[1] 2 3 Вперед ►

Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Rada-dms
Пятница, 30 января 2015 года, 23:16 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen

Ингредиенты

Творог мягкий (Speisequark) 200 г
Молоко или сыворотка 100 мл
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Свежие дрожжи 20 г
Мука 300 гр.
Раст. масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ванильный сахар или экстракт
Мармелад по желанию
Сахар крупный для украшения

Способ приготовления

  • - Мягкий творог, если у кого нет, то протереть обыкновенный творог и добавить 1-2 ст.л. сметаны и молоко смешать, развести в них сахар, дрожжи, соль, ваниль.
  • - Добавить яйцо (часть желтка оставляем на смазку), всыпать муку и хорошо вымешать. В конце добавить масло, вымесить, собрать в тесто в ком, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место.
  • - Даём тесту подняться, у меня тесто поднялось за 35 мин.
  • - Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 3 части. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку, смазать маслом и разрезать роликом на 4-6 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик и выложить на противень.
  • Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
  • - Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место.
  • Рогаликам надо дать расстояться минут 20 в теплом месте! . Когда рогалики подойдут, аккуратно смазать желтком, смешанным с молоком и выпечь в разогретой до 170 гр. духовке. Режим - конвекция.
  • - Пока рогалики пекутся, нужно в миске развести сахар с водой. Примерно на 50 мл. - 1-2 ст.л. сахара. Готовые горячие рогалики сразу обильно смазать сиропом, то есть нанести сироп несколько раз кистью и посыпать колотым сахаром.
  • По желанию, как в некоторых рецептах, можно испечь рогалики с мармеладом.
  • В этом варианте тесто не очень сладкое, можно добавить сахара. Или взять вместо творога десткие сладкие сырки.
  • Очень мне понравилось смазывать верх дрожжевых изделий сладким насыщенным сиропом.
  • Не храните рогалики, смазанные сахарным сиропом, в полностью герметичной таре - сахар потечет.

Примечание

Добавлю от себя, если тесто смазать маслом, посыпать сахаром и грецкими орехами, получится очень вкусно! Сахар в тесте регулируйте на свой вкус, мне пришлось добавить муки, тесто получилось не очень сладкое. Я бы и масла добавила!
Количество муки также зависит от влажности творога.

Поддержи автора!
Чучундрус
Пятница, 30 января 2015 года, 23:32 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

беру в закладки . Люблю такую выпечку.
Масюша
Пятница, 30 января 2015 года, 23:34 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Утащила в закладки! Приготовлю обязательно! Часто остается творог, уже и не знаю как его утилизировать Нет, теперь знаю! Спасибо!!!!
lettohka ttt
Суббота, 31 января 2015 года, 01:20 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Красотульки, а выглядят так аппетитно!!! Спасибо за рецепт, унесла в закладки!!!:-) :-):-)
NataliARH
Суббота, 31 января 2015 года, 02:07 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

А я все думаю куда мне свой творог приткнуть, вот еще новая дырочка выпечка в закладки! спасибо!
Михаська
Суббота, 31 января 2015 года, 05:59 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Вкусняцкие рогалики, Радочка! Творожное тесто - самое любимое! Спасибо!
Виталинка
Суббота, 31 января 2015 года, 08:57 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Чудесные рогалики! Тащу в закладки. Спасибо !
ирман
Суббота, 31 января 2015 года, 09:41 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Олюшка, спасибо за рецепт, рогалики восхитительные, люблю творожную выпечку .
Бюля
Суббота, 31 января 2015 года, 10:01 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Опять очередная вкусняшка!Rada-dms, как же я люблю Ваши рецепты!
A.lenka
Суббота, 31 января 2015 года, 10:41 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Сказочные рогалики! Утащу в закладочки, спасибо!!!
grinaty
Суббота, 31 января 2015 года, 10:47 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Очень аппетитные рогалики! Просто красотища! Тоже очень люблю творожное тесто, обязательно испеку. Только вопрос по сливочному маслу - в ингредиентах растительное Возможна замена или растительное масло идет плюсом?
Rada-dms
Суббота, 31 января 2015 года, 10:50 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

grinaty, я же к конкурсу пекла, поэтому от рецепта не отступала. Можно заменить сливочным, получится не хуже! Мне вообще тесто сдобным не показалось.
Спасибо за то, что заинтересовались!
grinaty
Суббота, 31 января 2015 года, 11:04 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Не поняла Просто в рецепте растительное, а в приготовлении сливочное.. поэтому и спросила
Хотя на самом-то деле, можно и то, и другое добавить Спасибо
Rada-dms
Суббота, 31 января 2015 года, 11:07 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

grinaty, о, точно, растительное я добавляла, как по рецепту, сорри, исправлю! Спасибо!
NataliARH
Суббота, 31 января 2015 года, 13:34 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

а я уже шпаргалку написала на листике для заметок)))) (эт я так рецепты пишу, коротко скок чего и технологию в цифрах) пошла месить!
Галеон-6
Суббота, 31 января 2015 года, 16:00 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

ang-kay
Суббота, 31 января 2015 года, 16:30 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Надо пробовать.
Rada-dms
Суббота, 31 января 2015 года, 19:27 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Чучундрус, Масюша, lettohka ttt, Девушки! Красавицы и умницы!
Спасибо за ваши восторги в адрес рогаликов! Рогалики самые обычные, все дело в начинке и в покрытии!
NataliARH
Суббота, 31 января 2015 года, 21:59 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Оля, спасибо, накормила
Докладываю: мука 1сорт, тесто строго по рецепту делала, ничего не досыпала, только у меня творог как сметана густая, вот такой
Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
соответственно и тесто было при замесе не такое плотное
Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
выдержала 1час, потом нарезала на 3 части и каждую на 6 рогаликов
начинка - курага, размокшая за 1час(пока тесто подходило)
накрутила рогаликов, смазала молоком и посыпала сахаром, его так ушло ~1стл и сразу в разогретую духовку
поленилась 2раза печь, поэтому утрамбовала всех на 1 противень, пекла 20мин
Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen

Выводы:
в след.раз вместо жидкости в рецепте буду творог использовать, он у меня мягкий не то слово)))) в тесте я его не заметила, в начинку сахар не добавляла, посыпала только сверху и в тесте по рецепту 50гр, мне хорошо было по сахару! пеките сразу двойную норму, указанного количества на раз покушать в четвером 18шт
Sonadora
Суббота, 31 января 2015 года, 22:43 | Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Заверните два. Нет, три. А лучше сразу все! Оль, ну сил нет на такую тарелочку. Все как на подбор: румяные и аппетитные.
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы