*ВсёМогущаЯ
Lenchic-atas, я правильно поняла... совсем не поварачивать.. это будет режим открыто? а не будет крышка приподниматься или еще что...? простите, если вопросы того .. :girl_haha:просто я чайник... готовила пару раз на мульте... не моя... в гостях... она без пароварки... мне понравилось.. а выбрала с пароваркой ... время готовки меньше и можно холодец, желудки... мы любим требуху... буду осваивать по книге.. вообще ... готовить оч люблю... а тут засада
*ВсёМогущаЯ
Lenchic-atas, очень хорошо, что нравится... надеюсь, что и я со своей мулечкой подружусь... а то и муж расстроен.. то меняем, то не могу готовить... все только читаю и... боюсь варить спасибо за участие.. я пропаду без бывалых .. пословица вспомнилась.. про меня сейчас.. нечего на зеркало пенять, коль рожа крива... просто брак , что обнаружил вывел немного из равновесия.. весь день искала, что не так... потом поругалась с продавцом... надеюсь, что на этом наши с мулей неприятности закончились и впереди приятности одни и буду вам потом фото выкладывать... кааак здорово получилось... а пока не умею и боюсь... и одни вопросы.. вот..
*Lenchic-atas
Цитата: ВсёМогущаЯ

Lenchic-atas, я правильно поняла... совсем не поварачивать.. это будет режим открыто? а не будет крышка приподниматься или еще что...? простите, если вопросы того .. :girl_haha:просто я чайник... готовила пару раз на мульте... не моя... в гостях... она без пароварки... мне понравилось.. а выбрала с пароваркой ... время готовки меньше и можно холодец, желудки... мы любим требуху... буду осваивать по книге.. вообще ... готовить оч люблю... а тут засада
Там на крышке дырочка для сброса пара, если не поворачивать крышку, клапан не блокируется и от туда пар идет, я так делала на режиме жарка, ни чего ни куда не улетело)) Куриные желудочки за пол часа мягкие премягкие!!!!! Но их я делала с давлением на тушении. Режим мясо.
*Lenchic-atas
Еще методом тыка поняла что воды при готовке нужно добавлять меньше, т. к. она почти не выпаривается.
*Lenchic-atas
Цитата: ВсёМогущаЯ

Lenchic-atas, очень хорошо, что нравится... надеюсь, что и я со своей мулечкой подружусь... а то и муж расстроен.. то меняем, то не могу готовить... все только читаю и... боюсь варить спасибо за участие.. я пропаду без бывалых .. пословица вспомнилась.. про меня сейчас.. нечего на зеркало пенять, коль рожа крива... просто брак , что обнаружил вывел немного из равновесия.. весь день искала, что не так... потом поругалась с продавцом... надеюсь, что на этом наши с мулей неприятности закончились и впереди приятности одни и буду вам потом фото выкладывать... кааак здорово получилось... а пока не умею и боюсь... и одни вопросы.. вот..
Будем осваивать вместе! У меня она тоже первая мультя!
*ВсёМогущаЯ
Уряяяя!!! Первый блин не комом. Спасибо моей девочке. Приготовили ну ооочень вкусное кушанье"Тещин язык "Обалденно, быстро, пальчики оближешь. Я делала для консервации. Собственно это был один из критериев покупки... сейчас ведь сезон.
Продукты:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок -3 головок
Перец острый - 2шт.
Сахар - 0,5 стакан
Соль - 1ст. ложки
Масло растительное -0,5 стакан
Уксус 9% - 150 г

Баклажаны порезала кружочками. Посолила и оставила на час, чтоб горечь ушла.

Перец почистила и порезала.

Почистила чеснок.

Помидоры ошпарила кипятком и потом в холодную воду... очистила от кожуры.

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутила на мясорубке.

Добавила в эту массу сахар, соль, растительное масло и уксус.

Все это прокипятила. Я в кастрюльке . И залила баклажаны . Я их слегка в Муличке обжарила в самом начале. Думаю, что можно не кипятить в
кастрюльке, но так набрала быстрее пар, когда поставила РЕЖИМ ТУШЕНИЕ С БЛОК КРЫШКОЙ ОВОЩИ на 10 минут.

Оч боялась, но получилось супер. Баклажаны оч хорошо пропитались.

Сейчас поставила режим подогрев и буду банки готовить. Слегка прокипячу потом с открытой крышкой и в стерильные банки. Банки на газу стерилизую. У меня сразу 3 стерилизуется. Не проблема.

КАК ЖЕ Я РАДА, ЧТО ПРОШЛА ПЕРВОЕ БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ . Может пригодится мой рецепт кому

*zlatyunya
Девченки. Вопрос такого плана. Захотелось мне вареников на пару. На какой редим мне ставить пароварку: овощи, рыба или мясо/бобовые?
Я вчера попробовала на мясо/бобовые. Вроде сырыми и не были)))
*zlatyunya
По поводу положения крышки. Открыта-это открыта и положена сверху на кастрюльку. Заблокирована это понятно. Закрыта, но не заблокирова. Это сррднее положение в задних пазах между открытой и заблокированной. Это я вчера крутила крышку в разные стороны
*jewellry
Цитата: Lenchic-atas

Что то я тут так рьяно защищаю мульку , но уж больно она мне понравилась... . Хоть мой экземпляр изначально пованивал.... Вроде запах проходит))
И мне очень нравится эта мультиварка! Замечательная помощница на кухне! У меня вообще с ней не возникало ни каких вопросов, изучала всё методом тыка. При варке каши не понимаю желание туда заглядывать, ведь когда закладываешь продукты и так понятно что на геркулес жидкости надо меньше чем например на рисовую.
Я вас целиком поддерживаю, классная кастрюлька! Моя прошлая мультя Панасоник даже в подмётки не годится Мулинекс, унесла её на работу. Вся прелесть в скорости приготовления, а то что крышка нагревается, ну не много нагревается, это же не кипяток, так что не критично.
Кстати, когда только купила мы ни каких запахов от неё не почувствовали. У меня даже дети подростки разобрались как в ней готовить, и уже без меня в ней готовят!
*jewellry
Цитата: ВсёМогущаЯ
. а сейчас в контакте и на других форумах прочитала столько негатива..
Странно, а я наоборот перед покупкой читала о этой модели, и были только положительные отзывы, ни одного плохого отзыва не нашла. Схожу в контакт посмотрю что пишут.
*olga74600
я тоже очень внимательно изучала, чем и купила она меня, нашла только один негативный отзыв, мужчина написал, что очень плохо что она сама не нарезает... Ну с этим я согласна, а вобще мультиварка эта супер, если какую покупать то токо ее
*Lenchic-atas
Ура - ура!!! Я наконец варю рисовую молочную кашу, и она не убегает и не пригорает!!!! Это вообще было моей болезнью - ну не умею я варить рис!!! Не дружу с ним патологически! А тут - раз и готово!!!!!
*Lenchic-atas
Цитата: olga74600

я тоже очень внимательно изучала, чем и купила она меня, нашла только один негативный отзыв, мужчина написал, что очень плохо что она сама не нарезает... Ну с этим я согласна, а вообще мультиварка эта супер, если какую покупать то токо ее
Где то я тоже такой отзыв читала)))
*Lenchic-atas
Кто нибудь пытался приготовить в муле жаркое, по рецепту как в горшочках?
*jewellry
Сегодня испекла пирожок на скорую руку:3 яйца,1ст. сахара,0,5ст. кефира, какао или раств. кофе,1ч. л. гаш. соды,1ст. муки. Режим "Выпечка".
🔗
*Lenchic-atas
Цитата: jewellry

Сегодня испекла пирожок на скорую руку:3 яйца,1ст. сахара,0,5ст. кефира, какао или раств. кофе,1ч. л. гаш. соды,1ст. муки. Режим "Выпечка".
Мультиварка Moulinex CE501132
Сколько минут пекся, или время по умолчанию не меняли? Как пропекся?
*Lenchic-atas
А меня не покидает идея испеч пирог типа Трухлявого пня. Интересно как он получится.
*jewellry
Замечательно печётся! Я пекла вот по этому рецепту:1ст. л. варенья смородины,1стак. сахара,2 яйца,3/4 стак. молока,1стл. гаш. соды+2 стак. муки. Режим "Выпечка" Прям горячий разрезала на две части, промазала сметанным кремом. Очень вкусно!
Время я не меняла, просто нажимала выпечка.
*zlatyunya
Привет всем! А плов кто то делал? Если да-поделитесь рецептом!
*Lenchic-atas
Делала по рецепту из книжки, но как всегда, не четко следуя рецепту, а адаптивно, баранина была заменена на свинину, конечно переборщила воды, и забыла вставить чеснок..(( Каароч первый блин с пловом комом)). Говорят, если четко следовать рецепту - получается замечательно, рисинка к рисинке... А да... у меня в тот день совсем голова не на месте была, и руки видимо не от туда колосились... я ж еще и уплотнительное кольцо после промывки в крышку вставить забыла... В общем полный провал. В ближайшем будущем планирую повторить, только с работой над ошибками!
А вообще данный агрегат только радует! Картофельное пюре, например вчера за 15 минут сварганила! Реально пять минут набор давления (заливала холодную воду), и 10 минут на тушении режим овощи! Только чтоб толочь пришлось в другую кастрюлю перекладывать, толкушка железная, кастрюльку от мульти жалко! Люблю куриные лапки вареные! (Тапки мимо! Люблю кошачье варево и все тут!) Мою лапки, срезаю коготки, добавляю головку лука целиком, перчик соль и лаврушечку, 20 минут на тушении + 7 минут набор давления! Все сваривается прямо как мне надо! Хрящички вкусные!!!
*Lenchic-atas
Цитата: zlatyunya

Привет всем! А плов кто то делал? Если да-поделитесь рецептом!
Если готовили плов и он получился, просим рецептик!!!!!!
*zlatyunya
Отчитываюсь: делала. Но переборщила воды) полвчилась каша. Но очень очень вкусная. Делала не по рецепту с книжки. Нашла в инете какой-то. Пропорции свободные. Лук порезала полуеольцами, морковь порезала соломкой. На жарке 15 мин с 3 ложками растит масла. Потом добавила мясо (свинину) Еще поставила на "жарку" на 15 мин. На 10 минуте добавила кипяток, чтобы покрывал мясо. Как заеончился режим-добавила хорошо промытый рис. И залила водой (кипятком)на 1.5 см выше риса. И вставила головку чеснока. Поставила на режим "суп" -так было по рецепту, чтобы мол выпарилась часть воды и рис был полуготовый. Это заняло 12 мин.
После этого включила режим " плов".
Очень вкусно получилось. Но надо меньше воды, т. к в процессе жарки я также добавляла.
*zlatyunya
Я мультю пользую каждый день. Готовлю реб на пару овощи, рыбу и мясо. Жду как свекровушка привезет на след неделе 2 чашу. Буду варить и нам всякое
*zlatyunya
Я вот тут все думаю. К чему был для плова режим "суп" а потом дошло-это ж если использовать более жесткое мясо, чтоб оно распадалось и таяло во рту. Как бы и жарка и тушение.
Еще готовила по рецепту из книжки рататуй-очень понрааилось и нам, и малышке
*zlatyunya
А кто то готоаил йогурт? Как получается? Где вы потом его храните? Не в чаше же?)))
*Lenchic-atas
Цитата: zlatyunya
Поставила на режим "суп" -так было по рецепту, чтобы мол выпарилась часть воды и рис был полуготовый. Это заняло 12 мин.
После этого включила режим " плов".
Простите, а по чему сразу не поставили на режим плов??
*Lenchic-atas
Цитата: zlatyunya
Жду как свекровушка привезет на след неделе 2 чашу.
А что за чаша? И где она ее взяла???
*Lenchic-atas
То же хочу вторую чашу, сколь стоит, где взяли и какое покрытие у чаши??? А если еще и с крышкой.....
*Lenchic-atas
Цитата: zlatyunya

Я вот тут все думаю. К чему был для плова режим "суп" а потом дошло-это ж если использовать более жесткое мясо, чтоб оно распадалось и таяло во рту. Как бы и жарка и тушение.
Еще готовила по рецепту из книжки рататуй-очень понрааилось и нам, и малышке
Я готовила на свиной лопатке, поставила сразу режим плов, мясо было ооочень мягкое, хоть я и не вываривала его долго, и лопатка обычно жестковата....
*Lenchic-atas
Цитата: zlatyunya
Я мультю пользую каждый день.
Тоже юзаю каждый день, экспериментирую, боюсь скоро моя плита на меня обидится))))))))
*jewellry
Елена это точно, моя плита тоже стоит, такая вся чистенькая! Накупила кухонных гаджетов, а плита теперь без дела!
Плов готовлю в мульте с курицей, обжарка курица+лук+морковь+чеснок, на 2 стаканчика риса 3,5-4 стаканчика воды, колличество воды зависит от качества риса, сейчас у меня краснодарский рис, сильно разваривается, так на него пропорции делаю на 1 стаканчик риса 1,5 воды.
*Lenchic-atas
Итак, плов тоже покорен)) Новая вершина взята))) Сделала все по норме, воды кстати лью тоже в пропорции 1:2 или 1:1,5. Отличный плов получился!
Сейчас только что делала гречку с мясом, на манер плова - обжарила лук моркови и свиные ребрышки, посолила, поперчила, добавила гречку и воду (крупа:вода 1:2), и на программу рис-крупы 9 минут. Вода была холодная, 5 минут набор давления + 9 минут варка, 1 минута спустить пар итого 15 минут! Правда 15 минут обжарки было, но хотелось немного золотистости на мясе. Когда лень стоять и держать кнопку сброса пара, немного спускаю кнопкой, а потом просто снимаю колпачок, получается быстрей!
Варю постоянно молочные каши, опробовала рисовую, пшенную, геркулес. Очень здорово! Ни разу пока каша не пыталась сбежать!))) Люблю свою кастрюльку!!!!
*Nadin1234
Lenchic-atas, напишите, плиз, сколько по времени плов делали и какой рис брали (у меня через раз в скороварке получается, дело в разном рисе, думаю )
*Lenchic-atas
Здравствуйте, возможно дело в рисе, а может в количестве воды (что скорее всего), Я на плов беру два вида риса за раз, так уж моим нравится больше. Т. е. перемешиваю круглозерновой и длиннозерновой обработанный паром, точные пропорции не скажу, так как смешиваю всегда "на глаз" как рука дрогнет))) Мультиварка Moulinex CE501132 Скажу только что больше всего понравился плов из случайно купленного риса Националь, и на упаковке было прям написано - для плова! (нашла его фото Мультиварка Moulinex CE501132))Вот его брала в чистом виде! Правда обидно, больше такой рис найти не могу. По количеству воды, главное не переборщить, пропорция 1:2 работает. Главное, чтоб уровень воды над рисом не превышал 1см. Программу ставлю стандартную Плов. Делала уже несколько раз, все получается отлично!
*Nadin1234
Lenchic-atas, у меня другая скороварка, скажите, какое время по-умолчанию на вашей на Плове.
Интересная идея смешать два сорта риса! Обязательно попробую
*Lenchic-atas
На нашей программа плов по умолчанию 20минут.
*Олива
У меня это чудо несколько дней. Первое, что приготовила, это щи. Сделала поджарку, положила все остальное, зелень и т. д. Поставила на суп по-умолчанию. Оставила её после завершения программы самой выпускать пар на всю ночь. Утром открыла, а суп просто прелесть. Варила суп на воде без мяса, а ощущение, что там мясо варилось, такой наваристый.
*Lenchic-atas
Поздравляю с удачным приобретением!!!!!
*Олива
Интересно, что после обычной мульти, когда на скороварке готовлю, странное чувство было, что что-то не так. Уж слишком всё быстро получается. Теперь не нарадуюсь (только включила, пока помыла посуду, вот уже и готово). Делала омлет, совсем не опадает после открытия крышки, только слегка вздрагивает.
*Lenchic-atas
У меня до сих пор такое чувство... не успеваю что то сделать, как уже пищит, что все готово ))) Не могу пока привыкнуть к скорости, почти все время хочется добавить время приготовления)) Ну очень СКОРОварка!!! Делитесь рецептами, что уже готовили?
*Олива
Готовила свинину с черносливом, ставила на тушение на 20 минут, а есть его можно было даже не имея зубов.
Быстрый пирог с черноплодной рябиной к чаю на кефире.
3 куриных яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара (можно меньше), 2 стакана муки ( примерно, чтобы тесто было гуще , чем на оладьи, ляпалось от ложки), черноплодной рябины 400 г, одна чайная ложка без горки погашенной уксусом соды, масло для смазывания формы. Надо сахар соединить с яйцами и хорошо взбить. Во взбитые яйца с сахаром, влить кефир и взбить в однородную массу, добавить соду(можно погасить уксусом) и муку, потом черноплодную рябину. Тесто вместе с погашенной содой и ягодами рябины хорошо перемешать, и можно начинать выпекать на "выпечке". Минут 30-35. Самый лучший способ, чтобы избежать прилипания теста к форме, это смазать её сливочным маслом и припылить манной крупой. Я не давала до конца ему остыть, вынимала теплым. В пироге не сразу узнаешь, что он с черноплодкой, совсем не вяжет.
Кое-что ещё готовила, потом напишу, сейчас тороплюсь.
*Cielito Lindo
Олива расскажите пожалуйста, как готовили свининку. И спасибо за рецепт пирога, никогда не пекла с черноплодной рябиной.
*Олива
Свинину порезала кусочками и обмазала специями, маслом, отложить можно на полчаса или сколько надо. Пусть постоит. Не солить. Потом обжарить в мульте что вы хотите ( морковь, лук). Положить туда свинину и ещё продолжать программу жарка (здесь можно добавить муки для вязкости соуса). Когда свинина станет беленькой отключить жарку, добавить воды (( лучше горячей), промытый чернослив, соль и режим тушение 20 минут (зависит от мощности, у кого другая мультя). Я лично после окончания программы выключила и оставила мультю самой спускать пар. Я делаю всегда много соуса в мясе, чтоб было чем полить гарнир.
*Lenchic-atas
ВСем привет! Попробовала печь шарлотку!! Очень круто!! 40 минут на выпечке, тесто пористое, воздушное... Рецепт стандартный: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 больших кисленьких яблока. (рецепт подсмотрен у Танюли) Попробовать и сфотографировать не успела, часть слопали детки, часть муж утащил на работу, говорят вкусно!))
*EagleB3
Всем привет!

Может быть, будет полезно... Вот здесь ( 🔗 ) лежит архив с рецептами и советами, собранными для мультиварки Moulinex Cook4Me (CE 7011).

Советы (особенно по конструкционным особенностям и устранению неполадок) может быть и не пригодятся, но рецепты наверняка подойдут или могут быть легко адаптированы. Потому, что CE501132 по возможностям пошире и более гибкая.
*Cielito Lindo
Добрый вечер!
Девочки, может кто-нибудь поделится секретом приготовления в нашей мульте тушеной капусты с мясом? У меня не вышло. Ставишь времени меньше - мясо жестковато, а больше - капуста разваривается в хлам. Видимо эти два продукта не совместить... Можно конечно сначала потушить мясо потом спустить пар, открыть, добавить капусту и снова блокировать крышку, но это не слишком интересно. Не знаю, как у Вас, а у меня мультя давление набирает и сбрасывает достаточно долго, даже с кнопкой выпуска пара. Пар вроде сброшен, а крышку открыть не разрешает, ждешь пока немного остынет. И если готовить в два этапа, то на плите выходит быстрее. В целом мультиваркой довольна, особенно молочные каши - прелесть! Даже муж понемногу начал их есть, хотя раньше не стал бы под угрозой расстрела
*EagleB3
Мммм.... Ээээ....

Ну, во первых, понятие "в хлам" у всех разное. Кто-то может считать "капуста уже в хлам", если капуста не похрустывает на зубах.
Во-вторых, "капуста" - она может быть свежей, а может быть и квашенной. Квашенная превратится "в хлам" быстрее.
В-третьих, мясо тоже сильно разное. От старой вымороженной коровы до еще не кукарекавшего цыпленка-охлажденки. Время приготовления мяса будет разным.
Так что универсального рецепта "в одну закладку" может и не найтись.

Загляните в сборник рецептов (ссылка на файл выше) и попробуйте приготовить бигос. Мы готовим его в холодное время года и я уже в предвкушении.
Но у нас в семье любят именно капусту "в хлам". Если нравится более жесткая капуста, то немного увеличьте степень предварительной обжарки мяса и немного сократите время тушения всего в сборе. Не нарезайте свежую капусту слишком мелко; берите меньше квашенной капусты и больше свежей капусты. Или вообще одну только свежую, но тогда вкус будет уже другой.

P.S. Медленный набор давления после промежуточного открывания крышки может быть именно потому, что слишком велико время ожидания после сброса давления - блюдо остывает. Приходится дольше его нагревать.

P.P.S. Если бы задержка разблокирования крышки произошла в моей мультиварке (7011), то я бы
1) Вынул бы затычку-лючок "на затылке" и спицей или бамбуковой шпажкой (аккуратно, чтобы не ошпарить руку) отвел шарик рабочего клапана для полного выпуска пара;
2) Если и после этого крышка не разблокировалась сразу - через специально обученную дырочку в крышке спицей или зубочисткой нажал бы на блокировочную пластину (может быть, она просто залипла);
3) Продолжал бы готовить. А в процессе мойки после готовки тщательно бы промыл клапана и проверил правильность установки рабочего клапана.

*Олива
На это и существует фазовый метод. Некоторые рецепты потребуют от вас прервать приготовление несколько раз, чтобы добавить/ изъять какие-то ингредиенты. Используйте кнопку быстрого выпуска в качестве основного способа открыть скороварку во время прерывания приготовления, потому что так кастрюля не успеет охладиться и вы сможете быстро вернуть скороварке ее давление, после того, как добавите туда продукты. В этой модели можно просто сдернуть клапан. Сначала обжариваете мясо до белизны, потом на режим "мясо " 12 минут, По окончании режима принудительно снизьте давление. Положите уже подготовленную капусту, морковь сверху на мясо(морковь и лук можно раньше обжарить с мясом, кто как любит). Добавьте достаточное количество воды. Плотно закройте крышкой. Режим тушение (ну это у кого как, где-то 1 час или меньше). По окончании режима кто-то дает мульте самои снизить давление, кто-то нет.
*Cielito Lindo
Добрый вечер! Друзья, спасибо за советы, буду пробовать!
*Lenchic-atas
Цитата: Олива
Режим тушение (ну это у кого как, где-то 1 час или меньше).
Час тушения, вы шутите??? За это время вы там ни одного волокна капусты не найдете, будет однородная масса))) Это же злостная скороварка!!! 10 минут потолок для капусты!!! Мясо лучше довести ПОЧТИ до готовности, добавить овощи и на 10 минут тушение. Если мясо жесткое, вроде говядины, лучше после обжарки протушить его под давлением минут 15, потом заложить овощи. 10 минут капуста будет плотненькая, помягче 13 минут.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту