🔎

Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным луком

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 3 шт
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным лукомВключить духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, капусту режу кусочками 2х2 см. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. При этом капусту выкладываю не утрамбовывая, а просто насыпаю с небольшой горкой и так, чтобы её можно было в ней перемешать.
  • Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным лукомПосыпать паприкой, карри, базиликом, солью. Сверху полить маслом, оставив 1 ст. л. для обжарки лука.
  • Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным лукомВсё аккуратно перемешать. Поставить в уже разогретую духовку на 45 минут.
  • Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным лукомПока капуста запекается, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся масле до прозрачности и красивого золотистого цвета. Я обжаривала на "Жарке" в мультиварке.
  • Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным лукомЧерез 45 минут капусту достать, выложить сверху жареный лук.
  • Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным лукомПеремешать. Попробовать на соль и, если надо, досолить. Поставить обратно в духовку на 15 минут, снизив температуру до 180 градусов.
  • Капуста готова. Выложить на тарелки. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Приятного аппетита!
  • Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным луком

Блюдо рассчитано на

Форма 20х30

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

Духовка, мультиварка

Примечание

Когда-то таким способом приготовления капусты (в духовке) со мной поделилась подруга. Только она берёт и высыпает нарезанную капусту в глубокий противень (у неё много едоков мужского пола ) и присыпает просто солью. Мне такой способ очень понравился, но со временем я стала добавлять в капусту разные приправы. Так получается для нас вкуснее. А если не хочется приправ, т. к. в плане на второе буде ароматное мясо, то в капусту добавляю любое ароматное масло-кунжутное, горчичное или рыжиковое, или подсолнечное нерафинированное.
Получается быстрый (в плане подготовки) гарнир, к которому, пока он готовится, можно приготовить что-то мясное.

Поделиться…
*Олёкма
Спасибо что поделились, рецепт ленивый, как раз для меня. Уже поставила в духовку противень с капустой, будут завтра пироги!
*Тришка
Интересный способ, спасибо за рецепт, так я еще капусту не готовила.....
Надо рецепт отнести в " лентяйскую» темку!
*Евгения Ю
Спасибо за рецепт, люблю лениться...
*galchonok
Катерина,, Ксюша🌻🌼, Евгения, ленитесь на здоровье! Спасибо, что заглянули!
*Lerele
Уже несколько дней страдаю по капусте, а тут опять такая красота-красотища!!!
На выходных может попробую
*Кроша
Цитата: galchonok
капусту режу кусочками 2х2 см.
Галочка, а если просто нашинковать капусту соломкой?

Или в этом рецепте кубики/шашечки принципиально?
*Олёкма
Цитата: Кроша

Галочка, а если просто нашинковать капусту соломкой?

Или в этом рецепте кубики/шашечки принципиально?
Я вчера нашинковала тонко капусту. Получилось всё отлично! По краям противня она даже зарумянилась. Получилась и на вид и на вкус не отличима от жареной на сковороде.
*galchonok
Инна, не принципиально. Рецепт то ленивый, поэтому и нарезка кубиками ленивая-так быстрее, чем шинковать
*celfh
Галочка, огромное спасибо за вкуснющий рецепт!!!

Капуста «Ленивая», запеченная в духовке с жареным луком
*galchonok
Татьяна, на здоровье! Спасибо за аппетитное фото!
*Patricia
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и очень лениво. Капуста по вкусу жареная, а не тушёная. Теперь только так.
*нинза
Галочка, спасибо за рецепт капусты: быстро и вкусно, что надо.
*galchonok
Татьяна, Нина, на здоровье, девочки!
Цитата: Patricia
Капуста по вкусу жареная, а не тушёная
Цитата: Олёкма
Получилась и на вид и на вкус не отличима от жареной на сковороде.
Да, из-за этого и люблю этот рецепт. Спасибо, что приготовили!
*сонейка
Девчата, мне на вкус понравилась, но получилась очень жёсткая. У вас так же?
*galchonok
Светлана, скажу про себя - готовлю уже несколько лет такую капусту, но ни разу она не была жёсткой Подождём девочек...
*Олёкма
Цитата: сонейка

Девчата, мне на вкус понравилась, но получилась очень жёсткая. У вас так же?
На вкус получилась мягкая, будто жареная. Возможно просто такая капуста вам попалась?
*сонейка
Цитата: Олёкма
Возможно просто такая капуста вам попалась?
Наверное. И ещё уточнение - я без лука готовила. Жареный лук, наверное, своим соком тоже мягкость блюду придаёт...
*celfh
Цитата: сонейка
У вас так же
Капуста разная бывает. У меня была зимняя, твердая, поэтому я срезала с листьев утолщения. И прежде, чем доставать из духовки, попробовала, оказалось, что 45 минут не хватило, держала в духовке минут на 8-10 больше. И все замечательно получилось А без лука ни как нельзя, я так думаю Он придает вкус и сочность

*маха я
Спасибо большое! Делала уже несколько раз, вкусно и удобно, сразу много можно сделать (в сковородку столько не поместишь). Делала с луком и без лука, даже с мясом делала получаеться как жаренная и рассыпчатая!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения