🔎
*Rialis
Ксюндрик,
Кит-216 на Лоу такой медленный, что пока не могу приспособиться нормально. Не булькает ни в какую. И в 205 и 2010 румянит, это зависит только от мощности, а никак не от расположения нагревателей.
Поделиться…
*Irgata
Цитата: Rialis
для быстрого и равномерного нарева и сделали нагреватели на 1/3 от низа, все рассчитано по науке.
именно об этом я и говорю.
*Ксюндрик
Rialis, у меня в 206 не румянит, а по припеканию по периметру в некоторых блюдах небольшого объема даже знаю, на каком уровне находится нагревательный элемент)
*Irgata
Цитата: Ксюндрик
Кенвуды как раз классика потому, что у них нагрев выше, чем у Китов, они медленнее,
ну да. но все равно нагрев в нижней трети.
не под дном, и не вверху.
*Ксюндрик
Irgata, а за счёт чего они тогда медленнее? Мощности-то тоже не особо различаются с Китом.
*Rialis
Ксюндрик,
Максимальные мощности немного различаются, а вот Лоу уже сильно.
Беру свои на 3,5 литра, 2010 и 216 (горшочки взаимозаменяемые). Хай почти одинаковый 200 и 190, а вот Лоу 160 и 120 Вт.
*Ксюндрик
Rialis, у Кенвуда 707 при объеме 4,5 л достаточно высокая мощность 300 Вт. У Кита 208, например, при объеме 4,5 л мощность 280 Вт. При этом Кенвуд считается более медленным, чем Киты, и более классическим, даже на высоком нагреве. Как я понимаю, все-таки какие-то отличия в нагревательных элементах есть.
*Irgata
Цитата: Ксюндрик
а за счёт чего они тогда медленнее?
я думаю, из-за временных отрезков нагрева и не нагрева, т. е., возможно, период отключения нагрева длительнее.
Возможно, разные составы материала, из которого сделана чаша. У Кенвудов чаши тяжелее, чем у Китфортов. Да, вот вспомнила – у меня ж еще 8-литровый Китфорт, так его чаша практически – по ощущениям в руке, не тяжелее 6,5 литровой чаши Кенвуда. А в 4,5 литровом Кенвуде чаша так и вовсе самая толстая из всех.
Вообщем-то, я не особо заморачиваюсь такими мелочами.
Есть у меня несколько разных медленок, они готовят в общем одинаково, а в частности у них есть свои нюансы. Которые и узнаёшь после некоторого опыта.
*Ксюндрик
Цитата: Irgata

в частности у них есть свои нюансы. Которые и узнаёшь после некоторого опыта.
Вот об этом и речь) Хочется узнать о нюансах. А встречая CrockPot чаще всего в иностранных роликах, захотелось её, как одну из самых классических представительниц медленноварения. Вот и был вопрос, если есть у кого опыт, как можно обзавестись ею на территории российского пространства
*Rialis
Ксюндрик,
Нет такого понятия «классический». Все зависит от мощности на разных режимах и, как сказала Ира, от самих чаш. Важно и время. А также от расстояния от нагревателей до чаши.
*Ксюндрик
Rialis, ну это понятно, что официального такого значения не существует) Речь о медленках, которые уже не одно десятилетие используются хозяйками в Америке и Европе, соответственно и рецептах, которые адаптированы именно под них. Наши медленки, те же Киты, как оказалось, от них отличаются




Rialis, причем в теме-то уже шла речь о том, что нагреватели в разных местах на европейских моделях и на наших Китах. Именно здесь я почерпнула такую информацию. Там вроде никто не возражал
*Rialis
Ксюндрик,
Да я не возражаю, только объясняю физику нагрева.
*Irgata
Цитата: Ксюндрик
А встречая CrockPot чаще всего в иностранных роликах, захотелось её, как одну из самых классических представительниц медленноварения
*Crockpot представляет собой кастрюлю круглой или овальной формы, фарфоровую или керамическую, с металлическим, как правило, дном, в которое вмонтирован электрический нагревательный элемент.*
Источник: 🔗

Зря вы не читали всей темы, давненько это все понятия как крок-пот и слоу-кукер обсуждали.
Америка готовит на нагреве под дном, Европа – по окружности в нижней части чаши. Наши Киты – европейские.
🔗
*Ксюндрик
Irgata, да тему-то читаю, уже не один день, её читать-не перечитать, 622 стр. Поэтому и был вопрос к реальным пользователям. А что касается ссылки, не очень верю информации о данных приборах на русскоязычных сайтах, на них и информацию о мощности 2000 Вт для медленноварок встречала. Все-таки прибор для нас не особо ещё знакомый и распространенный




Irgata, а что по второй ссылке, на Shopozz? Открывается ошибка
*Irgata
Цитата: Ксюндрик
не очень верю информации о данных приборах на русскоязычных сайтах,
этот форум тоже русскоязычный.

Цитата: Ксюндрик
что по второй ссылке, на Shopozz? Открывается ошибка
магазин, где можно купить крок-пот.
ошибку можно удалить по крестику = так у меня при открытии через ссылку
*Ксюндрик
Цитата: Irgata

этот форум тоже русскоязычный.
Так на форуме же реальные пользователи сидят, а не теоретики, как на зачастую на информационных сайтах




Цитата: Irgata

магазин, где можно купить крок-пот
Да, этот магазин я и нашла, именно про него и спрашивала в своём первом сообщении, насколько надежный и заказывал ли кто через него




Цитата: Ксюндрик

Набрела, кстати, в поисках CrockPot на сайт Chopozz, цены завлекательные, но как-то боязно, отзывов и отрицательных много на них в сети. Кто-нибудь имел с ними дело? Или, может, по-другому как забугорную технику покупал?
*Irgata
Цитата: Ксюндрик
а не теоретики
могу вам сказать, как человек читавший всю тему – я не помню, чтобы кто-то упоминал медленноварку с нагревательным элементом только по верху чаши.

*Ксюндрик
Цитата: brendabaker

Если попросить продавца на минутку включить в сеть металлическое основание аппарата, а потом ладонью определить где стало тепло, то станет понятно, что это за аппарат. Если теплое дно-это слоукукер, если теплые стены в верхней половине, то крок пот. Это важно, потому, что у слоукукера, например, картофель нужно класть вниз, а у крок пота к стенкам, или поверху-он печет с боков и верхним теплом. В слоукукере нужно мешать продукты, а в крок пот не обязательно. Крок пот это усовершенствованная модель слоукукера и она удобнее (ИМХО).
Я сначала проверяла что это, а только потом платила курьеру, если покупка была в интернет магазине.
ТОШИБА И МАМАН – слоу-кукеры
а АТЛАНТА, КЕНВУД, ЭЛЕКТРОЛЮКС и РАССЕЛ ХОБЗ-крок пот
А вообще, предел моих мечтаний добыть новую тиховарку «Паренка» с ситаловой кастрюлей и рецептами национальных блюд народов СССР от Похлебкина.



Irgata, вот нашла, как раз вы тоже участвовали в обсуждении)
Всю тему обязательно прочту, но на вопрос о покупке CrockPot хотелось бы иметь более актуальную информацию, чем 3-4 годовой давности) Возможно кто-то недавно имел дело с Shopozz или ему подобными сайтами, поэтому и был вопрос.
*Светлана777
Цитата: Ксюндрик
вообще, предел моих мечтаний добыть новую тиховарку «Паренка» с ситаловой кастрюлей и рецептами национальных блюд народов СССР от Похлебкина.
Неоднократно хотелось написать про Паренку, мне досталась именно такая по наследству с покупкой дома, я жутко обрадовалась ей, Но, после одного раза попытки приготовить кашу, которую поставила с вечера, а утром обнаружила ее совершенно не готовой, задвинула в дальний угол и пока даде нет желания повторить попытку. Может надо проштудировать рецепты Похлебкина и попытаться подружиться с тиховаркой
*Ксюндрик
Светлана777, вот это да. А какую кашу варили?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения