Рыбные котлеты из трески с рубленными креветками

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлеты из трески с рубленными креветками

Ингредиенты

Треска свежая
500 грамм
Креветки мороженные
15-20 шт./150-200 грамм
Яйцо свежее
1 шт.
Хлеб белый пшеничный
2 кусочка от батона, без корки
Сливки
10-20% 30-40 мл.
Соль, перец, сахар
по вкусу (кулинарная соль)
Масло растительное для жарки котлет

Способ приготовления

 Рыбу быстро промыть в воде, обсушить полотенцем. Смолоть рыбу в мясорубке или разбить в блендере до мелких кусочков.
 

  Креветки разморозить в холодильнике, обработать, снять панцирь, вынуть кишечник, промыть водой и отжать от лишней жидкости. Порезать креветки ножом небольшими кусочками – порубить.
 

  Кусочки хлеба освободить от корки, и смолоть в блендере в крошку.
 

  Соединить рыбный фарш и креветки. Добавить хлебные крошки, кулинарную соль (соль, сахар, перец черный), яйцо свежее, перемешать фарш до однородного. Добавить сливки по вкусу, чтобы фарш получился мягким и имел сливочный вкус.
 

  Обвалять кусочки фарша в муке, сформовать руками котлеты, и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
 

  Подавать котлеты лучше всего с отварным картофелем и свежим салатом.
 А сверху котлеты можно слегка сбрызнуть соком лимона или лайма – рыба любит лимон.
 

 


Программа: ручная работа
Порций: 9 шт.

Примечание

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Другие варианты котлет можно посмотреть в теме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432794.msg2114823#msg2114823

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рыбные котлеты из трески с рубленными креветками

Рецепты с похожими ингредиентами


kolobok123
Какой интересный вариант, восхищаюсь Вашей фантазией.

Рома
Наташа, на здоровье!
Да, фантазия начинает работать, когда нужно что-то из продуктов пристроить Например, креветки из морозилки

Танюля
Какая вкуснятинаааа!! Хочуууу!!
Я филешку доела, надо завтра на рынок заехать.
Татьяна, спасибо! Ну хоть в гости едь

Shyrshunchik
Рома, Таня, я вообще перешла на готовку котлет из рыбы по твоему рецепту, а что бы был батон свежий всегда под рукой, просто перемалываю его сразу и побольше и в мешок в морозильник. Даже котлеты из мясного фарша так стала делать, всем очень нравится, с крошкой из свежего батона.

Песня
Ах, какие котлетки аппетитные! Хочу! Хочу! Хочу!
Уж как я рыбку люблю...
Спасибо, Татьяна, за рецептик.

Рома
Татьяна, спасибо! Ну хоть в гости едь

Успеешь? В холодильнике фарш остался на четыре котлетки, горяченькие будут со сковородки

Рома, Таня, я вообще перешла на готовку котлет из рыбы по твоему рецепту, Даже котлеты из мясного фарша так стала делать, всем очень нравится, с крошкой из свежего батона.

Да, хлебная крошка самый лучший наполнитель фарша, чтобы форму держали
Я не боюсь ошибиться с консистенцией фарша, всегда можно отрегулировать сливками или крошками
Тань, хорошая идея с замороженными крошками хлебными

Ах, какие котлетки аппетитные! Хочу! Хочу! Хочу!

Песня, СПАСИБО! Я тоже люблю котлеты рыбные, да и саму рыбу свежую тоже люблю И как хорошо, что у нас в городе нет проблемы со свежей рыбой

Девочки, СПАСИБО вам за отзывы и внимание

Альбина
Татьяна, в морозилке лежат креветки, муж их не хочет (сын купил). Надо будет попробовать в котлеты пристроить. Спасибо за рецепт Рыбные котлеты из трески с рубленными креветками

Рома
Какой муж, однако! Креветки он не хочет! Надоели ему креветки!
Альбина, тогда и правда, в котлеты их, в котлеты спрячь
Надеюсь, вам обоим понравятся такие котлеты, нежные очень

Альбина
Надоели ему креветки!
Мы их и не ели даже. Это сын к пиву купил. Как-то купили на пробу, но потом не нашли (сын прихватизировал).



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте