Тема:
< Назад 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 121 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
kavmins
Королек порхает над тортиками | 24 Марта 2017, 22:48

красота, вкуснота!!!!!!!!! Викуль, а мне твои тюльпаны напомнили сказку про подснежники про 12 месяцев..)))) их тоже принцесса потребовала
Королек
Королек порхает над тортиками | 24 Марта 2017, 23:43

kavmins, Маришка, согласна Мне очень нравится такая прекрасная сказочная ассоциация:)))
Борьковна
Королек порхает над тортиками | 25 Марта 2017, 23:48

      Всегда , когда прихожу на форум, стараюсь просмотреть новые рецепты. И всегда нахожу то, что меня поражает, вдохновляет, увлекает. И я по мере возможности стараюсь повторить это, чтобы побаловать своих мужчиной , ну и себя , любимую, конечно. Особенно детально просматриваю свои закладки с приглянувшимися рецептами в предпраздничные дни.
     Вот и сегодня я  зашла в новый Ваш рецепт, Вика,Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы" . От увиденной красоты  пропал дар речи. А как прошла( впервые)  по ссылке на Вашу тему .... впала просто в шок от того, что увидела....   И это еще  и четверти страниц темы не просмотрела, не прочитала. Но обязательно осилю всю тему!
     Хочется пожелать Вам освоения новых кондитерских вершин...хотя куда уж выше.... Но Вы действительно очень творческий человек, Вика.  Вам обязательно надо пробовать свои силы и  в литературе. Уверена, что и эта вершина будет Вам подвластна.

    
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 08:41

Борьковна, Леночка, огромное спасибо за такие теплые слова!:))) Освоение вершин еще только в начале, поэтому так приятно, когда тебя понимают и поддерживают Благодарю вас за пожелания , будем работать над их исполнением:)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 08:48

Торт "Рассыпавшийся букет": медовик, БЗ, 2100, диаметр - 20 см., высота - 8,5 см.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 09:46

Викуля, я тут немножко выпала из жизни форума, так что начну высказываться с конца, тортик просто супер! Вот очень он мне нравится, и букет сверху, и бочок в звездочку, и цвет фиолетовый очень красивый (сама-то довольна?), и разрезик аппетитнейший  ! Это с заварным кремом медовичок  ? Очень люблю ! А то все муссовые, да муссовые... Нет, их я, конечно, тоже люблю, но и про старую добрую классику забывать не стоит   !


Добавлено 26 Марта 2017, 09:48
Капкейки - просто полный восторг!, я, вообще, не большая их поклонница, но твои весенние букетики просто чудо!


Добавлено 26 Марта 2017, 09:51
А макаронсы идеальные, ты молодец, что готовишь их, я несколько раз сделала и забросила, не смотря на то, что домочадцам очень понравились, а тет увидела рецепт с подсолнечниковой мукой, и подумала, что наверняка можно брать любую ореховую муку, захотелось попробовать, а тут твои, такие нарядные, для вдохновения!
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 10:26

Цитата: suvoyka от 26 Марта 2017, 09:46
я тут немножко выпала из жизни форума,
Машунь, надеюсь, ничего неприятного? А то я  уж немного волноваться начала...
Цитата: suvoyka от 26 Марта 2017, 09:46
сама-то довольна?
Ты знаешь, Машунь, на удивление - да, довольна, но совсем по-другому поводу: я просто вообще уже не рассчитывала, что смогу этот тортик в каком-то приличном виде из дому вынести... Но сейчас обо всем по порядку:
Цитата: suvoyka от 26 Марта 2017, 09:46
Это с заварным кремом медовичок
Да, с заварным, с карамелью и взбитыми сливками.
А сам тортик - не совсем классический медовик, а карамелизированный:))) Рецепт долго просил своего исполнения, а я все откладывала и откладывала... по очень неприятной причине: я не умею украшать медовик и Наполеон Тут, понимаешь, все дело в том, что на самом деле - это мои самые любимые тортики (а медовик - еще и доцин любимый), но люблю я больше всего их влажный вариант, а для этого крем должен быть каким? Прааальна, не устойчивым, чтобы лучше пропитывать коржи. Ну вот, я и расстаралась - и утром, после ночной пропитки тортика, получила совершенно неустойчивый и игривый результат: торт жил собственной жизнью, при малейшем нажатии крем просачивался с боков, и украшать его моим любимым БЗ не представлялось ни малейшей возможности, поскольку я отлично понимала, что он смешается с постоянно выступающим заварным кремом и попросту растает... Тогда я приняла супергениальное решение - упрятать тортик под ганаш... Аааа, я ж еще забыла рассказать, что однажды все-таки уже одолела медовик с понравившимся мне украшением (правда, там был другой крем и я ж, конечно, этого не учла ), поэтому абсолютно самонадеянно не оставила на крошку ни одного коржика и не покрыла кремом верхний корж... Ну то есть: утром я получила танцующую твист при любом прикосновении вкусняшку с сочащимися кремом бочками и голенькой верхушкой   Завела я ганаш из белого шоколада, попыталась его хорошо остудить, а времени-то в обрез, начала выравнивать бока - весь ганаш взялся непонятными комками, не поддающимися никаким уговорам И тогда, сдавшись без боя, я засунула торт в холодильник, чтобы то, что я безбожно налепила ему на бока, все-таки хоть как-то застыло и... рванула варить БЗ, подумав, что спасу хоть верхушечку - туда-то я ганаш нанести не успела Вот как мне сейчас жаль, что я эти этапы не сфотала: во-первых, это был бы чудесный фильм ужасов, во-вторых, мы б хоть похохотали от души, а, в-третьих, сейчас я и сама уже не верю, из какого состояния в какое перешел мой медовичок:))) В общем, сварив крем, я вытащила свое нерукотворное произведение андеграундного искусства, вывесила на дверях кухни объявление "Нервным не входить", старательно очистила подложку (потому как понимала, что при перемещении на чистую мой недотрога снова зарыдает кремом и мне придется начинать все сначала), выровняла верхушечку и задумалась - как прятать бока? А не прятать их было нельзя, потому как там был не просто целлюлит из смеси карамельного заварного крема и пытающегося застыть ганаша, а чисто взрыв на макаронной фабрике, ну вот или наши дороги после того, как сойдет снег (тебе, Машунь, может, этого и не понять, а вот у нас - весной сходит снег и с ним вместе сходят дороги, понимаешь?)... И тогда мой Мозг, перед этим  в панике  и ужасе от увиденного окопавшийся где-то в пятках, все-таки робко напомнил мне, как можно закрыть кремом боковинки  тортика, практически не прикасаясь к нему... Ну, я так и сделала, даже не надеясь, что БЗ удержится в предложенном ему положении - мне уже просто было нечего терять Но БЗ сказал: "Спокойно, Вика, я - Дубровский" и... вопреки всем моим ожиданиям остался нерушимым и недвижимым, более того, таким он остается еще и сегодня - как ни в чем не бывало возлежит (возвисит ) на смеси крема и ганаша и отлично себя чувствует, представляешь?)) Ну вот, а уже исходя из пушистых, объемных бочков и малого количества  оставшегося БЗ, я решила просто накрутить по центру три розочки и на этом завершить свой героический подвиг по спасению игривого и непостоянного тортика... но дальше, после трех больших роз, тортик нагло затребовал еще и маленьких, а когда я уж очнулась, наделив розочки последним листиком и посмотрела на дело рук своих, то поняла: кто-то просто уронил букетик и розочки рассыпались...
Ну, вот так тортик и получил свое название
Ой, забыла еще рассказать: закончила я тортик, отдаю доче на фотосессию, говорю: иди, ищи выгодный ракурс:))) А она мне: Да чего его искать, тут один единственный выгодный ракурс - вид сверху 
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 10:50

Про капкейки:
Ты знаешь, раньше я тоже была небольшой их поклонницей, хотя бы просто потому, что, мне казалось, возни с ними значительно больше нежели с тортиком:))) При этом пропадали из виду они у нас всегда ооочень быстро... А вот когда стала тренироваться с цветами, поняла, что, как тренировочная площадка капкейки просто незаменимы и первое место тут с ними могут разделить только "корзиночки", потом как-то втянулась, балдея от многообразия рецептов и вкусов, которые могут подарить подарить эти маленькие тортики, а сейчас так прям погрузилась в них по уши - нравятся мне они, нравится с ними возиться, нравится совершенно детский восторг окружающих, когда они получают в руки свой собственный десерт, который ни с кем не надо делить А вот эти - карамельные, привлекли необычным рецептом, а сделались так быстро и так беспроблемно, что я получила огромное удовольствие от самого процесса их изготовления  


Добавлено 26 Марта 2017, 10:58
Про макаронсы:
Ты знаешь, мои макаронсы еще далеко не идеальные, мне вот все хочется добиться более плоской формы, мне кажется, так более правильно, но вот чему я безумно рада, так это тому, что я научилась делать их под вкусы моей семьи: это был единственный десерт, по поводу которого мои родные сами, без вопросов и приставаний, высказались о своих предпочтениях. Однажды я их пересушила и сразу же получила детальный анализ: в прошлый раз было лучше, мы хотим мягоньких!:))) Теперь, четко выверив время и температуру опытным путем, получаю всегда именно такие: хрустящие снаружи и мягенькие внутри, чем я супердовольна:))) Кроме того, мне безумно нравится то многообразие начинок, которое может сделать макаронс абсолютно разными и каждый раз новыми... На мой взгляд, это совершенно уникальный десерт и, если б не цена на миндальную муку, я б делала их еще гораздо чаще:))) Понимаю, что муку можно заменить, но для нас это, увы, не вариант по определенным причинам:))
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 11:29

Королек, Викуля, ну ты героиня! Сражалась до победного! Молодчинка! Зато теперь и я буду знать каким кремом можно прикрыть медовик, у меня он тоже запланирован на ближайшую неделю! (мама в детстве на все праздники только его и готовила, поэтому когда я увлеклась кондитеркой, я даже не рассматривала медовик)! А сейчас уже как-то и соскучилась по его вкусу...   так что спасибо, дорогая, за эксперименты)
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 11:36

Цитата: Альбинка(Аля) от 26 Марта 2017, 11:29
Зато теперь и я буду знать каким кремом можно прикрыть медовик,
Алечка, правда, буду очень рада, если результат моих страданий тебе пригодится и сослужит добрую службу С другой стороны, может, твой крем будет более устойчивым или  ты изначально правильно сделаешь ганаш, а не так, как я (даже не понимаю, где накосячила ) - и выровняешь просто им и все и так будет прекрасно Вот понимаю, что классическое украшение медовиков и Наполеонов - крошка и понимаю, почему так, но как же ж хочется что-то придумать другое
Эля_луг
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 12:53

Викуль, замечательный торт. Очень красивые цветы, косяки знаешь только ты! У меня медовик тоже самый любимый, но я с кремами уже не экспериментирую, заварной крем и кружочки бананов и жареные орехи через слой- наш вариант. И если собирать в кольце или рамке, то на выходе ровный, не пляшущий торт с ровными боками.
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 13:06

Эля_луг, спасибо, Элечка:)))
Цитата: Эля_луг от 26 Марта 2017, 12:53
И если собирать в кольце или рамке, то на выходе ровный, не пляшущий торт с ровными боками.
Элечка, так а он и был совершенно ровный-ровнюсенький, я ж всегда в кольце собираю , еще на заре моего тортотворчества девочки в мастичной темке научили, спасибо им огромное:))) Он ровненький и стройненький был, но при любом прикосновении крем просто выплескивался с боков, и весь он был готов взлететь:))) Я так думаю, что ну уж очень я перестаралась с количеством крема - нужно было поменьше класть, вот, мне кажется, по разрезу это видно  Ну вот  и получился такой тортик - ровненький, стройненький, но очень легковозбудимый от любого прикосновения Как оказалось, ровный торт и стабильный торт - это совсем не одно и то же:))) Белковый же заварной, когда им выравниваешь, вот не знаю как объяснить правильно, как бы встречапет сопротивление самого тортика и очень требует все-таки его стабильности, подвижный торт выравнять БЗ практически невозможно (ну, мне с моим скудным опытом и начальными навыками - так точно ) ну и, конечно, уж никак не допускает смешивания с заварным... Вот в этом была проблема, а не в том, что он неровный получился, понимаешь? Вот уж сто раз пожалела, что не сфотала, в следующий раз постараюсь все протоколировать, а то словами иногда у меня не очень получается объяснить И еще вот я никак не могу понять, почему у меня ганаш так мгновенно схватывался на торте, комковался и не давался его разровнять
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 14:56

Королек, Викусь, а ганаш на чем делала? На сливках или масле?
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 15:14

Цитата: Альбинка(Аля) от 26 Марта 2017, 14:56
На сливках или масле?
На сливках, две части шоколада - одна часть сливок.
OlgaОльга
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 15:16

Вика, мои аплодисменты. Знаешь, чем покоряют твои торты? Не только красотой исполнения, а ещё и тем, что каждый торт- это история. И, пожалуйста, не меняй фотофон, не покупай эти модные , однообразно- узнаваемые доски. У тебя есть своя изюминка, торт на фоне картины.
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 15:23

OlgaОльга, ой, спасибо, Олечка, но я вот все думаю: когда ж я научусь делать тортики так, чтобы не встревать в истории: вот как задумала - так и сделала 
Цитата: OlgaОльга от 26 Марта 2017, 15:16
И, пожалуйста, не меняй фотофон
Ой, правда-правда можно? А то мне так не хочется ничего менять... Вот  спасибо, Олечка, что поддержала , тогда, пожалуй, оставлю как есть, мне иногда уже кажется, что эти картины - мой талисман (несмотря на то, что подарены были дочери ) и без них мои торты будут уже не мои...
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 16:23

Королек, может ганаш плотный по консистенции был, вот и комковался  Плюс торт охлаждённый ведь был!?
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 17:33

Цитата: Альбинка(Аля) от 26 Марта 2017, 16:23
может ганаш плотный по консистенции был
Очень может быть, думаешь, надо было поменьше шоколада, да?
Цитата: Альбинка(Аля) от 26 Марта 2017, 16:23
Плюс торт охлаждённый ведь был!?
Да, холодильник у нас хороший (тьфу-тьфу-тьфу, извините, девочки, но тоже целая история была) - после ночи выстаивания торт был очень хорошо охлажден
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 21:43

Королек, возможно, Викуля и так! Не могу знать, не видя воочию. я всегда делаю ганаш 1:1, а потом уже смотрю по консистенции и добавляю шоколад, если нужно
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Марта 2017, 21:46

Цитата: Альбинка(Аля) от 26 Марта 2017, 21:43
я всегда делаю ганаш 1:1
Да я просто всегда считала, что соотношение сливки - шоколад зависит от вида шоколада, насколько я знаю, 1:1 - это соотношение сливок и черного шоколада, 1:2 - молочного и 1:3 - белого
< Назад 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 121 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованный

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения