Королек, Ой, Вика, какой разрез!!! Обалдеть не встать! Точно так бы и укусить кусочек)))
А зайчик какой милый и аккуратненький!!!
А зайчик какой милый и аккуратненький!!!
Королек
процесс их украшения депрессию мне немного подлечил Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажуОй, Викуль, у меня вообще руки опускаются, делать сейчас ничего не могу. А на твои произведения и на других девочек умничек посмотрю, так и душа радуется, хочется хоть что-то тоже делать красивое.
Оглавлением в первом посте пользовалась? Все нашла, что искала?Да, очень удобно! Спасибо, тебе, дорогая, за твой труд!
Попозже выберу прянички посимпатичнее и еще немножко покажуПоказывай-показывай! Буду ждать с нетерпением!
Спасибо, тебе, дорогая, за твой труд!Так не за что, Машунь, эта ж тема - давно уже наш общий труд:))) Просто мне очень радостно, что Оглавление работает и им пользуются
Показывай-показывай! Буду ждать с нетерпением!Ну вот как-то так пока...
у меня вообще руки опускаются, делать сейчас ничего не могу.Сладинка, Инночка, ну, ты чего это? Отчего это руки опускаются, случилось чего? Так ты не отчаивайся, как раз кондитерское дело - это ж главное лечение от опускающихся рук, честно Я вот сейчас пойду макаронсики облепиховым ганашом начинять вместо того, чтобы делом заниматься и к завтрашней лекции готовиться А все потому, что нехорошо на душе, а после макаронсиков - легчает, а от подготовки к лекции - нет
Ну вот как-то так пока..До чего ж они хороши!!! Столько малышни разной!!! Сижу улыбаааюсь на все....)))
я смотрю ты не делаешь контур сначала, чтобы потом заливать айсингом.Нет, Любаша, контур я делаю в обязательном порядке всегда, но... вот есть у меня свои
Столько малышни разной!!!Некоторая из эНтой малышни, кста, не такая уж и маленькая: зайцы в комбинезонах, например, 14 см. росточком-то:)))
не нДравится, вот прям до дрожи, когда контур в готовом пряничке виден, поэтому я контур никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден.Вот и мне нДравится, когда он невиден. Спасибо большое за подробности
кста, не такая уж и маленькая: зайцы в комбинезонах, например, 14 см. росточком-то:)))Я неправильно наверно выразилась))) Имела ввиду детский возраст зверушек))
По фото не скажешь)Аха, вот и я на том же попалась, когда формочки заказывала Но теперь уже об этом нисколько не жалею, притерлись мы друг к другу, прям родные они мне теперь:)))
Имела ввиду детский возраст зверушек))Ну, это да - малявочки они все Иииээээх, сколько ж еще не успевается, а так хочется сделать до Пасхи...
Вот и мне нДравится, когда он невиден.Правдааа? Ой, как я рада, что я не одна такая
Спасибо большое за подробностиДа не за что, Любаша, буду рада, если тебе эта информация как-то пригодится, но я ж даже не уверена, что я правильно делаю, просто делаю так, как нравится:))
Ну вот как-то так пока...Ой, не могу, какая толпа разноцветная и веселая!!! Такие очаровашки все!!! Ну как тут не улыбнуться?! )))
Сладинка, Инночка, ну, ты чего это?Викуль, спасибо! Да как-то навалилось все, проблемы одна за другой, час от часу не легче. Ну, ничего, прорвемся! Мне тоже за лепкой как-то легче становится, забывается все.
Жаль, фото мое не совсем цвет передает - он такой прям настоящий девочково-розовый был (патамушта нету его уже)У меня так при разном освещении бывает. При лампе накаливания тусклый серо-непонятный цвет, а при светодиодном открытом освещении - яркий фиолетовый. Сейчас фотик специально на принудительную вспышку ставлю, чтобы цвета ярче были.
У меня беда с этим контуром. Рука дрожит.Люба, у меня тоже раньше руки на контуре дрожали, пока не научилась вытягивать его как прямую веревочку на весу, а потом где надо класть ее на поверхность. Потом его можно быстренько подправить дрезденкой, пока свежий и все будет аккуратненько. Так что не трусь, все получится! )) С контуром намного легче и красивее получаются изделия, и заливка - раз два и готова.
я контур никогда не сушу и всегда заливку поправляю так, чтобы контур не был виден.Я тоже контур стараюсь свежим залить, чтобы сливался с поверхностью. Так как-то натуральнее, что ли. Хотя техника с отдельным контуром тоже красивая - но это другое.
пока не научилась вытягивать его как прямую веревочку на весу,У меня еще засада когда повернуть надо эту веревочку (Я очень редко пряники делаю (цифры, цветочки)
Так что не трусь, все получится!Спасибо!))) А вообще, мне все больше начинает нравится это занятие))
Ну вот как-то так пока...Кла-а-а-а-асс! Смотрю и самой не верится, что ещё совсем недавно я тебя за пряники ругала. Очень красивые! И цветовое решение, и аккуратность на высоте.
У меня еще засада когда повернуть надо эту веревочку (Ой, и не говори, сама такая, ну ведь всем же известно, что самое трудное в пряниках - это контур круга сделать:)))
Да как-то навалилось все, проблемы одна за другой, час от часу не легче. Ну, ничего, прорвемся!Моя ж ты рыбонька, бывает, да, бывает, к сожалению, такое (((Ну, это все потому, что, если б не случались неприятности, мы бы не знали, что такое счастье, правда ж?
ещё совсем недавно я тебя за пряники ругалаОй, Машунь, да меня и сейчас еще ой как есть за что за пряники поругать Получаются они у меня все еще через три раза на четвертый, то с консистенцией айсинга намудрю, то неовно и неаккуратно айсинг запроторю, с мордашками - вообще бедулька, но я уже набралась терпения и не расстраиваюсь от неудач - это все опыт и пряники я все равно очень нежно люблю и очень им благодарна за тот позитив, что они приносят в мою жизнь:))
отдельное спасибо за мятное кремюНа здоровье, Мариша, изучай пока теорию, чтобы к практике мы с тобой во всеоружии приступили
даже представить сложно, что будет, когда бабушками станемЭээээх, дождаться бы...))
обязательно дождемся и всласть залюбим долгожданных внуков!Ленусь, всенепременно!:)))
как ты добиваешься красного цвета в глазури на пряничках? У меня краски америколоровские, но красный не красный получается, а розовый какой то...Аня, я как раз америколором и крашу: у меня № 120 - супер ред, окрашивает без проблем. Ты ж знаешь о том, что красный и черный красители нужно после окрашивания айсинга оставить на некоторое время в покое и подождать, пока они цвета наберут?
У меня еще засада когда повернуть надо эту веревочку (Я очень редко пряники делаю (цифры, цветочки)Да я тоже редко пряники делаю. Хотя чем больше практики, тем увереннее ручки))
Так, срочно держи МК по поднятию настроения: обещанное мятное кремю в фоточках (ну, как смогла, прощения просим)Ой, Викочка, моя же ты хорошая!!! Как мне приятна такая добрая и вкусная поддержка!!! Спасибо тебе, хороший ты человечек!!! Сразу так настроение подняла - сижу улыбаюсь!!!
буду кремю мятное делать, а вместе с ним и вообще к муссовым приобщатьсяДавай-давай, мы все желаем тебе всяческих успехов, ничего сложного в этом нет, поэтому просто получи массу удовольствия:)))
Давай-давай, мы все желаем тебе всяческих успехов, ничего сложного в этом нет, поэтому просто получи массу удовольствия:)))Спасибо, Викуль! Буду стараться, тем более такие примеры есть, и, главное, стимул - я как представлю твое мятное кремю, какое оно должно быть вкусное!!!
Ну вот как-то так пока...Милахи)
ты выравниваешь свои прянички после выпечки?Раньше клала досочку-пресс на время, пока следующая партия печется, а потом прочитала, что ты не выравниваешь и вот последние тоже под пресс не клала:)))
Ты по своему рецепту карамельные делаешь?Да
Я последнее время расписываю на обратной стороне пряники, а хочется, как положено)Мне, если честно, не нравится расписывать обратную сторону, все равно на прянике это заметно А что тебе мешает расписывать с лицевой стороны?
все равно на прянике это заметноДа, конечно заметно.. Просто обратная сторона не всегда получается красивой, вычитала, что надо хорошо подпылять досточку мукой перед раскаткой - попробовала уже 2 раза-действительно помагает и почти на всех пряниках обратная сторона ровная и красивая))
вычитала, что надо хорошо подпылять досточку мукой перед раскаткой - попробовала уже 2 раза-действительно помагаетКонечно, помогает, поэтому у меня все прянички с обратной стороны раньше все в муке были А потом мне это надоело и я просто прислушалась к своим поедателям, которые в один голос уверяют меня, что им абсолютно все равно, что там с обратной стороны, что они туда и не заглядывают Обратная сторона, Натуль, по моим наблюдениям, тем ровнее, чем больше муки в тесте.
немного затененные получились фотки, поэтому и не узнать их, в отличии от твоих фото.Да наоборот, Ленусь, на твоих фоточках они намного милее, чем на моих, потому что сфотографированы с огромной любовью, и это заметно:)))
Аня, я как раз америколором и крашу: у меня № 120 - супер ред, окрашивает без проблем. Ты ж знаешь о том, что красный и черный красители нужно после окрашивания айсинга оставить на некоторое время в покое и подождать, пока они цвета наберут?Спасибо, Вика!
Очень важно подарить пряничек в красивой упаковке, а порой упаковка дороговата...(имею ввиду коробочки)Анечка, вот совершенно с тобой согласна И по поводу значимости и необходимости красивой упаковки, которая придает законченность всей работе, и по поводу того, что упаковка (особенно красивые коробочки) - действительно, стоит недешево. Но что ж поделать? К сожалению, наше сладкое увлечение - в принципе ну очень недешевое, правда? Иногда я думаю, что, не увлекись я так безумно кондитеркой, наш семейный бюджет был бы гораздо оптимистичнее
К сожалению, наше сладкое увлечение - в принципе ну очень недешевое, правда? Иногда я думаю, что, не увлекись я так безумно кондитеркой, наш семейный бюджет был бы гораздо оптимистичнееВикусь, согласна с тобой на 1000%. И это касается в принципе любого увлечения, которое выбрано душой. Слово в слово могу сказать и о своих растениях... как говорили соседи.. зарывала деньги в землю. Зато была раньше возможность и создавала свой маленький Рай для души. А теперь он столько радости, тепла, поддержки и красоты дарит мне, моей семье каждый год. И соседи теперь часто спрашивают как то или иное растение называется и где можно приобрести. Чем могу, с такой же радостью делюсь, дарю, как и ты. А в критические моменты растения помогают и денежку заработать, как и кондитерские заказы. Главное... занимаешься тем, чего душа просит и от чего получаешь большую радость.
И это касается в принципе любого увлечения, которое выбрано душой.Да, пожалуй:))) Конечно и безусловно, увлечение приносит удовольствие и даже способно подлечить от депрессии иногда, но... Но иногда я подумываю, что стоило бы, наверное, выбрать хобби подешевле, ну, или хотя бы не отдаваться этому с такой фанатичностью
Но иногда я подумываю, что стоило бы, наверное, выбрать хобби подешевле, ну, или хотя бы не отдаваться этому с такой фанатичностьюВикусь, твори, радуй душу, пока есть возможность! А Не Дай Бог прижмет жизнь... куда и фанатичность денется, поверь. Но все равно оно будет тебя согревать даже тогда. Научилась! Получалась красота необыкновенная и вкусная! Радовала себя, семью и людей!
Научилась!Да тут такое дело, ты знаешь, Ленусь, что, чем большему пытаешься научиться - тем больше открывается еще неизведанного, непокоренного и даже неопробованного И, вот не знаю, как у кого, а у меня все время превалирует не чувство удовлетворенности от того, что я чему-то научилась (тем более, что ни одну технику и ни одно изделие, кроме бисквита, пожалуй, я ж не освоила в совершенстве и хорошо осознаю это), а, наоборот, чувство неудовлетворенности от того, как многого я не знаю, не умею и еще не попробовала... И вот не очень-то комфортно мне с этим чувством как-то... Да и работами своими, тем, чему я учусь и осваиваю, я чаще недовольна, чем довольна)))
Так это постоянный творческий процесс у тебя.Ох, Ленусь, звучит как диагноз
СКАЗОЧНОЕ ЧУДО ПАСХАЛЬНОЕКакая красота!!!
все прянички с обратной стороны раньше все в муке былиДа, у меня также)) Я их аккуратно счищаю новой губкой для мытья посуды)
тем ровнее, чем больше муки в тесте.Я тоже думала об этом, но не хочется забивать их мукой)
Еще немножко куличиков принеслаЦветущий рай!!! Очень красиво!!!
А как у вас с этим, девочки?Викуль, также))) Чем больше увлекаюсь кондитеркой, тем больше понимаю, что я практически ничего не умею и не знаю (((Столько всего у меня записано, унесено в закладки, а времени (а порой и средств катастрофически не хватает).
но когда делаю на заказ-хочется ровной и обратной стороны))Ой, Натулик, на заказ ты делаешь таким же точно поедателям, поверь:)) Вот не видела ни разу, чтобы кто-то, взяв в руки расписанный пряник, повернул бы его обратной стороной, чтобы ее рассмотреть:))) Но стремление к совершенству - это, безусловно, замечательно!:)
это скорее у меня «пунктик», на который никто внимания не обращает)Ой, да, Натуль, и сколько ж их у нас, этих пунктиков
Еще немножко куличиков принеслаХристос Воскресе, девочки!!! Вика!!! Я просто в обмороке от такой красоты!!! Ну ты даешь!!! Блеск!!!