🔎

Аджика абхазская(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 Вперед ►
*GuGu
Гаяне, да, смотрю на рецепт давненько На неделе сделаю
Сохранить…
*Гаяне Атабекова
Наташа удачи!
*GuGu
А я ещё буду порцию делать, подумала, что мне не хватит до след. сезона.. но вот у меня вопрос возник; соли я брала пол стакана, но пользуюсь не мелкой, а среднего помола.. может мелкой в этих пол стакана больше сколько взять в граммах???
*Кокошка
GuGu, Наташа аджика да эта классная делаю такую уже очень давно правда без уцхо...
А твою яблочную кручу по 20 литров и каждый раз тебя вслух благодарю!!!
*GuGu
Кокошка, Лиль, а я в этом году аджику, про которую ты говоришь даже ещё и не делала, подсела на волшебные рецепты Гаяне. Уцхо купила в магазине Индийские специи, ты ведь на ФС бываешь, там же он есть.
*Кокошка
да Наташа я там уже бывала и не раз! Очень удобно!
Твою аджику только собираюсь.
А рецепты Гаяне у меня почти все используются. Просто я в прошлом году столько сделала аджики что еще и осталась.....
*Чучелка
Девочки, делала курицу сухого посола с этой аджикой. И хочу сказать, что самое удачное - делать как в оригинальном рецепте: закладка специй/трав под кожу курицы. Специи и соль хорошо насыщают ароматами мясо и при жарке не горят, поскольку находятся под кожей. Просто обмазывать аджикой сверху курицу и жарить в духовке по принципу курицы сухого посола (а там при жарке очень высокая температура!!) не понравилось: специи буквально обугливаются на поверхности и привкус получается таксебешный...
*Гаяне Атабекова
Наташа, естественно при температуре 260 гр будет гореть любая обмазка. Поэтому в рецепте у Джуди Роджерс и указано, что специи закладываются под кожу. Если жарить обычным способом при 180 гр. то все будет нормально.
*GuGu
А я накрутила ещё одну порцию надеюсь теперь мне хватит до след. сезона. Доедаем пастрому, я часть завакуумировала в плёнку и она стала плотненькая, ну очень вкусно
*Гаяне Атабекова
GuGu, Наташа очень рада, что удачно получилось. И без всяких мучений.




Помешайте немного аджики со сметаной. Очень вкусно просто с хлебом.
В студенчестве так ела у моих подружек абхазок. Или на хлеб с маслом можно намазать. Еще сосиски надрезаю в нескольких местах и смазываю смесью подсолнечного масла и аджики. Или в микру на 2 мин или в духовку на сетку на 30 мин.
*GuGu
Гаяне, обязательно попробую со сметаной Сосиски не едим, а мясо индейки и курицы буду обмазывать теперь только ей
*космос
Цитата: Гаяне Атабекова
на хлеб с маслом можно намазать
больше всего так нравится
Гаяне, я сделала аджику несколько дней назад, но не пробовала.
А сейчас за ужином грудинку на бутер, помазала аджичкой и закатила глаза от удовольствия
это что то, с чем то
Огромнейшее спасибо за рецептик, Гаяне
и вопросик, если можно:
я слышала, что в подобную аджику добавляют грецкие орехи
если да, то в каких количествах и каким образом (перекрутить в мясорубке или в ступке растирать)
*Гаяне Атабекова
космос, Лида отделите около трети аджики и добавьте 50-100 гр молотых орех. Орехи можно измельчить в чоппере. Я давала такой рецепт зеленной аджики. Но с орехами хранится месяцев 7. А эта 2-3 года.
*космос
Цитата: Гаяне Атабекова
Но с орехами хранится месяцев 7. А эта 2-3 года.
тогда не буду сейчас)))
а с орехами нового урожая попробую чуток
Спасибо большое, Гаяне
Цитата: Гаяне Атабекова
Я давала такой рецепт зеленной аджики
сейчас посмотрю
я делала только витаминную без варки и абхазскую
*игрушка09
Гаяне Атабекова, скажите а из зеленого горького перца будет ерунда? Надо пристроить куда-нибудь.
Вопрос снимаю, погуляла в вашем профиле, нашла то что надо. Спасибо.
*Гаяне Атабекова
Марина из зеленного с орехами хранится 6-7 месяцев.
*игрушка09
Доброе утро, несу спасибо. Решила, что нельзя пройти мимо вкуснятины. Купила, сделала. Это -бомба. Добавлять можно в любое блюдо. Теперь зеленый перец лежит.
*Гаяне Атабекова
Мариночка на здоровье.
*Светлана777
Гаяне,, я ее сделала, огромное спасибо!!! Как хорошо что я увидела рецепт колбасы, а потом пошла изучать и другие рецепты. Добыла таки уцхо сунели, и забабахала (правда перец чистить дело не из приятных, и 2 пары перчаток одетых сразу не помогли). Аджика просто суперская, сын сразу попробовал сказал типа соленая, объяснила что ее ложками не едят, вообщем его вердикт - выделишь мне на вахту баночку, подверг меня к мысли о второй порции, бо боюсь не хватит. Осталось дело за малым сгонять опять за уцхо в другой конец города, но это того стоит. Не дав настояться, она ж еще вкуснее будет, сразу замариновала кусок мяса, радехонька не передать словами.
*Гаяне Атабекова
Светлана777, Света, как хорошо, что рецепт понравился. Перец и специи впитают соль, и она будет менее соленая. На здоровье вам и вашему сыну.

Если есть возможность приготовьте и витаминную. Очень выручает зимой.

Рецепты в разделе "Аджика"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями