Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

 [1] 2 3 Вперед ►
ang-kay
Суббота, 17 сентября 2016 года, 18:39 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Категория: Кондитерские изделия

Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Ингредиенты

Сахар с пектином
сахар 500 грамм
пектин(у меня цитрусовый) 10 грамм
лимонная кислота 5 грамм
Корзиночки
масло сливочное холодное 150 грамм
яйцо С1 1 штука
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
сахар 2 ст. ложки
водка(коньяк) 30 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем белковый заварной с пектином
белок 110 грамм(3 яйца)
сахар с пектином(сахар для джемов) 300 грамм
вода 150 грамм
ваниль по вкусу
краситель

Способ приготовления

  • Сахар с пектином
  • 1Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномВ обычный сахар добавляем пектин и лимонную кислоту. Очень хорошо перемешиваем. Храним в закрытой банке. Перед использованием хорошо перемешиваем, потому что пектин со временем оседает на дно.
  • Корзиночки
  • 2Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномМуку, соль, сахар, ваниль и, порезанное на кусочки холодное масло, отправляем в чашу комбайна. В комбайне универсальный нож. Если нет комбайна, то масло с мукой посечь ножом.
  • 3Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномДелаем такую крошку, как на фото. Включаем импульсами.
  • 4Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномВливаем коньяк.
  • 5Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномДобавляем яйцо.
  • 6Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномВключаем комбайн, перемешиваем.
  • 7Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномТесто перекладываем на стол и собираем в шар. Тесто мягкое.
  • 8Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномНаполняем формочки. Это можно сделать двумя способами. Способ первый. Взять кусочек теста, раскатать скалкой, положить внутрь, прижать по всему периметру, лишнее убрать ребром ладони или обрезать. Способ второй. Взять кусочек теста, слегка расплющить, положить в форму и пальцами распределить по всему периметру. Лишнее убрать, как в первом способе.
  • 9Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномВыпекаем в заранее разогретой до 210-220оС духовке до румяного цвета, примерно минут 15. Если во время выпечки дно корзиночек немного поднялось, то просто проткните его вилкой. Предварительно я не накалывала.
  • Крем
  • 10Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномСахар с пектином кладем в кастрюлю и заливаем водой. Яйца моем, разделяем на белки и желтки. Белки выливаем в дежу миксера. Для удобства миксер должен быть на стойке.
  • 11Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномСтавим варить сироп. От момента включения огня, до момента готовности проходит ровно 10 минут. Температуру мерить не нужно. Заводим таймер. Включаем огонь. Огонь больше среднего. Варим сироп, периодически помешивая. Сироп очень сильно бурлит.
  • 12Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномКогда сироп варится 4 минуты, включаем миксер и начинаем взбивать белки. Они должны взбиться до устойчивых пиков пока варится сироп.
  • 13Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномПрошло 10 минут. Сироп готов.
  • 14Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномНе прекращая взбивать белки, тонкой струйкой льем в них сироп. Обороты миксера большие. Масса очень сильно увеличится в объеме. Дежа будет очень горячей. Осторожно! Продолжаем взбивать на больших оборотах еще 5 минут.
  • 15Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномОбороты миксера снижаем до средних и взбиваем еще минут 5. Масса за это время значительно уменьшится в объеме, станет гладкой и блестящей. Температура будет примерно градусов 40. Крем очень прочно будет наворачиваться на венчик миксера.
  • 16Корзиночки с белково-заварным кремом с пектиномДостаем часть крема и красим. Я использую гелиевые красители. Наполняем кремом корзиночки при помощи кондитерского мешка и насадок. Я использовала насадку"звездочка".
  • Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

12 штук

Примечание

Источников для крема и корзинок несколько. Д. Цвек"Солодке печиво", с некоторыми моими изменениями, форум Мука- Оксана искусницаЯ и канал "Тонины тортики". Всем спасибо за то, что делитесь своим опытом и умениями)
Что можно сказать о креме? Готовится легко, в работе очень податлив. Если хотите ним выровнять торт, то нужно использовать его теплым. Для цветов и бордюров -холодным. Работать с ним можно без спешки. Хорошо держит форму, не тает и не кристаллизуется , как обычный белковый заварной или "мокрое безе". Рекомендую!

Sonadora
Суббота, 17 сентября 2016 года, 18:59 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Анжела, какие "шапочки"! До чего ж красиво!!!
gala10
Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:05 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Анжела, очень красиво! Не попробовать, так хоть полюбоваться...
Спасибо!
Kara
Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:08 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Анжелочка, прямо картинка из детства!
Бридж
Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:13 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Анжела, ну как же красиво! Сразу представила:я корзиночку кусь, а крем у меня на верхней губе и на кончике носа остался. И потом их облизать. Мммм!!! Блаженство!
MariV
Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:21 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

ой, ну что это такое..... ну хоть вприглядку....
Zhannptica
Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:33 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

До чего же красивые..
Спец!!!
Успехов в конкурсе)))
Lerele
Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:51 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

MariV, и не говори, бегаю по рецептам, слюной обливаюсь, а тут корзиночкииии, с кремом...
Умираю хочу.
MariV
Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:53 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Lerele, систра!!!!! пойдем отсюда.....
ang-kay
Суббота, 17 сентября 2016 года, 20:18 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Девочки, мои хорошие, спасибо за теплый прием рецепта.
Цитата: gala10 от Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:05
Не попробовать, так хоть полюбоваться...
Галочка, не сложно совсем. Ты ж умница, все можешь , побалуй себя)
Цитата: Kara от Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:08
картинка из детства!
Ирина, точно. Раньше с такими шапками корзиночки и продавались. Или безешки.
Цитата: Бридж от Суббота, 17 сентября 2016 года, 19:13
а крем у меня на верхней губе и на кончике носа остался. И потом их облизать.
Наташа, ща пойду свой нос в крем всуну. Так захотелось после твоих слов)
Lerele, MariV, никуда не уходите, угощайтесь
Премьер
Суббота, 17 сентября 2016 года, 20:19 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Цитата: ang-kay от Суббота, 17 сентября 2016 года, 18:39
Работать с ним можно без спешки.
Очень кстати! Спасибо, как специально для меня!
ang-kay
Суббота, 17 сентября 2016 года, 20:20 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Оля, можно даже собрать, если ничего не получилось, перемешать лопаткой и опять в мешок для работы. Прикольный крем.
Премьер
Суббота, 17 сентября 2016 года, 20:22 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Ух, ты! Ну точно, для меня!
Спасибо, Анжела.
ang-kay
Суббота, 17 сентября 2016 года, 20:25 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Буду рада, если пригодится)
Иннушка
Воскресенье, 18 сентября 2016 года, 19:38 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

ang-kay, красота
ang-kay
Воскресенье, 18 сентября 2016 года, 20:27 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Инна, спасибо)
Dragonfly
Понедельник, 19 сентября 2016 года, 05:53 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Ой, как же я люблю 💕 такие корзиночки!!! Слизать сначала верх, а потом приступить к самой корзиночке
prubul
Понедельник, 19 сентября 2016 года, 06:08 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Спасибо за рецепт,сказочные корзиночки!!!
Туманчик
Понедельник, 19 сентября 2016 года, 11:16 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Здорово!А может где есть такой сахар с пектином? Чтоб так и продавался. У нас я видела только типа желфикса..
ang-kay
Понедельник, 19 сентября 2016 года, 14:55 | Корзиночки с белково-заварным кремом с пектином

Татьяна, Елена, Ирина, спасибо, что заскочили чаек с корзиночками.
Цитата: Туманчик от Понедельник, 19 сентября 2016 года, 11:16
А может где есть такой сахар с пектином
Иностранный есть. Он называется для джемов. если не путаю.
Цитата: Туманчик от Понедельник, 19 сентября 2016 года, 11:16
У нас я видела только типа желфикса..
Можно и с желфиксом сахар смешать. Потом гляну пропорции.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы