◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 565 Вперед ►

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Lydia
Понедельник, 17 августа 2009 года, 09:44 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Цитата: Caprice от Понедельник, 17 августа 2009 года, 00:41
И все же, тефлон и керамика - две большие разницы

Таки да, разница есть. И большой плюс - что кастрюлю (или как оно называется у медленноварки?) можно мыть в ПММ.

А какой объём лучше для семьи из трёх человек? Ведь как я поняла, у этого агрегата, когда готовишь, надо заполнять не менее половины объёма кастрюли.
natamylove
Понедельник, 17 августа 2009 года, 11:35 | Медленноварки (выбор модели, возможности, &#

у меня медленноварка 6,5 литра , нас двое-муж и я .
Я её брала , чтоб мясо готовить-гуся, утку целиком.

И еще, у меня газ не магистральный , поэтому дом напичкан электрическими помощницами, она мне заменяет духовку.
Отверстия у меня в крышке нет, вначале думала, что это недостаток, а потом убедилась, что это роли не имеет большой.

А вкус действительно лучше, чем в тефлоновой посуде готовить, разница есть.
Qween
Понедельник, 24 августа 2009 года, 11:33 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Девочки, подскажите пожалуйста, внутри (куда надо ставить чашу медленноварки) нагревание идет только снизу, или по бокам тоже?
цыганка
Понедельник, 24 августа 2009 года, 11:45 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

рaзные есть, есть только снизу, a есть и со всех сторон.. ценa все определяет
Qween
Понедельник, 24 августа 2009 года, 11:50 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

цыганка, у нас только Кенвуд встречается .

А на плите, в керамической кастрюле, такой еды , как в медленноварке ,по-вкусу не получится?
цыганка
Понедельник, 24 августа 2009 года, 12:07 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

по-моему этот кенвуд греет со всех сторон
Медленноварки: выбор модели,  возможности, отзывы
нa плите получится, только зa огнем нaдо присмaтривaть ну и экономически не известно.
цыганка
Понедельник, 24 августа 2009 года, 12:27 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Цитата: Qween от Понедельник, 24 августа 2009 года, 12:18

цыганка , а медленноварка готовит при температуре 80 град.?
должнa. Вaщето дaже в дешевых есть некоторый выбор темпер. режимов.
Chantal
Четверг, 03 сентября 2009 года, 10:58 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

не давала покоя мне функция "шабат", наличествующая в моей духовке - а именно приготовление на низкотемпературном режиме а также необыкновенные рецепты в этой теме и тушка утки в морозилке

полистала рецепты, поскребла по сусекам и в итоге получилось вот что (по мотивам "качки з овочами у винному соуси" с сайта кенвуда кажется ):
утку разморозила, от шкуры пришлось избавиться ибо неприлично домашней культурной птице иметь такую растительность на теле то что осталось натерла морской солью и черным перцем, чуть присыпала орегано, щедрой рукой набила тушку резаными яблоками (местные, кисло-сладкие), морковкой и лимоном (в оригинале апельсин), что не уместилось (много!) засыпала вокруг "качки" залила все это дело белым вином+мед+кипяток (в оригинале куриный бульон) и отправила в духовку до утра, получилось часов 6-7 при Т=80"С утром перевернула и еще подержала часок, потом "качку з овочами" вынула а в оставшемся бульоне протушила картошки на гарнир.. утка по всем признакам была готова, но я на всякий пожарный быстренько прогрела ее еще разок вместе в картошкой заодно и зарумянилась в итоге получилась такая вкуснятина и нежнятина, что фермерское семейство бывшее в гостях (среди прочего и птицу выращивают) пребывало в шоке и весь вечер выпытывало "что же я такое с ней делала" излишне говорить что смяли качку "в один ням"
Chantal
Четверг, 03 сентября 2009 года, 20:45 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Caprice, я уже както раз писала об этом - видимо в наш медиамаркт завезли ваш израильский ассортимент, потому что в инструкции к моей духовке среди прочих мы обнаружили функцию "шабат" - после ее включения в течение 73 часов в режиме вернего-нижнего жара поддерживается температура 85", причем после включения не изменить ни отменить программу уже невозможно последняя фраза в инструкции просто добила - "лампочка в духовом шкафу горит до окончания программы" в общем полный шабат но чесно сказать, я не стала включать эту фукцию, ограничившись заимствованием идеи- благо и без нее можно выставить низкую температуру на нескольких режимах
Анаэль
Пятница, 04 сентября 2009 года, 08:59 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Цитата: цыганка от Понедельник, 24 августа 2009 года, 12:07
по-моему этот кенвуд греет со всех сторон
Медленноварки: выбор модели,  возможности, отзывы
нa плите получится, только зa огнем нaдо присмaтривaть ну и экономически не известно.
Девочки, у кого то есть именно такая модель? Там кастрюля квадратная? Есть отзывы о ней? Отчаявшись найти рисоварку решила прикупить эту медленноварку. Сегодня муж закажет.
Я так поняла в ней есть режим отключения, готовит на низкой темп. и высокой. А вот что такое джем? И чего с ним делать?
natamylove
Пятница, 04 сентября 2009 года, 09:51 | Медленноварки (выбор модели, возможности, &#

Кастрюля в ней круглая, у меня модель другая.
natamylove
Пятница, 04 сентября 2009 года, 11:15 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

я вот что по поводу варенья скажу.
Варенье в долговарке не сваришь, потому что нет испарения, в крышке нет отверстия для выхода пара.Куда же жидкость денется?она останется в фруктах, и варенье не загустеет.
И в книге рецептов , которую предлагает сайт Кенвуда нет рецепта джема.

Где то на форумах я слышала мнение, что возможность варить джем у медленноварки отсутствует, и это не точность перевода.
Ведь назвали Кенвудовцы её мультиваркой, хотя это долговарка.

Я думаю, что я не рискну в ней варенье варить, она мне и так хорошо служит, вот сегодня новый рецепт будет .

natamylove
Пятница, 04 сентября 2009 года, 12:40 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

будет, но температура сильно падает и весь смысл пропадает-внутри кастрюли ведь создается эффект русской печи.

Я думаю, что она не приспособлена , чтоб в ней готовить с открытой крышкой.

Это очень важный момент, поскольку при закрытой крышке без отверстия для выхода пара, в кастрюле создается система внутреннего оборота горячего воздуха - конденсата воды. Вода при кипении поднимается вверх и с крышки опять падает вниз, и не выходит с паром наружу. Это и создает сохранение жидкости в кастрюле, поэтому и мясо и овощи сохраняются влажными и сохраняют много собственной жидкости.

Можно готовить без воды, не меняется цвет овощей, быстрая готовка мяса....
Анаэль
Пятница, 04 сентября 2009 года, 13:01 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Варить варенье я не буду. Оно мне не к чему. Просто интересно, есть же там получается какая кнопка. Перевели ее не правильно. Но для чего то она ведь сделана. Может это подогрев?Привезут буду разбираться.
Давай , natamylove удивляй своими рецептами.
Скоро к тебе присоединюсь
natamylove
Пятница, 04 сентября 2009 года, 13:11 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Там всего 3 кнопки-
1 подогрев
2 быстрый режим 4 часа
3 медленно 8 часов
Анаэль
Вторник, 08 сентября 2009 года, 14:16 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Корочка в ней и не должна быть. Ее томят на медленном огне 2-4 часа. Кто говорит что и больше. Чем больше вкуснее. Она не разваливается. А юшка застывает как холодец. Я дам рецепт как готовит моя свекровь. Девочки из Израиля может готовят по другому. Это ведь наше национальное блюдо . Муж говорит ты не настоящая еврейка, раз не готовишь рыбу
Моя бабушка фаршировала ее целой. Но я думаю что это трудно.
Свекровь делает так:
У карпов отрезает голову, хвост, плавники. Режет рыбу на куски толщиной 5-7 см. Все аккуратно мяско дастает отделяет от костей. Мясо перекручивает через мясорубку, добавляет еще рыбку морской язык или принцесса нила.(филейная белая рыба)добавляет размоченную булочку, размягченное масло, яйца лук и опять перекручивает. Посолить , поперчить. Теперь этим фаршем наполняет шкурки от рыбы.
На дно кастрюли укладываетшелуху от лука(не всегда) хвост, плавники, голову сверху порезанный крупными кольцами лук, и свеклу. Сверху рыбу. Вокруг рыбы морковку кольцами, можно еще ряд лука и свеклы. Аккуратненько налить горячей воды по бокам, что бы все покрыло. Посолить, поперчить, и на огонь на 2-3 часа. Фарш который остается от рыбы лишний, делает просто котлетки. После кипения,Все это тушиться на медленном огне. В конце остужется выкладывается в блюдо. И немного бульона. Если бульон в процессе варки выкипает доливать обязательно. Но в МВ я думаю это не грозит.
А вообще посмотри по поиску кто как готовит. И ты поймешь, какой рецепт для тебя лучший. Но мне этот очень нравится. Я ела разную рыбу, с пережаренным внутри лучком. Но это было все не то. Эта такая сочная не сухая. Многие добавляют сахар. Ввобщем доделать рецпт под свой вкус не трудно. Но вкусно это обалденно.
Caprice
Вторник, 08 сентября 2009 года, 14:37 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

А мои мама и бабушка в конце готовки еще вынимали рыбку, а в оставшемся рыбно-овощном бульоне варили картошечку. Очень вкусный к рыбке гарнир получался, причем, в холодном виде даже вкуснее, чем в горячем
natamylove
Вторник, 08 сентября 2009 года, 16:03 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Ой девочки, хочу хочу хочу фаршированную рыбу.У нас её никто не готовит, один раз ела в ресторане, у нас был корпоратив, и подали целую рыбу кг3-4 в ней было.

А моя "Кошачья радость " отсидела 4 часа на режиме , который послабее, и чтото мне этот режим совсем не нравится , какая то сырая она.
Переключила я на более сильный, чтоб дело поживее шло.
Еще пока запаха толком нет.

А мы в воскресенье второго козла режем, думаю ножку целиком делать и лазанью хочу попробовать в МВ.
Анаэль
Вторник, 08 сентября 2009 года, 22:36 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Рецепт от Пряника тоже очень интересный, но я думаю что для МВ он не подойдет. Подойдет именна та фарш рыба (гефелте фиш) которую тушат не менее 2-х часов на медленном огне. Я раньше делала фаршированную рыбу и тушила или запекала мин 50, но это было больше похоже на куринные котлетки по вкусу.
Те кто ел настоящую фарш рыбу, скажут что это разные вкусы.
Жаркое получилось супер. Я начинаю любить свою кастрюльку
natamylove
Вторник, 08 сентября 2009 года, 22:44 | Медленноварки (выбор модели, возможности, отзывы пользователей). (1)

Анаэль

а как тебе запахи?эта кастрюля умеет так распространять запахи.!
Я сегодня готовила рыбу 8 часов, и люди, которые заходили в мой дом, все говорили-"Боже, как пахнет рыбой"
Я завтра рецепт выложу.

Анаэль, а фотки будут твоей фарш рыбы?
меня интересует и твой рецепт и рецепт для духовки, хочу освоить оба.
Муж мой очень любит рыбу, а у меня засилье мяса на кухне, надо же его баловать иногда.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 565 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы