🔎
*Силявка
жита, таня, Вы фото дерева видели?
Цитата: Valerka

Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра
как Вы себе представляете сей процесс?
Поделиться…
*Wiki
Ирина, вот шоколадом или глазурью полить – это да. Годный способ. Но не для теста.
Я на кексовом/бисквитном тесте собаку как говорится съела. Раньше не получалось как надо. Пока не прочитала простой совет от Натапит: взбивать не менее 10 минут. Не до загадочной пышности или увеличения в 2-3 раза, а просто тупо – 10 минут. После этого включаю таймер и молочу указанное время. НИ РАЗУ этот способ не подвёл. Ну и вмешивать сухие ингредиенты очень аккуратно. И тогда тесто пышное, шелковистое, спадает лентой. Ну и соответственно готовое изделие идеальное.
*КроНа
Цитата: Калюся
А сам кекс получился из этого жидкого теста слишком плотный. Не кекс, короче.
Видео ещё не смотрела, но кексы делаю именно из жидкого теста и они получаются высокие и пышные. Всегда завидую на магазинские, они очень плотненькие, что порционные, что кирпичиком.
Цитата: Wiki
Я на кексовом/бисквитном тесте собаку как говорится съела. Раньше не получалось как надо. Пока не прочитала простой совет от Натапит: взбивать не менее 10 минут. Не до загадочной пышности или увеличения в 2-3 раза, а просто тупо – 10 минут.
Для бисквита – возможно, но и туда советуют добавлять немного крахмала, дабы убрать резиновость, а кексовое тесто, наоборот, не рекомендуют долго взбивать из-за той же резиновости.
Я на кексы тесто лопаткой слегка перемешиваю, сразу по формам раскладываю и в печь.
*4er-ta
Цитата: Valerka
а минимальное расстояние между зубьями какое?
Valerka, у меня подобные грабли Fiskars, расстояние где-то 1.1 см. между зубьями. Сгребают хорошо и листья, и мелкие ягоды, типа рябины

Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра

*Wiki
Цитата: КроНа
а кексовое тесто, наоборот, не рекомендуют долго взбивать из-за той же резиновости.
Ну давайте померяемся кексами.
Вот мои
Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра

Про какую резиновость говорите – не понимаю. Путные кексы считай из сливочного масла и яйца состоят. Они ну никак не могут быть резиновыми.





Читаем
Размягченное сливочное масло взбиваем до побеления 5-7 минут. Добавляем сахарный песок и взбиваем еще около 10 минут.
Яйца (у меня получилось ровно 4 отборных яйца) взбалтываем венчиком в отдельной посуде.
Берем миксер в левую руку, в правую берем чайную ложку и, не прекращая взбвать масленую смесь, начинаем добавлять яйца (чайной ложкой!). Процесс занимает около 15-20 минут.

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.
Там по фото уже видно, что этот кекс – что ни на есть самый настоящий кекс.
*Zeamays
Цитата: КроНа
а кексовое тесто, наоборот, не рекомендуют долго взбивать
в кексовое тесто не кладут разрыхлители, а воздушность и пористость тесту придаёт именно тщательное взбивание масла с сахаром.
*Wiki
Я кладу разрыхлитель, если он есть по рецепту. Кексы получаются всегда. Очень люблю их и печь, и есть. И красота неописуемая
*Светта
У всех разное понятие о каждом виде теста. Мой муж считает, что правильный кекс это почти коврижка, плотный, сбитый. А я люблю более воздушные кексы, мягкие. И кто прав?

Вики, твои кексы чудо как красивы! Я тоже пекла в такой силиконовой форме, надо ее достать.
*Wiki
Спасибо, Света!
У меня была силиконовая, потом стала липкая и страшная. Разорилась на Нордик.
*OlgaGera
Цитата: Wiki
Разорилась на Нордик
а у меня прилипло в нордике
*Zeamays
Я тоже разорилась.... но дружба не складывается....
*Wiki
Лёлька, ту надо разбираться, какой кекс, чем смазывала, при какой температуре пекла.
*OlgaGera
Вики, Викусь, а что разбираться. Кекс столичный, смазка маргарин_тёртые сухари. Пекла 180 при конвекции.
Собственно, как во всех формах. Было сюрпризом прилипание. В страшной старой алюминиевой сковороде всё отскакивает, а тут... денеХ жаль
*КроНа
Цитата: Wiki
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.
Так это не само тесто, а составляющие. Масло\сахар\яйца я тоже хорошо взбиваю, а вот с мукой уже просто слегка перемешиваю. Долго взбиваемая мука придаёт хлебную резиновость.
Цитата: Zeamays
в кексовое тесто не кладут разрыхлители,
Здрасте!
Во времена СССР было разработано множество рецептур кексов для промышленного изготовления:
На химических разрыхлителях:
На сливочном масле: Столичный, Московский, Шафранный, Золотой ярлык, Десерт, Кекс в шоколаде, Краснодарский, Меревайк.
На маргарине и безводных жирах: Ореховый, Ароматный, Волжский, Уфимский, Уфимский с корицей, Свердловский, Двухцветный, Студенческий, Кекс с какао, Чайный, Олев, Янтарный, Новинка.
Творожные: Детский, Творожный, Творожный с изюмом, Воронежский.
Я выросла на советской классике и до сих пор тащусь по мелким плотным кексам с изюмом. Постоянно делаю кексы на соде.
*Wiki
Цитата: КроНа
Долго взбиваемая мука придаёт хлебную резиновость.
Муку вообще не взбивают, её аккуратнейшим образом вмешивают, чтобы тесто сохраняло пышность и не опало.




Цитата: OlgaGera
Кекс столичный, смазка маргарин_тёртые сухари. Пекла 180 при конвекции.
Я смазываю или универсальной смазкой или спреем брызгаю. Пеку БЕЗ конвекции, просто верх и низ, на 170 градусах. Потом вытащила, 10 минут постоял (прям по таймеру) и переворачиваю на тарелЬку. Выскакивает только так. Ну ты по фото видишь.
*Valerka
Цитата: Igrig
Ясно, что орешки 10 мм могут проскакивать, но зато вероятность того, что зубья грабель будут чаще попадать по орехам, гораздо выше, а за счет их плоского вида (а не круглых зубьев как у грабель хозяйки), направление воздействия будет очень правильным: к работнику. От круглых зубьев орехи будут отлетать чаще всего вбок!
это точно!!! я тоже так считаю. Спасибо! На днях заеду в магазин. Но с феном точно ползать не буду. Это больше времени займет. И обрезать не реально. Для начала изучу ту ветродуйку, вдруг у нее все-таки два режима. Обещаю, о результатах доложу!! Всем спасибо за мозговой штурм!!
*КроНа
Цитата: Wiki
Муку вообще не взбивают,
В вашем сообщении было написано про тщательное взбивание кексового теста, а тесто это прежде всего мука, + всё остальное. Поэтому я и решила, что вы взбиваете все вместе и сильно удивилась. Теперь всё прояснилось.
*Wiki
Про сухие ингредиенты я уточнила отдельно
Цитата: Wiki
Ну и вмешивать сухие ингредиенты очень аккуратно.
А так – да, взбиваем тщательно для кекса масло и яйцо, для бисквита яйцо.
*Новичок_я
torbochka, реально полезное, я прям засмотрелась)))
*torbochka
Цитата: torbochka
На мой взгляд, весьма полезное видео)
Кстати, у Оли (так зовут автора) это уже не первый выпуск подобных подборок, кому интересно-загляните)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения