Салака свежая, запеченная на гриле

Категория: Рыбные блюда
Салака свежая, запеченная на гриле

Ингредиенты

Салака свежая или мороженная 500 грамм
Смесь посолочная (соль кулинарная)
Прованские травы
Масло растительное
Паприка копченая
Сок лимона

Способ приготовления

  • Я купила салаку в пакете мороженную. Разморозила рыбку в холодильнике, не спеша.
  • Рыбка оказалась на удивление красивая, аккуратная, очень крепенькая, и много икры внутри.
  • Салаку обезглавила, почистила от внутренностей. Промыла водой, обсушила от лишней вода.
  • Салаку сложить в миску, добавить немного кулинарной соли (соль, сахар, перец молотый), щепотку прованских трав, растительное масло (примерно 1 ст. л.), и оставить мариноваться на один час.
  • Салака свежая, запеченная на гриле
  • Разогреть сковороду гриль, разложить рыбу стройными рядами, сверху присыпать копченой паприкой, обжарить с одной стороны и перевернуть аккуратно на другую сторону.
  • Салака свежая, запеченная на гриле
  • Полить рыбу лимонным соком и довести до готовности. Рыба жарится очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Салака свежая, запеченная на гриле
  • Снимаем рыбу со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Дополнительно я отварила картофель. И гарнируем рыбку дольками свежего лимона
  • Салака свежая, запеченная на гриле
  • Салака свежая, запеченная на гриле

Примечание

Очень душевно получилось!
Что-то очень мало салаки получилось, слетаю завтра еще за рыбкой. Салака такого качества продается довольно-таки редко – производитель Россия.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Салака свежая, запеченная на грилеКулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)
Салака свежая, запеченная на грилеПрованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)
(Рома)

*Ннатали_D
вкусно как :girl_love:я уже вся слюной изошла
*Olechka.s
Ой какая рыбка Танечка, спасибо за вкусняшку! Хоть за рыбкой беги в магазин
*Рома

Девочки, на здоровье!
Рыбка и правда, вкусная получилась
Попробуйте именно с таким маринадом приготовить, и обязательно с лимонным соком - очень-очень
*Скарлетт
Рома, я консерву из салаки делаю, так мне дважды попадалась практически ВСЯ с икрой и я ее засаливала - муж сказал, что баночная "Икра минтая" и рядом не валялась . Из 3 кг рыбы у меня получилась полная поллитровая баночка. Сорри за невтему, не удержалась, глядя на твою красоту
*Рома

Танюша, хорошее решение с икрой
А рыбки мне захотелось именно на гриле и с лимончиком очень душевно получилось Из 500 грамм рыбки икры очень мало, хотя и вся салака была с икрой. Я икру тоже на гриле пожарила
*Скарлетт
Танюш, в моем далеком детстве папенька с зимней рыбалки привозил много окуней, и все они были с икрой. Вкус той жареной икры мне не забыть никогда. Бабушка так ловко чистила рыбу и так вскусно ее жарила А вот я жареную салаку не поняла , хотя говорят, что свежая (не мороженая) - редкий деликатес
*Рома

Ох, это детство И трава была зеленее... и рыбка вкуснее

Салаку я не жарила, а запекала на гриле - мне понравилась рыбка, буду еще готовить. Идет как семечки, быстро съедается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту