если это удалось, то я счастливасупер удалось!
Королек порхает над тортиками (страница 37)
Королек
kavmins, Мариша,
набором пряничков Виталику я очень, очень довольнаМне он тоже нереально понравился! Для Оли тоже хороший, но как бы это сказать... таких много. А этот особенный, и по цвету, и по настроению. Я прямо ощущаю эти зимние сумерки: темно, редкие снежинки сыпятся, окошко в морозных узорах, а в комнате тепло, уютно и ждут... Классно! Может, конечно, все совсем по другому, но я так почувствовала...
Может, конечно, все совсем по другому, но я так почувствовала...Нет-нет, все именно так и задумывалось, ты все абсолютно правильно прочитала Ну просто слово в слово
Тортик «Каждой барышне - по Орлу»)) Состав: миндальный масляный бисквит, клубничное конфи, мятное кремю, мусс на чае Эрл Грей. Оформление: зеркальная глазурь, мастичные фигурки. Форма Эклипс (производства Китай).



И совсем чуть-чуть восьмимартовских пряничков:






Викуся, тортом сразила наповал, а пряники - контрольный выстрел))))))))))))
это просто ВОСТОРГ!!!
оформление пряников у тебя просто шедевральное получилось, что по цвету, что по профессионализму украшения
а цветочки на мишках - это трафаретик такой? просто умопомрачительно!!!
это просто ВОСТОРГ!!!
оформление пряников у тебя просто шедевральное получилось, что по цвету, что по профессионализму украшения
а цветочки на мишках - это трафаретик такой? просто умопомрачительно!!!
kavmins, спасибо большое, Мариша:))) Торт вышел ну ооочень вкусный, жалко, что мало, больше в такой малюсенькой форме не делаю, все-таки наш формат - это тортик на 2 кг. Возвращаюсь к сборке в кольце и больше не экспериментирую с формой. Прянички у меня пока простенькие, но они приносят и мне и тем, кому я их раздариваю, просто море удовольствия Поэтому, не выполнив план на 8-е марта (очень много задумок было, не успела реализовать из-за острого дефицита времени и сил ), уже мечтаю о пасхальных:)))
а цветочки на мишках - это трафаретик такой?Не, Мариш, это от руки я рисовала цветочки Конечно, такие трафаретики тоже есть, но трафаретные смотрятся немного по-другому, вот я как раскошелюсь и их приобрету, покажу тебе обязательно как они выглядят через трафарет А пока у меня вот такие, эта техника называется «мокрым по мокрому», то есть цветочки рисуются быстренько из точечек глазури нужного цвета, пока фоновая заливка из глазури еще не застыла, вот))
это от руки я рисовала цветочкипросто обалдеть!!! это так чудесно, да еще и ювелирная работа оказывается.. умничка ты наша, настоящий Пряничный Мастер.... а я все вспоминаю, как ты говорила, что у тебя ничего с украшением пряников не получится))))
Да ну что ты, Мариш, ну какой я мастер))) До пряничного мастера мне еще очень, очень далеко, просто в пряники я влюблена)))
Королек, Викуля, с прошедшим тебя!!! Тортик обалденныйй, такое вкусное сочетание) Прянички супер!!! У меня тоже была куча идей на 8 марта, но.. не сложилось (((Теперь начинаю заниматься Пасхальными))) Кстати, сегодня пекла пряники по твоему рецепту-ооочень вкусные))) Я купила ром даже))) Так что все по рецепту)))
Королек, Прянички шикарные!!! Такая тонкая работа! Цветочки на мишках действительно очаровательные! А бантики - это молд такой, или сама ваяла? Очень красиво!
kirpochka, Натик, Сладинка, Инна, спасибо, девочки:))
Да, Натуля, тортик действительно получился изумительным на вкус, записала в свои любимые, обязательно буду повторять, но большоооой, уж больно вкусно:))) Сочетание получилось офигительное Наконец-то я добилась того, что Лерик, в общем-то далеко не любитель мяты (помните историю про корвалол?), причмокивая за утренним кофейком, мечтательно произнесла: «Вот эта мятная часть - моя любимая»... Представляете мою реакцию?
Да, Натуля, тортик действительно получился изумительным на вкус, записала в свои любимые, обязательно буду повторять, но большоооой, уж больно вкусно:))) Сочетание получилось офигительное Наконец-то я добилась того, что Лерик, в общем-то далеко не любитель мяты (помните историю про корвалол?), причмокивая за утренним кофейком, мечтательно произнесла: «Вот эта мятная часть - моя любимая»... Представляете мою реакцию?
Я купила ром даже)))Так это ж отлично, он тебе не раз еще пригодится, а как ты Штоллен без рома пекла?
А бантики - это молд такой, или сама ваяла?Бантики - это молд, купила когда-то очень давно, еще на заре своего увлечения, когда мастичные тортики делала, приперла домой, рассмотрела - а он крохотный, думаю: зря деньги выбросила, пролежал он у меня невостребованный почти несколько лет, а теперь вот в связи с пряниками мне этот молд просто на вес золота:))) Так что, девочки, правда, в нашем деле никогда не знаешь, что и когда может пригодиться
Королек, Викуля, а цветочки на шляпке -тоже молд?
а цветочки на шляпке -тоже молд?Да, цветочки тоже молд, Мариш:) Мне не нравятся айсинговые цветы, их же не угрызешь, а из мастики все съедобно, ну, на мой вкус.
очень симпатичные такие)))
Ага, и мне нравятся Эти молдики с малюсенькими цветочками я приобретала уже специально для пряничков.
пролежал он у меня невостребованный почти несколько лет, а теперь вот в связи с пряниками мне этот молд просто на вес золота:)))Супер! Такая тонкая работа, а так все просто!
Такая тонкая работа, а так все просто!Ну, это, наверное, для кого как Для меня - не очень:)))
Ну, это, наверное, для кого как Для меня - не очень:)))Для меня вручную лепить все гораздо сложнее, чем с молдами. А результат вон какой у тебя красивый.
Для меня вручную лепить все гораздо сложнее, чем с молдами.Конечно, сложнее вручную и, конечно, молды этот процесс облегчают Просто я имела в виду, что наличие молда в принципе не делает простым процесс украшения пряника, ну, для меня лично
как ты Штоллен без рома пеклаВикуль, просто заливала коньяком сухофрукты и добавляла проматизатор Ром от Др. Откер))
kirpochka, ну вот, а теперь, значиццца, будешь как большая - с настоящим ромом печь, да? А в пряниках вкус рома понравился тебе, Натуль?
А в пряниках вкус рома понравилсяВ пряниках мне понравилось абсолютно все - и аромат рома, и аромат лимона и карамели))) До этого я много рецептов перепробовала и мой бесспорный фаворит был рецепт от Леры Сахары - я их просто обожаю))) А теперь у меня есть еще один фаворит))) Твои прянички ооочень вкусные!
будешь как большая - с настоящим ромомДа, Викуль, надо же расти))))
Вика, скажите а вы рецепты тортиков сами придумываете? А может выложите отдельным рецептом этот чудесный тортик с мятным кремю - ужасно хочу такой же приготовить!
kirpochka, Натулик, ну как же мне приятно, что рецепт пригодился и прянички пришлись по вкусу А то я уж было думала, что зря потрудилась А ведь когда не зря - это же так радостно:)))
а вы рецепты тортиков сами придумываете?Да, сейчас уже иногда придумываю сама:))) Во всяком случае, если мне чего-то захотелось - всегда ведь можно постараться придумать, как этого добиться Вот не далее как вчера, например, сочинился суперапельсиновый бисквит, потому как ни один из найденных в мировой сети рецептов меня не устроил Рецепт тортика с мятным кремю выложу, как только буду повторять, потому что у меня сейчас просто нет пошаговых фото, не сделала их, когда делала тортик, была сильно увлечена процессом В этом тортике весь секрет в ароматизации сливок - и для кремю, и для мусса.
Рецепт тортика с мятным кремю выложубуду очень ждать рецепт, так интересно!!!.. а потом кааааак соберусь, кааааааак приготовлю!!! (помечтаю)
но я уже знаю, где у нас сливки хорошие продаются...))))))
но я уже знаю, где у нас сливки хорошие продаются...))))))Оооо, Мариш, так это уже пол дела сделано:)))
Рецепт тортика с мятным кремю выложуЯ тоже жду апельсиновый тортик с мятным кремю! Обожаю все мятное! Тем более лето не за горами, как раз освежающий тортик нужен будет!
Я тоже жду апельсиновый тортик с мятным кремю!Нет, Инночка, мятный был вовсе не с апельсиновым бисквитом, с апельсиновым был вот этот:


Тортик «Михалыч», апельсиновый бисквит, апельсиновое конфи, мусс Клубничный Пломбир, зеркальная глазурь, меренги, макаронс с клубничным ганашом, 2 кг.
зря потрудиласьВикуль, не зря!!! Тыумничка и я тебе очень благодарна за рецептик! Единственное-надо было раньше его испробовать)))
Рецепт тортика с мятным кремю выложу, как только буду повторятьИ я буду ждать))
Тортик «Михалыч»,Какой замечательный!!! И пряничек и макарошки!!! А сочетание какое вкусненькое) Викуль, это на заказ или в подарок))
kirpochka, спасибо, Натик:))) Да, сочетание очень вкусненькое, это правда И да, это подарок:))
Королек, Викуль, твой Михалыч такой чудесный!!) и украшение, и состав, и такой милый пряничек - мишка..))))! рецептик потом нам напишешь?
Нет, Инночка, мятный был вовсе не с апельсиновым бисквитом, с апельсиновым был вот этот:Ну вот, как всегда все напутала! )) Тортик этот тоже классный, миленький такой.
Апельсиновый рецепт бисквита и крема я тоже пыталась найти, но ничего кроме Королевы Виктории с цедрой пока не нашла, а крем с апельсинами только с манкой, как на Птичье молоко, пока так и не решилась его делать. Так что если поделишься находкой, будет здорово!
kavmins, Мариша, Сладинка, Инна, спасибо, девочки:))
Рецепт апельсинового бисквита:
3 яйца очень хорошо взбила с 80 гр. сахара, ванилью и щепоткой соли. В конце взбивания добавила 1 ст. л. коньяка и цедру одного апельсина. Затем на низких оборотах миксера вмешала 50 гр. апельсинового сока, а затем уже вручную лопаткой - 150 гр. муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя. В середине процесса вмешивания муки аккуратно по краю мисочки добавила 30 гр. растопленного, но остывшего сливочного масла. Выпекала 40 минут при температуре 170 градусов.
А крем, на мой взгляд, сложности никакой не представляет: если мне нужен апельсиновый крем, я просто делаю заварную часть на апельсиновом соке (апельсиновый сок, желтки, сахар) и потом у же этот курд соединяю со взбитыми сливками или со сливками со сливочным сыром, а можно и с маслом, конечно. В него еще и цедру добавить можно. Вот тебе и апельсиновый крем)
Апельсиновый рецепт бисквита и крема я тоже пыталась найти, но ничего кроме Королевы Виктории с цедрой пока не нашлаТак Королевы Виктории с цедрой имеет очень слабо выраженный апельсиновый аромат. А ты не пробовала шифоновый апельсиновый бисквит? Тут в теме есть описание как я его делала, посмотри в оглавлении на первой странице. Этот свой апельсиновый я делала еще проще, чем шифоновый:))
Рецепт апельсинового бисквита:
3 яйца очень хорошо взбила с 80 гр. сахара, ванилью и щепоткой соли. В конце взбивания добавила 1 ст. л. коньяка и цедру одного апельсина. Затем на низких оборотах миксера вмешала 50 гр. апельсинового сока, а затем уже вручную лопаткой - 150 гр. муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя. В середине процесса вмешивания муки аккуратно по краю мисочки добавила 30 гр. растопленного, но остывшего сливочного масла. Выпекала 40 минут при температуре 170 градусов.
А крем, на мой взгляд, сложности никакой не представляет: если мне нужен апельсиновый крем, я просто делаю заварную часть на апельсиновом соке (апельсиновый сок, желтки, сахар) и потом у же этот курд соединяю со взбитыми сливками или со сливками со сливочным сыром, а можно и с маслом, конечно. В него еще и цедру добавить можно. Вот тебе и апельсиновый крем)
Сладинка, Инна, замени в ВНК кипяток на сок, добавь цедру.
Вика, мятное креме меня заинтриговало! Аж ночью просыпалась погуглить... Мятный ликер?Сливки с мятой? Вииик.... Ну Виииикочка!
Вика, мятное креме меня заинтриговало! Аж ночью просыпалась погуглить... Мятный ликер?Сливки с мятой? Вииик.... Ну Виииикочка!
Тётяторт, Ленусь, моя ж ты рыбонька, конечно, сливки с мятой, я же написала выше: сливки нужно ароматизировать
Рецепт мятного кремю:
Делала так: 150 гр. 20 % сливок закипятила с приблизительно шестью веточками мяты (на глаз делала, не взвешивала мяту), оставила настояться на час. Процедила. Замочила 3 гр. желатина в 20 гр. воды. В кастрюльке смешала мятные сливки, 3 желтка, 20 гр. сахара и заварила до 84 градусов. Растопила 90 гр. шоколада и смешала с заварной частью, добавила желатин и чайную ложку мятного сиропа (можно и без него). Все
А сам рецепт тортика родился так: я очень давно хотела попробовать мусс на чае Эрл Грей, это мой любимый чай, но рецепт Миланы, где просто шоколад, молоко и сливки, мне не понравился - я люблю муссы на заварном креме, поэтому решила использовать свой привычный рецепт мусса, но ароматизировала сливки, на которых делала заварную часть, чаем (попросту заварила в них столовую ложку чая и дала настояться). ну, а дальше уже, определля для себя сочетания, подумала: а с чем я люблю этот чай? Оказалось, что с клубникой и мятой - ну, вот так и родился тортик:))
Рецепт мятного кремю:
Делала так: 150 гр. 20 % сливок закипятила с приблизительно шестью веточками мяты (на глаз делала, не взвешивала мяту), оставила настояться на час. Процедила. Замочила 3 гр. желатина в 20 гр. воды. В кастрюльке смешала мятные сливки, 3 желтка, 20 гр. сахара и заварила до 84 градусов. Растопила 90 гр. шоколада и смешала с заварной частью, добавила желатин и чайную ложку мятного сиропа (можно и без него). Все
А сам рецепт тортика родился так: я очень давно хотела попробовать мусс на чае Эрл Грей, это мой любимый чай, но рецепт Миланы, где просто шоколад, молоко и сливки, мне не понравился - я люблю муссы на заварном креме, поэтому решила использовать свой привычный рецепт мусса, но ароматизировала сливки, на которых делала заварную часть, чаем (попросту заварила в них столовую ложку чая и дала настояться). ну, а дальше уже, определля для себя сочетания, подумала: а с чем я люблю этот чай? Оказалось, что с клубникой и мятой - ну, вот так и родился тортик:))
Вииика, все прям как и я люблю! Это добавить, это заменить на любимое... А вкус холодненький У меня ж днюшка скоро, я формочек муссовых прикупила... А с мятой еще не химичила, то есть не феячила, канэш... Дилемма. Мне ТАК нравится клубника с базиликом... А душа тянется к мяте... Но чвй с мятой не люблю... Шоколад с мятой люблю! Чего бы такого собрать?
Можно несколько
Можно несколько
Этот свой апельсиновый я делала еще проще, чем шифоновый:Срочно буду пробовать!!! Я бы даже не догадалась так сделать! Ты молодец, что так смело экспериментируешь -так рождаются шедевры!!!
Вика, а сок 50 мл. вмешивать холодный или его подогревать нужно? И есть разница- со свежевыжатым делать или с покупным хорошим?
Тётяторт, Лена, тот же вопос - в ВНК надо кипяток добавлять. А если апельсиновым соком заменять, надо ли сок кипятить перед добавлением в яйца взбитые?
если мне нужен апельсиновый крем, я просто делаю заварную часть на апельсиновом сокеНе ну я никогда бы сама не додумалась так сделать!!! Класс!!! Надеюсь тут сок можно в пачке взять хороший -типа J7, или Rich?
И срочно буду делать! Я очень люблю цитрусовые нотки в выпечке, на лето вообще самое то что надо будет!
А с мятой еще не химичила, то есть не феячила, канэш...А я вот поначиталась, понасмотрелась, и вчера впервые мятный сироп сделала. Правда чего-то он мне не очень Буду еще другие рецепты пробовать. Я с мятой ну прямо все люблю! А мятное кремю боюсь себе даже представить, что это будет за объедение!!!
Королек, Викуля, спасибо за рецепты, я все в уме раскладываю по полочкам, надеюсь, что в скором времени уже решусь)))))))
а ты какой фирмы Эрл Грэй любишь? я тоже его очень люблю, но сейчас что-то вкус его так изменился
а ты какой фирмы Эрл Грэй любишь? я тоже его очень люблю, но сейчас что-то вкус его так изменился
Сладинка, Инна, да я не могу сказать, что прям уж так смело экспериментирую, но есть просто уже с течением времени какие-то моменты, в которых я уверена, - вот на них и основываюсь в поиске нового:)) Просто мне всегда очень нравилось находить решение для всех задачек, что попадались на моем пути И теперь, если я не могу найти какой-то рецепт или нахожу такой, что чем-то меня не устраивает - то изменю его под свои предпочтения или, наконец, придумаю его сама, зато потом и жаловаться не на кого и претензии некому предъявлять
дурак умный человек придумал кремы и зачем к такой красоте эти кремы добавлять - они там совершенно лишние, по ее мнению А еще она сказала, что не отказалась приобрести парфюм с запахом этого бисквитика Так что пробуй, надеюсь, не будешь разочарована.
kavmins, Мариш, да не за что, мне всегда приятно, когда мои рецепты служат кому-то добрую службу и кто-то еще от них получает удовольствие:))
сок 50 мл. вмешивать холодный или его подогревать нужно?Сок у меня был комнатной температуры.
И есть разница- со свежевыжатым делать или с покупным хорошим?Да нет никакой особенной разницы, поделюсь своим личным мнением, сформулированным в результате многократных опытов: и с фрешем, и с покупным. Пакетированный сок все-таки дает более выраженный аромат, поэтому смело его используй. Я сейчас использую тот сок, который просто есть у меня в наличии: если, например, я перед этим воспользовалась цедрой - то уж, конечно, и сок из этого апельсина использую, но, если так случилось, что апельсинов дома нет - то пакетированный апельсиновый сок даже лучше, ну, это, повторюсь, на мой субъективный взгляд.
Надеюсь тут сок можно в пачке взять хороший -типа J7, или Rich?Конечно, можно Если мне не нужно куда-то деть «голенький» (то есть уже без цедры) апельсин, то я всегда беру покупной сок
И срочно буду делать!Вот я жалею сейчас очень, что не сделала фоточек - к сожалению, не знала я, что они тебе бы пригодились Но могу сказать одно: в тот момент, когда я этот бисквит вытащила из духовки, как раз пришла с работы моя дочечка. Так вот, она, избалованная моей постоянной и довольно разноообразной выпечкой, чуть ли не исполнила над этим бисквитом танец маленьких лебедей, а потом невинно поинтересовалась, какой
Я очень люблю цитрусовые нотки в выпечке
Я с мятой ну прямо все люблю!У нас с тобой вкусы ну очень совпадают
А мятное кремю боюсь себе даже представить, что это будет за объедение!!!Это правда очень-очень вкусно получилось, и раз это подтвердила даже моя доця, ни разу не любитель мятного аромата, то уж нам, любителям мяты - это ж просто рай:)))
kavmins, Мариш, да не за что, мне всегда приятно, когда мои рецепты служат кому-то добрую службу и кто-то еще от них получает удовольствие:))
а ты какой фирмы Эрл Грэй любишь?Последнее время покупаю фирму Хэйлис. До этого покупала уж не помню чей в жестяной коробочке белого цвета с изображением кораблика, но сначала он у нас жутко подорожал, а потом и вовсе я перестала встречать его на прилавках, увы ((
Сладинка, Инна, да, и еще забыла тебе напомнить, чтобы ты очень аккуратно и осторожно вмешивала масло - ну, чтобы не осадить пышность взбитых яиц, понимаешь? Это очень важно!
Ну и вот наш красавчик в разрезе (фото сделано не мной, так что уж прощения просим за не очень правильный разрез)

Ну и вот наш красавчик в разрезеистинно красавчик..)))
Последнее время покупаю фирму Хэйлисспасибо, буду искать
Сок у меня был комнатной температуры.Ага, значит комнатной. Мне тут подумалось, в ВНК ведь кипяток при добавлении гасит соду в разрыхлителе, тесто после него становится пузырчатым и воздушным. А в апельсиновом сам цитрусовый сок гасит, так что теперь понятно, почему комнатной достаточно.
Вот я жалею сейчас очень, что не сделала фоточек - к сожалению, не знала я, что они тебе бы пригодилисьИ я так понимаю, что далеко не мне одной! ))
Так что пробуй, надеюсь, не будешь разочарована.Ура!!! Похоже у меня еще одна козырная начинка наклевывается!!! Вот правда, очень давно искала хороший апельсиновый рецепт. Похоже нашла!!!
то уж нам, любителям мяты - это ж просто рай:)))Викуль, с кремю - ждем всей большой дружной компанией! Я вот даже не представляю что это - крем, или мусс, ни разу не делала.
Ну и вот наш красавчик в разрезе (фото сделано не мной, так что уж прощения просим за не очень правильный разрез)Какая картинка вкусная!!!
с кремю - ждем всей большой дружной компанией!А чего ждать, Инночка? Я ж уже написала выше рецепт, как я делала кремю, на прошлой страничке буквально, в ответ на пост Лены
Я ж уже написала выше рецепт, как я делала кремю, на прошлой страничке буквально, в ответ на пост ЛеныАаааа.... А я это, жду обещанных пошаговых фото вот Просто никогда такое не делала, даже не знаю какой консистенции это самое кремю должно быть. Но если не дождусь, буду делать так, уже настроилась!
А я это, жду обещанных пошаговых фото вотЛадненько, записано:)) Точно придется следующий наш мусовый делать с этим кремю
Королек, Ждем!!! Эх, если увижу твой МК, может тоже все-таки замахнусь на муссовые! А то давно мечтаю, да че-то боязно пока. А тут с мятным кремю точно не удержусь!
наш красавчик в разрезеИ где моя чашечка кофе или чая?) Вкусняшка)
Спасибо, Натуль:)))
Викочка, Викуля, солнышко-я молдики совушки прикупила, как у тебя! Уж больно мне понравились они на твоих тортиках!!!
А ещё у меня появился коврик для кружев))) скажи там смесь готовая покупается? или есть хитрость какая -которую можно самой сделать)))
А ещё у меня появился коврик для кружев))) скажи там смесь готовая покупается? или есть хитрость какая -которую можно самой сделать)))
молдики совушки прикупилаПоздравляю, Мариш!:))) Даже не сомневаюсь - они не раз порадуют тебя и всех, кому будут предназначены:))
там смесь готовая покупается? или есть хитрость какая -которую можно самой сделать)))Ни разу не покупала готовую смесь, хотя, конечно, в продаже их много. Делаю всегда по рецепту с нашего форума.
Спасибо Вика 😊 там стооолько составляющих попробую после Пасхи))) их еще найти нужно.
там стооолько составляющихНу, тогда, может быть, тебе проще будет готовую какую-то смесь купить? Их же сейчас так много продают, подобрать что-нибудь из готового, наверное, проще, чем собирать все составляющие на самодельный
Тортик «Мечты о Париже» (клубника-мята-шоколад): ванильный бисквит Шарлотт, клубничное конфи, мятное кремю, баварский мусс на черном и молочном шоколаде, зеркальная глазурь, 2 кг.



Тортик «Мечты о Париже»Одно название только чего стоит)) Викуль, а ты была в Париже?
Разрез такой манящий!!! Клубника и мята красиво соседствуют рядом)
Вика, с праздником, если празднуешь! Торт действительно МЕЧТА... даже цвета полностью передают мечтательность... Присоединяюсь к твоей мечте.
И я к вашим мечтам присоединюсь! Викуся, тортик - слов нет! Так бы и укусила!
kirpochka, Наточка, Борьковна, Ленусь, izumka, девчонки, спасибо, мои хорошие:)))
Девчоночки, всем вам в Вербное Воскресение уюта и тепла!

Викуль, а ты была в Париже?Нет, Натик, увы, не была (Там побывала моя дочечка, а я все мечтаю...))
Девчоночки, всем вам в Вербное Воскресение уюта и тепла!

Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














