Главная Выпечка Различная выпечка Рогалики Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Сахарные рогалики Cв.Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Автор

Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте Martinshoernchen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen

Ингредиенты

Творог мягкий (Speisequark) 200 г
Молоко или сыворотка 100 мл
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Свежие дрожжи 20 г
Мука 300 гр.
Раст. масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ванильный сахар или экстракт
Мармелад по желанию
Сахар крупный для украшения

Способ приготовления

  • - Мягкий творог, если у кого нет, то протереть обыкновенный творог и добавить 1-2 ст. л. сметаны и молоко смешать, развести в них сахар, дрожжи, соль, ваниль.
  • - Добавить яйцо (часть желтка оставляем на смазку), всыпать муку и хорошо вымешать. В конце добавить масло, вымесить, собрать в тесто в ком, накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место.
  • - Даём тесту подняться, у меня тесто поднялось за 35 мин.
  • - Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 3 части. Из каждой части раскатать тонкую лепёшку, смазать маслом и разрезать роликом на 4-6 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик и выложить на противень.
  • Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
  • - Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место.
  • Рогаликам надо дать расстояться минут 20 в теплом месте! . Когда рогалики подойдут, аккуратно смазать желтком, смешанным с молоком и выпечь в разогретой до 170 гр. духовке. Режим - конвекция.
  • - Пока рогалики пекутся, нужно в миске развести сахар с водой. Примерно на 50 мл. - 1-2 ст. л. сахара. Готовые горячие рогалики сразу обильно смазать сиропом, то есть нанести сироп несколько раз кистью и посыпать колотым сахаром.
  • По желанию, как в некоторых рецептах, можно испечь рогалики с мармеладом.
  • В этом варианте тесто не очень сладкое, можно добавить сахара. Или взять вместо творога десткие сладкие сырки.
  • Очень мне понравилось смазывать верх дрожжевых изделий сладким насыщенным сиропом.
  • Не храните рогалики, смазанные сахарным сиропом, в полностью герметичной таре - сахар потечет.

Примечание

Добавлю от себя, если тесто смазать маслом, посыпать сахаром и грецкими орехами, получится очень вкусно! Сахар в тесте регулируйте на свой вкус, мне пришлось добавить муки, тесто получилось не очень сладкое. Я бы и масла добавила!
Количество муки также зависит от влажности творога.

*Чучундрус
беру в закладки . Люблю такую выпечку.
*Масюша
Утащила в закладки! Приготовлю обязательно! Часто остается творог, уже и не знаю как его утилизировать Нет, теперь знаю! Спасибо!!!!
*lettohka ttt
Красотульки, а выглядят так аппетитно!!! Спасибо за рецепт, унесла в закладки!!!:-) :-):-)
*NataliARH
А я все думаю куда мне свой творог приткнуть, вот еще новая дырочка выпечка в закладки! спасибо!
*Михаська
Вкусняцкие рогалики, Радочка! Творожное тесто - самое любимое! Спасибо!
*Виталинка
Чудесные рогалики! Тащу в закладки. Спасибо !
*ирман
Олюшка, спасибо за рецепт, рогалики восхитительные, люблю творожную выпечку .
*Бюля
Опять очередная вкусняшка!Rada-dms, как же я люблю Ваши рецепты!
*A.lenka
Сказочные рогалики! Утащу в закладочки, спасибо!!!
*grinaty
Очень аппетитные рогалики! Просто красотища! Тоже очень люблю творожное тесто, обязательно испеку. Только вопрос по сливочному маслу - в ингредиентах растительное Возможна замена или растительное масло идет плюсом?
*Rada-dms
grinaty, я же к конкурсу пекла, поэтому от рецепта не отступала. Можно заменить сливочным, получится не хуже! Мне вообще тесто сдобным не показалось.
Спасибо за то, что заинтересовались!
*grinaty
Не поняла Просто в рецепте растительное, а в приготовлении сливочное.. поэтому и спросила
Хотя на самом-то деле, можно и то, и другое добавить Спасибо
*Rada-dms
grinaty, о, точно, растительное я добавляла, как по рецепту, сорри, исправлю! Спасибо!
*NataliARH
а я уже шпаргалку написала на листике для заметок)))) (эт я так рецепты пишу, коротко скок чего и технологию в цифрах) пошла месить!
*Галеон-6
*ang-kay
Надо пробовать.
*Rada-dms
Чучундрус, Масюша, lettohka ttt, Девушки! Красавицы и умницы!
Спасибо за ваши восторги в адрес рогаликов! Рогалики самые обычные, все дело в начинке и в покрытии!
*NataliARH
Оля, спасибо, накормила
Докладываю: мука 1сорт, тесто строго по рецепту делала, ничего не досыпала, только у меня творог как сметана густая, вот такой
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
соответственно и тесто было при замесе не такое плотное
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
выдержала 1час, потом нарезала на 3 части и каждую на 6 рогаликов
начинка - курага, размокшая за 1час(пока тесто подходило)
накрутила рогаликов, смазала молоком и посыпала сахаром, его так ушло ~1стл и сразу в разогретую духовку
поленилась 2раза печь, поэтому утрамбовала всех на 1 противень, пекла 20мин
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen

Выводы:
в след. раз вместо жидкости в рецепте буду творог использовать, он у меня мягкий не то слово)))) в тесте я его не заметила, в начинку сахар не добавляла, посыпала только сверху и в тесте по рецепту 50гр, мне хорошо было по сахару! пеките сразу двойную норму, указанного количества на раз покушать в четвером 18шт
*Sonadora
Заверните два. Нет, три. А лучше сразу все! Оль, ну сил нет на такую тарелочку. Все как на подбор: румяные и аппетитные.
*Rada-dms
NataliARH, молодец, что сваяла! Румяные, а с курагой вообще мой любимый вариант!
А как здорово накрутила, ровненько - у тебя вообще к тесту талант!
Жаль, что расстойку не сделала после формовки. Творога я тоже не заметила в тесте. Ну семью накормила, и вот оно наше счастье-сыты и довольны!
Рогалики чем хороши, столько вариантов можно придумать и с начинкой, и с покрытием. Но здесь фишка была в том, чтобы потом после приготовления покрыть сахарной корочкой, она все же отличается от той, которая прошла тепловую обработку.
После конкурса поищу рогалики от одной дамы, вот там тесто вообще чистый восторг!
*Rada-dms
Sonadora, Мань, после конкурса за твои возьмусь, у меня в закладках каждый второй рецепт от МАНЬКИ!
*Туманчик
Лови отчетик - пекла сегодня - заметь это все, что осталось! Уметелили, даже младший съел один! Пекла с яблочной начинкой по рецепту Крошика и закарамелила их под грилем! ВКУСНО!
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
*Rada-dms
Вот у тебя и скорость! Уже приготовила, да дрожжевое тесто! Молодец!!
А с карамелизированным сахаром у нас бы вообще ни одного не осталось! Надо попробовать сделать так! Спасибо за развитие идеи, а то мы люди (конкурсантки) подневольные, от рецепта отступать не можем и в тайне завидуем возможности привносить свои идеи ! Ириша! Мне очень понравился такой вариант, обязательно повторю, может быть даже с другим тестом!
*NataliARH
Rada-dms, талант поедания теста у меня
поскольку тесто мое час подходило, то после формовки они буквально сами рассоялись пока я их помазала-посыпала, все хорошо поднялос! да и тесто было жидкое, я подумала "хорошо что не расстаивала ато просели бы мож после выпечки", это все из-за моего сметаноподобного творога
спасиб еще раз! муж ток с курагой из начинок ест, ее и впихнула))))

Ирина, а ты двойную норму пекла? мы все за раз умяли..... рот надо зашивать нам!
*орешек
Несу и я "Спасибо" за рогалички Очень вкусно , просто и доступно Делала вчера , на утро оставили мне 2 шт на завтрак - такие мягусенькие , как только из духовки . На днях опять сделаю , только раскатывать буду около 1см, чтобы были потолще и не так быстро съедались :girl_wink:Рецепт просто супер
*Tatiana27
Rada-dms, тесто замечательное . Половина теста спокойно перенесла сутки в холодильнике. Первую часть запекала в духовке, а со второй экспериментировала в аэрофритюрнице и с крышкой Redmond. Во всех приборах рогалики вышли на 5+. Делала с мармеладом и шоколадом. Спасибочки за рецепт .Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
*Rada-dms
орешек, спасибо огромное за то, что отзыв оставили!
Даже и не ожидала, что рецепт так пойдет! Для меня в них весь смак в сахарной корочке!
Буду скоро еще од :girl_red:ни рогалики высталять.
*Rada-dms
Цитата: Tatiana27

Rada-dms, тесто замечательное . Половина теста спокойно перенесла сутки в холодильнике. Первую часть запекала в духовке, а со второй экспериментировала в аэрофритюрнице и с крышкой Redmond. Во всех приборах рогалики вышли на 5+. Делала с мармеладом и шоколадом. Спасибочки за рецепт .Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
А уж Вам какое спасибо!! :rose:Обкатали его во всех приборах, это очень важно для всех, кто заинтересуется этим рецептом!
Такие пухлячки на фото - мы такие любим! :girl-yes:Спасибо, прямо захотелось их побежать и испечь, но сдержусь, много еще в планах другого!
*metel_007
Rada-dms, делала по совету девочек сразу двойную порцию. Творог был домашний 440гр, перетерла руками (ч/з сито поленилась), творога в готовом изделии не слышно, хотя в тесте крупинки были видны. Сделала вчера утром противень из 15-ти рогаликов с повидлом, остальное тесто поставила в холодильник и сегодня сделала пирог с абрикосовой "секретной начинкой" от Светты, сейчас стоит остывает. Тесто очень понравилось в использовании и очень вкусное и воздушное (когда откусывала рогалик оно сплющивалось и потом сразу восстанавливалось) Спасибо!!!
*Rada-dms
metel_007, Олечка! Тезка! Молодцы какие, что использовали рецепт, как идею и развили ее! Заодно и секретную начинку я пойду изучу! Благодарю за то, что не полениись сообщить о результате! Очень рада и благодарна!
*орешек
Девушки , что за секретная абрикосовая начинка от Светты- укажите , пож-та , где смотреть
Rada-dms - когда рогалики ждать ?
*Lerele
У нас похожие продаются, называются Quarkhoernchen, только внутри крем. Я тут их несколько ряд подряд покупала, во рту тают, вкуууусно!!!
Вообще творожное тесто это и вкусно и полезно.
Прекрасный рецепт!!!
*орешек
Крем внутри - это сказка Только как его запихнуть в рогалик , он же внутри не полый
*metel_007
орешек, ссылку встывлять не умею, поэтому вот рецепт, он не обязательно абрикосовый.(это у меня были абрикосы в морозилке перетертые с сахаром)
Итак.
Приготовим 3/4 - 1 стак. сахара.
Берем стакан воды. В другую чашку отливаем 1/3 от этого количества воды и размешиваем в ней 2 полных с горкой ст. л. картофельного крахмала, а оставшуюся воду выливаем в небольшую кастрюльку (я иногда в литровую кружку), доводим до кипения и завариваем крахмал - одной рукой держим кастрюльку, другой рукой ложкой крутим воду, а третьей льем крахмал, и все это с остервенением!... в общем, надо быстро и без комков. Сняли с огня, и сразу всыпаем туда сахар, перемешиваем. Можно перевести дух. Теперь крахмал не станет резиновым.
И теперь у вас наступает период творчества! Можно в эту начинку добавить 1-2 прокрученных на мясорубке лимона, или апельсин (со шкуркой!), или 2 шт. любого сочетания. Я сюда зимой сыплю стакан замороженой вишни или смородины, тогда ягоды не потекут и не размякнут, вот с клубникой еще не пробовала.
Начинка эта никогда не течет, лежит слоем, очень вкусная! Похожа на начинку в пирожках из Макдональдса.
Попробуйте, очень вкусно!!!
*lusi 88
Спасибо большое за рецептик вкусных рогаликов . Только я добавила сахара 70 гр и внутрь положила вареную сгущенку. Только сфотографировать не успела - размели сразу
*Масюша
Rada-dms, Олечка, несу огромное спасибо за рогалики! Это просто отпад башки! Нежнейшие, легенькие! Фотка со смартфона чего-то не очень получилась
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
Сахар колотый у меня на рогаликах держаться не захотел, поэтому посыпала их термостойкой сахарной пудрой
*Rada-dms
Цитата: lusi 88

Спасибо большое за рецептик вкусных рогаликов . Только я добавила сахара 70 гр и внутрь положила вареную сгущенку. Только сфотографировать не успела - размели сразу

А поднялись как? а то мы все на сахар грешим, когда не поднимаются, а я, думаю, дело в дрожжах.
Спасибо огромное за отзыв! Когда нечего фотографировать, это главный индикатор !!!
*Rada-dms
Масюша, Спасибо за фотоотчет!!! Мне радостно и легко на душе становится, когда все хорошо! И это благодаря Вам, Эля!
*ирис.ка
Вот пришла с рогаликами и огромным спасибо. Давно этот рецепт болтался у меня в копилке. Почему раньше не пекла? Загадка... Очень вкусные!
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
*Rada-dms
Цитата: ирис. ка

Вот пришла с рогаликами и огромным спасибо. Давно этот рецепт болтался у меня в копилке. Почему раньше не пекла? Загадка... Очень вкусные!
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen
Ирочка! Я так рада, что Вы рецепт освежили, да еще и с таким прекрасными рогаликами на фото!!! Прямо видно, какие пышные и румяные! Вот смотрю и понимаю, какие все- таки золотые ручки у сибирячек!! Спасибо Вам огромное!! От всей души!!!
*Таня-Фаня
Сахарные рогалики Cв. Мартина на дрожжевом творожном тесте  Martinshoernchen

Потрясающее тесто! Нежнейшее! Пушистейшее и вкуснейшее! я в него влюбилась
Rada-dms, огроменное спасибо!

Тесто замешивала в ХП. Творог был обычный, молочком его заправила, как в рецепте написано и в ведро хлебопечки отправила. Все-все делала по рецепту. И сразу двойную норму Хорошо, что за 20 минут до окончания режима замеса заглянула в ХП, тесто уже уперлось в крышку.
Когда отделила треть теста на разделку, то оставшаяся в ведерке часть опять уперлась в крышку. Короче, скажу я вам, это тесто живое. Поэтому третью часть я взяла большую, иначе бы была и четвертая, и пятая часть, как в мультике про волшебный горшочек, который варил кашу

1 вариант - без начинки. Супер! Нежные, как пух! За этот вариант отдельное спасибо, отличные завтраки сынуле в школу!
2 вариант - с вишневым конфитюром. Кислинка вишни и сладкая корочка рогалика ммммммммм
3 вариант - с яблочной "секретной начинкой" . Специально располовинила рогалик с этой начинкой на фото. Отдельное спасибо metel_007 , что скопировала сюда этот рецепт. На мой вопрос похожа ли эта начинка на начинку пирожков от МакДональдс, ребенок сказал, что МакДональдс отдыхает Ура! я его победила!

Ой, пока писала отчет, они (домочадцы) кажется все рогалики перепробовали и перетаскали! Плакали мои школьные завтраки

Кто еще не попробовал, срочно пробуйте
*Rada-dms
Таня-Фаня, Танюша! Вот порадовали, так порадовали!! Я прямо на седьмом небе от радости! :a-kiss:Даже самой захотелось их испечь - подзабыла я про этот рецепт!!
Главное, Вы так много начинки умудрились в них вложить!!!
Особенно приятно, что мы " сделали" Макдональдс, yes!!!
*Таня-Фаня
Рогалики "улетают" со скоростью света, особенно когда ребенок берет их в школу для себя и для друзей.

Напекла еще рогаликов. Открыла баночку абрикосового варенья и в каждый рогалик завернула по толстенькой абрикосовой половинке. Ну как же это вкусно!

Оленьке - автору рецепта
*Rada-dms
Таня-Фаня, Танечка! Спасибо за отзыв и извинения за запоздалый ответ!! Так рада, прямо расчувствовалась, что даже ребенку понравились, им еще угодить надо!
*Таня-Фаня
Цитата: Rada-dms
даже ребенку понравились, им еще угодить надо!

И не говори, детки - еще тот "ОТК" или "Рыбнадзор" или еще какой важный контролирующий орган, вдруг не понравится и все

Кстати, можно, Оленька, чуть-чуть по-оффтоплю тут у тебя
Бабушка проводит с моим сынулькой мягенько беседы о том, что девочки в школе конечно же вредничают иногда, но им это надо прощать... вот мама тоже когда-то была такой девочкой (только может менее вредной ), а теперь она жена и мама... Так знаете что он ответил?
- Не нужна мне никакая жена, лишь бы курочка печеная в холодильнике всегда была!

Оля, теперь про рогалики. Как их надо правильно хранить? Попыталась сделать на пару дней.
О том, что они восхитительны в первые сутки говорить "и слов не хватит"
А на второй день в контейнере под льняной салфеткой друг на дружке они примялись, потеряли пушистую нежность....
Вот думаю, или я не правильно храню, или надо не лениться и делать не много и часто

*Rada-dms
Таня-Фаня, Танюш, я думаю, что лучше поменьше готовить по количеству! Или просто разогревать в чем-нибудь типа Принцесс или аэрофритюрнице перед едой. Я еще люблю на смазанной маслом сковородке разогревать на самом маленьком огне под крышкой, вот тогда тесто обратно восстанавливается до пышного состояния и корочки. Вот прямо подержать под крышкой до полного прогревания мякиша.
*Таня-Фаня
Rada-dms, поняла, спасибо!!!
*Таня-Фаня
Сегодня в очередной раз баловала детей этими чудесными рогаликами. Специально для начинки варила дольки замороженных абрикосов. Сказать, что это было вкусно - это не сказать ничего.
Восхитительные рогалики! Вкуснейшие!
Rada-dms, желаю тебе в новом году крепкого здоровья и новых творческих кулинарных шедевров
*Rada-dms
Таня-Фаня, Танюша! Вот спасибо!!! Порадовала! И тебя от всей души поздравляю!! А насчет новых.... Вот пока только мечтаю что-нибудь новенькое приготовить - погрязли в обустройстве! Но все впереди, идеи есть!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту