Тема:
< Назад 1 ... 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 ... 123 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 20:05

Сладинка, Инна, да я не могу сказать, что прям уж так смело экспериментирую, но есть просто уже с течением времени какие-то моменты, в которых я уверена, - вот на них и основываюсь в поиске нового:)) Просто мне всегда очень нравилось находить решение для всех задачек, что попадались на моем пути И теперь, если я не могу найти какой-то рецепт или нахожу такой, что чем-то меня не устраивает - то изменю его под свои предпочтения или, наконец, придумаю его сама, зато потом и жаловаться не на кого и претензии некому предъявлять
Цитата: Сладинка от 18 Марта 2018, 17:49
сок 50 мл. вмешивать холодный или его подогревать нужно?
Сок у меня был комнатной температуры.
Цитата: Сладинка от 18 Марта 2018, 17:49
И есть разница- со свежевыжатым делать или с покупным хорошим?
Да нет никакой особенной разницы, поделюсь своим личным мнением, сформулированным в результате многократных опытов: и с фрешем, и с покупным. Пакетированный сок все-таки дает более выраженный аромат, поэтому смело его используй. Я сейчас использую тот сок, который просто есть у  меня в наличии: если, например, я перед этим воспользовалась цедрой - то уж, конечно, и сок из этого апельсина использую, но, если так случилось, что апельсинов дома нет - то пакетированный апельсиновый сок  даже лучше, ну, это, повторюсь, на мой субъективный взгляд.
 
Цитата: Сладинка от 18 Марта 2018, 17:49
Надеюсь тут сок можно в пачке взять хороший -типа J7, или Rich?
Конечно, можно Если мне не нужно куда-то деть "голенький" (то есть уже без цедры) апельсин, то я всегда беру покупной сок
Цитата: Сладинка от 18 Марта 2018, 17:49
И срочно буду делать!
Вот я жалею сейчас очень, что не сделала фоточек - к сожалению, не знала я, что они тебе бы пригодились Но могу сказать одно: в тот момент, когда я этот бисквит вытащила из духовки, как раз пришла с работы моя дочечка. Так вот, она, избалованная моей постоянной и довольно разноообразной выпечкой, чуть ли не исполнила над этим бисквитом танец маленьких лебедей, а потом невинно поинтересовалась, какой дурак умный человек придумал кремы и зачем к такой красоте эти кремы добавлять - они там совершенно лишние, по ее мнению А еще она сказала, что не отказалась приобрести парфюм с запахом этого бисквитика Так что пробуй, надеюсь, не будешь разочарована.
Цитата: Сладинка от 18 Марта 2018, 17:49
Я очень люблю цитрусовые нотки в выпечке
Цитата: Сладинка от 18 Марта 2018, 17:49
Я с мятой ну прямо все люблю!
У нас  с тобой вкусы ну очень совпадают
Цитата: Сладинка от 18 Марта 2018, 17:49
А мятное кремю боюсь себе даже представить, что это будет за объедение!!!
Это правда очень-очень вкусно получилось, и раз это подтвердила даже моя доця, ни разу не любитель мятного аромата, то уж нам, любителям мяты - это ж просто рай:)))
kavmins, Мариш, да не за что, мне всегда приятно, когда мои рецепты служат кому-то добрую службу и кто-то еще от них получает удовольствие:))
Цитата: kavmins от 18 Марта 2018, 18:54
а ты какой фирмы Эрл Грэй любишь?
Последнее время покупаю фирму Хэйлис. До этого покупала уж не помню чей в жестяной коробочке белого цвета с изображением кораблика, но сначала он у нас жутко подорожал, а потом и вовсе я перестала встречать его на прилавках, увы((
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 20:06

Сладинка, Инна, да, и еще забыла тебе напомнить, чтобы ты очень аккуратно и осторожно вмешивала масло - ну, чтобы не осадить пышность взбитых яиц, понимаешь? Это очень важно!
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 20:50

Ну и вот наш красавчик в разрезе (фото сделано не мной, так что уж прощения просим за не очень правильный разрез)
Королек порхает над тортиками
kavmins
Королек порхает над тортиками | 18 Марта 2018, 21:24

Цитата: Королек от 18 Марта 2018, 20:50
Ну и вот наш красавчик в разрезе
истинно красавчик..)))

Цитата: Королек от 18 Марта 2018, 20:05
Последнее время покупаю фирму Хэйлис
спасибо, буду искать
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 19 Марта 2018, 02:23

Цитата: Королек от 18 Марта 2018, 20:05
Сок у меня был комнатной температуры.
Ага, значит комнатной. Мне тут подумалось, в ВНК ведь кипяток при добавлении гасит соду в разрыхлителе, тесто после него становится пузырчатым и воздушным. А в апельсиновом сам цитрусовый сок гасит, так что теперь понятно, почему комнатной достаточно.

Цитата: Королек от 18 Марта 2018, 20:05
Вот я жалею сейчас очень, что не сделала фоточек - к сожалению, не знала я, что они тебе бы пригодились
И я так понимаю, что далеко не мне одной! ))

Цитата: Королек от 18 Марта 2018, 20:05
Так что пробуй, надеюсь, не будешь разочарована.
Ура!!! Похоже у меня еще одна козырная начинка наклевывается!!!   Вот правда, очень давно искала хороший апельсиновый рецепт. Похоже нашла!!!

Цитата: Королек от 18 Марта 2018, 20:05
то уж нам, любителям мяты - это ж просто рай:)))
Викуль, с кремю - ждем всей большой дружной компанией! Я вот даже не представляю что это - крем, или мусс, ни разу не делала.

 
Цитата: Королек от 18 Марта 2018, 20:50
Ну и вот наш красавчик в разрезе (фото сделано не мной, так что уж прощения просим за не очень правильный разрез)
Какая картинка вкусная!!!  
Королек
Королек порхает над тортиками | 19 Марта 2018, 07:20

Цитата: Сладинка от 19 Марта 2018, 02:23
с кремю - ждем всей большой дружной компанией!
А чего ждать, Инночка? Я ж уже написала выше рецепт, как я делала кремю, на прошлой страничке буквально, в ответ на пост Лены
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 19 Марта 2018, 16:06

Цитата: Королек от 19 Марта 2018, 07:20
Я ж уже написала выше рецепт, как я делала кремю, на прошлой страничке буквально, в ответ на пост Лены
Ааааа.... А я это, жду обещанных пошаговых фото вот  Просто никогда такое не делала, даже не знаю какой консистенции это самое кремю должно быть.  Но если не дождусь, буду делать так, уже настроилась!
Королек
Королек порхает над тортиками | 19 Марта 2018, 16:59

Цитата: Сладинка от 19 Марта 2018, 16:06
А я это, жду обещанных пошаговых фото вот
Ладненько, записано:)) Точно придется следующий наш мусовый делать с этим кремю
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 20 Марта 2018, 01:52

Королек, Ждем!!! Эх, если увижу твой МК, может тоже все-таки замахнусь на муссовые! А то давно мечтаю, да че-то боязно пока. А тут с мятным кремю точно не удержусь! 
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 20 Марта 2018, 20:50

Цитата: Королек от 18 Марта 2018, 20:50
наш красавчик в разрезе
И где моя чашечка кофе или чая?)Вкусняшка)
Королек
Королек порхает над тортиками | 20 Марта 2018, 22:37

Спасибо, Натуль:)))
shurpanita
Королек порхает над тортиками | 31 Марта 2018, 21:01

Викочка,Викуля,солнышко-я молдики совушки прикупила,как у тебя!Уж больно мне понравились они на твоих тортиках!!!
А ещё у меня появился коврик для кружев)))скажи там смесь готовая покупается?или есть хитрость какая -которую можно самой сделать)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 08:11

Цитата: shurpanita от 31 Марта 2018, 21:01
молдики совушки прикупила
Поздравляю, Мариш!:))) Даже не сомневаюсь - они не раз порадуют тебя и всех, кому будут предназначены:))
Цитата: shurpanita от 31 Марта 2018, 21:01
там смесь готовая покупается?или есть хитрость какая -которую можно самой сделать)))
Ни разу не покупала готовую смесь, хотя, конечно, в продаже их много. Делаю всегда по рецепту с нашего форума.
shurpanita
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 10:51

Спасибо Вика 😊 там стооолько составляющих попробую после Пасхи)))их еще найти нужно.
Королек
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 11:37

Цитата: shurpanita от 01 Апреля 2018, 10:51
там стооолько составляющих
Ну, тогда, может быть, тебе проще будет готовую какую-то смесь купить? Их же сейчас так много продают, подобрать что-нибудь из готового, наверное, проще, чем собирать все составляющие на самодельный
Королек
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 11:41

Тортик "Мечты о Париже" (клубника-мята-шоколад): ванильный бисквит Шарлотт, клубничное конфи, мятное кремю, баварский мусс на черном и молочном шоколаде, зеркальная глазурь, 2 кг.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 12:14

Цитата: Королек от 01 Апреля 2018, 11:41
Тортик "Мечты о Париже"
Одно название только чего стоит))Викуль,а ты была в Париже?
Разрез такой манящий!!! Клубника и мята красиво соседствуют рядом)
Борьковна
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 12:14

Вика, с праздником, если празднуешь! Торт действительно МЕЧТА...даже цвета полностью передают мечтательность...Присоединяюсь к твоей мечте.
izumka
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 12:30

И я к вашим мечтам присоединюсь! Викуся, тортик - слов нет! Так бы и укусила!
Королек
Королек порхает над тортиками | 01 Апреля 2018, 15:05

kirpochka, Наточка, Борьковна, Ленусь, izumka, девчонки, спасибо, мои хорошие:)))
Цитата: kirpochka от 01 Апреля 2018, 12:14
Викуль,а ты была в Париже?
Нет, Натик, увы, не была( Там побывала моя дочечка, а я все мечтаю...))
Девчоночки, всем вам в Вербное Воскресение уюта и тепла!
Королек порхает над тортиками
< Назад 1 ... 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 ... 123 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения