Погача с адыгейским сыром

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Погача с адыгейским сыром

Ингредиенты

Мука 350 гр
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 1.25 ч. л.
Молоко(теплое) 200 мл
масло сливочное 50 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сыр адыгейский 300 гр
Масло сливочное для смазки 100 гр

Способ приготовления

  • Из данных ингредиентов замешиваем тесто, я делала в хлебопечке, в теплое молоко всыпать дрожжи и сахар и оставить на 10 мин, затем добавить мягкое масло и яйцо, сверху всыпать муку и соль. После подъема теста , а это 1.30 мин в хлебопечке или 2 часа , если делали тесто ручками, нужно его хорошо обмять и разделить на 6 частей, одну часть тонко раскатать, перенести в форму, смазать растопленным маслом и посыпать сыром, затем следующий пласт и т. д. Верхний , последний пласт теста тоже смазываем маслом. Затем ножом или пластиковым скребком разрезаем пирог клетками до самого дна, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 20 мин. Затем отправляем в принцессу на 30 мин.

Блюдо рассчитано на

1шт

Время приготовления:

30- 35 мин

Программа приготовления:

от холодного состояния

Примечание

ИМХО; Сделать лучше не 6, а 5 слоев теста. И печь не в форме , а сразу сформировать пирог в принцессе, потому что мой пирог поднял крышку принцессы почти на 1 см и так пекся. Сверху на пирог положить антипригарный коврик, как только верх зарумянится.

*нинза
Верочка, красиво! Беру, буду печь. А как на вкус, уже сняла пробу?
*Loksa
Мне тоже понравилась, а зачем резать? Это какой-то фокус?
Спасибо
*Н@дежд@
Красивый пирожок, а про вкус мне тоже интересно никогда погачу не ела
*Тришка
velta25, Верочка, ах какая красотень, так бы и цапнула кусочек !!!
А от клеточек я вааще балдею , спасибо за рецепт !!!
*velta25
нинза, Нина,Н@дежд@, Надя, не то слово-сняла пробу, думала , что сегодня не буду есть , сделаю это завтра, и отломила маленький кусочек, так сказать тест драйв, и все не могла оторваться . Это очень вкусно., но конечно надо пробовать, чтобы свое мнение составить.
*velta25
Тришка, Тришечка, сколько тебе клеточек отломить , я начала с одной и в итоге целый квадрат оприходовала.
*Тришка
А мне, мне всего и побольше !
( :secret:а ещё таблеток от жадности, да побольше )
*velta25
Loksa, Оксана, можно и не резать, просто для эстетики вкуса , во сказанула
*velta25
Цитата: Тришка
( а ещё таблеток от жадности, да побольше )
И МНЕ ТОГО ЖЕ!!!
*Vinokurova
Вера, классно получилось... могу только догадаться, как это вкусно!.
*lu_estrada
Какая прекрасная идея! Как красиво!
Вот только достала тесто из холодильника для хлебушка, но увидев Вашу погачу передумала.
Но нет у меня адыгейского сыра, да и никогда не бывает, хотя всяких разных полно, а может быть моцарелла в смеси с твердыми?
*Бюля
velta25, Верочка спасибо за рецепт! У меня дети все такое сырное обожают! Обязательно на днях приготовлю !
*ket66
velta25, спасибо
*velta25
Vinokurova, Аленушка lu_estrada, Люда, а почему и нет, попробуешь с другим сыром, напиши, пожалуйста,Бюля, ket66, девочки
*Михаська
velta25, очень и очень! А, уж красиво - то как! Бравушки и спасибо за вкусный и простой рецепт!
*Masinen
velta25, Вера, пирог красивый)

Но , погача- это хлеб , а точнее лепешка бездрожжевая , на соде.
А ваш пирог похож на Питу.
Пита с Дрожжами назывется Гужвара.

Пита Гужвара (национальное сербское блюдо) (Masinen)

Погача с адыгейским сыром

Название немного не правильное)
*velta25
Михаська, ИРИШ!!!
Masinen,
*lu_estrada
Верочка, спекла я погачу со смесью сыров,
нет и нет, мужу не понравилось, да и я не в восторге,
зато чивагва трескает с удовольствием,
не пропеклось тесто и сыр расплавился и в холодном состоянии как камушек.
А дыгейского и подобного сыров нет, а так хочется попробовать,
прийдется ехать в европу за вкусняшкой.
Следующей пробой будет Марийкина пита с творогом
. Спасибо Вам за рецепт и пеките только лишь с адыгейским сыром.
*velta25
lu_estrada, Люда, очень жаль , что так получилось, с адыгейским была и холодной вкусна.
Цитата: lu_estrada
зато чивагва трескает с удовольствием,
это кто такой
*lu_estrada
Верочка, это маленькая собачка, в испанском языке буква "H" не произносится, вот потому так странно звучит для русского произношения.
я удалю фото, если нельзя его вставлять здесь
Погача с адыгейским сыром
*Masinen
lu_estrada, Людмил, нужет сыр типа творога, тогда вкусно будет))
Или творог.
А ты взяла обычный сыр, поэтому и не получилось.
*lu_estrada
ооо, Марийка, у меня там не обычный сыр, а гремучая смесь сыров и мягких и твердых, короче спасибо и тебе Марийка и Верочке за науку!
Вот приготовлю домашний творог (вчера закончился только) , и спеку твою сербскую вкусняшку, которуя я только ела, но не готовила...
не знаю как спрятать мою писанину, может подскажешь - Короче - мой первый американский муж, дааавно-давно в Чикаго был сербского рода, а друзья имели магазин полный всяких сербских вкусняшек мммм... особенно мааасенькие колбаски мммм... может ты знаешь рецепт - поделись с нами
*Masinen
Людмила, а как они назывались?
*lu_estrada
Я честно старалась вспомнить, Мария, но последний раз я помню об этих колбасках лет 13 тому.
Как-то похоже на погача или корпача или еще как-то похоже. Быть может твой муж помнит или из его семьи кто-либо
Колбаски размером в средний палец и толщиной и длиной. Помню, я помогала женщинам в церкви готовиться к празднику общественному и они отбивали фарш очень долго и формировали эти колбаски без одежки, какие-же они вкусные и ароматные и красивые после жарки на сковороде.
Сербская церковь, это полностью наша, и иконы и богослужения и праздники наши, так душевно и тепло, как дома.
Священник был очень счастлив, что русская была в его приходе, он сам имел предков русских,
сорри бла-бла-бла, меня не накажут?
Я думаю, что похоже на чевапчики или чевапчичи.
*velta25
lu_estrada, Людочка!!! Какая хорошенькая собаченька, а диванчик у нее вообще отпад, у меня тоже живет мини тойчик, тоже с удовольствием лопает стряпню.
*lu_estrada
спасибо, Верочка! я так ее избаловала, воспитала, привила культуру поведения в обществе и к порядку в доме, и у нее три дивана по дому, она у нас как принцесса на горошине, да и эта порода очень умных собак и легко поддается дрессировке
Я рада за твоего маленького друга!
*Masinen
lu_estrada, Людочка, сегодня мучила мужа и обьясняла ему проколбаски)
Он долго смеялся и сказал, что я их только недавно если
Ввел меня в ступор, я очень долго думала шо це таке!
А это жО Чавапы
Вера, извини, что тут написала!
Можно ны ты?)
*lu_estrada
Masinen, дададада дружок, кажется так, нуууу очень вкусные штучки,
спасибочки огромное - жду рецептика!
Спасибо Верочке за контактное поле для нас с Марийкой! Ура!!!
помню чача или чучу или еще как-то, но вкусно!
*velta25
Masinen, Маша,
Цитата: Masinen
Можно ны ты?)
-нужно. Девочки , рада за вас!!!!
*Тришка
velta25, Верочка, несу спасибу за вкусный пирожок, от меня и моих мужичков !

Погача с адыгейским сыром

Погача с адыгейским сыром

Правда я тут накосячила , забыла в тесто яйцо положить, но и так все замечательно получилось !
Только он когда горячий был , такой пышный, а остыл и сдулся , так и должно быть ?
*velta25
Тришка, Да, Ксюшенька, так и есть , поднялся , аж в крышку уперся, а потом опал, но ведь вкус от этого не потерялся. :girl_haha:Рада, :drinks_milk:что понравился. Очень красивый пирожок у тебя получился!!!
*Тришка
Ну, тогда все ок., а то я думала эт у меня рукчки -крючки, да делала не 6, а 5 слоёв, прям в принцесске, получилось замечательно !!!
*Devera
Цитата: velta25
Только он когда горячий был , такой пышный, а остыл и сдулся , так и должно быть ?
несколько раз готовила, ничего не сдувается. Такой же пышный остаётся, не пойму как фотки вставлять, хотела показать свою погачу...
*Аента
Ухты какой рецепт интересный. Возьму на заметку
*СоНика
Людмила, спасибо за рецепт , мне понравилось, теперь пеку фото
*velta25
lettohka ttt, СоНика, девочки спасибо и вам за внимание к рецепту., готовь :friends:те с удовольствием)))
*Mandraik Людмила
Уже второй раз испекла погаччу, первую сфоткать не успела, вторую успела, но уже в начатом состоянии, "вредное" блюдо, улетает с бешенной скоростью, чувствую придётся третью печь
Спасибо за рецепт, сыр у меня сулугуни, добавляла немного зелени(любисток, лучёк зелёный, сныть) и чёрного пеца. Верхний лист раскатала на кукурузной муке для "хрусткости"
Погача с адыгейским сыром
Оба раза пекла в круглой форме из жёсткой фольги, первый раз пекла в принцессе, второй раз в электро-Чудо-сковороде. Накрывала тефлоновым листом оба раза.
*velta25
Mandraik Людмила, Красивый пирожок получился, хрустящий, ароматный ммм
*Аента
Mandraik Людмила,
Очень аппетитно выглядит. Я всё не как не соберусь.
*Mandraik Людмила
Очень вкусненький... был, гости были, съели уже всё
*Улыбка
Очень вкусный получился! Не обошлось без казусов: готовя последнюю лепешку, обнаружила на столе неиспользованное масло для смазки... Поступила как с пахлавой - растопила масло и пролила по надрезам... любят у меня сырные пироги!
*velta25
Цитата: Улыбка
Не обошлось без казусов:
Всегда есть выход. главное , что получилось и понравилось))))Готовьте в удовольствие)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту