Кухен с миндальной крошкой

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Кухен с миндальной крошкой

Ингредиенты

Мука
400 г
Сахар
70 г
Дрожжи сухие
11 г
Ванильный сахар
25 г
Соль
1/4 ч. ложки
Масло сливочное
300 г
Молоко
100 мл
Яйца куриные
4 шт
Миндаль
150 г
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
4 ст. ложки

Способ приготовления

 Просеять муку, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль, все смешать.
 Молоко нагреть до горяча, снять с огня и растопить в нем половину сливочного масла (150 г)
 Влить молоко в муку и размешать. Получится плотное тесто.
 По одному ввести яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления яйца. В результате получится не плотное, липкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти. У меня стояло тесто около часа. Увеличилось в размерах где-то в 2,5 раза.
 Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Выложить тесто и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
 Оставшееся масло разрезать на кубики. На поверхности теста пальцем сделать углубления и заложить туда масло. Посыпать лепестками миндаля. Лепестков у меня не было, использовала крупно измельченный миндаль.
 Выпекать 18-20 минут.
 Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и полить ею пирог.
 

 

 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: много

Примечание

Получился большой воздушный пирог.
Мне не хватает сладости, и надо было натереть цедру с лимона, и добавить в тесто.

Рецепт пришел по рассылке, без указания автора. И название дивное - Пирог Немецкий "Кухен"
Кухен с миндальной крошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Я первая на пирожок, мене вон тот кусочек, что на тарелочке, можно!
Люблю простые и вкусные рецепты, спасибо, унесла в!

Рома
Тань, ну я же все-таки живой человек, и толк в выпечке понимаю пока ещё А ты дразнишься и дразнишься... а у меня низззяяяя на компе крупным планом написано
Ну, хоть полюбуюсь, особенно красивым разрезом

Танюля
Ой, какой пушистик!!!
Надо испечь, не сегодня, скорее всего на следующие выходные.
Татьяна, спасибочки

ang-kay
Танюш, великолепно, как всегда. А молоко горячее и выливать в муку, как только масло разойдется?

celfh
мене вон тот кусочек, что на тарелочке, можно
Ксюша, все для тебя)) Угощайся))

Ну, хоть полюбуюсь, особенно красивым разрезом
Таня, думаю, все будет нормально, и на твоем компьютере будет зеленый свет!))
Я обожаю своего врача)) когда я начинаю приставать к нему с вопросами -можно не можно, он отвечает - в меру можно все)))

Татьяна, спасибочки
Да на здоровье, Танюша))

А молоко горячее и выливать в муку, как только масло разойдется?
Да, Анжела, но молоко значительно остывает, пока в нем расходится масло, до приятной для дрожжей температуры))

Mirabel
Татьяна, ой ой ойййй какой пирог!!! пирожище даже
Скажите, а какой размер формы? страндартный противень?

celfh
Вика, у меня есть нестандартный протвишок, с внутренними размерами 35*30, вот на нем и пекла.

Mirabel
Татьяна, Спасибо! надо выбрать из имеющего инвентаря.

Кроша
у меня есть нестандартный портвишок

Не сразу сообразила, что это за портвишок такой, нестандартный...

Портвейн, думаю, он и в Африке портвейн...

Речь о противне, как оказалось...

celfh
портвишок
Ааааааааа, буквы переставила)))
я, к сожалению, вообще ничего не пью, крепче кефира))))

Борисёнок
celfh, Танюша!
С Праздником Победы!
А я с вкусняшкой!

Кухен с миндальной крошкой

celfh
Елена, Леночка, с праздником! Красивый какой пирог у тебя получился!!!)))

Борисёнок
Татьяна, а вкусный какой получился!!!
Я в тесто добавила апельсиновую цедру в сахаре и коньяке... и и получилось сладенько и ароматненько!
Забыла сказать Спасибо!

Сливочная
celfh, Таня, спасибо за рецепт пушистика. И для себя я поняла, как получать на поверхности пирога красивые кратеры порядко-гнездовым способом. Замечательный пирог!

celfh
Забыла сказать Спасибо!
Да на здоровье! Очень рада, что пирог по вкусу пришелся

рецепт пушистика
Аля, действительно пушистик

kirch
celfh, Таня, и я вчера пекла пирожок, правда с отступлениями. Орехов не было, так что без них. В тесто добавила изюм. У меня муж фанат изюма, требует везде его добавлять. Все остальное точно по рецепту. Вкусно, прям почти кулич. Спасибо

celfh
Вкусно, прям почти кулич.
Мне тоже так показалось)))

posetitell
Ну, с таким рецептом и торты не нужны. Муж отведал и говорит - какой пушистый и нежный. Очень вкусный. И это я еще делала на воде (молоко мне нельзя). Спасибо за классный рецепт.

celfh
Никка, на здоровье!

Irina @
celfh, вчера сделала Ваш пирог. Очень и очень вкусный)). Несколько дней ходила и непременно хотела его сделать. И не пожалела - легкий, пушистый, нежный. И по временным затратам - очень просто.
 Немного от себя внесла изменения: увеличила сахар до 100г. и глазурь сделала другую, на сливках, т. к. не было лимона (думаю с ним должно быть вкуснее). Еще с одной стороны пирога в углубления - ягодки смородины красной. Глазурью полила перед выпечкой немного (но пирог начал уж слишком быстро румяниться) и после остаток залила по горячему пирогу.
 Спасибо за рецепт, буду обязательно повторять, нужно с лимоном/апельсином все таки сделать

celfh
Irina @, очень рада, что пирог понравился, на здоровье

Думаю, с глазурью вам тоже понравится)))



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое