Обязательно! Уже строчу:)))Вот, спасибо! А сказка?
Королек порхает над тортиками (страница 17)
Королек
Девчоночки, спасибо:)))
ну хоть одну то пироженку дай!Ленусь, забирай сколько хочешь - мне так понравилось их делать, я еще наваяю:)))
а сердечки я бы положила валетом по кругу.Светуль, это в смысле вверх-вниз, да? Вот не дотумкала-то я сама, жаль:))) Ну ничего, в следующий раз обязательно так сделаю, спасибо за совет
А сказка?И сказка тоже обязательно!:)))
Королек, Викуля, какая красотища! А цвет такой прям волшебный!!! и разрезик как всегда аппетитнейший!
что-то нереально нежное и великолепное - я под столом, закрыла глаза и мечтаю о кусочке такого шедевра!!!
Вика, я даже не знаю, что сказать. Прочитала описание на одном дыхании. Потом рассмотрела фотЫ, и вот пишу сейчас, а челюсть до сих пор внизу. Пёрышко восхитительно. Модно. Современно. Короче, где рецепт? Готовить мало вероятно, что буду, но прочитаю с открытым ртом, челюсть то висит
Очень красиво.
Очень красиво.
Альбинка (Аля), Алечка, kavmins, Маришка, OlgaОльга, Олечка, спасибо, девочки, огромное спасибо:))) Это мои первые пироженки, я очень старалась, но все равно накосячила от волнения, так что мне безумно приятна и важна ваша похвала и ваше одобрение:))) Но ругать тоже нужно, не забывайте
Фуууух, одолела рецепт, ей Богу, делать их значительно легче, чем описывать
Ссылочку на рецепт пойду добавлю в пост с фото, правильно ж?))
Фуууух, одолела рецепт, ей Богу, делать их значительно легче, чем описывать
Ссылочку на рецепт пойду добавлю в пост с фото, правильно ж?))
Ссылочку на рецепт пойду добавлю в пост с фото, правильно ж?))Правильно! Добавляй скорее!
Добавляй скорее!Машунь, так все сделала уже
Машунь, так все сделала ужеВот сейчас увидела. а до этого проверяла - не было
Викааа! Очуметь! Такая красота! Нежность! Вкусность! После нескольких дней затишья такая бомба, всех наповал сразила, браво!👏👏👏👏👏👏👏👏 пойду рецепт гляну, пооблизываюсь еще!
Della, Юлечка, спасибо!:)))
После нескольких дней затишьяТак по рынку гуляла А там формы нашла, простые, китайские, стоимостью по 50 грн. Посмотрела - покрутила и тут вспомнила: у меня ж давненько замороженная черника куплена, чтобы попробовать Так что получился полный дебют - и формы опробовала, и чернику попробовала Итог - понравилось очень и то, и другое
формы опробовала, и чернику попробовалаКлассно!!! У нас тоже есть, но цены не такие. А черники так и подавно нет, либо очень уж золотая (((((
Но принцип понятен, другой ягодкой заменю, не думаю, что хуже будет)))
другой ягодкой заменю, не думаю, что хуже будетКонечно, ничуть не будет хуже - и малина будет хороша, и черная смородина, и клубника - тут всякая ягодка подойдет, главное, чтоб она была любимая:)))
Королек, Викуль, пироженки такие классные - нежные) Перышки-супер!!! Очень -очень нравится!!!
kirpochka, Натик, спасибо, моя дорогая И мне тоже перышки понравились, я боялась, что из молда они тяжеловесные получатся, а вроде получилось ничего так себе:)))
боялась, что из молда они тяжеловесные получатся,А мне они невесомыми показались)
Ой, спасибо, Натулик, как я рада
Вика, помнится мне, что ты когда-то говорила, что у тебя домашняя мастика очень вкусная, было такое или я придумываю? Если было, то расскажи, как делаешь, что-то мне тоже захотелось попробовать цветочков налепить...
Машунь, ну что очень вкусная - я не говорила, но нас всех устраивает: в отличие от покупной, домашнюю мастику все мои едоки едят, не выбрасывают. Делаю самую обычную, как и все начинающие - из маршмеллоу: 200 гр. маршмеллоу, 400-450 гр. сахарной пудры, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока. Маршмеллоу с маслом и лимонным соком растапливаю в микроволновке, хорошо перемешиваю и потихоньку начинаю вмешивать сахарную пудру. Вымешиваю - и все. По вкусу мне больше нравится мастика из сухого молока, но я ее давно не делала и рецепта уже не помню Причина в том, что ее трудней окрашивать, поскольку она получается не чисто белой, да и в работе удобнее лично мне мастика из маршмеллоу.
Спасибо, Викуль, понятненько, попробую такую сделать, я почему-то думала, что у тебя мастика с шоколадом
Не знаю, Машунь, почему ты так думала - к сожалению, я никогда шоколадную не делала, хотя все время хочу попробовать, но вот все как-то руки не доходят
Это потому что я фантазерка! Вот и мне хотелось шоколадной, но боюсь, опыта с мастикой совсем никакого нет...
Машунька, а ты не бойся - возьми и попробуй на небольшом количестве продуктов Раз еще никакую не делала - начинай сразу с той, что больше нравится!:))) Держу кулачки:)))
suvoyka, скажу честно, что шоколадную мастику делать легче чем просто мармышковую, растопила, смешала все ложкой и отставила! Никакого долгого вымешивания. Я всего раза три за несколько лет делала просто мармышковую и всегда нервничала, потому что месишь- липнет- и сновавсепокругу.
Эля_луг, Элечка, а не будет наглостью попросить у тебя твой рецепт шоколадной мастики - и я бы тоже за компанию с Машунькой для украшений на пасочки-куличики сделала бы с удовольствием! Пожааааааалуйста, напиши нам рецепт
Викуль, да он самый обычный, все его знают. Под себя подобрала такой вариант: 200г мармышек + 1 ст. л. слив. масла топлю на водяной бане, под конец добавляю 200 г шоколадной глазури (коричневой или белой). Снимаю с огня. И сразу ложкой размешиваю 180 г сахарной пудры. Прикрываю плотно целлофаном от мармышек и оставляю на ночь или сутки. Если нужно красить, то лучше отложить в отдельную мисочку и капнуть краситель сразу, так его идет гораздо меньше, он лучше расходится с теплой жидкой массе.
Эля_луг, Элечка, спасибо огромное, что поделилась Страаашно, но я попробую обязательно А глазурь или шоколад - это все равно? Или именно с глазурью лучше?
Вика, шоколад может и лучше, но кондитерская глазурь дешевле, черная в плитках, белая в монетках, делала только с ней. Если только нужен был хороший шоколадный цвет, то покупала хороший черный шоколад.
Эля_луг, Элечка, спасибо, а вот, если можно, еще вопрос - 180 гр. пудры - это все? Когда остынет - уже больше не домешивать? И, если нужно много цветов, то сразу еще теплой разделять и красить, да?
Эля, вот, спасибо! Теперь точно попробую, буду куличики украшать!
Вика, я потом раскатывала на крахмале и если надо, то домешивала именно кукурузный крахмал, а не пудру. Можно поделить теплой и красить, так лучше. А можно и потом нужный кусок покрасить, но приложить больше сил и краски.
suvoyka Маша, пробуй, удачи.
suvoyka Маша, пробуй, удачи.
Эля_луг, Элечка, спасибо большое, вроде все понятно, буду пробовать тоже
Так, девулечки, докладываю - отчитываюсь: шоколадная мастика из маршмеллоу «отдыхает» на столе. А дело было так: поломала в мисочку 25 гр. шоколада и добавила 25 гр. глазури в дисках (ну, чего по сусекам наскреблось ) К ним добавила 100 гр. маршмеллоу
Затем туда же добавила 1 ст. л. сливок 33% и 1 ст. л. сливочного масла и отправила в микроволновку нагреваться. У меня микроволновка - барышня с характером, хочет - греет, не хочет - делает вид, что греет, поэтому у меня ушло на прогревание 2 минуты. У нормальной микроволновки должно бы уйти поменьше. Маршмеллоу увеличились в размере, шоколад, как ни странно, растопился
Я всю эту прЭлесть прелестную хорошо перемешала
Добавила одну ст. ложку лимонного сока и снова перемешала, а потом начала потихоньку подсыпать пудру, которую предварительно просеяла
Пудры у меня ушло чегой-то значительно больше, чем надо было по рецепту - где 280 гр. приблизительно, в результате получилось вот чего
А это я в нее пальчиком специально нежно тыкнула, чтобы понятна была ее структура
А потом в пакетик (у нас говорят - кулечек) замотала, чтобы воздух не попадал и отправила в санаторий отдыхать
Девочки, что скажете, правильная у меня мастика получилась или нет? Ковырять из нее цветочки можно ж будет только завтра, да?

Затем туда же добавила 1 ст. л. сливок 33% и 1 ст. л. сливочного масла и отправила в микроволновку нагреваться. У меня микроволновка - барышня с характером, хочет - греет, не хочет - делает вид, что греет, поэтому у меня ушло на прогревание 2 минуты. У нормальной микроволновки должно бы уйти поменьше. Маршмеллоу увеличились в размере, шоколад, как ни странно, растопился

Я всю эту прЭлесть прелестную хорошо перемешала

Добавила одну ст. ложку лимонного сока и снова перемешала, а потом начала потихоньку подсыпать пудру, которую предварительно просеяла

Пудры у меня ушло чегой-то значительно больше, чем надо было по рецепту - где 280 гр. приблизительно, в результате получилось вот чего

А это я в нее пальчиком специально нежно тыкнула, чтобы понятна была ее структура

А потом в пакетик (у нас говорят - кулечек) замотала, чтобы воздух не попадал и отправила в санаторий отдыхать

Девочки, что скажете, правильная у меня мастика получилась или нет? Ковырять из нее цветочки можно ж будет только завтра, да?
Викуль. По виду нормальная. Лепить лучше когда ей не меньше суток, а для лепки фигурок вообще хорошо когда с неделю лежала, она тогда плотнеет. «Санаторий» надеюсь не в холодильнике? ей место просто на столе. Масса у тебя была горячая, поэтому в нее можно вмешать очень много пудры, но этого не нужно. Потом сама узнаешь много ли добавила или нормально.
Потом сама узнаешь много ли добавила или нормально.Вот-вот, Элечка, и я так подозреваю, что завтра она мне всю правду-то про мои способности и расскажет, ну, или в воскресенье, когда теперь руки дойдут что-нибудь из нее сделать:))) Думаю, может, я и правда лишнего в нее напихала, но она прям стекала у меня с руки... А сейчас еще разочек тыкнула в нее - она уже явно поплотнее стала «Санаторий» у нее на столе, а завтра в шкафчик переложу, в холодильник не буду Спасибо, Элечка, тебе за вдохновение и за подсказки, попробую завтра-послезавтра цветочки вырезать - отчитаюсь, как дело обстоит:)))
попробую завтра-послезавтра цветочки вырезать - отчитаюсь, как дело обстоитбуду ждать, все ни как не могу на мастику решиться
все ни как не могу на мастику решитьсяПочему, Женечка? Все это мероприятие заняло у меня сегодня минут 20, не больше
Вика, какая ты молодец! А я сегодня забыла маршмеллоу купить, теперь только завтра возможность будет...
Молодчина, Викуля! Я тоже все никак не решусь. Но твой пример заразительный так что думаю уже после праздников попробую этого зверя
Мария, Альбина, девочки, удачной вам мастики - все будет прекрасно!:)))
Вика, пришла к тебе в темку. Знаю, что у тебя эти два дня творчества. Знаю, что сейчас ты осваиваешь новую мастику.
Но я пришла к тебе уже как к мастеру по тюльпанам и крему БЗ. Сейчас в подготовительном классе проходим белковый заварной крем и пытаемся из него отсадить цветы. Тюльпаны в том числе.
Приглашаем тебя поделиться с нами своими знаниями и наработками по этому крему. Пожалуйста!!!
Но я пришла к тебе уже как к мастеру по тюльпанам и крему БЗ. Сейчас в подготовительном классе проходим белковый заварной крем и пытаемся из него отсадить цветы. Тюльпаны в том числе.
Приглашаем тебя поделиться с нами своими знаниями и наработками по этому крему. Пожалуйста!!!
Королек, Викуль, я наверное тоже решусь попробовать мастику такую сделать) Ты просто молодчина!!))
Хаска, Людочка, ну ты насмешила меня по поводу мастера Ну какой я мастер, ты что? У меня просто кое-что иногда получается, но еще чаще - не получается Но, конечно же, в темку я уже бегу
я наверное тоже решусь попробовать мастику такую сделатьДавай-давай, Натулик, нас будет уже целый клуб:)))
Дорогие мои девчоночки, ну вот и опять суббота и я очень рада поделиться с вами своей очередной работой
Тортик «Пионы для Анечки»: почти генуэзские ванильный и масляный бисквиты, крем-чиз на сливках, черничное конфи, сливочный ванильный мусс, БЗ. Высота - 10 см., диаметр - 21 см, вес - 1800 гр.
Дорогая моя виртуальная заказчица, огромное спасибо тебе за задание и за вдохновение Огромное спасибо за то, что не признала пионы в моей первой же попытке Ну, как теперь, похоже? Сдан зачет по пионам?))
Тортик «Пионы для Анечки»: почти генуэзские ванильный и масляный бисквиты, крем-чиз на сливках, черничное конфи, сливочный ванильный мусс, БЗ. Высота - 10 см., диаметр - 21 см, вес - 1800 гр.






Девочки, поставлю еще одну фоточку через Галерею для сохранности


Тортик «Пионы для Анечки»:Викуля, тортик замечательный!!! Разрез умопомрачительный!!! Пионы, прям как настоящие!!! Выравнен и оформлен тортик супер!!! Очень-очень нравится!!!
kirpochka, спасибо, Натулик, огромное спасибо, дорогая моя:))) С выравниванием, действительно, вроде бы получше (хоть боялась ужасно после большого перерыва - думала, не получится ничего, ан нет, руки вспомнили, спасибо им), сама довольна наконец-то:))) Конечно, можно лучше, и работы наших девочек - тому пример, будем туда стремиться:) А вот с «картинкой» я не очень довольна - мне листики мешают, вот только сейчас поняла: надо было не стремиться похожие на пионьи сделать, а, наоборот, сделать листики только наметочкой, совсем чуть-чуть, вот заросли не устраивать, мне кажется, лучше было бы
А вот что мне очень-очень понравилось: так это вкусовое сочетание малины и черники - превосходно, скажу я вам:)))
А вот что мне очень-очень понравилось: так это вкусовое сочетание малины и черники - превосходно, скажу я вам:)))
Вика, а выравнивала ты кремом белково заварным выравнивала? Им ведь трудно выравнивать. Он тянется за палетой? Как ты выравниваешь этот крем? И как у тебя белковый крем получается такого насыщенного цвета? И чего тебе зелени много. Мне так все очень гармонично смотрится!!
а выравнивала ты кремом белково заварнымДа, Людочка, выравнивала БЗ - поэтому ж и радуюсь как самашедшая : у меня так доооолго не получалось достичь хотя бы вот такого результата, столько с ним мучилась, даже разуверилась уже
Им ведь трудно выравнивать. Он тянется за палетой?Трудно, Людочка, как по мне - он самый тяжелый в выравнивании И за палетой тянется, и вообще слушаться не хочет: ты ему - ложись, а он - я сам знаю, что мне делать, сейчас мне хочется колом постоять:)))
Как ты выравниваешь этот крем?Выравниваю с водичкой. Сначала наношу слой крема при помощи широкой насадки, затем брызгаю водичкой из очень мелкого пульверизатора и саму палетку смачиваю водой - и поехалииии:))) Палетку каждый раз вымываю от остатков крема и затем чистенькой и мокрой - снова равнять:)) А вот наша ОлечкаУ каким-то совершенно волшебным образом без воды выравнивает
И как у тебя белковый крем получается такого насыщенного цвета?А разве это насыщенный цвет? Или ты зелень имеешь в виду? Чтобы достичь насыщенного цвета в БЗ - нужно смешивать сухие и гелевые красители. Вот в зелени у меня - сухой наш Украсовский двух оттенков и гелевые Америколор: мятный и зеленый лист.
И чего тебе зелени много. Мне так все очень гармонично смотрится!!Ой, спасибо большое, Людочка, ты меня утешила:))) Но тут такое дело, понимаешь, мне не то чтобы ее много, но вот мне кажется, что она как-то композицию огрубляет немножко. Листья-то все равно на пионьи не похожи, а вот без них, когда одни только цветы были - смотрелось так нежно... Мне вот как-то и кажется, что я листьями всю нежность спугнула:))) Или, может, нужно было их нежно-зелеными сделать, не знаю, но у пионов-то они темные И еще я под пионы подложечки из крема делала, чтобы они объемнее смотрелись, соответственно, потом нужно было эти места закрывать - листья добавились больше, чем их было по задумке у меня в голове. А на самом деле подложки под цветы можно было и не делать - они и так сами по себе достаточно объемными получились:)
Вика! Тортик - чудо! Сама нежность и очарование! Про зелень я и с тобой согласна и с Людой. Сама по себе она не лишняя, смотрится гармонично, но вот под ними веночек из сереньких веточек, его почти не видно, и это обидно, в нем есть свой особый шарм, а обильная зелень его скрывает, как-то так...
но вот под ними веночек из сереньких веточек, его почти не видно, и это обидно, в нем есть свой особый шарм, а обильная зелень его скрывает, как-то так...Вооот, вот-вот-вот, вот именно это я и хотела сказать, спасибо, Машунчик:))) Ты уже просто читаешь мои мысли на расстоянии Ну да, я ж совсем не планировала его вот так полностью закрывать, и, мне кажется, композиция от этого пострадала
Викуля, чудесный торт! Пионы конечно обалденные! Молодчинка!
Викуля!
Как здорово, серый такой красивый, веночек от пионов, прелесть!
Про пионы- отличные!
Вика, ты прям внеземная цивилизация какая то, так БЗ выравнять!
Как здорово, серый такой красивый, веночек от пионов, прелесть!
Про пионы- отличные!
Вика, ты прям внеземная цивилизация какая то, так БЗ выравнять!
Викуличка, тортик - отпадный!!! начиная с дивных пионов и заканчивая разрезом - просто шедеврально! пионы вышли совершенными по красоте, что касается листиков - ну, есть некий переизбыток, но вполне допустимый, короче - умничка!!! Поздравляю!!! теперь ты у нас не только укротительница тюльпанов, но и пионов!!!
Альбинка (Аля), Алечка, L, Ларочка, kavmins, Маришка, ой, девочки, спасибо огромное:))) Мне так радостно, что вы мои пиончики признали Но буду еще работать над ними дальше, потому как многие окружающие их все равно розами считают, значит, есть еще над чем работать
так БЗ выравнять!Ларусь, так это ж со стопяццццотого разу, и то, все равно недосконально:)))) Тут же все помнят и знают, сколько я над этим выравниванием билась - около года, наверное Но вот эта кромочка ровненькая по верху тортика, по периметру самой сердце радует, если честно
что касается листиков - ну, есть некий переизбытокЕсть, есть, Маришка, очень с тобой согласна, и чем дольше смотрю на тортик - тем яснее это понимаю, и тем жальче веночек, который скрылся под этими листьями Но зато, если б сейчас представилась возможность еще один такой же тортик сделать - я б уже знала, как именно Все-таки опыт - большое дело:))))
и чем дольше смотрю на тортик - тем яснее это понимаю, и тем жальче веночек, который скрылся под этими листьями Но зато, если б сейчас представилась возможность еще один такой же тортик сделать - я б уже знала, как именно Все-таки опыт - большое дело:))))Не жалей, все равно от торта первое впечатление «Ах!», ты же знаешь, я зря не скажу.
suvoyka, спасибо, Машунчик, да, я знаю, ты честный человечек и очень доверяю твоему мнению:)))
А вот с «картинкой» я не очень довольна - мне листики мешают,Викуль, а мне все очень нравится!!! Зелень мне кажется немного разбавляет нежные цвета пионов и вместе картинка смотрится гармонично)
А может надо было немного меньше пионов сделать или бутончиков, чтобы серый веночек не скрылся?
А может надо было немного меньше пионов сделать или бутончиков, чтобы серый веночек не скрылся?Может быть, Натулик, очень даже может быть, но тогда их было бы не больше трех, наверное Девочки, а вот расскажите, пожалуйста, вы вот правила про четное-нечетное количество цветов на тортиках соблюдаете?
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














