Мамуль - ливанская сладость любви! (страница 2)

Ikra
вы так верите в мои задумки,
Верю! И верю, что сбудется! Потому что женщине, которая однажды не побоялась круто переменить свою судьбу, и уехать с любимым в страну, которая так сильно отличается от родной... такой женщине подвластно все! И детишки подрастут, и станут помощниками, я уверена!

А насчет рецептов, которые мы не решимся тут попробовать сделать из-за отсутствия важных составляющих - они от этого не становятся менее интересными. Вон мы в связи с мамулем сколько всего узнали! Кулинария - это не только рецепты для утилитарных целей, это еще огромный пласт культуры, который, к счастью, людей объединяет.
Конечно, мы не берем в расчет войны «остроконечников» с «тупоконечниками» Нормальные люди всегда радуются новым знаниям и с удовольствием учатся.
И потом, я заметила такую вещь: когда попадается рецепт, который интересен, но который готовить не будешь из-за его экзотичности, например, все равно из него пригождается какая-нибудь деталь в каком-нибудь другом блюде. Какой-то особый прием, сочетание продуктов, способ подачи... Все не зря!
Так что, если будет хоть чуть-чуть времени - пишите, показывайте!

Жирафка
Танюша - Жирафка, а я думала вы по таким рубрикам не ходите
Почему? Я вкусняшки очень даже лю... Постоянно готовлю. Вот сегодня буду печь рогалики по 5 коп, а вчера были они же но по 6. Есть печенье про которое нужно забыть и так, по мелочам, конфетф-зефир и т. д. А вообще. у нас глобальное продумывание как будем отмечать дочкино поступление в колледж. Правда завтра только второй экзамен ещё... Дочь заказывает пьяную вишню, а мне хочется чего- то такого, что я ещё не ела.

katerix
Вот, нашла фото для наглядности порций

МАМУЛЬ - ливанская сладость любви!


МАМУЛЬ - ливанская сладость любви!


МАМУЛЬ - ливанская сладость любви!

У мужа с Мими - морожка ТУТТИ ФРУТИ, а у меня с Федей ОЛД ФЭШН... За восемь лет так и не надоела

Правильно Ирина, мы должны и обязаны знать друг о друге, о культурах и религиях, тогда может больше мира на земле будет! Если не найдутся как всегда кто этим воспользуется... Но если верить в хорошее и добро, то оно и притягивается... Проверено годами!!!
 Я как посмотрю на родню мужа, как они всегда гостеприимны и радушны к пришедшим людям разных конфессий, себе удивляюсь ну как им удается так даже в очень трудные минуты так жить?!
Мне не ради какой то надивы или еще чего то вроде, вот хочется что бы люди к нам приезжали и черпали эту доброту..
 Я не скажу что тут всегда гладко и мирно в семьях, но для гостей именно так!!! Многое что прошло за жти годы когда я не писала у себя на странице, бывает не сладко, но мы сами иностранцы себе это устраиваем раз!!! Все же разные культуры, они более консервативны а мы слишком местами стали свободные, и вот в этом часто разногласия и прочее... Мне так видится, что по гордости куда сильнее и уступить невозможно, но порой без нее и не пробиться в намнченом!!!
Так что, на жтом форуме я зочу только позитив выставлять, к сожалению у многих вас возникает чувство что все безоблачно у нас! Но я скажу так:- ВЕЗДЕ ОДНО И ТОЖЕ, только смотря как относится к проблемам и радостям жизни!!

katerix
Почему? Я вкусняшки очень даже лю... Постоянно готовлю. у нас глобальное продумывание как будем отмечать дочкино поступление в колледж. Правда завтра только второй экзамен ещё... Дочь заказывает пьяную вишню, а мне хочется чего- то такого, что я ещё не ела.

Значит мне срочно нужен еще один рецепт выставить, а вдруг помогу чем то новеньким!
Подумаешь, место вод нашу ванильку бахните и тоже будет вкусно и ново!

Бридж
нашла фото
Лицо такое счастливое у Мими! Прелесть!
Какие порции! Я б столько за раз и не осилила

Ikra
katerix, какие порции!!! Я бы постаралась осилить))))

katerix
Лицо такое счастливое у Мими! Прелесть!
Какие порции! Я б столько за раз и не осилила


Несколько лет назад, наш папа ходил на франц курсы недалеко от Халлеб, ну и мы примазывались с ним ездить в ту сторону... Так однажды в процессе ожидания, мы решили скрасить время во дворце сладостей Феде тогда пять, Мими 3... У меня было огран ченное кол- во денег.. Сидели ждали пока заказ подадут, вдруг Мими приспичело в туалет и тут как раз официант приносит нам бузо долгожданное я прошу его присмотреть за сыном, пока отведу Камилу...
Он такой еще переспросил:- Может заказ отнести обратно, а по возвращении я вам принесу?! Я вежливо отказалась, сказала что ничего не произойдет, наивная
 По возвращении, буквально через пару минут, я наблюдаю картину, одна порция пустая и вторая наполовину полная... А малой сидит за другим столиком... Я не в понятках, не пойму что произошло... Оказывается, малой съел все это, а потрм вспомнил о сестре, увидев пустой стол за которым так же стояла такая же морожка, и решил поменять пустую порцию на полную, но мы пришли раньше...
Мими в истерике, денег у меня больше нет на новую порцию... Пришлось уговаривать продавца что бы в рожок по пол порции набрал
Идут они щасливые с морожкой по улице и Федор такой выдает:- Мама так мы папе ничего не купили, давай вернемся или купив в магазине новое!!! Я чуть на месте не упала!!! Главное он видел что я не ела и знал что денег нет, но о папе вспомнил в последний момент)))
А вывод, может вы Бриджит не так правильно морожку любите и эти порции могут показаться малыми даже детям))) а если честно, то конечно многовато

katerix
МАМУЛЬ - ливанская сладость любви!

 Вот вчера увидела сколько есть сортов мамуля в Халлеб!! на средней полочке местная сладкая вата, между халвой и нашей привычной ватой... По местному перевод -волосы девушки)))

katerix
Эх жаль, что не нашлось ни одного смельчака опробовать рецепт!!! Надеюсь к празднику какому- то найдется такой герой!! За это при возможности передам бутылочку цветочной воды нашей местной!;)

 Спасибочки Всем кто меня благодарил и поддерживал в надежде на победу в недельном конкурсе!!! Порой, главное участие, но и победа тоже важна временами!!!
Еще раз огромное спасибо за вдохновение и поддержку!!! Всех люблю

Нагира
Катюша, почти все ингредиенты есть в наличии но когда так близко День Х - новые вопросы возникают
По количеству цветочной воды в тесто - сколько ж всё таки? Ты писала - не меньше 0,5 л надо... Это у тебя бутылочка размером со стакан выходит, раз указано 2 бутылки=0,5л?
Консистенцию готового теста не представляю, вот и боюсь, что тесто совсем сухое останется... Так что жду раскрытия тайны - сколько ж ваши бутылки вмещают?

И ещё хочу уточнить по процессу:
1 - смешиваем манку с сахаром
2 - добавляем туда масло, перетирая-разрыхляя...

А вот дальше у тебя после объяснения нюансов перетирания написано:
... а значит пропускать между пальцев при перемешивании. И так при каждом внесенном новом ингредиенте.

Каждый ингредиент - это то, что вносится после введения всего масла?
Это молоко с дрожжами и цветочные воды?

Тут опять-таки я не всё поняла вот ты пишешь:
Возьмем и смешаем два вида вод в равных порциях пол стакана и добавим к нашей смеси... и на созревание...
А вод получается не 2 бутылки, а пол стакана? и пол-стакана это 100 мл?
Или оставшуюся воду мы добавляем ко второму стакану молока при окончательном замесе теста через 12 часов?
Если да, то опять-таки повторюсь - а это сколько? Из 2х бутылок мы использовали только пол-стакана, сколько же осталось для последующего вмешивания?

  Катя, прошу прощения, что так тебя пытаю... но давно хочу попробовать такую ароматную сладость, всё собрала, а вот непонятки тормозят очень жду ответа профессионального мамуль-шефа

katerix
Нагира добрый вечер, Вы герой дня, раз решились!!
Извините, редко заглядываю сейчас на форум
 2 бут, потому что два вида вод!!
По кол-ву воды цветочной, скорей ориентироваться по запаху, что бы он не начал раздражать, а тесто было ароматным... я не знаю какой у вас концентрации вода будет, тут чисто на ваш вкус... сильно концентрированную воду можно развести водой обычной или молоком!(есть вода как слегда маслянистая, там наверное ложками нужно измерять) иучтите так же что при выпекании запах немного улетучится
 Влажность теста (когда ставить на расстойку) должна быть такая, ну если например сравнить с влажным песком когда в нем нет лишней воды, а он влажный, как то так
а когда уже будете формировать в формы, тесто должно быть похоже как на хорошо разогретый, мягкий пластелин

Да, манка должна быть всегда рыхлая при внесении нового ингредиента, что бы каждая крупка пропиталась и увеличилась свободно в объеме (ну я так именно понимаю... поверьте, тут никто и никогда не заморачивается «а почему и как?!» Они делают строго как учила их мама... тут добиться истинны очень трудно, нужно именно отслеживать процесс и доставать вопросами)))
 Так что вы Нагира поступаете совершенно верно, переспрашивая меня
Не знаю, смогла ли объяснить понятно, если что переспросите... постараюсь быть на связи

Настасья Жиббави
Девочки, всем привет! Увидела на просторах рецептик и даже зарегистрировалась).
Муж у меня тоже Ливанец и я не смогла политик мимо) спасибо Вам за такое подробное описание рецепта, прямо в Ливан здесь и сейчас захотелось?.
Я Мамуль готовлю давно, впрочем как другую кухню Ливана. И сегодня, перед праздником опять сделала эти сладости. Рецептик у меня чуть отличается, но это нормальный здоровый процесс всех поворов;).
Почему то фото не удаётся загрузить



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте