◄ Назад 1 ... 220 221 222 223 224 [225] 226 227 228 229 230 ... 393 Вперед ►

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

annapetsyk
Суббота, 10 октября 2015 года, 09:45 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: annapetsyk от Четверг, 08 октября 2015 года, 08:23
а можно мне рецептик вот этих ваших куль и шариков
извените,сглупила ...уже всё нашла сама
gattta
Суббота, 10 октября 2015 года, 11:22 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Ой, девочки, спасибо большое за приятные слова!
И что, ручку корзине не надо? Я вот переживала из-за нее Вроде как по логике надо, а оно там некрасиво Решила по-дамски - логику по боку

Цитата: Танця от Суббота, 10 октября 2015 года, 07:58
А чем красила шляпки и саму корзину? А клюкву не пробовала красить бурячковым соком? А если надо не бордовый, а ярко-красный- я добавляю чуть водички и морковный сок. Получается более алый и не темный.
Шляпки и саму корзину не красила поверх мастики, а в саму мастику вмешивала краситель. Шляпки - шоколадный пластик+мастика шокомармышковая, где больше пластика - шляпки темнее. В некоторые кусочки шокомармышку желтенькую добавляла, от корзины. Для корзины брала куркумин, у меня есть немного порошкового, оттеняла какао. Зеленое - крошка шпинатного бисквита.
Теперь про клюкву. Раз настоящей ягоды не было, я решила сделать рябину вот поэтому у моей "клюквы" цвет рябиновый. Был кусочек уже покрашеной мастики - его в дело и пустила.
Танюш, а свекольный сок и морковный используешь для того, чтобы красить по верху? Или в мастику добавляешь? Я пробовала добавлять на этапе приготовления, но яркого цвета от буряка не добилась. Морковку только в бисквит пока укладывала. И крем когда-то красила ))) лет 15-20 назад
Цитата: Олька я от Суббота, 10 октября 2015 года, 08:03
Грибочки сверху обтянуты мастикой?
Диаметр какой у тортика?
Да, обтянуты. Лепила отдельно ножки (складывала перед выпечкой в махонькие кулечки) и отдельно шляпки, отдельно же обтягивала и соединяла потом все вместе по надобности.
Кстати, получается очень натуральная фактура ножки подберезовика, если брать для обтяжки рыхловатую мастику. Потом два взмаха кисточкой с активированным углем, - и полная иллюзия грибной грибной шкурки

Собирала диаметр 20 см, высота была 12 см. Вырезала корзинку, чуть срезав низ. И обмазала бока штукатуркой. Ну верх чуток прихватила. Я ж хотела стоячую корзину делать. А тут вот снова вспомнила о Татьянином последнем кузовке и давай эту заготовку переворачивать и на бок укладывать А оно все как давай разъезжаться и трескаться! В общем, собрала вот в такую форму
Диаметр подложки - 30 см.

Цитата: Matanya от Суббота, 10 октября 2015 года, 09:23
Пожалуйста! Пользуйтесь! Шляпки чем покрывала? Мастикой? Или айсингом? Чем красила?

Ой, про айсинг даже не подумала, думала ганаш подогреть чуток и окунуть, но мы ж не ищем легких путей )))) Покрытие из шоколадного пластика+шокомармышка, белая и желтая.
olga74600
Суббота, 10 октября 2015 года, 11:47 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Привет девчоночки! Вот принесла свои тортики. Жизнь пошла бешеная, устроилась на работу, дети поболели, а тортики ну никак бросать не хочеться, вобщем вот че вышло в этой кутирьме: " Лялюшка" внутри бисквит и пражский, апельсины, бананы, крем сливки плюс сгущенка, ровняла шоколоад плюс масло. мастика мармышкина. Тут такое дело с этим тортом, хотела кандурнуть немножко голубым, кандурин впервые в руки взяла, ну и кандурнуло оно на белое, пришлось размазывать его так вот. Одним словом накандуринилась я!!!!!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
olga74600
Суббота, 10 октября 2015 года, 11:52 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

"Кити" пражский, киви плюс арахис, вставка из вафельных коржей со сгущенкой, крем сливки плюс сгущенка, ровняла шоколад плюс масло, мастика мармышкина:
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Танця
Суббота, 10 октября 2015 года, 12:33 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Наташ, соком красила поверх. А в саму мастику не, но надо попробувать интересно, и шо получится?
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 13:20 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: Сати от Пятница, 09 октября 2015 года, 22:30
Торт "Персиковый сюрприз"
Сати, начало положено, притом очень удачно я до сих пор с нежностью вспоминаю свой первый мастичный тортик

вот мне тоже с цветами перебор, и уж если бантик не удался может стоило розы сверху положить
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 13:22 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

gattta, я пробовала для пряников "лак", очень удачно получается, думаю и шляпки было бы неплохо, это прям на горячее-горячее печенье намазать взбитый с красителем яичный желток
под елочкой - лак
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 13:26 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: gattta от Суббота, 10 октября 2015 года, 06:20
Грибочки
обожаю грибочки, а твои супераппетитные, ручки маленькие по бокам корзины было бы в самый раз
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 13:28 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: Сати от Суббота, 10 октября 2015 года, 08:29
месяц уже леплю, леплю
Сати, я год леплю-леплю и курсы были и то раз на раз не приходится, так что не опускай руки, получится
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 13:29 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: Matanya от Суббота, 10 октября 2015 года, 09:12
и текстуру бы ткани четкую подобрать
вот купила специально полотенце для этих целей, на нем катала, но мармышки все равно плохо фактуру передают, может еще что придумать
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 13:33 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: olga74600 от Суббота, 10 октября 2015 года, 11:47
Лялюшка"
Оля, лялька мне понравилась, и голубое нормуль, а вот
Цитата: olga74600 от Суббота, 10 октября 2015 года, 11:52
"Кити"
печалька какая-то, Китти очень круглолицая получилась и с фигуркой проблемы, видимо с диеты спрыгнула , цветочки по низу без серединок тоже не очень
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 13:56 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Помните мультик "Бобик в гостях у Барбоса" с ключевой фразой : - Тебе чего побольше, котлет, или колбасы? - мне всего побольше . Вот и у меня такой тортик. заказали торт на юбилей, звонили раз пять с уточнениями, чтО обязательно должно быть на тортике. все, конечно же не уместилось, но я старалась
Торт "Жизнь только начинается..." , 3,8 кг, шб, шоколадный крем, моченые вишни, ганаш на белом шоколаде под ШММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
elena88
Суббота, 10 октября 2015 года, 14:00 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: gattta от Суббота, 10 октября 2015 года, 06:20
Грибочки
Наташа! Какой торт бесподобный! Осенью запахло. Осмелюсь МК по торту попросить. Утащила в закладки.
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 14:03 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

а вот моя проба одолеть мастику на желатине, вторая неудача, не знаю, что я делаю не так, не пластичная совсем и липнет
тортик на крестины нашей племяшке, младшенький мой еще болеет, поэтому отправили папу и старшенького со сладким подарком
Торт "Катюшке на крестины", 3,2 кг, диаметр 19 см, высота 13 см, внутри Шер-Ами 1/2 высоты+бисквит, вишни, сливки (еще 1/2), медовая мастика, ганаш на белом шоколаде
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)
gattta
Суббота, 10 октября 2015 года, 14:08 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торт "Жизнь только начинается..."
Вика, сколько всего! По-моему, очень хорошо получилось! Живописно так ты все расложила на книге! И здорово страничку состарила. Торт удачный, при том что техзадание - ужас кондитера, не иначе
У тебя еще торт? Я бы чуть больше оттенила-состарила странички. И вот тут можно было оторваться и не делать их такими ровными И еще один маааааахонький момент. Если возле корзинки положить маааааааленькую-маленькую голубую фигнюшку, композиция будет законченной. Чесслово, не знаю, что это может быть Но если положить, то получится треугольник вода - экран ноута - эта хренюшка, голубые пятна будут якорями для взгляда.
Но и как есть торт классный, добрый получился и, да, живописный!
elena88
Суббота, 10 октября 2015 года, 14:12 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: Vikka_nikka от Суббота, 10 октября 2015 года, 13:56
Торт "Жизнь только начинается..."
Вика, заказчики сами себя превзошли но ты молодец! Мне очень состаренные странички понравились. А моченая вишня, это как?
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 14:14 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: gattta от Суббота, 10 октября 2015 года, 14:08
вода - экран ноута - эта хренюшка,
Наташ, там должна была быть полянка с цветами, но уже не влезла , а еще полотенце на лежаке, ракушки, чемоданы петушественника
gattta
Суббота, 10 октября 2015 года, 14:15 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

elena88, Еленочка, спасибо! МК попробую сделать по грибочкам, как будет возможность. А сам торт у меня случайно таким получился Но там ничего уникального, чесслово! Кстати, грибочки, оказывается, и не только так делать можно. Действительно, можно же айсингом заливать и лаком покрывать.

Цитата: Vikka_nikka от Суббота, 10 октября 2015 года, 13:22
я пробовала для пряников "лак", очень удачно получается, думаю и шляпки было бы неплохо
Вик, да, думаю, здорово бы выглядел лак. И по весу легче все это безобразие. Только тогда тесто надо более гладкое брать для грибочков. У меня не все идеально ровными получились - под мастикой не так заметно. Да, точно! В следующий раз - надеюсь, что он будет - ровненькие шляпки можно под лак, а бугристые - под мастику
gattta
Суббота, 10 октября 2015 года, 14:16 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: Vikka_nikka от Суббота, 10 октября 2015 года, 14:14
Наташ, там должна была быть полянка с цветами, но уже не влезла , а еще полотенце на лежаке, ракушки, чемоданы петушественника

я балдею от твоих заказчиков!
Но ведь самое главное ты изобразила
Vikka_nikka
Суббота, 10 октября 2015 года, 14:17 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Цитата: elena88 от Суббота, 10 октября 2015 года, 14:12
А моченая вишня, это как?
Девочки, это я летом заготовила: вишни без костей складываешь в банку и пересыпаешь сахаром, накрываешь капроновой крышкой, ВСЕ. очень получается шикарно с шоколадиком, а сок перебродил и прям наливочка, вот когда такие заказы очень помогает
◄ Назад 1 ... 220 221 222 223 224 [225] 226 227 228 229 230 ... 393 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Книги со скидками

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы