🔎

Кухен с миндальной крошкой

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Кухен с миндальной крошкой

Ингредиенты

Мука 400 г
Сахар 70 г
Дрожжи сухие 11 г
Ванильный сахар 25 г
Соль 1/4 ч. ложки
Масло сливочное 300 г
Молоко 100 мл
Яйца куриные 4 шт
Миндаль 150 г
Сахарная пудра 200 г
Лимонный сок 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Просеять муку, добавить сахар, дрожжи, ванильный сахар, соль, все смешать.
  • Молоко нагреть до горяча, снять с огня и растопить в нем половину сливочного масла (150 г)
  • Влить молоко в муку и размешать. Получится плотное тесто.
  • По одному ввести яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления яйца. В результате получится не плотное, липкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти. У меня стояло тесто около часа. Увеличилось в размерах где-то в 2,5 раза.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Выложить тесто и оставить подходить еще на 20 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Оставшееся масло разрезать на кубики. На поверхности теста пальцем сделать углубления и заложить туда масло. Посыпать лепестками миндаля. Лепестков у меня не было, использовала крупно измельченный миндаль.
  • Выпекать 18-20 минут.
  • Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и полить ею пирог.
  • Кухен с миндальной крошкой
  • Кухен с миндальной крошкой
  • Кухен с миндальной крошкой
  • Кухен с миндальной крошкой
  • Кухен с миндальной крошкой

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Получился большой воздушный пирог.
Мне не хватает сладости, и надо было натереть цедру с лимона, и добавить в тесто.

Рецепт пришел по рассылке, без указания автора. И название дивное - Пирог Немецкий "Кухен"

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
Я первая на пирожок, мене вон тот кусочек, что на тарелочке, можно!
Люблю простые и вкусные рецепты, спасибо, унесла в!
*Рома

Тань, ну я же все-таки живой человек, и толк в выпечке понимаю пока ещё А ты дразнишься и дразнишься... а у меня низззяяяя на компе крупным планом написано
Ну, хоть полюбуюсь, особенно красивым разрезом
*Танюля
Ой, какой пушистик!!!
Надо испечь, не сегодня, скорее всего на следующие выходные.
Татьяна, спасибочки
*ang-kay
Танюш, великолепно, как всегда. А молоко горячее и выливать в муку, как только масло разойдется?
*celfh
Цитата: Тришка
мене вон тот кусочек, что на тарелочке, можно
Ксюша, все для тебя)) Угощайся))

Цитата: Рома
Ну, хоть полюбуюсь, особенно красивым разрезом
Таня, думаю, все будет нормально, и на твоем компьютере будет зеленый свет!))
Я обожаю своего врача)) когда я начинаю приставать к нему с вопросами -можно не можно, он отвечает - в меру можно все)))

Цитата: Танюля
Татьяна, спасибочки
Да на здоровье, Танюша))

Цитата: ang-kay
А молоко горячее и выливать в муку, как только масло разойдется?
Да, Анжела, но молоко значительно остывает, пока в нем расходится масло, до приятной для дрожжей температуры))
*Mirabel
Татьяна, ой ой ойййй какой пирог!!! пирожище даже
Скажите, а какой размер формы? страндартный противень?
*celfh
Вика, у меня есть нестандартный протвишок, с внутренними размерами 35*30, вот на нем и пекла.
*Mirabel
Татьяна, Спасибо! надо выбрать из имеющего инвентаря.
*Кроша
Цитата: celfh
у меня есть нестандартный портвишок
Не сразу сообразила, что это за портвишок такой, нестандартный...

Портвейн, думаю, он и в Африке портвейн...

Речь о противне, как оказалось...

*celfh
Цитата: Кроша
портвишок
Ааааааааа, буквы переставила)))

я, к сожалению, вообще ничего не пью, крепче кефира))))

*Борисёнок
celfh, Танюша!
С Праздником Победы!
А я с вкусняшкой!
Кухен с миндальной крошкой
*celfh
Елена, Леночка, с праздником! Красивый какой пирог у тебя получился!!!)))
*Борисёнок
Татьяна, а вкусный какой получился!!!
Я в тесто добавила апельсиновую цедру в сахаре и коньяке... и и получилось сладенько и ароматненько!
Забыла сказать Спасибо!
*Сливочная
celfh, Таня, спасибо за рецепт пушистика. И для себя я поняла, как получать на поверхности пирога красивые кратеры порядко-гнездовым способом. Замечательный пирог!
*celfh
Цитата: Борисёнок
Забыла сказать Спасибо!
Да на здоровье! Очень рада, что пирог по вкусу пришелся

Цитата: Сливочная
рецепт пушистика
Аля, действительно пушистик
*kirch
celfh, Таня, и я вчера пекла пирожок, правда с отступлениями. Орехов не было, так что без них. В тесто добавила изюм. У меня муж фанат изюма, требует везде его добавлять. Все остальное точно по рецепту. Вкусно, прям почти кулич. Спасибо
*celfh
Цитата: kirch
Вкусно, прям почти кулич.
Мне тоже так показалось)))
*posetitell
Ну, с таким рецептом и торты не нужны. Муж отведал и говорит - какой пушистый и нежный. Очень вкусный. И это я еще делала на воде (молоко мне нельзя). Спасибо за классный рецепт.
*celfh
Никка, на здоровье!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"