🔎
*Caprice
Цитата: Тальмида

случайно стала обладательницей х\б Olympia(48265В).

Потратила массу времени, чтобы понять, что это детище Morphy Richards. Ни одного отзыва нигде и ни на одном языке, как буд-то она только у меня одной

В х\б ни разу не пекли, отдали без инструкции и мерной ложечки\стакана. Прямоугольное ведерко с двумя неснимающимися лопастями и весом 2,0 lb 2,5 lb-900г и 1.125г, если я правильно понимаю. Включила в сеть, работает. Теперь дело за малым,-прочесать весь форум.
Как-то стрёмно мне начинать хоть и с базисного простого рецепта на такой большой вес. Но глупо засыпать на вес 650 г, это же не запеканка, а кирпичек должен быть, как я понимаю. Вот этот указанный объем (2,0 lb 2,5 lb) на дисплее-это вес на выходе или вес ингредиентов? Нет ни одной темы для х\б, рассчитанных на большой вес. Сижу на форуме уже несколько дней, но начать никак не решаюсь. Да и не время уже пахнуть свежим хлебом. Так что пока теория

Начну на этой, а со временем куплю более продвинутое что-то. Нет ложечки\стакана, зато есть весы. С рецептами ознакомилась, благодаря вашим ссылкам, огромное спасибо

Написала и поняла, что как таковых вопросов нет, а есть огромная нерешительность. Похоже, что пришла в тему за пинком

Броха абаа
Правда, такая хлебопечка, как у Вас мне не знакома. Хотя, в принципе, принцип всех хлебопечек одинаковый. Так что, смело берите любой рецепт и пеките
Поделиться…
*Тальмида
скажите, народ вставляет в хлебопечки более малые формы и даже круглые. Я не совсем поняла куда именно. В родную форму?
У моей лопасти не снимаются вовсе. Зато крышка съемная. Хорошо решила потрясти печку над раковиной. Крышка ухнулась. И никак не фиксируется. Ветер подует и откроет крышку при работающей машине. Буду убирать со сквозняков. Не было заботы... Зато как будет потом хорошо, когда-нибудь, на новой, продвинутой.
*Caprice
Есть, наверное, хлебопечки, в которых предусмотрено производителем возможность замены форм. Но я о таких не слышала
*Тальмида
кстати, не совсем понятно с кнопками: Quick -эта нах-ся между базисным и французским, а Rapid -далее. И то и другое -быстрый. В чем же отличие?
*Caprice
Цитата: Тальмида

кстати, не совсем понятно с кнопками: Quick -эта нах-ся между базисным и французским, а Rapid -далее. И то и другое -быстрый. В чем же отличие?
Отличие в самом рецепте и времени приготовления. В книжке рецептов должны быть рецепты для быстрого хлеба. Если нет, - их можно найти тут на форуме.
*Вадим Шем
Пожалуйста помогите с инструкцией для хлебопечки Morphy Richards 48039.
недопекает хлеб. Как можно время добавлять???
*Рома
Цитата: Вадим Шем
недопекает хлеб
Что делать - я уже ответила в другой теме Morphy Richards - учитесь делать качественное хлебное тесто - все ссылки даны в теме
*semeon
у меня хлебопечка морфи ричардс модель IB48268ML на какой программе выпекать без глютеновый хлеб
*Гость
Модель 502001. Купила две недели назад. Измучилась, честно говоря, получился только французский хлеб. Сегодня попробовала на 4 программе хлеб с бананом. Написано грецкий орех 1/2 чашки (150г), взвешиваю, получается 1/2 чашки 75г, банан 175 г, взвешиваю1 чашка 220г, везде полное несоответствие. Зачем так писать рецепты? А ведь в инструкции написано: четко отменяйте ингредиенты. В рекламе написано печет ржаной хлеб, где рецепт и на какой программе печь?

Валентина
*Macha
Цитата: Гость

Модель 502001. Купила две недели назад. Измучилась, честно говоря, получился только французский хлеб. Сегодня попробовала на 4 программе хлеб с бананом. Написано грецкий орех 1/2 чашки (150г), взвешиваю, получается 1/2 чашки 75г, банан 175 г, взвешиваю1 чашка 220г, везде полное несоответствие. Зачем так писать рецепты? А ведь в инструкции написано: четко отменяйте ингредиенты. В рекламе написано печет ржаной хлеб, где рецепт и на какой программе печь?

Валентина
У меня 502000. Печет прекрасно. Но я опытный пользователь, у меня это не первая и не вторая хлебопечка.
Инструкция и рецепты там негодные. Только один мне подошел рецепт и то – с модицикацией.
Могу вам порекомендовать изучить здесь базу по выпечке хлеба и начинать с основного режима – во всех печках он 1.
Ржаной хлеб достаточно сложен и требует навыков. Лучше сначала печь на 1 первом режиме, научится контролю колобка, потом на 2 режиме – цельнозерновой хлеб (там уже другая консистенция колобка). А уж потом переходить на ржаной – в наших хлебопечках есть программируемые режимы, вот их и настроить под ваш рецепт ржаного хлеба.
Кстати, обратите внимание, у нас в комплекте 2 чаши (в нескольких системах измерения). Видимо, вас это и запутало. Я всегда пользуюсь весами, про чашки – для меня пустой звук.
Вот вариант для режима цельнозерновой. https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&topic=307.0 (полента это обычная кукурузная мука)
*Гость
Купила 3 недели назад самую дешёвую и простую модель этого бренда. Цена около 100$. честно говоря, не ожидала, что хлеб будет выходить настолько красивым и вкусным. с первого раза всё получалось.
Правда поначалу проштудировала тему «правильного колобка» на этом сайте. По ходу замеса многие рецепты приходилось подправлять.
Так что и хлебопечка этого бренда отменная и сайт Хлебопечка. ру просто превосходный. Моя искренняя благодарность и сайту и всем девочкам за полезную инфу!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения