Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic)

Категория: Выпечка
Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic)

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Сахар 350 г
Соль 0,5 ч. л.
Раст. масло 175 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 55 г
Ванилин 2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Тёртая морковь 300 г
Миндаль 0,5 ст.
Фундук 0,5 ст.
Грецкие орехи 0,5 ст.
Изюм 1 ст.

Способ приготовления

  • 1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
  • 2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
  • 3. Смешать 1. и 2.
  • 4 Добавить морковку, орехи и изюм.
  • 5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
  • 6. Дать остыть в кастрюльке.
  • 7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Примечание

Вуаля... Приятного аппетита!

На самом деле этот кекс в Англии подают со сметанным кремом или со сливками. Но даже без крема и сливок этот кекс порадует вас своим изысканным вкусом.

Фото Шпилька

*Ksenia
Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать, только сметанного соуса, простите за дотошность, в Англии быть не может - сметана чисто русский продукт, в Европе ее только попробовали после второй мировой и делать не умеют.
*Lola
Ksenia вы абсолютно правы , что касается сметанного крема. Дело в том, что в России, сыр типа Маскарпоне достаточно редок и объяснить, что такое крем на его основе достаточно проблематично. В связи с этим, как наиболее понятный вариант, упоминается сметана
*Ksenia
Большое спасибо за ответ! Теперь все поняла!
*ДюДюка_Киев
Кекс опробован!!! Это нечто! очень необычный...
ели со сметаной... Лола, выражаем огромную благодарность от всего семейства!

хоть и забыла изюм, но и без него все удалось!
*Lola
ДюДюка_Киев , как я рада!!! Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic) Спасибо!!!
*Шпилька
Испекла английский кекс. Количество растительного масла сначала шокировала, но потом решила четко придерживаться рецепта (уменьшенного в два раза, потому что у меня МВ10). Остывать оставила на всю ночь (я всю выпечку оставляю на ночь на всякий случай). Утром попробовала кусочек… Не то что неудачный, но… Особого восторга не вызвал. А потом взбила сметану с сахаром и залила кусочек… Просто сказка!!! Не зря англичане подают его со сметанным соусом. До сметанного соуса я еще не доросла, но упрощенный вариант пошел на ура. Всем, кто будет пробовать печь английский кекс, без вариаций сметанного соуса его не рекомендую. А так получилось нестандартно и очень вкусно. На сайте хорошей кухни прочитала рекомендацию подвешивать сметану в марле (8 слоев) как минимум на 6 часов. А в блюдце под ней насыпать соль. Нервно пытаюсь вспомнить ник форумчанки, но совет помню, а ник – нет… Ну да ладно, все равно спасибо, в следующий раз сметану буду подвешивать, а то она у меня часто плохо взбивается.


angliisKeks.jpg
Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic)
angliisKeks2.jpg
Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic)
*ДюДюка_Киев
и под сметанку его чуть подогреть. Мне он теплый - вкуснее!
*Fata Verde
Цитата: Lola

5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
Правильно ли я понимаю, что нужно выставить время в режиме Выпечка на 1 час 45 минут?.. Не многовато?.. У меня МВ Oursson. Спасибо!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту