для себя вроде бы поняла, как хотелось бы - только тортика уже нетВот с тортиками всегда так, только поймёшь, каким он должен быть, как его уже нет!
Королек порхает над тортиками (страница 16)
Королек
Вот с тортиками всегда так, только поймёшь, каким он должен быть, как его уже нет!
шоколадная крошка,Спасибо, Королечик, поняла
Разрез очумителтный. Вот я очень люблю мусс, почему д я пеку все время бисквиты? надо что то с этим делать!
Вот я очень люблю мусс, почему д я пеку все время бисквиты?Хороший вопрос:)))) Думаю, это ты тренировалась для того, чтобы в муссовые тортики печь вкусные бисквиты - они же там тоже нужны А теперь ты уже натренировалась и можешь смело приступать к муссовым Со всей серьезностью спрашиваю: с какого начнешь?
Вика, тортик отпадный, такой состав-очуметь просто
Луиза, спасибо, моя дорогая, он и правда получился очень вкусный
Доброго утречка всем!:)))


можно картину целиком посмотреть?Олечка, вот и наши картинки


А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!
светта, Светулик, ну какая приятная реакция Спасибо
Вика, ты бы меня сейчас видела Невольно и совершенно незаметно я вся вытянулась к экрану
рассматривая твои тюльпаны Какие же они классные!!!
рассматривая твои тюльпаны Какие же они классные!!!
Королек, Викуль, макарошки хороши)) А капики-вообще супер!!! Уже написала и в рецепте и в инстаграмме)))
ты бы меня сейчас виделаДа уж, я б с удовольствием посмотрела бы Потому как у моей доци, когда она вчера вошла на кухню с заполненным капиками столом, была совершенно индифферентная реакция: О, тюльпаны удались, что ли? Ужинать будем? (Ну, типа, место освобождай:))
kirpochka, Натулечка, спасибо:))) Ну да, я их в десяти местах понатыкала, везде меня много - замучаешься на меня реагировать
я их в десяти местах понатыкалаИ очень правильно сделала!!! Красоты должно быть много!!!
Вика, ну, тюльпаны на капиках, само собой, совершенство. Я на картины зависла, с интересом рассмотрела их. Интересная задумка автора. Спасибо, что показала.
Натуль, да я им отчего-то так сама обрадовалась - они вот как-то сделались так легко, без проблем, быстро и такими совершенно чудесными на вкус и на ощупь оказались, что я как давай с ними носиться
Интересная задумка автора.Правда же? Вот и нам с дочечкой они так нравятся - ну настолько по сердцу пришлись, очень удачный подарок оказался:))) А теперь еще и полезный - я, когда на их фоне фотаю, верю, что от этого мои произведения как-то вкуснее становятся
Девочки из Украины, а вы, кстати, не знаете, где можно купить красивый и доступный фотофон?
Королек, Викуля, ну какие абалденные тюльпаны))) не могу оторваться от экрана А разрезик шикарный!
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка:)))
красота, вкуснота!!! Викуль, а мне твои тюльпаны напомнили сказку про подснежники про 12 месяцев..)))) их тоже принцесса потребовала
kavmins, Маришка, согласна Мне очень нравится такая прекрасная сказочная ассоциация:)))
Всегда, когда прихожу на форум, стараюсь просмотреть новые рецепты. И всегда нахожу то, что меня поражает, вдохновляет, увлекает. И я по мере возможности стараюсь повторить это, чтобы побаловать своих мужчиной, ну и себя, любимую, конечно. Особенно детально просматриваю свои закладки с приглянувшимися рецептами в предпраздничные дни.
Вот и сегодня я зашла в новый Ваш рецепт, Вика,Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы». От увиденной красоты пропал дар речи. А как прошла (впервые) по ссылке на Вашу тему.... впала просто в шок от того, что увидела.... И это еще и четверти страниц темы не просмотрела, не прочитала. Но обязательно осилю всю тему!
Хочется пожелать Вам освоения новых кондитерских вершин... хотя куда уж выше.... Но Вы действительно очень творческий человек, Вика. Вам обязательно надо пробовать свои силы и в литературе. Уверена, что и эта вершина будет Вам подвластна.
Вот и сегодня я зашла в новый Ваш рецепт, Вика,Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы». От увиденной красоты пропал дар речи. А как прошла (впервые) по ссылке на Вашу тему.... впала просто в шок от того, что увидела.... И это еще и четверти страниц темы не просмотрела, не прочитала. Но обязательно осилю всю тему!
Хочется пожелать Вам освоения новых кондитерских вершин... хотя куда уж выше.... Но Вы действительно очень творческий человек, Вика. Вам обязательно надо пробовать свои силы и в литературе. Уверена, что и эта вершина будет Вам подвластна.
Борьковна, Леночка, огромное спасибо за такие теплые слова!:))) Освоение вершин еще только в начале, поэтому так приятно, когда тебя понимают и поддерживают Благодарю вас за пожелания, будем работать над их исполнением:)))
Торт «Рассыпавшийся букет»: медовик, БЗ, 2100, диаметр - 20 см., высота - 8,5 см.





Викуля, я тут немножко выпала из жизни форума, так что начну высказываться с конца, тортик просто супер! Вот очень он мне нравится, и букет сверху, и бочок в звездочку, и цвет фиолетовый очень красивый (сама-то довольна?), и разрезик аппетитнейший! Это с заварным кремом медовичок? Очень люблю! А то все муссовые, да муссовые... Нет, их я, конечно, тоже люблю, но и про старую добрую классику забывать не стоит!
Капкейки - просто полный восторг!, я, вообще, не большая их поклонница, но твои весенние букетики просто чудо!
А макаронсы идеальные, ты молодец, что готовишь их, я несколько раз сделала и забросила, не смотря на то, что домочадцам очень понравились, а тет увидела рецепт с подсолнечниковой мукой, и подумала, что наверняка можно брать любую ореховую муку, захотелось попробовать, а тут твои, такие нарядные, для вдохновения!
Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 09:48
Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 09:51
я тут немножко выпала из жизни форума,Машунь, надеюсь, ничего неприятного? А то я уж немного волноваться начала...
сама-то довольна?Ты знаешь, Машунь, на удивление - да, довольна, но совсем по-другому поводу: я просто вообще уже не рассчитывала, что смогу этот тортик в каком-то приличном виде из дому вынести... Но сейчас обо всем по порядку:
Это с заварным кремом медовичокДа, с заварным, с карамелью и взбитыми сливками.
А сам тортик - не совсем классический медовик, а карамелизированный:))) Рецепт долго просил своего исполнения, а я все откладывала и откладывала... по очень неприятной причине: я не умею украшать медовик и Наполеон Тут, понимаешь, все дело в том, что на самом деле - это мои самые любимые тортики (а медовик - еще и доцин любимый), но люблю я больше всего их влажный вариант, а для этого крем должен быть каким? Прааальна, не устойчивым, чтобы лучше пропитывать коржи. Ну вот, я и расстаралась - и утром, после ночной пропитки тортика, получила совершенно неустойчивый и игривый результат: торт жил собственной жизнью, при малейшем нажатии крем просачивался с боков, и украшать его моим любимым БЗ не представлялось ни малейшей возможности, поскольку я отлично понимала, что он смешается с постоянно выступающим заварным кремом и попросту растает... Тогда я приняла супергениальное решение - упрятать тортик под ганаш... Аааа, я ж еще забыла рассказать, что однажды все-таки уже одолела медовик с понравившимся мне украшением (правда, там был другой крем и я ж, конечно, этого не учла ), поэтому абсолютно самонадеянно не оставила на крошку ни одного коржика и не покрыла кремом верхний корж... Ну то есть: утром я получила танцующую твист при любом прикосновении вкусняшку с сочащимися кремом бочками и голенькой верхушкой Завела я ганаш из белого шоколада, попыталась его хорошо остудить, а времени-то в обрез, начала выравнивать бока - весь ганаш взялся непонятными комками, не поддающимися никаким уговорам И тогда, сдавшись без боя, я засунула торт в холодильник, чтобы то, что я безбожно налепила ему на бока, все-таки хоть как-то застыло и... рванула варить БЗ, подумав, что спасу хоть верхушечку - туда-то я ганаш нанести не успела Вот как мне сейчас жаль, что я эти этапы не сфотала: во-первых, это был бы чудесный фильм ужасов, во-вторых, мы б хоть похохотали от души, а, в-третьих, сейчас я и сама уже не верю, из какого состояния в какое перешел мой медовичок:))) В общем, сварив крем, я вытащила свое нерукотворное произведение андеграундного искусства, вывесила на дверях кухни объявление «Нервным не входить», старательно очистила подложку (потому как понимала, что при перемещении на чистую мой недотрога снова зарыдает кремом и мне придется начинать все сначала), выровняла верхушечку и задумалась - как прятать бока? А не прятать их было нельзя, потому как там был не просто целлюлит из смеси карамельного заварного крема и пытающегося застыть ганаша, а чисто взрыв на макаронной фабрике, ну вот или наши дороги после того, как сойдет снег (тебе, Машунь, может, этого и не понять, а вот у нас - весной сходит снег и с ним вместе сходят дороги, понимаешь?)... И тогда мой Мозг, перед этим в панике и ужасе от увиденного окопавшийся где-то в пятках, все-таки робко напомнил мне, как можно закрыть кремом боковинки тортика, практически не прикасаясь к нему... Ну, я так и сделала, даже не надеясь, что БЗ удержится в предложенном ему положении - мне уже просто было нечего терять Но БЗ сказал: «Спокойно, Вика, я - Дубровский» и... вопреки всем моим ожиданиям остался нерушимым и недвижимым, более того, таким он остается еще и сегодня - как ни в чем не бывало возлежит (возвисит ) на смеси крема и ганаша и отлично себя чувствует, представляешь?)) Ну вот, а уже исходя из пушистых, объемных бочков и малого количества оставшегося БЗ, я решила просто накрутить по центру три розочки и на этом завершить свой героический подвиг по спасению игривого и непостоянного тортика... но дальше, после трех больших роз, тортик нагло затребовал еще и маленьких, а когда я уж очнулась, наделив розочки последним листиком и посмотрела на дело рук своих, то поняла: кто-то просто уронил букетик и розочки рассыпались...
Ой, забыла еще рассказать: закончила я тортик, отдаю доче на фотосессию, говорю: иди, ищи выгодный ракурс:))) А она мне: Да чего его искать, тут один единственный выгодный ракурс - вид сверху
Про капкейки:
Ты знаешь, раньше я тоже была небольшой их поклонницей, хотя бы просто потому, что, мне казалось, возни с ними значительно больше нежели с тортиком:))) При этом пропадали из виду они у нас всегда ооочень быстро... А вот когда стала тренироваться с цветами, поняла, что, как тренировочная площадка капкейки просто незаменимы и первое место тут с ними могут разделить только «корзиночки», потом как-то втянулась, балдея от многообразия рецептов и вкусов, которые могут подарить подарить эти маленькие тортики, а сейчас так прям погрузилась в них по уши - нравятся мне они, нравится с ними возиться, нравится совершенно детский восторг окружающих, когда они получают в руки свой собственный десерт, который ни с кем не надо делить А вот эти - карамельные, привлекли необычным рецептом, а сделались так быстро и так беспроблемно, что я получила огромное удовольствие от самого процесса их изготовления
Про макаронсы:
Ты знаешь, мои макаронсы еще далеко не идеальные, мне вот все хочется добиться более плоской формы, мне кажется, так более правильно, но вот чему я безумно рада, так это тому, что я научилась делать их под вкусы моей семьи: это был единственный десерт, по поводу которого мои родные сами, без вопросов и приставаний, высказались о своих предпочтениях. Однажды я их пересушила и сразу же получила детальный анализ: в прошлый раз было лучше, мы хотим мягоньких!:))) Теперь, четко выверив время и температуру опытным путем, получаю всегда именно такие: хрустящие снаружи и мягенькие внутри, чем я супердовольна:))) Кроме того, мне безумно нравится то многообразие начинок, которое может сделать макаронс абсолютно разными и каждый раз новыми... На мой взгляд, это совершенно уникальный десерт и, если б не цена на миндальную муку, я б делала их еще гораздо чаще:))) Понимаю, что муку можно заменить, но для нас это, увы, не вариант по определенным причинам:))
Ты знаешь, раньше я тоже была небольшой их поклонницей, хотя бы просто потому, что, мне казалось, возни с ними значительно больше нежели с тортиком:))) При этом пропадали из виду они у нас всегда ооочень быстро... А вот когда стала тренироваться с цветами, поняла, что, как тренировочная площадка капкейки просто незаменимы и первое место тут с ними могут разделить только «корзиночки», потом как-то втянулась, балдея от многообразия рецептов и вкусов, которые могут подарить подарить эти маленькие тортики, а сейчас так прям погрузилась в них по уши - нравятся мне они, нравится с ними возиться, нравится совершенно детский восторг окружающих, когда они получают в руки свой собственный десерт, который ни с кем не надо делить А вот эти - карамельные, привлекли необычным рецептом, а сделались так быстро и так беспроблемно, что я получила огромное удовольствие от самого процесса их изготовления
Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 10:58
Ты знаешь, мои макаронсы еще далеко не идеальные, мне вот все хочется добиться более плоской формы, мне кажется, так более правильно, но вот чему я безумно рада, так это тому, что я научилась делать их под вкусы моей семьи: это был единственный десерт, по поводу которого мои родные сами, без вопросов и приставаний, высказались о своих предпочтениях. Однажды я их пересушила и сразу же получила детальный анализ: в прошлый раз было лучше, мы хотим мягоньких!:))) Теперь, четко выверив время и температуру опытным путем, получаю всегда именно такие: хрустящие снаружи и мягенькие внутри, чем я супердовольна:))) Кроме того, мне безумно нравится то многообразие начинок, которое может сделать макаронс абсолютно разными и каждый раз новыми... На мой взгляд, это совершенно уникальный десерт и, если б не цена на миндальную муку, я б делала их еще гораздо чаще:))) Понимаю, что муку можно заменить, но для нас это, увы, не вариант по определенным причинам:))
Королек, Викуля, ну ты героиня! Сражалась до победного! Молодчинка! Зато теперь и я буду знать каким кремом можно прикрыть медовик, у меня он тоже запланирован на ближайшую неделю! (мама в детстве на все праздники только его и готовила, поэтому когда я увлеклась кондитеркой, я даже не рассматривала медовик)! А сейчас уже как-то и соскучилась по его вкусу... так что спасибо, дорогая, за эксперименты)
Зато теперь и я буду знать каким кремом можно прикрыть медовик,Алечка, правда, буду очень рада, если результат моих страданий тебе пригодится и сослужит добрую службу С другой стороны, может, твой крем будет более устойчивым или ты изначально правильно сделаешь ганаш, а не так, как я (даже не понимаю, где накосячила ) - и выровняешь просто им и все и так будет прекрасно Вот понимаю, что классическое украшение медовиков и Наполеонов - крошка и понимаю, почему так, но как же ж хочется что-то придумать другое
Викуль, замечательный торт. Очень красивые цветы, косяки знаешь только ты! У меня медовик тоже самый любимый, но я с кремами уже не экспериментирую, заварной крем и кружочки бананов и жареные орехи через слой- наш вариант. И если собирать в кольце или рамке, то на выходе ровный, не пляшущий торт с ровными боками.
Эля_луг, спасибо, Элечка:)))
И если собирать в кольце или рамке, то на выходе ровный, не пляшущий торт с ровными боками.Элечка, так а он и был совершенно ровный-ровнюсенький, я ж всегда в кольце собираю, еще на заре моего тортотворчества девочки в мастичной темке научили, спасибо им огромное:))) Он ровненький и стройненький был, но при любом прикосновении крем просто выплескивался с боков, и весь он был готов взлететь:))) Я так думаю, что ну уж очень я перестаралась с количеством крема - нужно было поменьше класть, вот, мне кажется, по разрезу это видно Ну вот и получился такой тортик - ровненький, стройненький, но очень легковозбудимый от любого прикосновения Как оказалось, ровный торт и стабильный торт - это совсем не одно и то же:))) Белковый же заварной, когда им выравниваешь, вот не знаю как объяснить правильно, как бы встречапет сопротивление самого тортика и очень требует все-таки его стабильности, подвижный торт выравнять БЗ практически невозможно (ну, мне с моим скудным опытом и начальными навыками - так точно ) ну и, конечно, уж никак не допускает смешивания с заварным... Вот в этом была проблема, а не в том, что он неровный получился, понимаешь? Вот уж сто раз пожалела, что не сфотала, в следующий раз постараюсь все протоколировать, а то словами иногда у меня не очень получается объяснить И еще вот я никак не могу понять, почему у меня ганаш так мгновенно схватывался на торте, комковался и не давался его разровнять
Королек, Викусь, а ганаш на чем делала? На сливках или масле?
На сливках или масле?На сливках, две части шоколада - одна часть сливок.
Вика, мои аплодисменты. Знаешь, чем покоряют твои торты? Не только красотой исполнения, а ещё и тем, что каждый торт- это история. И, пожалуйста, не меняй фотофон, не покупай эти модные, однообразно- узнаваемые доски. У тебя есть своя изюминка, торт на фоне картины.
OlgaОльга, ой, спасибо, Олечка, но я вот все думаю: когда ж я научусь делать тортики так, чтобы не встревать в истории: вот как задумала - так и сделала
И, пожалуйста, не меняй фотофонОй, правда-правда можно? А то мне так не хочется ничего менять... Вот спасибо, Олечка, что поддержала, тогда, пожалуй, оставлю как есть, мне иногда уже кажется, что эти картины - мой талисман (несмотря на то, что подарены были дочери ) и без них мои торты будут уже не мои...
Королек, может ганаш плотный по консистенции был, вот и комковался Плюс торт охлаждённый ведь был!?
может ганаш плотный по консистенции былОчень может быть, думаешь, надо было поменьше шоколада, да?
Плюс торт охлаждённый ведь был!?Да, холодильник у нас хороший (тьфу-тьфу-тьфу, извините, девочки, но тоже целая история была) - после ночи выстаивания торт был очень хорошо охлажден
Королек, возможно, Викуля и так! Не могу знать, не видя воочию. я всегда делаю ганаш 1:1, а потом уже смотрю по консистенции и добавляю шоколад, если нужно
я всегда делаю ганаш 1:1Да я просто всегда считала, что соотношение сливки - шоколад зависит от вида шоколада, насколько я знаю, 1:1 - это соотношение сливок и черного шоколада, 1:2 - молочного и 1:3 - белого
Ой, точно я в основном с чёрным или молочным делала сорри
Машунь, надеюсь, ничего неприятного? А то я уж немного волноваться начала...Не-е-е, все хорошо, просто уже неделю зубами занимаюсь и времени ни на что не хватает. Но все равно, спасибо, за беспокойство, так приятно!
Да, с заварным, с карамелью и взбитыми сливками.О-о-о! Как вкусненько! Слов нет!
Ой, Викуля! Ну, и история у тебя! Как всегда, с приключениями, через тернии и прямо к звездам. Молодец! И тортик, получился сочным-сочным, и украсила так, чтобы никто не догадался! И рассказала нам об этом весело и задорно, ты просто сделала мой день!
тебе, Машунь, может, этого и не понять, а вот у нас - весной сходит снег и с ним вместе сходят дороги, понимаешь?Вот это я как раз таки хорошо понимаю. Я не понимаю другого. Вот почему у нас весной дороги сходят без участия снега, а?
мне вот все хочется добиться более плоской формы, мне кажется, так более правильноА мне кажется, что у тебя очень хорошая форма, просто ты их делаешь маленькими, как печенюшки, а если такой высоты и сантиметров семь в поперечнике? Ведь отлично же получится? Помню такой десерт Наташа - Prona делала, когда училась. В общем твои макарунсы мне очень нравятся, и не отнекивайся!
я вот все думаю: когда ж я научусь делать тортики так, чтобы не встревать в истории: вот как задумала - так и сделалаА вот про это даже не думай! Если фотофон твои тортики ещё переживут, то отсутствие историй точно нет! В них твоя искренность, живость и непосредственность, желание учиться и идти вперед! А не будет историй, станешь важным и скучным профессионалом, а оно нам надо? Вот и я думаю, что не надо! Поэтому пиши, твори и чуточку вытворяй, а мы всегда будем радоваться твоим успехам и подставлять плечо в неудачах.
Викуль, очень аппетитный медовик, а рецептом ты его не оформляла? Очень захотелось такой с заварным кремом и с карамелью
А не будет историй, станешь важным и скучным профессионаломОй, ну вот что-что, а это мне еще дооолго-дооолго не грозит Так что истории еще точно будут, вот... чем-то чувствую:)))
а мы всегда будем радоваться твоим успехам и подставлять плечо в неудачах.Да, Машунь, ты знаешь, я это постоянно ощущаю:))) Вот в прошлый раз вы мне дружненько так хорошо как-то мозг вправили, так Ленуся мне удачно тапками перед носом помахала, что я в этот раз даже и не подумала расстраиваться - делала как-то себе и делала, нисколько не нервничая и не истеря... Будто со стороны на этот процесс смотрела, самой было любопытно, чем же это все закончится:)))
очень аппетитный медовик, а рецептом ты его не оформляла?Луиза, ну ты прям мои мысли прочитала: да, очень хотела бы оформить (он такой интересный по вкусу получился), но надо выделить время, чтобы хорошенько проверить, а нет ли у нас уже такого на сайте - а то некрасиво получится А рецепт крема там очень простой: варишь классический заварной крем на желтках (500 гр. молока или сливок 10-12%, 140 гр. сахара, 4 желтка, 40 гр. муки или крахмала), варишь карамель ((160 гр. сахара, 200 гр. сливок, 50 гр. сливочного масла, соль - заранее, потому что ей нужно остыть), а потом взбиваешь сливки (300 гр. с ванилькой) и все это смешиваешь - все:)))
Королек, Викуля, тортик замечательный!!! Как ты классно решила вопрос с оформлением - молодчинка! И то, что не расстраивалась, тоже умничка!!! РАзрез медовичка-супер аппетитный!!! Я тоже когда-то хотела спасти бока ганашем и вышло, как у тебя... Комками на боку схватывался и все... Украшала сверху МБ... На улице было очень жарко и пока его довезли, бок в одном месте начал сползать... Хорошо, хть не на заказ тортик был, а знакомым - они даже не заметили, пока я не начала рассказывать и переживать))) А торт очень понравился (сникерс)..
kirpochka, ой, Натулик, представляю себе твои ощущения Думаю, если бы было жарко, наверное, и мой бы вел себя по-другому, но с временем года мне повезло больше:)) Вот еще знать бы, отчего ж он у нас с тобой комками схватывался - вообще хорошо было бы, ведь что-то ж мы сделали не так
отчего ж он у нас с тобой комками схватывалсяДа, уж))) Я тогда тоже думала, что он все-таки был теплый (комнатной температуры), а торт был хорошо охлажден... Может в этом причина??? Но если бы торт становился теплее, то и крем бы начал вытекать (у меня)..
И у меня Да и вообще - как-то же девочки ганашом под мастику ровняют тортики (даже мне это один раз удалось: в торте с камеей, но там у меня ганаш из черного шоколада был, а не из молочного, а вот молочный второй раз делаю - второй раз неудача), они же их из холодильника перед этим достают
молочный второй раз делаюА я из белого делала... Да, Викуль, ты права, у них тоже тортик из холодильника... Может из-за шоколада?
А я из белого делала..
Ой, Натуль, прости, зарапортовалась - конечно, речь идет о белом шоколаде, и я из белого делала Да что сегодня с сайтом - цитировать невозможно
Ой, Натуль, прости, зарапортовалась - конечно, речь идет о белом шоколаде, и я из белого делала Да что сегодня с сайтом - цитировать невозможно
Вика, хочу выразить восхищение и благодарность!!! Подглядываю за вами из кустов, каюсь))) но не могу больше молчать!!! Такая красота из ваших рук, столько мелочей и подробностей! А какие шикарные рецепты и секретики!!! А ваши рассказы и сказки!!! Вы такая молодец, что я аплодирую стоя!!! И ваши картины безумно понравились, не меняйте свой фон пожалуйста))
Отдельная благодарность за ваш БЗК, следую ему и все отлично получается)))
СПАСИБО вам за все!!!
вот мой тортик из вашего кремчика))
Отдельная благодарность за ваш БЗК, следую ему и все отлично получается)))
СПАСИБО вам за все!!!
вот мой тортик из вашего кремчика))


Della, Юлечка, вот если бы вы только знали, какой у меня праздник, когда кто-то «выглядывает из кустиков» Да еще и с такой красотой необыкновенной Ну ведь это же не нужно прятать, это же нужно немедленно в кремовую темку отнести Ну, там такие славные девочки, их не нужно бояться и стесняться, они все сплошь умницы и мастерицы, присоединяйтесь к их компании, как это когда-то сделала я (хотя мне тоже было страшно ), и не пожалеете об этом Мне очень, очень приятно, если я могу быть хоть чем-то полезна И вдесятеро приятней, что Вы нашли время и написали мне об этом, огромное спасибо:))) И, если можно, ко мне, пожалуйста, на «ты» И да - согласна, фон менять не буду (ну, во всяком случае, пока что-нибудь еще такое «наше-наше» не подарят ) А крем у Вас получается чудесный, это отлично видно по цветам - они крепенькие, четкие и очень красивые - Вы умница и ручки у Вас очень правильные:)))
Вика, спасибо огромное!!! Да, ты права, надо отнести в кремовую темку, и там девочкам сказать спасибо! Ведь сколько всего я почерпнула на хлебопечке)) и вопросиков куча, кто бы на них ответил)))
Ко, мне тоже, конечно, на ты))
Ко, мне тоже, конечно, на ты))
Юля, договорились Заглядывай почаще
а как же, обязательно))))
Муссовые чернично-лимонные пирожные «Ангел пролетел»... Миндальный бисквит «Джоконда», черничное конфи, лимонно-мятный мусс с белым вином и белым шоколадом-м-м-м-м... Отвал башки, девочки:)))
Рецепт здесь, милости просим:)))

Рецепт здесь, милости просим:)))






Вика-а-а-а! Какая же красота! Пирожные - сама нежность! А рецептик будет?
Спасибо, Машуня, они правда сногсшибательно нежные получились... Дедушка ел молча, затаив дыхание:)))
А рецептик будет?Обязательно! Уже строчу:)))
Викуля, ну хоть одну то пироженку дай!
Красотища! Пока описание читала, чуть слюной не захлебнулась!
Делись рецептом)))
Красотища! Пока описание читала, чуть слюной не захлебнулась!
Делись рецептом)))
Ну вот, ыснова Вика испытывает наши нервные системы, выдержим или нет. Моя дала сбой, признаюсь.
Самый красивый пестрый, затем с шариками внизу, а сердечки я бы положила валетом по кругу.
Самый красивый пестрый, затем с шариками внизу, а сердечки я бы положила валетом по кругу.
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














