🔎
*Улыбка
Цитата: Сашунеша
А колбасный сыр можно заменить просто сыром, как вы думаете?
Можно, плавленным, ведь колбасный таковым и является... Пробовала готовить и без него - не хватило пластичности.
Поделиться…
*Сашунеша
Нет, я именно как плавленный хотела его заменить не плавленным.
*julia_bb
Паштетик. Остывает. Это из одной порции, сливки 10% 65г, сыр плавленный карат 30г, сыр сметанковый 70г, яйца 3 шт. С1. Огромное спасибо автору рецепта!
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
*win-tat
И я соблазнилась на этот паштет, в закладках давно, но что-то руки все не доходили, теперь дошли. Нежнейший, ароматный, шикарный паштет. Леночка Елена Бо, огромное спасибо, что принесла сюда рецепт
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
*texnick
Сделал всё по рецепту, но добавил четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и перца сыпанул побольше. Попробовав, осталось ощущение вкуса чего-то до боли знакомого, из детства, советского детства. Потом осенило: ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА! Мускат и перец сделали из фуа-гры - ливерную колбасу. Не знаю, как там французский деликатес на вкус, но колбаса получилась отменная
*Елфа
Дядя Сэм, Елена Бо, спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Даже привередливый племяшка слопал)
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
*Naty777
Спасибо за рецепт. Сделала сразу и в банке с закручивающей крышкой - типа тушенки.
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
*formochka
Дядя Сэм, Елена Бо, огромнейшее СПАСИБО!
с 31 декабря 2018 на 1 января 2019 сделала этот паштет. Я ни разу в жизни паштеты не делала и думала - не смогу. такая вкуснятина получилась! с мягким вкусом. одно удовольствие. и да, мне показалось, что через день еще вкуснее стал.
тушила в мультиварке (потом на плите буду делать, чтоб сразу в ней блендером мельчить), затем запекала в духовке в стеклянной толстостенной и в керамической формах. Правда красивых разводов у меня не получилось ни ложкой, ни пальцем. Уже хорошо, что сообразила просто сверху сметану положить, а не сразу смешать))).
никому не призналась в ингредиентах, говорю «из Парижа!»)))
*Marpl
Спасибо автору за рецепт и всем остальным, кто делился нюансами приготовления! Готовила полную порцию, но не добавляла сливок, т. к. после тушения жидкости было достаточно, добавила только пару ложек сметаны. И не было копченого сыра, использовала пачку плавленного сырка Дружба + добавила обычный твердый сыр, а для запаха копчености добавила красную молотую копченую паприку. Сверху также рисовала пальцем, но после выпечки решила просто перевернуть из формочки на тарелку. Все выскочило из формы, форма из Ленты Taller. Сын, не любитель печенки в любом виде, съел бутерброды на завтрак и не понял, что там есть печень куриная.Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
*Елфа
Марина, а сколько примерно вы положили паприки копченой?
Оч люблю этот рецепт, делала несколько раз, теперь с удовольствием бы с паприкой копченой поэкспериментировала
*Marpl
Елена, паприку сыпала на глаз, примерно чайную ложку. Хотела еще коньяку добавить, но как и многие забыла.
*Елфа
Я с очередным отчетом) в этот раз делала с говяжей печенью, 1,5 нормы, завтра развезу всему семейству.
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
*Эля_луг
Елфа, Елена, и как впечатления? Я сегодня посмотрела на говяжью печень, но не купила, а куриной уже не было, паштет отменился.
*Елфа
Эля_луг, Эля, Эля, я по вкусу особой разницы не заметила. Правда, я давно не делала этот паштет, возможно забылся исходный вкус. Но то, что получилось-вкусно. Я только тушила примерно минут 45, остальное все по рецепту.
*Эля_луг
Елфа, Елена, спасибо, надо попробовать.
*win-tat
А мне не понравилось из говяжьей, более грубый вкус и сУше что-ли, ни в какое сравнение с куриной, там паштет нежнейший получается.
*OlgaGera
купила утиную печенку. Тушится.
*Wiki
Благодарю автора за рецепт! Паштет на самом деле вкуснейший.
Сделала на днях к приезду гостей. Из своих добавок: по половине чайной ложки мускатного ореха и копченой паприки и столовая ложка коньяка. Очень вкусно!
Еще заметила, что настоящий вкус приобретает не сразу после охлаждения, а через пару дней.
Охлажденный был хорош, но спустя два дня стал просто потрясающим.
Очень рекомендую!
*Дядя Сэм
О МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - запах дорогих колбас и французских блюд!
*metel_007
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
Очень вкусный паштет, делаю не первый раз
Вот перед загрузкой в духовку

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения