Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Морозный чай из хвойных и листьев естественной ферментации

Морозный чай из хвойных и листьев естественной ферментации (страница 2)

Автор

*Linadoc
Радушка, Ань, я тоже делала меньше хвойных - 20-25%, и мяты у меня в этом году меньше. Так что у нас в этом году с тобой почти синхронное изменение состава. Но результат мне понравился.
*Радушка
Linadoc, у меня стихийно увеличилась плантация смородины. не знаю, что там будет с урожаем ягод, но, листья-то по-любому "уродят".
Очень много сделала чая с большим процентом смородины. Прекрасно она сочетается с ароматными травками. И с базиликом делала, и с мятой, и с мелиссой лимонной, и с мелиссой "лайм". Удивительное растение! Интересно, как она поведет себя с хвойными? Я уже не обращаю внимание на слабые гранулы (или их отсутствие). Только на вкус-аромат и вид заварки.
Странно, но, мне не понравился моно из луговой клубники. Так трудно было собирать! И так далеко мы ездили, а пешком прошли больше 10 км. И что-то... Ну, пока лежит. Если что, куда-то добавлю. Помню, как ежевичный только через год стал вкусным для меня!
Так Люды не хватает. Иногда до слез обидно, что ее здесь нет
*Linadoc
Цитата: Радушка
Интересно, как она поведет себя с хвойными?
А я сделала именно с хвойными смородину. Пока она теряется в них, кипарис очень активный и ольха. Посмотрю, как будет дальше. Но это аромат, а вот на вкус чувствуется.
*Радушка
Linadoc, кипариса у меня нет. А, вот, с ольхой (20%) я смородину отлично слышу... если в миксе нет груши, а только яблоня
*Linadoc
У меня кипарис+сосна 25%, ольха 25%, груша, яблоня, смородина, ежевика - все по 10%, малина и мята - по 5%. Аромата смородины не слышу, а вот вкус есть.
*Радушка
Linadoc, может, у нас разная чувствительность?
Я тут для старшего сына специально сделала груша+малина+бергамот многолетний. Бергамота было 10%. Воняло так, что я начала кашлять. (терпеть не могу ни запах, ни вкус). Сегодня ссыпала в наволочку поболтаться. заварила в френч-прессе. Чай отличный вышел! Хоть и рано еще судить. НО... Я слышу и легкий запах и достаточно сильный вкус. Сын тоже слышит. А невестка... сказала, что не ощущает ни запаха, ни вкуса бергамота.
*Юрий К
Ой, не туда запоститл
*Радушка
Юрий К, что запостил?
*Юрий К
Радушка, да я ещё в грибной ветке сижу, вчера по недогляду сюда ляпнул пост, потом гляжу - ба! Это же Линина вотчина Нет на форуме возможности полностью пост удалить почему то (только редактировать), приходится извиваться, то точки ставить, то ещё что то.
*Радушка
Юрий К, ты можешь написать Шефу, он удалит
*Юрий К
Радушка, что ж по такой ерунде беспокоить человека...
*Linadoc
Прошло 2-3 месяца сухой ферментации этого чая с вариантом добавления ольхи и осенней ежевики. Ну что могу сказать? Результат обалденный . Аромат волшебный , вкус удивительный . Начальные ноты хвои и ольхи переходят в насыщенно фруктово-чайный вкус и аромат с выраженными бархатистыми нотами малины и ежевики, базовые ноты и послевкусие с нотами ольхи и кипариса, но практически без горчинки, зато с выраженной фруктовой сладостью . Удивительно умиротворяющее и расслабляющие действие чая удачно сочетается с его противовоспалительными свойствами. Просто эликсир !
*Радушка
ОСЕННЯЯ ежевика! Мне и с той, что собиралась в пору ее цветения, чай нравится. НО... надо обязательно в этом году с осенней сделать!
*Юрий К
Радушка, осенняя просто изумительна! Экспериментировал даже с цветовой гаммой Вкуснее всего получается из ярко бордовой, желтая похуже
*Елена Kadiewa
Морозным напиться не могу... хотя хвою не особо жаловала раньше... но опять-таки-я пью Линин и не только морозный!
*Радушка
Елена Kadiewa,
*Linadoc
Цитата: Елена Kadiewa
Морозным напиться не могу
А что я говорю - шедевр!

Сама очень рада, что такой вкусный получился
*Юрий К
Linadoc, а я вот задумался. Всю зиму пьем хвойный в семье (добавляю помаленьку в миксы). А как же смолы? Даже грибы, растущие непосредственно на сосново-еловых стволах не рекомендуют к сбору. Не делаем ли мы себе медвежью услугу, принимая во внимание лишь вкусовые достоинства?
*Радушка
Юрий К, ну, думаю, что добавка к чаю вреда не принесет никакого. Потому что живицей люди лечатся. даже

Для внутреннего применения можно разжевывать смолу (не более трети чайной ложки в день) или сделать ее спиртовую настойку – 1 чайную ложку измельченной смолы залить бутылкой водки и настаивать в течение недели, затем принимать по 3 столовой ложке дважды в день перед едой. Такая настойка считается очень эффективным средством для решения мужских проблем.
Принимать живицу внутрь рекомендуется при очень широком спектре заболеваний.

В первую очередь, она находит применение при различных простудных и легочных заболеваниях, затяжном кашле, а также гастритах и язве желудка.
Поскольку живица способствует разжижению крови, укреплению сосудов и нормализации давления.
Рекомендуют принимать при атеросклерозе, тромбозах и тромбофлебите, стенокардии, аритмии, вегето-сосудистой дистонии.
Янтарная кислота и другие активные ингредиенты смолы способствуют нормализации работы щитовидной железы и регулировке уровня глюкозы в крови.
Бактерицидные и мочегонные свойства живицы делают эффективным лечение с ее помощью болезней мочеполовой системы, аденомы предстательной железы, повышение мужской половой функции.
Живица рекомендуется для приема внутрь людям, находящимся в неблагоприятной экологической обстановке, постоянно подвергающимся перегрузкам и стрессам, в период восстановления после болезни или химиотерапии.
С ее помощью проводят и лечение ожирения.

*Юрий К
Радушка, спасибо! Развеяла мои сомнения!
*Linadoc
Цитата: Юрий К
Не делаем ли мы себе медвежью услугу, принимая во внимание лишь вкусовые достоинства?
Наоборот, отвар хвойных широко используется как лекарственное средство и пищевая добавка. Зубная паста "Лесной бальзам", например, сделана на основе хвойной пасты. Хвою издревле применяют как добавку в хлеб, как лекарственное средство от заболеваний дыхательных и моче-половых путей. И у меня даже есть рецепт хвойно-шиповникового варенья
Правильно Радушка говорит.
*Юрий К
Linadoc, принято уже, осознал, повинился
*kartinka
Linadoc, Линочка, решилась спросить тут, сейчас пока сезон -решила попробовать сделать одуванчики. Пока собирала их у детей на огороде-увидела на елке молоденькие побеги. Елка большущая, ооочень взрослая. Побеги синтиметра по 2-3 такие метелочками. Пока сейчас собрала грамм 300, залила водой, после закипания проварила минут 15. Сейчас настаиваются, завтра процежу, с лимоном и сахаром смешаю -что получится-не знаю, делаю первый раз. Что Вы со своим опытом посоветуете еще, пока есть возможность эти лапки собрать? Посмотрела ваш рецепт с шиповником -а его то у меня уже и нет. .. может как чай их прокрутить на мясорубке (надо ли эти лапки заморозить предварительно? )
*Елена Kadiewa
kartinka, сходите в Линины рецепты, там много чего есть с хвоей.
*kartinka
Елена Kadiewa, да я смотрела уже, только думаю что то из одних этих лапок сделать -а потом миксовать, если что, и боюсь напортачить
*Елена Kadiewa
Я делала морозный вообще с одной хвои кедра, в январе вроде, лет несколько назад.
*Радушка
kartinka, я просто перекручивала и высушивала при 45. Младший сын в обычный чай зимой добавляет. Остальным как-то не пошло
*Linadoc
Цитата: kartinka
Что Вы со своим опытом посоветуете еще, пока есть возможность эти лапки собрать?
kartinka, Марина, во-первых, меня на ТЫ!

По общему мнению общающихся со мною, я - супердеффчонка , в смысле, взрослой меня никто не считает


А во-вторых, глянь такой вариант, моим нравится.
*kartinka
Linadoc,
Цитата: Linadoc
во-первых, меня на ТЫ!
договорились уже посмотрела этот рецептик, и даже к нему сама пришла-но... у детей сломалась мясорубка и я сначала думала вообще лапки эти целиком в варенье положить, уже даже с ними и проварила сиропом, но они закричали -не надо, я их и отцедила, хотя думаю зря-надои все равно попробовать. А вот для чая-надо ли их замораживать перед ферментацией?
*Linadoc
Цитата: kartinka
для чая-надо ли их замораживать перед ферментацией?
Нет! Хвою не морозят и не ферментируют. Она настолько бактерицидна, что микробов для ферментации на ней нет. А от заморозки витамин С разрушается. Хотя все остальное сохраняется.
*Юрий К
Linadoc, с прошлого года как моно добавку использую для своих миксов, отличная вещь! Спасибо тебе за своё открытие когда то
*Seberia
Linadoc, Линочка, а подскажи пожалуйста, хвою можно заморозить? Чтоб потом, как время будет - перекрутить и высушить? Или лучше не морозить?
*Елена Kadiewa
Цитата: Linadoc
Нет! Хвою не морозят и не ферментируют. Она настолько бактерицидна, что микробов для ферментации на ней нет. А от заморозки витамин С разрушается. Хотя все остальное сохраняется.
*Seberia
Елена Kadiewa, поняла

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту