Чизкейк "Сакура" (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк Сакура (без выпечки)

Ингредиенты

печенье 50-60 грамм
крем-чиз 200 грамм
сметана 100 миллилитров
сливки 33% 100 миллилитров
лимонный сок 1 ст. ложка
сахар 80 грамм
желатин 8 грамм
вода для желатина 50 грамм
ваниль по вкусу
Желе
яблочный компот (кипяченая вода) 250 (230) миллилитров
сахар (если используется вода) 1 ст. ложка
лимонный сок 1-2 ст. ложки
желатин 4,5 грамма
краситель красный
цветы сакуры (у меня райки)
вода для желатина 30 грамм
---------
кольцо d 16
пищевая пленка
кондитерская лента или файлик

Способ приготовления

  • Чизкейк Сакура (без выпечки)Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.
    Чизкейк Сакура (без выпечки)Желатин взвесить в две разные посуды , залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.
    Чизкейк Сакура (без выпечки)
  • Чизкейк Сакура (без выпечки)
  • Крем-чиз взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.
    Чизкейк Сакура (без выпечки)Добавить сливки и сметану, перемешать.
    Чизкейк Сакура (без выпечки)Влить желатин, перемешать до его полного распределения.
    Чизкейк Сакура (без выпечки)Выложить творожную основу в форму и разровнять. затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Чизкейк Сакура (без выпечки)Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.
  • Вторую порцию желатина растопить.
  • Чизкейк Сакура (без выпечки)В компот влить желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.
    Чизкейк Сакура (без выпечки)
  • Чизкейк Сакура (без выпечки)
  • Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут. Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.
  • Режем горячим сухим ножом. Подаем и наслаждаемся)
  • Чизкейк Сакура (без выпечки)
  • Чизкейк Сакура (без выпечки)
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт с японского блога. С моими изменениями. Что-то пришлось самой додудымать.
Больше ничего писать не буду. Надеюсь, что всем принцессам мира такой чизкейк понравится. Очень рекомендую!

*ока
Анжела, изящно, изысканно и не очень сложно, для особых случаев, когда надо будет впечатленье произвести, удивить и порадовать особого гостя)
Полюбовалась
*Элен
ну как с тобой бороться...!!!! всех на лопатки положила!!!!!!!!!!
*kristina1
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт, чизкейк волшебный...
*свет лана
Какой классный рецепт! Спасибо, забрала в закладки!
*Светлана777
Шикарный чизкейк, завораживающе красив в подаче....
*Ирина Ф
Бутончики цветов какие то фантастические!
Браво стотыщраз!!!!!!👍👍👍
*Туманчик
Анжела твои рецепты это украшения нашего сайта! Лидер просто бесспорно!




Цитата: ang-kay
с иностранного японского блога
а как ты переводила то?

*Svettika
Прекрасно, мило, нежно - прелестный чиз! Анжела, !
*ang-kay
Девчонки, спасибо! Так приятно, так приятно
Цитата: ока
и не очень сложно
Танюш, для тебя раз плюнуть, как говорится. Все очень просто.
Цитата: Элен
ну как с тобой бороться...
Леночка, со мной нельзя бороться, я ж не таракан Лучше бери и делай. Не пожалеешь
Цитата: Ирина Ф
Бутончики цветов какие то фантастические!
Я когда увидела этот чизкейк, то очень ждала, когда зацветут райки. Я не видела, как сакура цветет, но цвет этого дерева завораживает.
Цитата: Туманчик
а как ты переводила то
Мы туточки такие. Иностранными языками всеми владеем, хоть и с акцентом, да и понять можно с трудом. Гугл нам в помощь
*Zhannptica
С нашими минус один только если мать-и-мачехи в украшеня
Очень нежно красиво!!! Очень!!!
*Мирта
Браво, Анжела!!! Очередная красотаааа!!!
*Элен
Цитата: Zhannptica
мачехи
Смотри, не отрави...!!!

*ang-kay
Жанна, Наталья, спасибо за похвалу) Мне приятно.
Цитата: Zhannptica
С нашими минус один только если мать-и-мачехи в украшения
Да клубнику положи или еще что-то яркое. Только не ананас и не киви,
*Vinochek
Анжела, а крем-чиз какой?
*ang-kay
У меня Буко. Но это не принципиально. Пойдет любой творожный сыр без добавок.
*Vinochek
Спасибо! А если тортик сделать сегодня, он до понедельника достоит (в смысле не испортится)? от едоков его спрячу))))
*ang-kay
Если все свежее, то нормально. У меня кусочек оставался, мужу оставляла, так он дня через 4 ел. Все нормально.
*Vinochek
отлично! а то завтра в поход, а в понедельник уже ДР! Именинника не заставишь готовить! а сегодня он рвется в бой!
*ang-kay
Женя, надеюсь о результате сообщишь.
*Vinochek
конечно!
*4er-ta
Анжела, а я чизкейк принесла. Правда, особой красоты у меня не получилось, все же покажу. Я и цветочки для него хорошие нашла, а желе сделала из клюквенного морса. Несколько раз процедила, все равно не прозрачное, цветков и не видно.
Чизкейк Сакура (без выпечки)
Чизкейк Сакура (без выпечки)
По вкусу - отличный, но очень быстро кончился. У меня еще остался крем чиз, сделаю ещё один, завтра покажу.
*ang-kay
Танюш, но он все равно красавец, хоть и не видно цветочков. Для такого эффекта нужно не такой насыщенный цвет. Ты и сама поняла. Но это не главное. Цветочки важно, но не так, как вкус. Рада, что понравился. Он невероятно хорош. Жду новую порцию!
*4er-ta
Анжела, принесла второй чизкейк. Делала без цветков, в форме-цветок. Лепестки у цветка разной толщины и расположены немного на разном уровне. Вот какой получился
Чизкейк Сакура (без выпечки)
Ещё раз, спасибо!
*ang-kay
Татьяна, супер!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту