Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль щепотка
Яйца 4 шт.
Ванилин
Пекарский порошок
( или сода)
на кончике ножа
Чёрная смородина
( в моём случае замороженая.
Не размораживать!)

Способ приготовления

  • 1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
  • 2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
  • 3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
  • 4. Смородину вымыть, но не размораживать!
  • 5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем. Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
  • 6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут.
  • По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
  • Затем выложить на блюдо и украсить

Примечание


*Александра
Лола, я воспользовалась этим рецептом, получилось очень вкусно, но совсем другой внешний вид. Почему так? За счет чего у тебя 2 слоя ягод получилось?

Кусочек.JPG
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic
Кусочек.JPG
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic
*Lola
Александра у меня не два слоя ягод. Просто когда шарлотка была готова, я полила её сиропом ( сахар:вода - 1:1 плюс немного смородины для подкраски) прямо в кастрюльке. Отсюда такой эффект.
*Александра
Понятно, а я уж подумала, просто сверху ягоды промочили, а потом вниз ушли. В моей ушли до середины, а сверху остались следы как стеганое одеяло:)
*Lola
Александра у тебя получился замечательный пирожок-красавчик! Даже со стёганным рисунком
А ягодки пролетают вниз, когда тесто жидковатое. То есть, в принципе, можно густотой теста регулировать местом нахождения ягод. ( о как завернула)
*Александра
Да, у меня тесто было чуть гуще за счет добавления пары столовых ложек густого апельсинового мармелада (сваренного из измельченных блендером апельсинов вместе с размолотой им же цедрой в хлебопечке).
Я вообще всегда в шарлотку добавляю заранее заготовленную мелконарезанную апельсиновую цедру с сахаром - аромат необыкновенный, и добавляет пикантности.

Лола, спасибо за похвалу и главное за рецепт.

Уже лежит в холодильнике мягкий творог на повторение творожного тортика, кстати - туда можно клать цукаты? Хочу кусочки сушеных персиков и сушеную вишню положить...
*Lola
Цитата: Александра


Уже лежит в холодильнике мягкий творог на повторение творожного тортика, кстати - туда можно клать цукаты? Хочу кусочки сушеных персиков и сушеную вишню положить...

Да, думаю с цукатами будет очень вкусно.
Правда я, пока, экспериментировала только с изюмом.
*Александра
Мои изюм не едят:)

Спасибо!
*marsha
Lola, отдельное вам спасибо за этот рецепт! Срисовала его еще с good-cook_а. Ну наконец-то я освобожу морозилку от залежей черной смородины! Сегодня же попробую.
*Целестина
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic
А вот мой первый экспиримент в мульте. Первый раз у меня получился этот пирог. Я уже несколько раз делала, он все выше и выше, только не успевала фоткать. Но первый - он все-таки дороже
*Rezlina
Подскажите, пожалуйста, а стакан в рецепте-это сколько грамм? или указан стакан, который идет к мультиварке?
*Целестина
Цитата: Rezlina

Подскажите, пожалуйста, а стакан в рецепте-это сколько грамм? или указан стакан, который идет к мультиварке?

я беру обычный граненый стакан, или от хлебопечки. У мультиварки он маленький.
*Rezlina
Ну, вот.. а я использовала от мультиварки.. только что истекли 65 минут..
Получилась такая вкуснятина!!! Только смородину я персиками заменила Очень воздушный!
*Линка
А это мой вариант шарлотки - с брусникой и черникой. Тесто делала погуще, чтобы ягоды не провалились. Очень вкусно!

pirog.jpg
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic
*БуБу
Сегодня испекла уже второй раз. Lola, спасибо за рецепт.
Я всегда шарлотку с яблоками пекла и как то мне в голову не приходило, что возможны вариации. Первый раз пекла строго по рецепту. Смородинка опустилась вниз. Второй раз решила испечь по рецепту своей шарлотки ( 3 яйца, 250мл сахара, 220мл муки, разрыхлитель). Ягодки распределились по тесту и сверху очень интересный рисунок получился. Тоже очень вкусно. Во втором варианте мне тесто больше понравилось. Надо будет попробовать с другими ягодками. Как думаете получится или есть подводные камни?
*Линка
Никаких "камней" нет. Пирог получался неоднократно с замороженной брусникой, черникой, клюквой, смородиной, вишней. И со всеми вместе ягодами и с каждой в отдельности. И в миксе с яблоками - вариаций масса!
*БуБу
Линка, спасибо. Шарлотка - это класс, очень быстро и очень вкусно. Хочу попробовать с клубникой.
*КузяЩечкина
Спасибо за рецепт! А у меня вот какой получился пирожок.


Sharlotka1.jpg
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic
*БуБу
Со смородиной вкуснее, чем с клубникой. Вкус смородины в шарлотке чувствуется, а клубника безвкусная становится. Правда я делала с мороженной, летом еще со свежей попробую.
*Александра
С кислыми ягодами с резким вкусом, как ис кислыми яблоками, шарлотка всегда вкуснее.

Я еще для аромата добавляю пару ложек мелко нарубленной апельсиновой корки (заранее заготавливаю, пересыпаю сахаром или фруктозой и храню в холодильнике)
*Рома
Цитата: Александра

Я еще для аромата добавляю пару ложек мелко нарубленной апельсиновой корки (заранее заготавливаю, пересыпаю сахаром или фруктозой и храню в холодильнике)

Вот это конечно супер, взяла на заметку
*Кроша
Lolaчка

Спасибо за напоминание о том, что шарлотка бывает не только с яблоками ! Вот моя сегодняшняя шарлотка:

Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Пекла в большой мульте. На 3 яйца у меня "ушло":160 грамм муки,150 гр. сахара(у меня не любят очень сладкое, поэтому количество сахара заранее уменьшаю),500 грамм чёрной смородины. Ягоды смородины, я предварительно обваляла в муке, поэтому они встречаются на протяжении всей шарлотки.
P.S. Куда то затерялось фото разреза 🔗, как только найду-сразу поставлю .
*Judi
Подскажите пожалуйста этот рецепт для маленькой мульти? У меня 4,5 литров, сделала тесто - его както очень мало.. Прямо почти по дну все лежит....
*Кроша
Judi
Я пекла в большой МВ .
*Luysia
Первая выпечка в мульте и ....

Сверху не то что бледное, а мокрое сырое тесто.
Что не так? Всё точно по рецепту, смородины примерно 300 гр.

Включила еще на выпечку 20 минут.

Может у меня мультя бракованная (температура меньше, чем нужно)?

Вот это получилось после дополнительных 20 минут выпечки...

Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

*Luysia
Девочки! Мне так никто и не ответил!

Почему мне пришлось добавлять 20 минут лишних на выпечку? Да и в этом случае корочка светлая получилась.

Правда пропеклось всё и получилось вкусно!
*Рома

Ну, что вы переживаете У Кроши тоже не зажареная корочка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=425.0, а время дополнительное - значит в ваших условиях и продуктах нужно было именно такое время, у всех одинаково не бывает
*Лика
Цитата: Luysia

Девочки! Мне так никто и не ответил!

Почему мне пришлось добавлять 20 минут лишних на выпечку? Да и в этом случае корочка светлая получилась.
Возможно в сети низкое напряжение, такое уже бывало у форумчан.
А клапан плотно был вставлен ?
*Luysia
Сегодня повторила опыт! Увы!

Яйца взяла не холодные, смородина тоже немного полежала на столе (у меня морозилка зверская). Яйца взбила вместе (а не отдельно белки). Смазала сливочным маслом, а не растительным. Ну только не станцевала вокруг неё!

И все тот же результат: 65 минут ( сверху мокрое сырое тесто пузырями) + 20 минут (пропеклось нормально, сверху нет корочки, но не мокро ).

Мужа попросила померить напряжение - 217 В. Всё в пределах нормы.

Может и правда бракованная (или в этой партии так оказались "мозги" запрограммированы , но остальные режимы вроде работают нормально)

Клапан вроде не плотно вставить трудно.
*Лика
А другая выпечка с такими же проблемами или только этот рецепт не получается?
Может стоит ягодки в тесто вмешать. Получается, что они мороженные и холодные лежат поверх теста . Сначала тают и только потом верхушка начинает пропекаться. Я с мороженной вишней пеку шоколадный тортик, так вишни вдавливаю в тесто.

*Luysia
Цитата: Лика

А другая выпечка с такими же проблемами или только этот рецепт не получается?

Лика, ничего другого печь не пробовала! Она ж у меня (мультиварка) - новорожденная!

Что посоветуете завтра выпечь для проверки?

*Лика
Для чистоты эксперимента обычный бисквит или любой другой пирожок, хоть ту же шарлотку, но без наполнителей ягодных или яблок. 3 яйца на 1 ст сахара и 1 ст муки + сода гашеная уксусом.
Вот это, например, получается всегда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3255.0.

Luysia, по тесту видно, что шарлотка пропеченная получается и раз напряжение в норме, то виноваты только ягоды мороженные.
*Luysia
Цитата: Лика

Для чистоты эксперимента обычный бисквит или любой другой пирожок, хоть ту же шарлотку, но без наполнителей ягодных или яблок. 3 яйца на 1 ст сахара и 1 ст муки + сода гашеная уксусом.

Лика!

Спасибо за советы! Сегодня испекла просто этот бисквит. За 65 минут испекся нормально. Сверху корочки нет, но не мокро. А то я уже думала, что мне опять что-то не то попалось. Буду экспериментировать дальше!
*Luysia
Цитата: Лика

Luysia, отлично. Рада, что все получилось и мультя в порядке. Виновник найден - замороженная смородина

Если это так, то не пойму как она не так, как у всех заморозилась.
*leofelisa
Lola, спасибо за рецепт! Это мой второй опыт выпечки в новой мультиварке. Вкус просто супер! На контрасте сладкое тесто/кисленькие ягоды. Правда у меня ягоды тоже распределились по всему тесту, может быть из-за того, что я отдельно взбила белки и в последнюю очередь их добавила. Теперь попробую с вишней.
*oriana
Шарлотка с крыжовником в мультиварке Perfezza PR-56 (без режима для выпечки).

🔗
только что вытащила сие произведение из мультиварки.

Делала по такому рецепту:
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
6 яиц
соль (щепотка), ваниль, вместо разрыхлителя сделала гремучую смесь из 0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. крохмала и на кончике ножа лимонной кислоты.
крыжовник замороженный ( грамм 200 приблизительно).

Приготовление:
1. Яйца хорошо до пены взбить с сахаром.
2. Муку просеять и в нее добавить ваниль и разрыхлитель.
3. Осторожно, ложкой, снизу вверх вмешать муку с ванилью и разрыхлителем.
4. Кастрюльку (дно) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
5. Вылить тесто, положить и положить сверху крыжовник.

Пеклось на режиме ХРУСТЯЩИЙ РИС с двумя отключениями до обратного отсчета где-то 35-40 минут. И 10 минут стояла в закрытой мультиварке, конденсат не натек.

Получилась очень высокое и воздушное тесто. Сверху можно пропитать фруктовым сиропом, когда сироп впитается, присыпать сахарной пудрой.
*oriana
Я вот что подумала, что если этот состав рецепта увеличить в два раза, то изделие упрется в крышку, а по текстуре эта шарлотка может претендовать на звание бисквита. Тесто очень воздушное и легкое, т. е можно смело разрезать (в горячем виде, иначе потом не порежется, а раскрошится) на 5-6 коржей и делать два тортика!
*metel_007
Девочки испекла я свою шарлотку . высотой получилась 5см (не знаю, возможно низковата?), очень воздушная, не опала, смородина опустилась вся вниз. Еще не пробовала, приду с работы выложу фотки, ну и про вкус напишу. Держала после выпечки с закрытой крышкой без подогрева 10 мин., конденсат не накапал.

Отчет: вкус , качество, фото не очень
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Все очень быстро, не заморочливо.
*Инуся
Девы, сейчас стоит шарлотка первый раз ( только у меня с мёрзлой вишней вместо смородины).
Осталось 20 мин до свистка( это 50 мин будет). Добавить ещё 10, чтоб час был? А потом 10-15 мин как в бисквите не открывать выключеное? Оч уж хочется не испортить ваш шедевр...
*oriana
Цитата: инуся

Девы, сейчас стоит шарлотка первый раз ( только у меня с мёрзлой вишней вместо смородины).
Осталось 20 мин до свистка( это 50 мин будет). Добавить ещё 10, чтоб час был? А потом 10-15 мин как в бисквите не открывать выключеное? Оч уж хочется не испортить ваш шедевр...
У меня шарлотка полностью пропекалась за 50 минут и 10 минут стояла при закрытой крышке полностью выключенная. Запах печеный идет? Сильный такой запах пропеченного изделия?
*Инуся
А вот и я с полным ротом...

Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Всё получилось.60 мин+15 на отстой. Когда открыла,- он аж шуршал как бисквит. Серединка чуть придавилась в разрезе ножом, а так- выс. 6 см. Спасибо!
*Милда
Lola, спасибо за рецепт! Пекла с черной смородиной и яблоком. И наверное, переборщила муки, суховато получилось. Но вкусно!

🔗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту