Теплый мильфей с карамелизованным кабачком и белым сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Теплый мильфей с карамелизованным кабачком и белым сыром

Ингредиенты

Молодой кабачок (16-18 см) 1 шт.
Масло сливочное 30-40 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 0,25 ст.
Сыр белый (н-р, адыгейский) 50-60 г
Чипсы из тонкого лаваша по 3 шт. на порцию

Способ приготовления

  • Кабачок разрезать на кружочки 1,2-1,5 см толщиной. Сыр раскрошить.
  • В сковороде (диам.24 см) растопить масло, всыпать соль и сахар, влить воду, разложить кусочки кабачков.
  • Поставить на сильный огонь, и готовить кабачки, периодически переворачивая.
  • Когда вода почти испарится, огонь уменьшить и помешивать кабачки, чтобы они покрылись карамелью равномерно. Не отвлекаться, а то может пригореть.
  • Теплый мильфей с карамелизованным кабачком и белым сыромТеплый мильфей с карамелизованным кабачком и белым сыромТеплый мильфей с карамелизованным кабачком и белым сыром
  • Мильфей собрать, пока кабачки не остыли.
  • На лаваш посыпать сыр, на него разложить слой кабачков, сверху опять сыр.
  • Теплый мильфей с карамелизованным кабачком и белым сыром
  • Три таких части сложить друг на друга и подавать на стол.
  • Теплый мильфей с карамелизованным кабачком и белым сыром
  • Хорошо бы наш мильфей окропить вустерским/соевым соусом или бальзамиком.

Примечание

Сыр можно брать любой: фету, брынзу, рикотту, козий или даже голубой. Но желательно наименее жирный, так как кабачки все-таки в масле жарились.
Вкус у нашего «пирожного» гармоничный, лаваш ведет себя достойно, кушать лучше, помогая себе ножом.
Теплый мильфей с карамелизованным кабачком и белым сыром
Про чипсы из лаваша можно прочитать здесь

*Ясо4ка
Интересно! Диетично! Красиво!
*Премьер
Мне приятно, что вам понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту