Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Ингредиенты

Топинамбур 200 г
Грибы 50 г
Вода 50 мл
Сливки 50 мл
Масло сливочное в суп 10 г
Масло растительное+сливочное для жарки

Способ приготовления

  • Топинамбур хорошенько моем и чистим от земли щеткой, режем, кладем в чашу мультиварки
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • Заливаем водой и сливками,
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • добавляем сливочное масло, ставим на программу "Молочная каша".
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • Затем разваренный топинамбур перекладываем в другую чашу,
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • пюрируем блендером.
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • Грибы - у меня головач продолговатый и дождевик шиповатый,
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • очищаем от ложной ножки
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • и от шкурки, как вареное яйцо.
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • Моем, режем,
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • жарим на смеси растительного и сливочного масел
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • до хорошей румяной корочки
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • Тушим под закрытой крышкой 5 минут
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • Кладем в тарелку приготовленный топинамбур,
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
  • сверху пожаренные грибы.
  • Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками


*gala10
От такой экзотики я в шоке.
Олечка, ты - волшебница! Спасибо, очень интересный рецепт!
*MariV
Галя, спасибо, дорогая моя!

Дождевики - экзотика? Когда других нет, совсем не экзотика, даже вкусные. Можно и другие грибы. А вместо топинамбура - другие овощи, просто у меня этого гуталину топинамбура - много!
*медуница
Оля! Никогда не собирала дождевики, а вот дядя моего мужа такие грибочки собирал и жарил. Говорил, что очень вкусно! А тебе-то как они на вкус показались?
*MariV
В первый раз - не очень. Я их неправильно приготовила.

Потом, изучив этот вопрос , они, оказывается, бывают очень разными - грушевидные
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

шиповатые (жемчужные)
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

головачи.
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Вошла во вкус, жарила во фритюре,
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

сушила
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

и мариновала.
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
Из сушеных сделала порошок, добавляю сейчас во все каши и мясо. Запах при сушке, конечно, грибной, но несколько специфический.

Их, самое главное, надо собирать молодыми, пока мякоть белая и упругая.
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Как только начинает мякоть желтеть - всё, непригодны в пищу.
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками
*Луна Норд
а я где то слышала, что они бывают ядовитыми, как распознать?
*MariV
Люцилия, распознать легко - вот это склеродерма, ложный дождевик.

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

И то, как утверждают опытные грибники, этот гриб просто невкусный, с резким, неприятным запахом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту