kavminsинтересный рецептик, а не страшно все-таки без термообработки и без уксуса?
СилявкаМарина, я этим рецептом пользуюсь уже 20 лет. А уксус есть в майонезе. Попробуйте, это вкусно. А с молодой картошечкой просто песня.
РыбёшкаЛена, ну вот с фоточкой-то и я увидела рыбёшку! Вот почему-то я скумбрию никогда не беру... видимо, зря! Надо пробовать!
СилявкаИльмирушка, Ильмира, попробуй, это очень вкусно.
РитусляСилявка, Леночка, спасибо.
Очень люблю скумбрийку. Вот только вчера доели очередную маринованную, а сегодня усмотрела твой рецепт. Обязательно попробую. Завтра вот куплю пару рыбешек и попробую.
Люблю эту рыбешку, потому как всегда сытная, мягкая и не сильно костлявая.
Спасибо, Леночка, за рецепт!
ElenkaСилявка, Елена, спасибо за рецепт. Попробую обязательно. У меня есть рецепт селедки в кетчупе приготовленная подобным способом. Коллега моря советовала приготовить в майонезе, но я не сподобалась.
Теперь скумбрию сделаю обязательно.
СилявкаРитусля, Риточка, она получается мало солёная, очень мне она нравится с молодой картошечкой.
Elenka, Елена, Ритусля, Рита, девочки, я ещё в неё иногда добавляю цЕлую гвоздику, а летом свежий укропчик.
ГабиЛеночка, недаром ты подняла тему, увидела я рецепт и решила на пробу сделать, но с салакой. Только, что сняла пробу, очень вкусная, нежная рыбка получилась. Думала есть без лука, потом попробовала и решила, что лук будет идти вместо гарнира. С черным хлебушком, рыбка и лучок это было так вкусно, что остановиться было трудно, отрезала еще и еще хлеб и доставала и доставала рыбку с лучком. Напробовалась от всей души, спасибо за рецепт
zlukaА скажите пжл сколько времени её можно держать в холодильнике?
Силявкаzluka,
Оля, меня на «ты»,
сколько времени её можно держать в холодильнике?
Ну не могу сказать, я вчера делала три рыбки, сегодня уже осталось 4 кусочка, у нас она долго не хранится, не успевает. Попробуйте сделать из одной рыбки половину рецепта.
Габи,
Вика,
Думала есть без лука
Викусь, у нас сыном за лук борьба идёт, я лука всегда кладу либо 2 больших головки, либо 3 средних.
свет ланаСилявка, Лен, а это типа хе получается? Т. е. сырая?
У меня стояла всю ночь, а утром сырая так и осталась, с кровью... а я уже расхвалила мужу новый рецепт рыбки... Мы такое не едим, пришлось из неё типа рыбы по французски делать
Силявкас кровью...
У меня ни когда не получается с кровью,
сырая
Так мы её маринуем, а не варим.
Гну
Вот почему-то я скумбрию никогда не беру... видимо, зря! Надо пробовать!
Ильмирушка, ты мимо своего Щасья проходишь. Это не рыбка, а мечта.
По жирности скумбрия относится к рыбе первой категории.
Хотя попадается и тощая скумбрия.
Так скумбрия, которая с серебряным брюшком жирнее скумбрии с рисунком на брюшке. Полагаю, что эти скумбрии выловлены в разных местах-морях.
РыбёшкаГну, Светочка, таааа я уж и сама пОняла, что надА брать!
КрошаМайонез (лучше домашний) 4-5 столовых ложек
Леночка, ни разу не взвешивала?
Просто ложки настолько по разному набираются, в одну столовую ложку, в зависимости от того, как зачерпнëшь, очень разное количество продукта помещается, у меня от 15-45 гр. майонеза.
Разница в итоге очень ощутимая получается.
Скажи пожалуйста), ты ложку с горочкой набираешь? С маленьким холмиком или с бАААльшой горочкой?
СилявкаКроша,
Инночка, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вот такая ложка

Вот такая горка

КрошаЛеночка, большое тебе спасибо, моя дорогая!!!
Леночка, я правильно поняла, рыбку от шкурочки ты очищаешь?
А майонез ты по какому рецепту делаешь?
Я, уже много лет не изменяю майонезу с кунжутом и мëдом)...
Разве что иногда), разнообразия для, готовлю по какому-нибудь иному рецепту...
Силявкарыбку от шкурочки ты очищаешь?
Кроша,
Инна, нет, рыбку я только потрошу, срезаю плавники и хорошенько промываю. Шкурочка остаётся.