Рома,
разрешите спросить?
У меня закваска ржаная-полуфабрикат, по рецепту Viki. Возраст закваски- чуть больше 2-х месяцев. Использую её чисто для выпечки ржаного хлеба.
Хотела перекормить её в пшеничную, чтобы испечь пшеничный хлеб на закваске.
Пшеничный на ржаной закваске на вкус мне не совсем понравился, т. к. кислинка в пшеничном хлебе чувствуется, что мне не очень нравится.
Как вариант можно использовать меньшее количество закваски, но я бы предпочла использовать всё же пшеничную закваску.
В общем, возникла необходимость в получении пшеничной закваски
Сделала всё, как Вы написали: 0,5 ч. л. ржаного стартера+ 3 ст. ложки воды+ 1 ст. ложки пшеничной муки в чистую банку. Размешала, поставила на батарею.
В итоге, через 3 часа виднеется одинокий пузырёк на поверхности Больше никакого роста не наблюдаю, ни снизу, ни с боков.
Рома, Вы не подскажете примерно: сколько по времени занимает созревание этой перекормленной закваски? (Как у Вас на фото)