🔎
Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Сладости и десерты

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Категория: Кондитерские изделия
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Ингредиенты

финики с косточкой 300 грамм
курага 250 грамм
кунжут 100 грамм
орехи любые (у меня арахис) 100 грамм
семечки тыквы 50 грамм
цедра апельсина или мандарина 1 ч. ложка
корица опционно по вкусу
ваниль опционно по вкусу
кардамон опционно по вкусу

Способ приготовления

  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)Половину кунжута, орехи и семечки высыпать на противень и слегка обжарить в духовке при температуре 180 градусов (примерно 5 минут)
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)Курагу и финики тщательно вымыть. Если с/ф сильно твердые, то залить кипятком и дать постоять минут 15. Из фиников вынуть косточки. Пропустить на самой мелкой решетке мясорубки.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)С апельсина или мандарина снять цедру. Снимает только цветную часть.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
  • Добавляем к кураге и финикам поджаренные семечки и орехи. Кладем сразу горячими. Добавляем цедру и специи по желанию. Я положила только немного ванили и корицы. Все тщательно перемешать.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)Разделить массу на 2 части. Скатать из каждой колбаску.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)Расстелить пищевую пленку. Высыпать на нее половину оставшегося кунжута, положить колбаску, покатать ее по кунжуту и завернуть в пищевую пленку. Тоже проделать и со второй колбаской.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)Колбаски положить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать (режется хорошо и тонко) и подавать к чаю или просто употреблять, как перекус.
  • Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

Блюдо рассчитано на

примерно 750 грамм

Время приготовления:

15 минут

Примечание

Такой рецепт встречала на разных сайтах и называется он по-разному. Состав у каждого тоже свой. Я не исключение. Положила то, что было у меня.
Это очень вкусно, полезная сладость (хотя все полезно в меру). И очень красиво. Рекомендую!

Поделиться…
*Рыбёшка
Анжела, нет только кураги и кардамона, а так бы уже побежала на кухню! Но есть хороший чернослив, может, вместо кураги его, а? Как думаешь, не испорчу вкусняшку?
*Нугира
Анжела, удивительно красиво, и уверена, что очень вкусно! обязательно сделаю. спасибо!
*ang-kay
Нугира, спасибо)
Цитата: Ильмирушка
и кардамона
Ильмира, кардамон я не клала. Это по желанию.
Цитата: Ильмирушка
есть хороший чернослив, может, вместо кураги его, а? Как думаешь, не испорчу вкусняшку?
Я не пробовала с черносливом. Думаю, если любишь, то можно и его. Потом купишь курагу, если понравится, и сравнишь. Потом сама решишь, что для тебя больше подходит.
*Ирина Ф
Ах! Сколько полезностей в одной вкусняшке!!!
Анжелочка, просто отлично!
*Тришка
Какая колбаска, люблю все такое ореховокунжутновкусное, спасибо, забрала, пошла закрома трясти - чего там у меня есть...
*ang-kay
Девочки, угощайтесь. И вкусно и полезно. Это точно)
*Светлана777
ang-kay, Анжела, рецепт сногсшибательный (господи и зачем я его узрела, и чего ж так часто вкусняшками соблазнять люблю все перечисленные ингридиенты ооочень, и готовится быстро (хорошо что нет фиников, а то бы понеслась делать.... а мне низзя такое, неее, не потому что дохтор не велит, я ж за раз такую вкуснятину схомячу всю. Теперь сниться будет такая замечательная колбаска. завтра придется чесать за финиками СПАСИБО!!!
*ang-kay
Светик, да ешь на здоровье)
*Маря-83
Анжела, Спасибо большое, за рецепт. Заказала мужу финики. Пока в закладки.
*баба Ната
Анжелочка, спасибо, вот это обязательно сделаю в первый же выходной!
*kavmins
Анжелочка, рукодельница ты наша!!! Огромное спасибо за такую колбаску, сделаю обязательно!
*Танюля
Анжел, какая вкуснятина!!! Вот ведь всё есть и делать просто, а то ли лень, то ли времени совсем нет, скорее всего лень, проще по отдельности всё сожрать съесть.
Спасибо, что заставляешь проснуться совесть и что то сделать
Один в один не повторю, но что то подобное сооружу.
*Yuliya K
Красота и вкуснота! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
*Zhannptica
Бесподобная колбасятинка))) думаешь кунжут жареный хуже будет на обсыпку? Сделаю и так, и так. Сравним.
*gawala
Готово. Вкусно! Орехи-кешью, немного кардамона и корицы и немного брусники канадской сушеной, была в смеси с кешью.. Остальное по рецепту

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
*Piano
Какая колбаска! Мы в восхищении!!!
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
И на бисквитные на хлебцы ее выложить, бутерброд будет.
*ang-kay
Девочки, спасибо Я очень рада, что вам понравился рецепт. Это очень вкусно и быстро. Хорошая альтернатива конфетам в пост и не только)
Цитата: Zhannptica
думаешь кунжут жареный хуже будет на обсыпку?
Жанна, да как-то и не задумывалась Думаю, что не хуже)
Цитата: gawala
Готово. Вкусно! Орехи-кешью, немного кардамона и корицы и немного брусники канадской сушеной, была в смеси с кешью.. Остальное по рецепту
Галина, какая оперативность! Колбаска загляденье! Представляю, как это вкусно с кешью, брусника кислинку даст. Мммм. Класс! Сама хоть довольна?
Цитата: Piano
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
Елена, думаю, что нет. Мягковата она для слайсера, да и орехи с семечками.
*gawala
Цитата: ang-kay
брусника кислинку даст.
Она у нас сладкая.. кислинки нет. но все равно приятное такое сочетание..
Цитата: ang-kay
Сама хоть довольна?
Очень.! Она сегодня ночь в холодильнике полежала, еще вкуснее стала..!
Спасибо, очень уважаю такие вещи!
*ang-kay
Галочка, ну и здорово. Рецепт очень прост, но от этого не плох)

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями