Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Здоровое питание Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке )

Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке )

Автор

Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке )

Категория: Здоровое питание
Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке )

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная цельнозерновая 80 грамм
мука 1 сорта 50 грамм
какао порошок 1 столовая ложка
кипяток 90 мл
растительное масло 30 мл
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль щепотка
стевия /стевиозд 1/4 чайной ложки
Для наполнителя
вишня мороженая 250 грамм
желатин 10 грамм
стевия /стевиозд 1/2 чайной ложки
Для крема
творог обезжиренный мягкий 300 грамм
молоко 0.5 % 150 мл
желток яйца с-1 2 штуки
стевия /стевиозд 1/4 чайной ложки
формы для тарталеток d=10 и 8 см 3+4
ванилин по желанию

Способ приготовления

  • Тесто на основе галетного от Вернисаж
  • Смешать обе муки, добавить стевию, соль, разрыхлитель, какао, ванилин по желанию.
  • Влить в мучную смесь кипяток с маслом, размешать ложкой, потом руками. Положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
  • Вишню разморозить. Я это делаю в микроволновке.
  • Положить в сито, чтобы слить сок.
  • В 100 мл сока (если мало, добавить воды) всыпать желатин, размешать оставить на 20 минут.
  • Затем к разбухшему желатину выложить вишню размешать.
  • Тесто раскатать на присыпанной поверхности в пласт толщиной 2-3 мл.
  • Вырезать кружки, выложить в формочки с бортиком.
  • Разложить вишню.
  • Выпекать в пиццепечке из холодной 10-15 минут,+ 5 минут после выключения.
  • Вытащить из формочек на доску , остудить.
  • Пока остывает готовим крем.
  • Взбиваем творог и стевию
  • В молоко кладём желтки, хорошо всё размешиваем.
  • На маленьком огне , постоянно мешая, увариваем молочно-яичную смесь до загустения.
  • Затем вливаем понемногу в творог, хорошо каждый раз промешивая.
  • Готовый крем убрать минут на 30 в холодильник.
  • Затем украшаем тарталетки, отсаживая из шприца или просто ложкой.

Блюдо рассчитано на

3 больших и 4 маленьких

Время приготовления:

около 2 часов(не напряжно)

Программа приготовления:

микроволновка, пиццепечь , плита

Примечание

Крем делала из расчёта на 200 грамм творога. В рецепте указала на 300 грамм. А то маловато получилось.
И таки да , получилось... очень вкусно
Съела сразу две .
Поползновения были съесть и без крема Но, надавала себе по рукам, и дождалась окончания .
Вернисаж, Ирочка, спасибо большое за универсальный рецепт теста

Если заменить творог и молоко на жирные, муку взять всю пшеничную в/с , стевию на сахар, то будут тарталетки для любимых членов семьи, не придерживающихся здорового питания.

*kristina1
Подмосквичка, Елена, очень аппетитно! замечательный десерт, спасибо большое. Язык можно проглотить, очень люблю сочетание вишни и шоколада, супер..
*Подмосквичка
kristina1, пожалуйста
Кушайте на доброе здоровье.
Можно сделать ещё шоколадней. Я поленилась.
Растопить немного горького шоколада, и кисточкой промазать донышко и бортики тонким слоем.
При откусывании будет очень аппетитный хруст
*Mirabel
Елена, Лена! Как думаете, а можно сделать такие тарталетки в кекснице-паймейкере?
*Подмосквичка
А ничего с ней не будет, сок-то кипит ?

*Mirabel
даже не 3наю... Принцесса же не особо сопротивляется пару. Или наверное надо купить формы для тарталеток и туда же отправить их готовить.
*Подмосквичка
В принцессе нормально.
Я для подстраховки ещё коврик силиконовый постелила, даже не забрызгался.
В любом случае формочки не помешают. Я в них и кексики делаю, и пирожки заливные порционные
*Маша Иванова
Подмосквичка, Лена! А можете ткнуть в галетное тесто от Анис?
*Подмосквичка
Вам вот сюда

Постное галетное тесто (vernisag)


Прошу пардону, перепутала, тесто от Ирины-Вернисаж
*Маша Иванова
Подмосквичка, Леночка! Спасибо! Это тесто мне давно известно, супер-тесто! А вот галетное от Анис? Вчера весь форум перерыла и не нашла. Теперь всё поняла.
А вам спасибо за интересный рецептик! Буду делать обязательно.
*SilverLily
Цитата: Маша Иванова
А можете ткнуть в галетное тесто от Анис
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=397517.0
*Маша Иванова
SilverLily, Лиля, спасибо! Только разве это галетное тесто? Подмосковичка просто случайно перепутала.
*Подмосквичка
SilverLily,
Цитата: Маша Иванова
просто случайно перепутала.
А что делать , а кому на пенсии легко

Допишу.
Можно делать тарт в большой форме. Желе и крем застыли в холодильнике.
Желе не течёт, крем не расползается. Кусочек отрежется спокойно
*SilverLily
Ну искали от Анис, я и ткнула А что галетное, так это же мне мозги включать надо было
А чего? Мы в одной возрастной категории, имеем право Как говорила мама подруги: "Доживете до моих лет, еще чуднее будете"
Леночка, представляю как это должно быть вкусно И шоколад, и вишня, да еще и крем...
*Подмосквичка
Ага, вкусно
Мне так крем понравился Уже есть идеи, где его использовать
*Маша Иванова
SilverLily, Лиля! Я абсолютно ни на кого не в обиде! Сама такая. Главное, что рецепт мы увидели отличный. Спасибо Елене!




О! Посмотрела хорошо, так вы обе ещё просто юные девушки по сравнению со мной!
Ну, не страшно. Мои года-моё богатство!
*Подмосквичка
Цитата: Маша Иванова
вы обе ещё просто юные девушки
Мерси за комплеман

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту