*Королек
Сладинка, Инна, да я не могу сказать, что прям уж так смело экспериментирую, но есть просто уже с течением времени какие-то моменты, в которых я уверена, - вот на них и основываюсь в поиске нового:)) Просто мне всегда очень нравилось находить решение для всех задачек, что попадались на моем пути И теперь, если я не могу найти какой-то рецепт или нахожу такой, что чем-то меня не устраивает - то изменю его под свои предпочтения или, наконец, придумаю его сама, зато потом и жаловаться не на кого и претензии некому предъявлять
Цитата: Сладинка
сок 50 мл. вмешивать холодный или его подогревать нужно?
Сок у меня был комнатной температуры.
Цитата: Сладинка
И есть разница- со свежевыжатым делать или с покупным хорошим?
Да нет никакой особенной разницы, поделюсь своим личным мнением, сформулированным в результате многократных опытов: и с фрешем, и с покупным. Пакетированный сок все-таки дает более выраженный аромат, поэтому смело его используй. Я сейчас использую тот сок, который просто есть у меня в наличии: если, например, я перед этим воспользовалась цедрой - то уж, конечно, и сок из этого апельсина использую, но, если так случилось, что апельсинов дома нет - то пакетированный апельсиновый сок даже лучше, ну, это, повторюсь, на мой субъективный взгляд.
Цитата: Сладинка
Надеюсь тут сок можно в пачке взять хороший -типа J7, или Rich?
Конечно, можно Если мне не нужно куда-то деть "голенький" (то есть уже без цедры) апельсин, то я всегда беру покупной сок
Цитата: Сладинка
И срочно буду делать!
Вот я жалею сейчас очень, что не сделала фоточек - к сожалению, не знала я, что они тебе бы пригодились Но могу сказать одно: в тот момент, когда я этот бисквит вытащила из духовки, как раз пришла с работы моя дочечка. Так вот, она, избалованная моей постоянной и довольно разноообразной выпечкой, чуть ли не исполнила над этим бисквитом танец маленьких лебедей, а потом невинно поинтересовалась, какой дурак умный человек придумал кремы и зачем к такой красоте эти кремы добавлять - они там совершенно лишние, по ее мнению А еще она сказала, что не отказалась приобрести парфюм с запахом этого бисквитика Так что пробуй, надеюсь, не будешь разочарована.
Цитата: Сладинка
Я очень люблю цитрусовые нотки в выпечке
Цитата: Сладинка
Я с мятой ну прямо все люблю!
У нас с тобой вкусы ну очень совпадают
Цитата: Сладинка
А мятное кремю боюсь себе даже представить, что это будет за объедение!!!
Это правда очень-очень вкусно получилось, и раз это подтвердила даже моя доця, ни разу не любитель мятного аромата, то уж нам, любителям мяты - это ж просто рай:)))
kavmins, Мариш, да не за что, мне всегда приятно, когда мои рецепты служат кому-то добрую службу и кто-то еще от них получает удовольствие:))
Цитата: kavmins
а ты какой фирмы Эрл Грэй любишь?
Последнее время покупаю фирму Хэйлис. До этого покупала уж не помню чей в жестяной коробочке белого цвета с изображением кораблика, но сначала он у нас жутко подорожал, а потом и вовсе я перестала встречать его на прилавках, увы((
*Королек
Сладинка, Инна, да, и еще забыла тебе напомнить, чтобы ты очень аккуратно и осторожно вмешивала масло - ну, чтобы не осадить пышность взбитых яиц, понимаешь? Это очень важно!
*Королек
Ну и вот наш красавчик в разрезе (фото сделано не мной, так что уж прощения просим за не очень правильный разрез)

Королек порхает над тортиками

*kavmins
Цитата: Королек
Ну и вот наш красавчик в разрезе
истинно красавчик..)))

Цитата: Королек
Последнее время покупаю фирму Хэйлис
спасибо, буду искать
*Сладинка
Цитата: Королек
Сок у меня был комнатной температуры.
Ага, значит комнатной. Мне тут подумалось, в ВНК ведь кипяток при добавлении гасит соду в разрыхлителе, тесто после него становится пузырчатым и воздушным. А в апельсиновом сам цитрусовый сок гасит, так что теперь понятно, почему комнатной достаточно.

Цитата: Королек
Вот я жалею сейчас очень, что не сделала фоточек - к сожалению, не знала я, что они тебе бы пригодились
И я так понимаю, что далеко не мне одной! ))

Цитата: Королек
Так что пробуй, надеюсь, не будешь разочарована.
Ура!!! Похоже у меня еще одна козырная начинка наклевывается!!! Вот правда, очень давно искала хороший апельсиновый рецепт. Похоже нашла!!!

Цитата: Королек
то уж нам, любителям мяты - это ж просто рай:)))
Викуль, с кремю - ждем всей большой дружной компанией! Я вот даже не представляю что это - крем, или мусс, ни разу не делала.

Цитата: Королек
Ну и вот наш красавчик в разрезе (фото сделано не мной, так что уж прощения просим за не очень правильный разрез)
Какая картинка вкусная!!!
*Королек
Цитата: Сладинка
с кремю - ждем всей большой дружной компанией!
А чего ждать, Инночка? Я ж уже написала выше рецепт, как я делала кремю, на прошлой страничке буквально, в ответ на пост Лены
*Сладинка
Цитата: Королек
Я ж уже написала выше рецепт, как я делала кремю, на прошлой страничке буквально, в ответ на пост Лены
Ааааа.... А я это, жду обещанных пошаговых фото вот Просто никогда такое не делала, даже не знаю какой консистенции это самое кремю должно быть. Но если не дождусь, буду делать так, уже настроилась!
*Королек
Цитата: Сладинка
А я это, жду обещанных пошаговых фото вот
Ладненько, записано:)) Точно придется следующий наш мусовый делать с этим кремю
*Сладинка
Королек, Ждем!!! Эх, если увижу твой МК, может тоже все-таки замахнусь на муссовые! А то давно мечтаю, да че-то боязно пока. А тут с мятным кремю точно не удержусь!
*kirpochka
Цитата: Королек
наш красавчик в разрезе
И где моя чашечка кофе или чая?)Вкусняшка)
*Королек
Спасибо, Натуль:)))
*shurpanita
Викочка, Викуля, солнышко-я молдики совушки прикупила, как у тебя! Уж больно мне понравились они на твоих тортиках!!!
А ещё у меня появился коврик для кружев)))скажи там смесь готовая покупается? или есть хитрость какая -которую можно самой сделать)))
*Королек
Цитата: shurpanita
молдики совушки прикупила
Поздравляю, Мариш!:))) Даже не сомневаюсь - они не раз порадуют тебя и всех, кому будут предназначены:))
Цитата: shurpanita
там смесь готовая покупается? или есть хитрость какая -которую можно самой сделать)))
Ни разу не покупала готовую смесь, хотя, конечно, в продаже их много. Делаю всегда по рецепту с нашего форума.
*shurpanita
Спасибо Вика 😊 там стооолько составляющих :mail1:попробую после Пасхи)))их еще найти нужно.
*Королек
Цитата: shurpanita
там стооолько составляющих
Ну, тогда, может быть, тебе проще будет готовую какую-то смесь купить? Их же сейчас так много продают, подобрать что-нибудь из готового, наверное, проще, чем собирать все составляющие на самодельный
*Королек
Тортик "Мечты о Париже" (клубника-мята-шоколад): ванильный бисквит Шарлотт, клубничное конфи, мятное кремю, баварский мусс на черном и молочном шоколаде, зеркальная глазурь, 2 кг.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*kirpochka
Цитата: Королек
Тортик "Мечты о Париже"
Одно название только чего стоит))Викуль, а ты была в Париже?
Разрез такой манящий!!! :drinks_milk:Клубника и мята красиво соседствуют рядом)
*Борьковна
Вика, с праздником, если празднуешь! Торт действительно МЕЧТА... даже цвета полностью передают мечтательность... Присоед иняюсь к твоей мечте.
*izumka
И я к вашим мечтам присоединюсь! Викуся, тортик - слов нет! Так бы и укусила!
*Королек
kirpochka, Наточка, Борьковна, Ленусь, izumka, девчонки, спасибо, мои хорошие:)))
Цитата: kirpochka
Викуль, а ты была в Париже?
Нет, Натик, увы, не была( Там побывала моя дочечка, а я все мечтаю...))
Девчоночки, всем вам в Вербное Воскресение уюта и тепла!
Королек порхает над тортиками
*Сладинка
Королек, Ой, Вика, какой разрез!!! Обалдеть не встать! Точно так бы и укусить кусочек )))

А зайчик какой милый и аккуратненький!!!
*Королек
Сладинка, спасибо, Инночка:))
*suvoyka
Викуля, привет! С праздником тебя! Тортик просто замечательный, даже и сказать больше нечего, очень красивый и, наверняка, очень вкусный. Зайчик - прелесть, к Пасхе готовишься? А я в твою темку вчера забегала, рецепт мастики в памяти освежить и куличики посмотреть, вдохновиться на подвиги. Так удобно, забыла записать, а у тебя все есть! Сегодня уже мастичный розарий на подоконнике цветет...
*Королек
suvoyka, ой, Машуня, ну как все-таки невероятно приятно слышать, что от темы польза есть, спасибо тебе огромное Оглавлением в первом посте пользовалась? Все нашла, что искала?
А Зайчик - да, это подготовка к Пасхе:))) Не все прянички вышли как мне хотелось, но зато, как всегда, процесс их украшения депрессию мне немного подлечил Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажу
*Сладинка
Цитата: Королек
процесс их украшения депрессию мне немного подлечил Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажу
Ой, Викуль, у меня вообще руки опускаются, делать сейчас ничего не могу. А на твои произведения и на других девочек умничек посмотрю, так и душа радуется, хочется хоть что-то тоже делать красивое.
*suvoyka
Цитата: Королек
Оглавлением в первом посте пользовалась? Все нашла, что искала?
Да, очень удобно! Спасибо, тебе, дорогая, за твой труд!
Цитата: Королек
Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажу
Показывай-показывай! Буду ждать с нетерпением!
*kavmins
Викуля, и я пришла полюбоваться на тортик и зайчика - такое все нежное и красивое, тортик - удивительный, это настоящая розовая мечта о Париже, а зайчик - такой успокоительный, так бы и прилегла поспать рядышком, а ушки, прям расцеловала бы!!!)))) спасибо, что радуешь нас такими вкусными и красивыми сладостями!
*Королек
Цитата: suvoyka
Спасибо, тебе, дорогая, за твой труд!
Так не за что, Машунь, эта ж тема - давно уже наш общий труд:))) Просто мне очень радостно, что Оглавление работает и им пользуются
Цитата: suvoyka
Показывай-показывай! Буду ждать с нетерпением!
Ну вот как-то так пока...
Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками
Цитата: Сладинка
у меня вообще руки опускаются, делать сейчас ничего не могу.
Сладинка, Инночка, ну, ты чего это? Отчего это руки опускаются, случилось чего? Так ты не отчаивайся, как раз кондитерское дело - это ж главное лечение от опускающихся рук, честно Я вот сейчас пойду макаронсики облепиховым ганашом начинять вместо того, чтобы делом заниматься и к завтрашней лекции готовиться А все потому, что нехорошо на душе, а после макаронсиков - легчает, а от подготовки к лекции - нет
kavmins, Мариш, спасибо, моя хорошая, правда, так отчего-то настоящего розового тортика захотелось - прям спасу нет Жаль, фото мое не совсем цвет передает - он такой прям настоящий девочково-розовый был (патамушта нету его уже )
*трям
Цитата: Королек
Ну вот как-то так пока..
До чего ж они хороши!!! Столько малышни разной!!! Сижу улыбаааюсь на все ....)))
Викуль, я смотрю ты не делаешь контур сначала, чтобы потом заливать айсингом.
Каждый раз обращаю на это внимание и никак не спрошу. У меня беда с этим контуром. Рука дрожит.
*Королек
Цитата: трям
я смотрю ты не делаешь контур сначала, чтобы потом заливать айсингом.
Нет, Любаша, контур я делаю в обязательном порядке всегда, но ... вот есть у меня свои тараканы заморочки Мне ужас как не нДравится, вот прям до дрожи , когда контур в готовом пряничке виден, поэтому я контур никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден. Вот не знаю, понятно ли объяснила Ну, вот я ж, конечно, понимаю, что заливка с видимым контуром - это просто один из способов заливки и я видела великолепные работы очень многих именитых мастеров, выполненные именно таким способом Но я ж не именитый мастер и я ж делаю для себя, а лично для меня работа с видимым контуром - это неаккуратно, ну вот такая я больная не нравится мне так ни в какую (за исключением только контрастного контура, где это по задумке нужно), понимаешь? Поэтому я делаю так, как видела на многих видео (хотя на МК меня учили по-другому ): делаю контур и тут же следом, пока он не высох, заливаю пряничек, подправляя так, чтобы ранее сделанный контур был незаметен. В таком варианте, кроме конечного результата, мне еще очень удобно то, что не нужно готовить отдельно контурный и отдельно заливочный айсинг: консистенция моего айсинга где-то посередине и количество мешочков с айсингом, которыми я работаю, сокращается
*Королек
Цитата: трям
Столько малышни разной!!!
Некоторая из эНтой малышни, кста, не такая уж и маленькая: зайцы в комбинезонах, например, 14 см. росточком-то:)))
*трям
Цитата: Королек
не нДравится, вот прям до дрожи , когда контур в готовом пряничке виден, поэтому я контур никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден.
Вот и мне нДравится, когда он невиден. Спасибо большое за подробности

Цитата: Королек
кста, не такая уж и маленькая: зайцы в комбинезонах, например, 14 см. росточком-то:)))
Я неправильно наверно выразилась ))) Имела ввиду детский возраст зверушек ))
Ого, 14 см. По фото не скажешь )
*Королек
Цитата: трям
По фото не скажешь )
Аха, вот и я на том же попалась, когда формочки заказывала Но теперь уже об этом нисколько не жалею, притерлись мы друг к другу, прям родные они мне теперь:)))
Цитата: трям
Имела ввиду детский возраст зверушек ))
Ну, это да - малявочки они все Иииээээх, сколько ж еще не успевается, а так хочется сделать до Пасхи...
Цитата: трям
Вот и мне нДравится, когда он невиден.
Правдааа? Ой, как я рада, что я не одна такая странная нелюбительница видного контура
Цитата: трям
Спасибо большое за подробности
Да не за что, Любаша, буду рада, если тебе эта информация как-то пригодится, но я ж даже не уверена, что я правильно делаю, просто делаю так, как нравится:))
*Сладинка
Цитата: Королек
Ну вот как-то так пока...
Ой, не могу, какая толпа разноцветная и веселая!!! Такие очаровашки все!!! Ну как тут не улыбнуться?! )))

Цитата: Королек
Сладинка, Инночка, ну, ты чего это?
Викуль, спасибо! Да как-то навалилось все, проблемы одна за другой, час от часу не легче. Ну, ничего, прорвемся! Мне тоже за лепкой как-то легче становится, забывается все.

Цитата: Королек
Жаль, фото мое не совсем цвет передает - он такой прям настоящий девочково-розовый был (патамушта нету его уже )
У меня так при разном освещении бывает. При лампе накаливания тусклый серо-непонятный цвет, а при светодиодном открытом освещении - яркий фиолетовый. Сейчас фотик специально на принудительную вспышку ставлю, чтобы цвета ярче были.

Цитата: трям
У меня беда с этим контуром. Рука дрожит.
Люба, у меня тоже раньше руки на контуре дрожали, пока не научилась вытягивать его как прямую веревочку на весу, а потом где надо класть ее на поверхность. Потом его можно быстренько подправить дрезденкой, пока свежий и все будет аккуратненько. Так что не трусь, все получится! )) С контуром намного легче и красивее получаются изделия, и заливка - раз два и готова.

Цитата: Королек
я контур никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден.
Я тоже контур стараюсь свежим залить, чтобы сливался с поверхностью. Так как-то натуральнее, что ли. Хотя техника с отдельным контуром тоже красивая - но это другое.
*трям
Цитата: Сладинка
пока не научилась вытягивать его как прямую веревочку на весу,
У меня еще засада когда повернуть надо эту веревочку( Я очень редко пряники делаю ( цифры, цветочки)
Цитата: Сладинка
Так что не трусь, все получится!
Спасибо !))) А вообще, мне все больше начинает нравится это занятие))
*suvoyka
Цитата: Королек
Ну вот как-то так пока...
Кла-а-а-а-асс! Смотрю и самой не верится, что ещё совсем недавно я тебя за пряники ругала . Очень красивые! И цветовое решение, и аккуратность на высоте.
*Королек
Цитата: трям
У меня еще засада когда повернуть надо эту веревочку(
Ой, и не говори, сама такая , ну ведь всем же известно, что самое трудное в пряниках - это контур круга сделать:)))
Цитата: Сладинка
Да как-то навалилось все, проблемы одна за другой, час от часу не легче. Ну, ничего, прорвемся!
Моя ж ты рыбонька, бывает, да, бывает, к сожалению, такое((( Ну, это все потому, что, если б не случались неприятности, мы бы не знали, что такое счастье, правда ж?
Так, срочно держи МК по поднятию настроения: обещанное мятное кремю в фоточках (ну, как смогла, прощения просим )
В ковшик наливаем 150 гр. 20% сливок и добавляем к ним пучок мяты (выбирала на глаз)
Королек порхает над тортиками
Доводим до кипения и оставляем на час. В это время замачиваем 3 гр. желатина в 15 гр. воды.
Затем сливки процеживаем от мяты, добавляем в них 2 желтка и 20 гр. сахара. Ставим на огонь и завариваем (до 82 градусов). Готовность определяем как у обычного заварного крема: деревянную лопатку обмакиваем в крем, проводим полоску, если она остается чистой - крем готов.
Королек порхает над тортиками
Процеживаем горячую заварную часть через сито на поломанный белый шоколад (90 гр.), добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем
Королек порхает над тортиками
По желанию добавляем 1-2 ч. л. мятного сиропа и капельку зеленого красителя, перемешиваем, выливаем в форму и отправляем замораживать
Королек порхает над тортиками
Я выливала в форму с уже замороженным клубничным конфи
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
С приветом, Пух!
Королек порхает над тортиками
Цитата: suvoyka
ещё совсем недавно я тебя за пряники ругала
Ой, Машунь, да меня и сейчас еще ой как есть за что за пряники поругать Получаются они у меня все еще через три раза на четвертый, то с консистенцией айсинга намудрю, то неовно и неаккуратно айсинг запроторю, с мордашками - вообще бедулька, но я уже набралась терпения и не расстраиваюсь от неудач - это все опыт и пряники я все равно очень нежно люблю и очень им благодарна за тот позитив, что они приносят в мою жизнь:))
*kavmins
Викуль, пряники - просто очаровашки такие все, улыбчивые и милые!!!)))) а насчет контура - мне очень нравится, что он у тебя так гармонично переходит и плавно, а когда он резко заметен, то было бы не так красиво...
отдельное спасибо за мятное кремю - хоть почитать пока что)
*Королек
kavmins, спасибо, Мариша, думаю, что видимость контура - это просто очень индивидуально, кому-то он не мешает, а кому-то ну вот не нра - и ффффсе тут!:))) Мы, значит, с тобой и с Любашей из вторых:))))
Цитата: kavmins
отдельное спасибо за мятное кремю
На здоровье, Мариша, изучай пока теорию, чтобы к практике мы с тобой во всеоружии приступили
*Королек
Девчули, и еще вот вам для поднятия весеннего настроения макаронсики мои с облепиховым ганашом:
Королек порхает над тортиками
*kavmins
Королек, красавцы..!!!!!)
знаешь, с контуром - это проще, а вот так его мягко скрыть - это еще суметь надо..))))
*Королек
kavmins, Мариш,
*NM
Викуля , какая ты молодец , пряники полный восторг, очень очень нравяться. Очень интерестно заходить к тебе в гости и видить такой прогресс в твоих работах.
*Королек
NM, спасибо, Надюша, огромное спасибо, мне очень радостно, что прогресс и мои старания заметны со стороны и то, что вы это отмечаете:)))
*Борьковна
Викусь, всегда с такой радостью... ну просто детской, рассматриваю твои сладкие творения. Вот и сейчас так долго рассматривала цыплят, кроликов, мишек. Ну просто кукольно-сказочное, хоть играйся с ними. Представляю какой восторг у детей, когда в ручонки свои такое берут.
*Королек
Борьковна, Леночка, спасибо огромное:))) Да, это правда, дети радуются и поиграться тоже любят, но, знаешь, вот лично меня больше радует детская непосредственность, которая диктует им просто немедленно засунуть пряник в рот:))) Я в эти моменты такая счастливая: ведь детей не обманешь и они не лукавят и, раз они стремятся моментально их съесть - значит, это действительно аппетитно и вкуснооо А вы ж знаете, девчонки, для меня все мои "вытворяния" - это все-таки в первую очередь еда, мне важно все-таки, чтобы сначала - вкусно, и только потом уж - ну да, красиво:))) И вот если взрослые, как правило, есть мои пряники не спешат, им жалко, они их должны похранить обязательно какое-то время, пофотать там или кому-то похвастаться, то у деток всех этих заморочек нет и они мне на радость спешат их именно съесть:))) Для меня это лучшая похвала А еще мне всегда так становится приятно и тепло на душе, когда мои знакомые взрослые, которых я угощаю, стесняясь, говорят: А можно, я своему ребенку возьму? Меня это всегда так трогает и подкупает, ведь я ж понимаю, что детям несут всегда все самое лучшее, и, если родитель не хочет съесть сам, а хочет отнести своему детенышу - для меня это как признание в любви звучит, такие люди из меня потом могут веревки вить, потому как выше оценить мой труд ну просто невозможно
*Борьковна
Даже уже взрослым детям все равно несешь или делаешь самое лучшее. На то мы и мамы... даже представить сложно, что будет, когда бабушками станем
*Королек
Цитата: Борьковна
даже представить сложно, что будет, когда бабушками станем
Эээээх, дождаться бы...))
*Борьковна
Викусь, обязательно дождемся и всласть залюбим долгожданных внуков!
*Tereza
Викуля, захожу к тебе на страничку полюбоваться тортиками, пряничками! Очень красиво и вкусно!)
Я с недавних пор, сидя в кустах, насмотрелась на творенья мастериц и решила тоже прянички сделать, очень нравится процесс, время летит ...
Вика, скажи, пожалуйста, как ты добиваешься красного цвета в глазури на пряничках? У меня краски америколоровские, но красный не красный получается, а розовый какой то ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту