
Галина, какое разносторонее использование гриля!
Цитата: КроНа
антипригарную кексницу на 6 кексиков
вот этот момент заинтересовал. А котлетки успевают прожариться? не сухие и не прилипают ко дну?
я кебабы делаю прямо на решеке подобного гриля. Прям как будто на огне приготовленные получаются и ребра тоже отлично!




Рита, шашлык волшебный!
*КроНа
Mirabel, прожариться все успевает, масса котлетки маленькая, хотя и высушить можно, если передержать. Я экспериментирую с овощными добавками, фарш делаю жидковатым и раскладываю по формочкам ложкой. Иногда бывает, что прижаривается край верхней кромки при бурном кипении, но зато экономится время на формовку, обваливание и переворачивание котлет или сырников. Сырники у меня вечно ползут на сковородке, если не вмешать в них добрую порцию муки или манки, а тут я в творог добавляю только яйцо и ложку отрубей (заранее замоченных в сыворотке), получаются диетические маленькие запеканочки.




Про кексы-то я написать забыла, это ж теперича мое если не фирменное, то дежурное блюдо! :-)
Кексницы я сразу две купила, наивно думая, что поставив одну в другую смогу делать тарталетки, ан нет, этот номер не прошел, зато в них отлично выходят кексики по любым рецептам манников, маффинов, бисквитов и пр. с изюмом и разными другими начинками - кофейные (в смысле какавные), творожные, маковые, с яблочными или шоколадными дольками и тыды. Короче форма одна, а содержание разное, практически любое. :-)
Пока одни пекутся, я раскладываю вторую партию, закидываю втопую и если осталось тесто, то в первую форму раскладываю оставшееся. Для большой семьи с кучей детей возможно это слишком муторно, но я обычно завожу тесто на две раскладки, нам хватает.
*Ильмирушка
Цитата: Рик
Вовово
А потом еще друзьям нахваливать приборы начинает, с понтом дела он с самого начала был ЗА его покупку или чуть ли не сам его придумал купить
Рик, Женя, они, что, под копирку, мужики-то?
*Mirabel
Цитата: КроНа
Про кексы-то я написать забыла
даааа... это тоже гениальное решение! а воду в поддон наливаете?

не могу найти свою антипригарную формочку для кексов.. выбросила наверное в волну расхламления.. куплю и буду пробовать


*КроНа
Mirabel, да, воду наливаю оязательно.
По поводу выпечки напомню, что там требуются определенные танцы с бубнами:
Сладкие кексы могут пригорать, их я раскладываю в индивидуальные силиконовые формочки из Фикспрайса и ставлю в кексницу, сверху тоже сначала прикрываю лотком из фольги, который убираю на последних минутах выпечки.
Можно обойтись и без специальной формы, если отдел ьные силиконовые формочки поставить в алюминиевый лоток подходящего размера (я очень кстати обнаружила такой у себя в хозяйстве) или в одноразовую форму. Так можно даже испечь бисквитики на водяной бане, я еще не пробовала, но в планах есть.
*Mirabel
Цитата: КроНа
требуются определенные танцы с бубнами
ооо.. тогда даже пробовать не буду, а то другие машинки могут обидеться.
хотела спросить про запекание свино-стейков из корейки. Я не дружу с этим видом мяса сухо получается и все тут. Но решила опять попробовать и наряду с шейными стейками сделать и эти. Ждут своего часа в маринаде. Как бы их правильнее приготовить, а? может в начале прикрыть или сразу под тены кинуть? как думаете?





ну в общем сделала стейки и из шеи и из окорока. Ну бомбец просто! настоящее барбекю на огне, окорок чуть суше получился, но не критично!
Гриль-умница!!! а другой гриль--сковородка сделал баклы от Сонадоры и получился рестораный обед-ужин.

сама с собой, похоже, болтаю

*Светлана62
Mirabel, Вика, а у тебя какой гриль? Ты пишешь, что подобный. Можно ссылку?
*Mirabel
Светлана, Свет! у меня турецкий, здесь есть тема.. сейчас поищу
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=404748.0
вот такой, только без шампуров.
По моему Травола получше, но свой я тоже очень люблю!
*Светлана62
Mirabel, Вика, спасибо! Буду иметь его ввиду. А то Травола на Озоне закончился, пока я менжевалась, и вроде повторять партию они не планируют . Жаль, конечно, меня в нём встроенный фильтр очень привлекал.
*КроНа
хотела спросить про запекание свино-стейков из корейки. Я не дружу с этим видом мяса сухо получается и все тут.
Я давно перешла на грудинку. Сейчас перестали "делать" жирных свинок и теперь даже грудинка стала относительно постной.
Да и вообще мясо я больше люблю в виде фарша, так что в грилевании мяса я совсем не спец. Шашлычки тоже делаю из свиной грудинки и куриной грудки.




Вчера готовила в гриле Запеченные баклажаны по мотивам этого рецепта.




На овальное керамическое блюдо выложила пару некрупных баклажанчиков, разрезааных вдоль, на мякоти сделала три разреза, а не один, как в рецепте и намазала сверху смесью из своего острого кетчупа (томаты-яблоки-перецы), чеснока, соли, свежей зелени, ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Смесь хорошо втерла в разрезы и размазала ровным слоем, низ ничем не мазала. Поставила в холодный гриль на полный цикл, вытащила через 15 минут после отключения.
Мне очень понравилось и в горячем виде, и утром холодное.
*Рик
Цитата: Ильмирушка

Рик, Женя, они, что, под копирку, мужики-то?
Судя по всему - да
*Элен
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
филе грудки
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
утиные окорочка
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
свиные ребрышки
Мититеи #24
*Tatyana1103
Только уломала мужа на покупку электрогриля Travola, так он везде исчез из продажи Девочки не подскажете где его можно купить все ссылаются на ОЗОН но там давно закончились такие электрогрили

Леночка, какие у тебя вкусняшки, особенно утиные окорочка
*Калюся
Tatyana1103, авито подойдёт? Москва, правда, но мож вышлет?

🔗

*Tatyana1103
Калюся, спасибо, но не высылают
*Элен
Цитата: Tatyana1103
Леночка, какие у тебя вкусняшки, особенно утиные окорочка
Спасибо!
*Mirabel
Елена, а как готовились утиные ножки?
Татьяна, Таня! я выше писала, какой у меня гриль. Это не совсем травола, но принцип тот же. Может на него посмотреть?
*Элен
Цитата: Mirabel
Елена, а как готовились утиные ножки?
Сначала мариновала, а потом запекала...
*Mirabel
Елена, Отлично как! попробовать что ли в своем у меня как-то гореть все быстро начинает, опасаюсь, что внутри не прожарятся.
*Tatyana1103
Цитата: Mirabel
я выше писала, какой у меня гриль. Это не совсем травола, но принцип тот же. Может на него посмотреть?
Вика, я обратила внимание, что у тебя другой гриль, но пока поищем Travoly, что я зря что ли уламывала мужа столько времени
*Mirabel
Цитата: Tatyana1103
но пока поищем
и пусть удача будет с вами! но.. если что.. мой немного похож и тоже кое на что способен.
*Tatyana1103
Цитата: Mirabel
но.. если что.. мой немного похож и тоже кое на что способен.
Вика, спасибо я взяла на заметку
*GuGu
Цитата: КроНа
Еще я купила в Дикси антипригарную кексницу на 6 кексиков, она идеально входит в гриль, в ней я "жарю" без всякой панировки котлетки мясные и рыбные, драники и сырники.
Галина, сегодня в Пятёрочке увидела формочки на 6 кексиков и вспомнив Ваш совет прикупила 2 шт.
*Ритусля
Давно шашлычков не жарила, а сегодня решилась.
Мариновала только в луке и в соевом недорогом соусе около 2 часов.
Вкусно очень, и очень-преочень сочно!
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Грилику йоху!!!
*Рома
Цитата: Ритусля
Грилику йоху!!!

Да, это так и есть! Грилек радует во многом! Красиво смотрятся, в меру загорелые
*Элен
Похвастаюсь... рыбка...
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BЭлектрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BЭлектрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Жаник
Цитата: Элен
Похвастаюсь... рыбка...
Елена, шикарная рыбка!!!
А я свой в основном для завтраков использую регулярно. Омлет и тосты с сыром. Надо бы тоже что-то сварганить в нем посерьезнее.
*КроНа
А у меня хлебопечка накрылась, так я в своем грилике теперь и хлеб пеку. Раньше только сдобные булочки делала, да плюшки с печенюшками.
*Элен
Цитата: КроНа

А у меня хлебопечка накрылась, так я в своем грилике теперь и хлеб пеку. Раньше только сдобные булочки делала, да плюшки с печенюшками.
интересно! а показать!?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту