🔎

Блины дрожжевые

Категория: Выпечка
Блины дрожжевые

Ингредиенты

ОПАРА:
Молоко 0% 500 мл
Фруктоза 1 ч. л.
Отруби, обжаренные на сухой сковородке 50 г
геркулес 50 г
Цельная мука 250 г
Белая мука 200 г
Дрожжи прессованные 10 г
ТЕСТО:
кефир 0% 500 мл
вода 0,5 ст.
соль 1 ч. л.
сода, чтобы погасить кислоту кефира 1/2 ч. л.
взбитые белки 3-4 шт.
оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • БЛИНЧИКИ ОБЛЕГЧЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
  • Замесить густую опару и оставить в тепле до тех пор, пока не пойдет пузырьками и не начнет чуть опадать.
  • Тесто должно быть как жидкая сметана.
  • При необходимости "поправить" на воду и муку.
  • Выпекать тонкие блинчики
  • Вместо сметаны можно подать мягкий 0% творог.
  • Вариант сладкой заправки: блендером пюрировать 1 апельсин без кожуры. Смешать с сухофруктами и дать постоять полчаса.


Поделиться…
*Merri
Александра, спасибо! Тема можно сказать к столу! Скоро, ведь, масленица!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения