Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная цельнозерновая
80 грамм
Мука
1 сорта 50 грамм
Какао порошок
1 столовая ложка
Кипяток
90 мл
Растительное масло
30 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль щепотка
Стевия /стевиозд
1/4 чайной ложки
Для наполнителя
Вишня мороженая
250 грамм
Желатин
10 грамм
Стевия /стевиозд
1/2 чайной ложки
Для крема
Творог обезжиренный мягкий
300 грамм
Молоко
0.5 % 150 мл
Желток яйца с-1
2 штуки
Стевия /стевиозд
1/4 чайной ложки
Формы для тарталеток d=10 и
8 см 3+4
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Тесто на основе галетного от Вернисаж
Смешать обе муки, добавить стевию, соль, разрыхлитель, какао, ванилин по желанию.
Влить в мучную смесь кипяток с маслом, размешать ложкой, потом руками. Положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Вишню разморозить. Я это делаю в микроволновке.
Положить в сито, чтобы слить сок.
В 100 мл сока (если мало, добавить воды) всыпать желатин, размешать оставить на 20 минут.
Затем к разбухшему желатину выложить вишню размешать.
Тесто раскатать на присыпанной поверхности в пласт толщиной 2-3 мл.
Вырезать кружки, выложить в формочки с бортиком.
Разложить вишню.
Выпекать в пиццепечке из холодной 10-15 минут,+ 5 минут после выключения.
Вытащить из формочек на доску, остудить.
Пока остывает готовим крем.
Взбиваем творог и стевию
В молоко кладём желтки, хорошо всё размешиваем.
На маленьком огне, постоянно мешая, увариваем молочно-яичную смесь до загустения.
Затем вливаем понемногу в творог, хорошо каждый раз промешивая.
Готовый крем убрать минут на 30 в холодильник.
Затем украшаем тарталетки, отсаживая из шприца или просто ложкой.
Смешать обе муки, добавить стевию, соль, разрыхлитель, какао, ванилин по желанию.
Влить в мучную смесь кипяток с маслом, размешать ложкой, потом руками. Положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Вишню разморозить. Я это делаю в микроволновке.
Положить в сито, чтобы слить сок.
В 100 мл сока (если мало, добавить воды) всыпать желатин, размешать оставить на 20 минут.
Затем к разбухшему желатину выложить вишню размешать.
Тесто раскатать на присыпанной поверхности в пласт толщиной 2-3 мл.
Вырезать кружки, выложить в формочки с бортиком.
Разложить вишню.
Выпекать в пиццепечке из холодной 10-15 минут,+ 5 минут после выключения.
Вытащить из формочек на доску, остудить.
Пока остывает готовим крем.
Взбиваем творог и стевию
В молоко кладём желтки, хорошо всё размешиваем.
На маленьком огне, постоянно мешая, увариваем молочно-яичную смесь до загустения.
Затем вливаем понемногу в творог, хорошо каждый раз промешивая.
Готовый крем убрать минут на 30 в холодильник.
Затем украшаем тарталетки, отсаживая из шприца или просто ложкой.
Программа: микроволновка, пиццепечь, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3 больших и 4 маленьких
Примечание
Крем делала из расчёта на 200 грамм творога. В рецепте указала на 300 грамм. А то маловато получилось.
И таки да, получилось... очень вкусно
Съела сразу две .
Поползновения были съесть и без крема Но, надавала себе по рукам, и дождалась окончания .
Вернисаж, Ирочка, спасибо большое за универсальный рецепт теста
Если заменить творог и молоко на жирные, муку взять всю пшеничную в/с, стевию на сахар, то будут тарталетки для любимых членов семьи, не придерживающихся здорового питания.
И таки да, получилось... очень вкусно
Съела сразу две .
Поползновения были съесть и без крема Но, надавала себе по рукам, и дождалась окончания .
Вернисаж, Ирочка, спасибо большое за универсальный рецепт теста
Если заменить творог и молоко на жирные, муку взять всю пшеничную в/с, стевию на сахар, то будут тарталетки для любимых членов семьи, не придерживающихся здорового питания.