🔎
*Юрий Железняков
Цитата: Татьяна68

Спасибо, сейчас попробую. Я знаю, что процесс замешивания идёт не сразу, но не помню, чтобы печка выстаивалась более часа (((
Печка может выстаиваться больше часа. Вначале инструкции вы сможете найти таблицу с указанием времени всех процессов, в том числе расстойки
Поделиться…
*Aval
Цитата: Татьяна68
Я знаю, что процесс замешивания идёт не сразу, но не помню, чтобы печка выстаивалась более часа (((
У вас ингредиенты получились уже подготовленными по температуре и с новым запуском, хлебопечка пустила программу по «длинному» алгоритму выстаивания.
На «Диетическом» до 1 ч 40 минут выстаивание может длиться. Мысли разработчиков трудно анализировать, к ним нужно привыкнуть
*Татьяна68
Всем спасибо за ответы! Сейчас зарядила печку по новой. Работает!!!!🎉🎉🎉🎉. Живая! Просто праздник какой-то 🤗
*Sonimxp
подскажите пожалуйста. пользуюсь около месяца ZB2512 / сегодня на программе 01 простой белый хлеб при рассойке (когда поднимается хлеб) до конца программы оставалось 1,5 часа. печка начала месить тесто... почему так произошло я так понимаю это какая то поломка?
*Палыч
Цитата: Sonimxp
печка начала месить тесто.
Сколько по времени этот замес, как долго? Может это штатная обминка?
*Sonimxp
Цитата: Палыч
Сколько по времени этот замес, как долго? Может это штатная обминка?
минуту может меньше. Раньше такого незамечал





Печке месяц полтора...
*Палыч
Sonimxp, это так и должно быть, предусмотренные ОБМИНКИ, в некоторых прогах и не одна.
*NatalyaB
Sonimxp, 1 (основная) программа у Панасоников 25х и 25хх предусматривает замес и 2 (две) обминки. Где-то в тредах приводили хронометраж по времени операций. Все нормально у вас с печкой, это обминка.
*Сергей Н
Палыч, добрый день!
А для SD-ZP2000 такая таблица есть?
*Палыч
Сергей Н, не знаю, гугли, ищи или карандаш в руки и сам проследи за процессом. Я на старой хлебопечке Горения все проги протестил в таком режиме и поделился записями, как и другие коллеги с такой же моделью.
Есть отдельная тема по твоей модели, объединяйтесь владельцы, делитесь своими вопросами, наработками, записями.
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
*Гость
Здравствуйте. ХБ Panasonic SD-2501. Подскажите какое должно быть сопротивление на термодатчике при комнатной температуре?

Юрий
*Aval
Цитата: Гость

Здравствуйте. ХБ Panasonic SD-2501. Подскажите какое должно быть сопротивление на термодатчике при комнатной температуре?
Здравствуйте.
Порядка 100 Ком, где то мерил, но в какой ХП точно не помню.

Тема по дрейфу терморезистора ХП LG и как плечи моста выставить –
🔗
*Гость
Здравствуйте. Модель 2510. Включаю режим Французский хлеб, на моменте подъёма теста (4 часа) температура не поднимается. Хлеб холодный, стенки холодные. Т. е 5 часов до момента выпекания хлеб стоит при комнатной температуре. Это что, нормально? Или у меня брак? Температура начинает подниматься только при выпекании. Помогите, пожалуйста

Марина
*Палыч
Цитата: Гость
Включаю режим Французский хлеб
Этот режим самый длинный, но и самый холодный. Если в помещении тепло, то и включатся подогрев будет меньше. Можно проверить работу на расстойках в тестовом (сервисном) меню. Или на других программах, быстрый хлеб например или основной.
*Талия
Марина, Если сам хлеб получается нормальным (пористым, пропечённым), то всё в порядке с Вашей печкой.
Палыч, прав, нагрев на программах в хлебопечках Панасоник, меняется в зависимости от температуры помещения. Это особенность Панасоников.
*Aval
Цитата: Талия
Палыч, прав, нагрев на программах в хлебопечках Панасоник, меняется в зависимости от температуры помещения. Это особенность Панасоников.
Талия, а в других хлебопечках разве этой «особенности» нет?

В других ХП температура ингредиентов и помещения учитывается одним термодатчиком и я не понимаю, для чего в Панасонике второй датчик применили, который как бы внешний, но внутри.

По мануалу Завируши, на Французском, выравнивание, замес и первые две расстойки, тэном поддерживается температура ~28°, последняя, третья расстойка ~40°. В Панасонике примерно так же должно быть, почему в инструкции нет информации по температурам, вопрос к Юрию.
*Талия
Цитата: Aval
Талия, а в других хлебопечках разве этой «особенности» нет?
Не дописала, что от баланса «температура помещения к общей температуре ингредиентов» меняется ещё и длина программы. В других печках это изменяется так же как в Панасонике?

Цитата: Aval
почему в инструкции нет информации по температурам, вопрос к Юрию.
Почему к Юрию? Японцы даже для японцев такую информацию не пишут, что уж про остальных говорить.





Или Вы о том, что нам наши же, могут это написать? Такое возможно?
*Aval
Цитата: Талия
В других печках это изменяется так же как в Панасонике?
В других печках, длину программы таймером можно задать, так гораздо удобнее из пустого в порожнее гонять и ни какой путаницы, – когда какой этап программы запустица
Цитата: Талия
Японцы даже для японцев такую информацию не пишут, что уж про остальных говорить.
В мануале к моей японской Сейко возможно есть информация по температурам, но я в иероглифах не понимаю, зато наглядно цветом показано, как поэтапно прибавляется нагрев.
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
Цитата: Талия
Или Вы о том, что нам наши же, могут это написать? Такое возможно?
Талия, кто наши, – китайские товарищи? Ведь это то только бренд японский, а печки очень даже китайские, что то я совсем запутался
*Талия
Цитата: Aval
кто наши, – китайские товарищи? Ведь это то только бренд японский, а печки очень даже китайские, что то я совсем запутался
Я имела ввиду официальное представительство Панасоник в России. Разве они распишут нам температуры?
В хлебопечках Панасоник для Японии тоже нет информации по температурам. Во всяком случае я не встречала.
А по Вашей картинке, увы, разочарую : нет там информации о температуре и времени.

Перевела на русский с помощью автопереводчика распознающего по картинке.

Там показаны и подписаны, на первой шкале: Смешивание-Аутолиз-Замес-Расстойка-Обминка-Расстойка-Обминка/формовка-Окончательная расстойка-Выпечка. И общее время. Всё.

Показано для Простого хлеба, Французского и Дрожжевого теста.
Может цветом и показано повышение температуры, в чём я не уверена. Скорей всего цветовая градация сделана для визуального разделения процессов и

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями