Кухен с миндальной крошкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 400 г |
Сахар | 70 г |
Дрожжи сухие | 11 г |
Ванильный сахар | 25 г |
Соль | 1/4 ч. ложки |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко | 100 мл |
Яйца куриные | 4 шт |
Миндаль | 150 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Лимонный сок | 4 ст. ложки |
Способ приготовления
- Просеять муку, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль, все смешать.
- Молоко нагреть до горяча, снять с огня и растопить в нем половину сливочного масла (150 г)
- Влить молоко в муку и размешать. Получится плотное тесто.
- По одному ввести яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления яйца. В результате получится не плотное, липкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти. У меня стояло тесто около часа. Увеличилось в размерах где-то в 2,5 раза.
- Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Выложить тесто и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
- Оставшееся масло разрезать на кубики. На поверхности теста пальцем сделать углубления и заложить туда масло. Посыпать лепестками миндаля. Лепестков у меня не было, использовала крупно измельченный миндаль.
- Выпекать 18-20 минут.
- Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и полить ею пирог.





Блюдо рассчитано на
многоВремя приготовления:
1 час 40 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Получился большой воздушный пирог.
Мне не хватает сладости, и надо было натереть цедру с лимона, и добавить в тесто.
Рецепт пришел по рассылке, без указания автора. И название дивное - Пирог Немецкий "Кухен"
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаЯ первая на пирожок, мене вон тот кусочек, что на тарелочке, можно!
Люблю простые и вкусные рецепты, спасибо, унесла в!
Рома
Тань, ну я же все-таки живой человек, и толк в выпечке понимаю пока ещё А ты дразнишься и дразнишься... а у меня низззяяяя на компе крупным планом написано
Ну, хоть полюбуюсь, особенно красивым разрезом
ТанюляОй, какой пушистик!!!
Надо испечь, не сегодня, скорее всего на следующие выходные.
Татьяна, спасибочки
ang-kayТанюш, великолепно, как всегда. А молоко горячее и выливать в муку, как только масло разойдется?
celfhмене вон тот кусочек, что на тарелочке, можно
Ксюша, все для тебя)) Угощайся))
Ну, хоть полюбуюсь, особенно красивым разрезом
Таня, думаю, все будет нормально, и на твоем компьютере будет зеленый свет!))
Я обожаю своего врача)) когда я начинаю приставать к нему с вопросами -можно не можно, он отвечает - в меру можно все)))
Татьяна, спасибочки
Да на здоровье,
Танюша))
А молоко горячее и выливать в муку, как только масло разойдется?
Да,
Анжела, но молоко значительно остывает, пока в нем расходится масло, до приятной для дрожжей температуры))
MirabelТатьяна, ой ой ойййй какой пирог!!! пирожище даже
Скажите, а какой размер формы? страндартный противень?
celfhВика, у меня есть нестандартный протвишок, с внутренними размерами 35*30, вот на нем и пекла.
MirabelТатьяна, Спасибо! надо выбрать из имеющего инвентаря.
Крошау меня есть нестандартный портвишок
Не сразу сообразила, что это за портвишок такой, нестандартный...
Портвейн, думаю, он и в Африке портвейн...
Речь о противне, как оказалось...
celfhпортвишок
Ааааааааа, буквы переставила)))
я, к сожалению, вообще ничего не пью, крепче кефира))))
Борисёнокcelfh, Танюша!
С Праздником Победы!
А я с вкусняшкой!
celfhЕлена, Леночка, с праздником! Красивый какой пирог у тебя получился!!!)))
БорисёнокТатьяна, а вкусный какой получился!!!
Я в тесто добавила апельсиновую цедру в сахаре и коньяке... и и получилось сладенько и ароматненько!
Забыла сказать Спасибо!
Сливочнаяcelfh, Таня, спасибо за рецепт пушистика. И для себя я поняла, как получать на поверхности пирога красивые кратеры порядко-гнездовым способом. Замечательный пирог!
celfhЗабыла сказать Спасибо!
Да на здоровье! Очень рада, что пирог по вкусу пришелся
рецепт пушистика
Аля, действительно пушистик
kirchcelfh, Таня, и я вчера пекла пирожок, правда с отступлениями. Орехов не было, так что без них. В тесто добавила изюм. У меня муж фанат изюма, требует везде его добавлять. Все остальное точно по рецепту. Вкусно, прям почти кулич. Спасибо
celfhВкусно, прям почти кулич.
Мне тоже так показалось)))
posetitellНу, с таким рецептом и торты не нужны. Муж отведал и говорит - какой пушистый и нежный. Очень вкусный. И это я еще делала на воде (молоко мне нельзя). Спасибо за классный рецепт.
celfhНикка, на здоровье!