Тема:
 [1]

Кукурузный суп–пюре (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Кукурузный суп–пюре (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 10 Апреля 2016, 13:44

Кукурузный суп–пюре (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Первые блюда
Кукурузный суп–пюре (блендер–суповарка Vitek VT-2620) Кукурузный суп–пюре (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Кукуруза консервированная 1 бан. = 340 грамм
Картофель – 2 средних клубня 200 грамм
Морковь – 1 средняя 140 грамм
Лук–порей белая часть 10 см
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Соль,  перец По вкусу
Бульон овощной/мясной или вода ~ 400–500 мл
Масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Картофель и морковь почистить, вымыть и нарезать не крупными дольками.
  • Лук–порей хорошо промыть и нарезать колечками толщиной 0,5 см.
  • Обжарить овощи на ложке растительного масла до легкой румяности, минут 5, посыпав паприкой и куркумой.
  • Переложить обжаренные овощи в чашу суповарки, добавить консервированную кукурузу вместе с жидкостью.
  • Налить бульон или воду выше овощей и кукурузы на 1–1,5 см.
  • Включить режим Суп–пюре. (Длительность программы 25 минут:  этап 1 – содержимое суповарки закипает, кипит минут 6–8, затем томится, этап 2 – в течение 7 минут идет измельчение – нагрев – измельчение и т.д., этап 3 – измельчение 1 минута с паузами.)
  • После сигнала посолить (не забудьте, что в кукурузе уже было довольно приличное количество соли, потому рекомендую сначала попробовать)  и поперчить суп по вкусу и взбить еще раз на режиме Блендер 30–40 секунд.
  • Подавать Кукурузный суп–пюре с сухариками и зернами кукурузы (2–3 ст.л. заранее отложить).
  • Кукурузный суп–пюре (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Суп–пюре получается с ярким вкусом кукурузы.  Можно использовать для детского питания, уменьшив или исключив специи.

               
Танюля
Кукурузный суп–пюре (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 10 Апреля 2016, 14:13

Ксюшик, очень вкусно смотрится! Надо попробовать. Быстро, как я люблю
Ксюшк@-Плюшк@
Кукурузный суп–пюре (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 10 Апреля 2016, 14:29

Танюш, спасибо  !
IvaNova
Кукурузный суп–пюре (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 11 Апреля 2016, 21:05

Такого агрегата у меня нет, зато есть сковородка, стальная кастрюлька, блендер и руки  Обжарила - бахнула в кастрюлю - проварила - блендернула прямо в кастрюльке.
Лук обычный, репчатый. Бульон куриный. Обжаривала на курином жире, снятом с бульона. В общем, быстро, просто, антикризисно, и при этом очень вкусно.
Супчик получился яркий, солнечный. Вкус активный, насыщенный, но не резкий. Минимум специй удачно проявляет вкус и аромат кукурузы.
Забрала в закладки навсегда.
Большое спасибо за то, что разнообразите наше меню 
Ксюшк@-Плюшк@
Кукурузный суп–пюре (блендер–суповарка Vitek VT-2620) | 11 Апреля 2016, 21:44

Ирина, мне очень приятно, что суп понравился  . Значит я не одинока в любви к кукурузе  .
Цитировать
сковородка, стальная кастрюлька, блендер и руки
О, это наше все  . Но можно покляньчить такой агрегат в подарок. Владею им недели три, но люблю уже безумно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения