Что это такое и чем это можно заменить!?

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
искусницаЯ
Пятница, 26 февраля 2010 года, 21:16 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Пакатик, так эт я разумею... ну что ж поделаешь, если в нашей дерьовне нет такого.....
Omela
Воскресенье, 07 ноября 2010 года, 22:39 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Анчоусы в мясных и рыбных блюдах дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и просто килькой.

Бальзамический уксус - можно заменить винным, но если Вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу, то можно попробовать настоять винный уксус на травах и специях (пропорции - 1 чашка трав на 2 чашки уксуса, например, яблочного).

Фенхель - по внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Встречается в рыбных, овощных блюдах. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Каперсы - важный ингредиент оригинального салата "Оливье". Заменить их можно оливками, маслинами, корнишонами.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Артишоки - свежие заменяем консервированными, а их в свою очередь консервированным сладким перцем.

(из ж. "Аппетитные истории")
pygovka
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 19:27 | Что это такое и чем это можно заменить!?

девочки у нас в городе сливки 35% дорогте оочень,да и не везде есть,вот 10 или 15 можна секорее найти,так чем эти жирные сливки можна заменить чтоб крем сливочный сообразить(вместо сливок),а вот сметана 30% есть.
калмыкова
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 20:09 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Можно взбить и сметану , если она не слишком жидкая. А обычную сметану можно откинуть на сито , чтобы стекла жидкость , и тогда сметанка прекрасно взбивается .
pygovka
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 20:11 | Что это такое и чем это можно заменить!?

спасибо. а вот эти сливки 10% тоже можно же взбить,только наверное нужно добавить загуститель для сливок?
калмыкова
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 20:13 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Я вот сильно не люблю всякую химию.
pygovka
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 20:14 | Что это такое и чем это можно заменить!?

мне они тоже не очень на вкус,но вот крем хочу попробовать...
Jouravl
Среда, 09 декабря 2015 года, 14:34 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Девочки, требуется совет-у меня есть в маленьких бутылочках шоколадный спирт ( Mozart chokolate spirits). На одной написано - чистый шоколад 87% на других шоколадный крем. Как его лучше использовать? Он же алкогольный, в крем, в бисквит или ещё куда нибудь..и сколько граммов вешать.. Они по 50 мл..

gawala
Среда, 09 декабря 2015 года, 14:49 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Цитата: Jouravl от Среда, 09 декабря 2015 года, 14:34
на других шоколадный крем. Как его лучше использовать? Он же алкогольный, в крем, в бисквит или ещё куда нибудь
Шоколадный крем, это обычный ликер Моцарт,17% алкоголя...Типа ликера Бейлис,если проводить аналогию.На мой вкус Моцарт лучше..
Можно выпить с друзьями,можно и в крем..Куда угодно...Маленькие по 50мл,насколько я помню,тоже самое,что и большие бутылочки.Разница только в объеме..50мл.подарочные быва.т в наборе по 5 шт разных ну и так,"в развес"
Jouravl
Среда, 09 декабря 2015 года, 14:56 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Галина, Галя спасибо! Да они подарочные, мне даже в голову не пришло, что можно их выпить. Я как то сориентировалась больше на выпечку.
Спасибо большое, сейчас поищу что нибудь в рецептиках...
gawala
Среда, 09 декабря 2015 года, 15:00 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Цитата: Jouravl от Среда, 09 декабря 2015 года, 14:56
мне даже в голову не пришло, что можно их выпить
Да алкоголь обычный..Но вкусный...У меня свекровь бАльшой любитель Моцарта...Шоколадный все больше уважает...Как не прийдешь к ней, она рюмаху все предладаег махнуть,а я отказываюсь...
В выпечку , в крем,очень вкусно будет...
Jouravl
Среда, 09 декабря 2015 года, 15:03 | Что это такое и чем это можно заменить!?

gawala, а я подумала, что это концентрат
Пить это конечно вряд ли кто будет, сейчас куда нибудь его приспособлю.
gawala
Среда, 09 декабря 2015 года, 15:05 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Цитата: Jouravl от Среда, 09 декабря 2015 года, 15:03

gawala, а я подумала, что это концентрат
Пить это конечно вряд ли кто будет, сейчас куда нибудь его приспособлю.
Я так и поняла..
Ну попробовать-то можно глоток сделать..Хоть представление иметь будете,чем на родине Моцарта "травятся"...
А что думаете протух?
Jouravl
Среда, 09 декабря 2015 года, 15:11 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Цитата: gawala от Среда, 09 декабря 2015 года, 15:05

Я так и поняла..
Ну попробовать-то можно глоток сделать..Хоть представление иметь будете,чем на родине Моцарта "травятся"...
А что думаете протух?
Галя, нет, алкоголь не портится. Не любители у нас в семье таких напитков...
Больше используем в кулинарии... Посмотрю сейчас что нибудь подходящее из рецептов.
gawala
Среда, 09 декабря 2015 года, 15:15 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Цитата: Jouravl от Среда, 09 декабря 2015 года, 15:11
Больше используем в кулинарии...
В Тирамису в крем вкусно..В любой шоколадный бисквит,где крем маслянный...или любой другой подходящий...
Bast1nda
Среда, 04 января 2017 года, 11:02 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Читаю новый рецепт. Вопрос, чем лучше заменить натуральный йогурт? (свежая сметана 15% или ряженка 4%).
И амаретто. Не смогла купить амаретто.
Что лучше подойдет в качестве замены?
Irgata
Среда, 04 января 2017 года, 11:09 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Цитата: Bast1nda от Среда, 04 января 2017 года, 11:02
амаретто
бальзамы? у них тоже яркий вкус
Кроша
Среда, 04 января 2017 года, 11:47 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Цитата: Bast1nda от Среда, 04 января 2017 года, 11:02
чем лучше заменить натуральный йогурт?

Наточка, я всегда заменяю 10% сметаной , но и твоя, 15% сметанка, тоже хорошо будет ...

Ряженкой тоже можно , получится диетичнее ...
Bast1nda
Среда, 04 января 2017 года, 12:21 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Ирша, Кроша, девочки, мерси. Приготовила сметану, т.к. она уж точно без кислинки, ну и вместо амаретто пойдет апельсиновый. Он же тоже ликер, ну подумаешь будет немного иной оттенок у пирога)))))
Ирша, Ирчик, что-то рижский я не рискую. Он очень яркий травяной по вкусу.

Я осваиваю новую книгу у Кеше, мне прислали.....тренируюсь на кошках Кешке. Там рецепт мне в душу запал с малиновым вареньем! (муж в востороге он брутального Иннокентия). Все остальное у нас было девочками. А этот пацан!

Рита
Среда, 04 января 2017 года, 13:09 | Что это такое и чем это можно заменить!?

Bast1nda, амаретто можно заменить миндальной эссенцией с любым ликером.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы