Булка на фруктовых дрожжах с цельносмолотой зеленой гречкой и тыквенной мукой

Категория: Хлеб на закваске
Булка на фруктовых дрожжах с цельносмолотой зеленой гречкой и тыквенной мукой

Ингредиенты

Опара или пре-фермент 200 г
Цельносмолотая зеленая гречка 70
Тыквенная мука 30 г
Пшеничная мука 270 г
Солод белый 2 г
Сахар 20 г
Соль 5 г
Вода 150 мл+3 ст. л.
Масло оливковое
Семена кунжута для посыпки

Способ приготовления

  • Опара - 150 мл забродившего настоя сухофруктов и ягод аронии+100 г цельнозерновой полбяной муки+1/2 чайной ложки белого солода, хорошенько размешать, оставить на 24 часа.
  • Тесто - вся опара, все сухие составляющие, сахар, соль и вода 150 мл. Замес - на программе "Пицца". В процессе возможно придется добавить воды.
  • Затем тесто растянуть на доске, сбрызнуть маслом, сложить конвертом и положить в чашу мультиварки на программу "Тесто" - 2 часа. За это время два раза достать, растянуть, сбрызнуть маслом и сложить.
  • Затем "выпечка" 40 минут, потом перевернуть и допечь 30 минут.


*Vinokurova
Вот это мяяякиш... Оля, я балдею...
*Гала
Оль,
*MariV
Чего балдеть? :girl_haha:Заводим брагу, а на ней - опару, и печем булки!
*stanllee
какие дырочки!! Восторг.
*MariV
Девушки, если выведите у себя эту зверушку - жидкие дрожжи - однозначно и у вас будут такие булки!
Спасибо за отзывы!
*Чучундрус
MariV, прямыча вся в удивлении
Я поставила дрожжи на сухофруктах решила их на квас пустить. :girl-q:а теперича я даже и не знаю чего хочу больше кваса или хлеба с дырдочкамииии
Ольга,
*MariV
И кваса побольше, и дырок в булках, тоже побольше, ага!
*lappl1
Ольга, я в восторге от хлеба! Обалдеть, как хорош ! Спасибо !
*MariV
Люда, Вам спасибо за популяризацию жидких дрожжей!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту