Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Финики с косточкой | 300 грамм |
Курага | 250 грамм |
Кунжут | 100 грамм |
Орехи любые (у меня арахис) | 100 грамм |
Семечки тыквы | 50 грамм |
Цедра апельсина или мандарина | 1 ч. ложка |
Корица опционно | по вкусу |
Ваниль опционно | по вкусу |
Кардамон опционно | по вкусу |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
примерно 750 граммВремя приготовления:
15 минутПримечание
Такой рецепт встречала на разных сайтах и называется он по-разному. Состав у каждого тоже свой. Я не исключение. Положила то, что было у меня.
Это очень вкусно, полезная сладость (хотя все полезно в меру). И очень красиво. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РыбёшкаАнжела, нет только кураги и кардамона, а так бы уже побежала на кухню! Но есть хороший чернослив, может, вместо кураги его, а? Как думаешь, не испорчу вкусняшку?
НугираАнжела, удивительно красиво, и уверена, что очень вкусно! обязательно сделаю. спасибо!
ang-kay Нугира, спасибо)
и кардамона
Ильмира, кардамон я не клала. Это по желанию.
есть хороший чернослив, может, вместо кураги его, а? Как думаешь, не испорчу вкусняшку?
Я не пробовала с черносливом. Думаю, если любишь, то можно и его. Потом купишь курагу, если понравится, и сравнишь. Потом сама решишь, что для тебя больше подходит.
Ирина ФАх! Сколько полезностей в одной вкусняшке!!!
Анжелочка, просто отлично!
ТришкаКакая колбаска, люблю все такое ореховокунжутновкусное, спасибо, забрала, пошла закрома трясти - чего там у меня есть...
ang-kayДевочки, угощайтесь. И вкусно и полезно. Это точно)
Светлана777ang-kay, Анжела, рецепт сногсшибательный (господи и зачем я его узрела, и чего ж так часто вкусняшками соблазнять люблю все перечисленные ингридиенты ооочень, и готовится быстро (хорошо что нет фиников, а то бы понеслась делать.... а мне низзя такое, неее, не потому что дохтор не велит, я ж за раз такую вкуснятину схомячу всю. Теперь сниться будет такая замечательная колбаска. завтра придется чесать за финиками СПАСИБО!!!
ang-kayСветик, да ешь на здоровье)
Маря-83Анжела, Спасибо большое, за рецепт. Заказала мужу финики. Пока в закладки.
баба НатаАнжелочка, спасибо, вот это обязательно сделаю в первый же выходной!
kavminsАнжелочка, рукодельница ты наша!!! Огромное спасибо за такую колбаску, сделаю обязательно!
ТанюляАнжел, какая вкуснятина!!! Вот ведь всё есть и делать просто, а то ли лень, то ли времени совсем нет, скорее всего лень, проще по отдельности всё сожрать съесть.
Спасибо, что заставляешь проснуться совесть и что то сделать
Один в один не повторю, но что то подобное сооружу.
Yuliya KКрасота и вкуснота! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
ZhannpticaБесподобная колбасятинка))) думаешь кунжут жареный хуже будет на обсыпку? Сделаю и так, и так. Сравним.
gawalaГотово. Вкусно! Орехи-кешью, немного кардамона и корицы и немного брусники канадской сушеной, была в смеси с кешью.. Остальное по рецепту

PianoКакая колбаска! Мы в восхищении!!!
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
И на бисквитные на хлебцы ее выложить, бутерброд будет.
ang-kayДевочки, спасибо Я очень рада, что вам понравился рецепт. Это очень вкусно и быстро. Хорошая альтернатива конфетам в пост и не только)
думаешь кунжут жареный хуже будет на обсыпку?
Жанна, да как-то и не задумывалась Думаю, что не хуже)
Готово. Вкусно! Орехи-кешью, немного кардамона и корицы и немного брусники канадской сушеной, была в смеси с кешью.. Остальное по рецепту
Галина, какая оперативность! Колбаска загляденье! Представляю, как это вкусно с кешью, брусника кислинку даст. Мммм. Класс! Сама хоть довольна?
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
Елена, думаю, что нет. Мягковата она для слайсера, да и орехи с семечками.
gawalaбрусника кислинку даст.
Она у нас сладкая.. кислинки нет. но все равно приятное такое сочетание..
Сама хоть довольна?
Очень.! Она сегодня ночь в холодильнике полежала, еще вкуснее стала..!
Спасибо, очень уважаю такие вещи!
ang-kayГалочка, ну и здорово. Рецепт очень прост, но от этого не плох)