Рыбный террин
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Нототенья (или другая морская белая рыба) | 700 грамм |
Лук репка | 1 штука |
Морковь вареная | 2 штуки |
Лавровый лист | 1 штука |
Перец душистый горошек | 3-4 штуки |
Гвоздика | 2-3 штуки |
Соль | по вкусу |
Сухое белое вино или виноградный сок | 100 миллилитров |
Шпинат (у меня замороженный) | 60 грамм |
Мандарины | 4 штуки |
Укроп | 2-3 веточки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Желатин | 17 грамм |
Вода для желатина | 50 грамм |
Лимон | 1/2 штуки |
Вода для бульона | 500 миллилитров |
Масло растительное | 1-2 ст. ложки |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт подсмотрен в украинской передаче "Все буде добре". В свою очередь повар, который готовил это блюдо, подсмотрел во французском ресторане.
Вкусно, ярко, празднично. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
redleafaОчень красиво! Сначала даже не поняла, что сверху морковь.
СветтаКрасивенный рецепт, приготовлю себе на НГ! Я сначала подумала, что сверху пласты красной рыбы, а про морковку уже потом дочитала.
Лера-7Ах, какой рецепт! Слов нет, одни эмоции. Спасибо за такую красоту!
izumkaКрасивенный рецепт, приготовлю себе на НГ!
И я! И я! И я!!!
Танюля Красиво!!! Анжел, а как тебе вкус? Я как то готовила себе рыбу с апельсинами, съела конечно, продукты грех выкидывать, но мне вообще с апельсинами не понДравилось
nebesОх какая Красота))) Да, сразу не поймешь, что это морковь. Вкус-это дело Вкуса, но красиво...
kavminsочень красиво! чудесная подача... как всегда, Анжелочка, не перестаешь удивлять!!!
насчет вкуса - не знаю, но кому не нравятся мандарины - можно яйцо дольками положить для красоты и вкуса, оно с рыбой неплохо сочетается..
РепеШок
Ой, как красиво-то!
я сначала подумала, что это сёмга сверху лежит, а это морковка
Так празднично, класс! Спасибо, Анжела!
ZhannpticaТо есть морковка сырая??? Она хрустит?
_Milana_ В рецепте написано, что надо брать морковь отварную.
Zhannptica_Milana_, спасибо Вам!! А я два раза шаги пересмотрела и не поняла, эх..
Добавлено Пятница, 16.12.2016, 00:47
Анжел, я ОЧЕНЬ хочу заливное сделать. Ну очень)) мне состав нравится. И мандарины, и шпинат - моя тема)) но вот лимоны.., наверное на клюкву все же заменю, или не надо...
ang-kayДевочки, всем спасибо. Готовьте, надеюсь понравится.
не поняла, что сверху морковь.
что сверху пласты красной рыбы
что это сёмга сверху лежит
Обман конкретный
а как тебе вкус? Я как то готовила себе рыбу с апельсинами, не понДравилось
С апельсинами и мне бы не понравилось. Мандарин не такой агрессивный, как по мне, на вкус. Я не первый раз готовлю рыбу с мандаринами, нам нравится. Немного цитрусовой нотки и небольшое послевкусие. Но опять же-все дело вкуса.
кому не нравятся мандарины - можно яйцо дольками положить для красоты и вкуса
Марина, согласна. Но лучше целые перепелиные яйца., чтоб желток в срезанном яйце не раскрошился при заливке и не замутнил бульон.
То есть морковка сырая?
Жанна, вареная. В ингриках писала.
но вот лимоны.., наверное на клюкву все же заменю, или не надо...
Жанна, можно и клюкву. По-моему неплохо будет. Даже красивее, если на разрезе попадется и не лопнет, пустив сок.
Девочки, простор для творчества!
Туманчикя сначала подумала, что это сёмга сверху лежит, а это морковка
аналогично! очень эффектно! и бюджетно
пожалуй стоит подумать о рецепте как о праздничном!
ang-kayИришкина, спасибо) Да, блюдо праздничное.
ЮтанСпасибо за рецепт! Сделала рыбный террин из филе скумбрии. Начинку особенно не заморачивалась. Сделала два вареных яйца, вместо шпината посыпала из морозилки замороженной зеленью (укроп, петрушка). Делала на пробу малую порцию. Съели моментально!
Спасибо огромное за рецепт!!!
ang-kayТатьяна, на здоровье. Буду рада, если рецепт полюбится и приживется)
velli А я никогда не пробовала нототенью и не знаю какая она на вкус, но со скумбрией или морским окунем обязательно сделаю! Шпината нет, есть замороженная зелень: петрушка, укроп, зеленый лук. Еще яички положу перепелиные. Очень хорошая идея подачи рыбного заливного! Огромное спасибо тебе Анжелочка за него и красиво и вкусно!
ang-kayВалюш, мне нравится нототенья. Очень люблю ее жареную. При случае попробуй. Может и тебе понравится) А террин-простор для творчества. Дерзай!
velliАнжела, она по вкусу напоминает речных рыб или морских. Речную на дух не переношу никакую. Запах вызывает рвотный рефлекс.