🔎

Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)

Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)

Категория: Мясные блюда
Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)

Ингредиенты

Голень куриная 4-6 шт
Рассол:
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб
Лаврушка 1 шт
Перец душистый 3-4 шт
Уксус винный 1 ст. л
Сахар 1/2 ст. л
Соль 1 1/2 ст. л
Панировка:
Йогурт натуральный 150 мл
Мука 80 гр
Соль щепотка
Перец белый 1/2 ч. л
Паприка 1 ч. л
Кориандр (семена) 1/2 ч. л
Масло растительное для фритюра
Вафли:
Мука 200 г
Дрожжи 1 ч. л
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л
Масло сливочное (размягченное) 50 г
Молоко 250 мл
Разрыхлитель 1 1/2 ч. л

Способ приготовления

  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Лук чистим и режем дольками.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Чеснок крупно нарезаем.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Берем прочный пакет и кладем в него все ингредиенты для рассола.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Выкладываем в пакет куриные голени (можно взять и бедра), наливаем 300-400 мл воды и хорошо завязываем пакет. Слегка трясем его, чтобы соль и сахар растворились. Убираем в холодильник на сутки, можно просто на ночь.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Семена кориандра слегка раздавить. Добавить их в муку вместе с паприкой, перцем и солью.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Сразу подготавливаем две миски. В одной натуральный йогурт, а в другой мука со специями.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Голени достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Окунуть в миску с йогуртом.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Затем тщательно обвалять в муке со специями.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Обжарить голени во фритюре 7-9 минут.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Затем выложить голени в форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)В чашу просеять муку, добавить дрожжи и сахар.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Добавить яйца, слегка теплое молоко, растопленное масло и соль. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Когда тесто поднимется добавить в него разрыхлитель и перемешать.
  • Жареный цыпленок по-южному (Southern fried chichen)Порциями наливать тесто в вафельницу и печь вафли 3-4 минуты.

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Примечание

Это один из вариантов Southern fried chichen, т. к. вариантов рассола и панировки великое множество. Современные американца даже используют Кока-колу вместо рассола. Вафли я тоже думаю могут быть любыми, этот рецепт просто показался мне подходящим.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kavmins
спасибо! очень оригинальный рецепт и подача с вафлями интересная - надо попробовать
*julia007
kavmins, Марина, Пожалуйста! Такая подача это классика американской кухни!
*kavmins
julia007, интересно, даже не знала этого, сколько всего еще незнакомого, хоть и живем все на одной планете..))) нам бы пюрешку на гарнир, а здесь вафли классикой являются - мне вот не понять зачем, а им наша селедка под шубой не понятна совсем..))))
*julia007
kavmins, Марина,
Цитата: kavmins
а им наша селедка под шубой не понятна совсем..))))
Точно, точно.

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"