Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль щепотка
Яйца 4 шт.
Ванилин
Пекарский порошок
( или сода)
на кончике ножа
Чёрная смородина
( в моём случае замороженая.
Не размораживать!)

Способ приготовления

  • 1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
  • 2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
  • 3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
  • 4. Смородину вымыть, но не размораживать!
  • 5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем. Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
  • 6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут.
  • По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
  • Затем выложить на блюдо и украсить

Примечание


*Александра
Лола, я воспользовалась этим рецептом, получилось очень вкусно, но совсем другой внешний вид. Почему так? За счет чего у тебя 2 слоя ягод получилось?

Кусочек.JPG
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic
Кусочек.JPG
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic
*Lola
Александра у меня не два слоя ягод. Просто когда шарлотка была готова, я полила её сиропом ( сахар:вода - 1:1 плюс немного смородины для подкраски) прямо в кастрюльке. Отсюда такой эффект.
*Александра
Понятно, а я уж подумала, просто сверху ягоды промочили, а потом вниз ушли. В моей ушли до середины, а сверху остались следы как стеганое одеяло:)
*Lola
Александра у тебя получился замечательный пирожок-красавчик! Даже со стёганным рисунком
А ягодки пролетают вниз, когда тесто жидковатое. То есть, в принципе, можно густотой теста регулировать местом нахождения ягод. ( о как завернула)
*Александра
Да, у меня тесто было чуть гуще за счет добавления пары столовых ложек густого апельсинового мармелада (сваренного из измельченных блендером апельсинов вместе с размолотой им же цедрой в хлебопечке).
Я вообще всегда в шарлотку добавляю заранее заготовленную мелконарезанную апельсиновую цедру с сахаром - аромат необыкновенный, и добавляет пикантности.

Лола, спасибо за похвалу и главное за рецепт.

Уже лежит в холодильнике мягкий творог на повторение творожного тортика, кстати - туда можно клать цукаты? Хочу кусочки сушеных персиков и сушеную вишню положить...
*Lola
Цитата: Александра


Уже лежит в холодильнике мягкий творог на повторение творожного тортика, кстати - туда можно клать цукаты? Хочу кусочки сушеных персиков и сушеную вишню положить...

Да, думаю с цукатами будет очень вкусно.
Правда я, пока, экспериментировала только с изюмом.
*Александра
Мои изюм не едят:)

Спасибо!
*marsha
Lola, отдельное вам спасибо за этот рецепт! Срисовала его еще с good-cook_а. Ну наконец-то я освобожу морозилку от залежей черной смородины! Сегодня же попробую.
*Целестина
🔗
А вот мой первый экспиримент в мульте. Первый раз у меня получился этот пирог. Я уже несколько раз делала, он все выше и выше, только не успевала фоткать. Но первый - он все-таки дороже
*Rezlina
Подскажите, пожалуйста, а стакан в рецепте-это сколько грамм? или указан стакан, который идет к мультиварке?
*Целестина
Цитата: Rezlina

Подскажите, пожалуйста, а стакан в рецепте-это сколько грамм? или указан стакан, который идет к мультиварке?

я беру обычный граненый стакан, или от хлебопечки. У мультиварки он маленький.
*Rezlina
Ну, вот.. а я использовала от мультиварки.. только что истекли 65 минут..
Получилась такая вкуснятина!!! Только смородину я персиками заменила Очень воздушный!
*Линка
А это мой вариант шарлотки - с брусникой и черникой. Тесто делала погуще, чтобы ягоды не провалились. Очень вкусно!

pirog.jpg
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic
*БуБу
Сегодня испекла уже второй раз. Lola, спасибо за рецепт.
Я всегда шарлотку с яблоками пекла и как то мне в голову не приходило, что возможны вариации. Первый раз пекла строго по рецепту. Смородинка опустилась вниз. Второй раз решила испечь по рецепту своей шарлотки ( 3 яйца, 250мл сахара, 220мл муки, разрыхлитель). Ягодки распределились по тесту и сверху очень интересный рисунок получился. Тоже очень вкусно. Во втором варианте мне тесто больше понравилось. Надо будет попробовать с другими ягодками. Как думаете получится или есть подводные камни?
*Линка
Никаких "камней" нет. Пирог получался неоднократно с замороженной брусникой, черникой, клюквой, смородиной, вишней. И со всеми вместе ягодами и с каждой в отдельности. И в миксе с яблоками - вариаций масса!
*БуБу
Линка, спасибо. Шарлотка - это класс, очень быстро и очень вкусно. Хочу попробовать с клубникой.
*КузяЩечкина
Спасибо за рецепт! А у меня вот какой получился пирожок.


Sharlotka1.jpg
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic
*БуБу
Со смородиной вкуснее, чем с клубникой. Вкус смородины в шарлотке чувствуется, а клубника безвкусная становится. Правда я делала с мороженной, летом еще со свежей попробую.
*Александра
С кислыми ягодами с резким вкусом, как ис кислыми яблоками, шарлотка всегда вкуснее.

Я еще для аромата добавляю пару ложек мелко нарубленной апельсиновой корки (заранее заготавливаю, пересыпаю сахаром или фруктозой и храню в холодильнике)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).