🔎

Паста с чечевицей

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с чечевицей

Ингредиенты

Чечевица зеленая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб
Уксус бальзамический темный 1 ст. л.
Сушеная смесь овощей* 2 ст. л. с горкой
Паста 400 г
Соль по вкусу
Зеленый лук, помидоры для подачи

Способ приготовления

  • Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. У меня паста самодельная (рецепт ЗДЕСЬ ), отвариваю буквально 2-3 минуты.
  • Чечевицу отварить, отвар слить, сохранить.
  • На разогретом масле обжарить до мягкости нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаривать 1 минуту.
  • Далее добавить смесь сушеных овощей. У меня вот такая, покупала в ФиксПрайс:
  • Паста с чечевицейПаста с чечевицей
  • *Вместо смеси можно использовать томатную пасту или сушеные помидоры.
  • Добавить чечевицу и отвар до желаемой консистенции, перемешать, приправить по вкусу и протушить на слабом огне около 5 минут.
  • Пасту выложить в порционные тарелки, сверху выложить чечевицу, украсить помидорами и нарезанным зеленым луком.
  • Паста с чечевицей
  • Вообще, это рецепт сборный. В книге "Вкусные блюда для стройной фигуры" использовались сушеные помидоры, в похожем рецепте "Чечевица-кари" - томатная паста. У меня же была смесь из сушеных овощей. Получилось ароматно и сытно.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Поделиться…
*Борисёнок
Omela!
Переходим на чечевицу... будем пробовать стройнеть!
Унесла в «закрома»!

Теперь только после всех ближайших праздников... а то гости не поймут.

*Omela
Цитата: Борисёнок
будем пробовать стройнеть!
нудануда!!! Если получится, расскажи!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения