ващето речь была о безглютеновой выпечке, есть много людей у которых организм не переваривает этот самый глютен (содержится в пшенице, овес, ячмень).
Хлебопечка Morphy Richards (отзывы) (страница 9)
Caprice
есть много людей у которых организм не переваривает этот самый глютен
Болезнь называется целиакия, у моей подруги внучка ею больна - не может есть белый хлеб.
ващето речь была о безглютеновой выпечке, есть много людей у которых организм не переваривает этот самый глютен (содержится в пшенице, овес, ячмень).
Видимо, я не так поняла. Но ведь есть рецепты с глютеном, видимо его не обязательно добавлять, а для чего он вообще?
Для того чтоб хлеб лучше поднимался.. был больше.
Во всех злаковых содержится глютен, аллергия на него- это болезнь целиакия. Причем, даже в ХП нельзя печь хлеб из злаковых (то есть с глютеном), а потом безглютеновый. так как на стенках остается мука, и всякое такое, от чего у некоторых людей аллергия. У нас в семье эта проблема, и мы ищем безглютеновый хлеб (рецепты) для ХП. Но в модели Morphy Richards такого режима нет. Что делать? Кто знает ответ.
Во всех злаковых содержится глютен, аллергия на него- это болезнь целиакия. Причем, даже в ХП нельзя печь хлеб из злаковых (то есть с глютеном), а потом безглютеновый. так как на стенках остается мука, и всякое такое, от чего у некоторых людей аллергия. У нас в семье эта проблема, и мы ищем безглютеновый хлеб (рецепты) для ХП. Но в модели Morphy Richards такого режима нет. Что делать? Кто знает ответ.
Но ведь кроме того. что он есть во всех злаковых, некоторые его в чистом виде добавляют! Для пышности?
Но в модели Morphy Richards такого режима нет. Что делать? Кто знает ответ.Ответ прост: выпекать хлеб на тех режимах, которые имеются в хлебопечке. Просто использовать продукты, не содержащие глютен. Рецепты на безглютеновую выпечку я давала в предыдущей ссылке.
всем хорошего времени суток!
до сих пор я все больше читала, а теперь решила поделиться с вами. хлебопечка просто чудо! хлеб получается отменный! в общем покупать хлеб мы просто перестали.
а сегодня решили сварганить пицу. тесто по рецепту, данному в инструкции просто супер!
до сих пор я все больше читала, а теперь решила поделиться с вами. хлебопечка просто чудо! хлеб получается отменный! в общем покупать хлеб мы просто перестали.
а сегодня решили сварганить пицу. тесто по рецепту, данному в инструкции просто супер!
всем хорошего времени суток!
до сих пор я все больше читала, а теперь решила поделиться с вами. хлебопечка просто чудо! хлеб получается отменный! в общем покупать хлеб мы просто перестали.
а сегодня решили сварганить пицу. тесто по рецепту, данному в инструкции просто супер!
до сих пор я все больше читала, а теперь решила поделиться с вами. хлебопечка просто чудо! хлеб получается отменный! в общем покупать хлеб мы просто перестали.
а сегодня решили сварганить пицу. тесто по рецепту, данному в инструкции просто супер!
ой... че то дважды сообщение отправилось...
Ну, вот, а я соседей агитирую.. агитирую.. а они *в супере можно купить хлеб* Даже давала им минихлебопечку поюзать - отказались
Ася А, здорово, что у Вас все отлично получается Успехов в хлебовыпечке
Ну, вот, а я соседей агитирую.. агитирую.. а они *в супере можно купить хлеб* Даже давала им минихлебопечку поюзать - отказалисьНе переживай, так им и надо Пусть едят магазинский из непонятночего
а у меня все подсели на домашний хлебушек. сначала у меня угощались, а теперь и себе хлебопечки купили.
только вот ржаной хлеб подходит не так как белый...
только вот ржаной хлеб подходит не так как белый...
Не знаю, у меня все нормально подходит. Но, наверное, в ржаной хлеб стоит добавлять понемногу улучшителя и глютена. Либо выпекать на более долгой (цельнозерновой или френч) программе. Ржаная мука не такая сильная, как пшеничная хлебная, клейковины в ней поменьше, потому и подходит дольше. Я когда добавляю чуть глютена и улучшителя - ржаной хлебушек подходит замечательно.
а что это за улучшитель? и где его покупают?
а что это за улучшитель? и где его покупают?В магазинах для пекарей и кондитеров.
не хочу отдельную тему заводить - может тут кто увидит и ответит
У меня модель 48280 (на самой печки так написано, на наклейки, а на коробке 48290 ).
Два раза столкнулась с такой проблемой: на режиме 3, когда звенит «звонок» после первого замеса и отстоя, я открываю крышку что бы насыпать орехом (печка уже начинает крутить тесто), закрываю - и опа, она сбрасывает режим и останавливается.
Пару раз такого не было, а пару раз было.
У кого нить такое бывает? может я крышку не так открываю-закрываю? и что делать, если такое случилось? Я не нашла ничего лучше, чем заново всю программу запустить
У меня модель 48280 (на самой печки так написано, на наклейки, а на коробке 48290 ).
Два раза столкнулась с такой проблемой: на режиме 3, когда звенит «звонок» после первого замеса и отстоя, я открываю крышку что бы насыпать орехом (печка уже начинает крутить тесто), закрываю - и опа, она сбрасывает режим и останавливается.
Пару раз такого не было, а пару раз было.
У кого нить такое бывает? может я крышку не так открываю-закрываю? и что делать, если такое случилось? Я не нашла ничего лучше, чем заново всю программу запустить
Обидно то как в моей такого нету. У моей ведро протекает уже конкретно.. может надумаю от нее избавиться, тогда здесь брошу клич, может заберете, а свое новое ведро вставите. Работает она нормально, без косяков. Куплена в 2007 году.
У меня просто появилась новая печечка, маленькая другой фирмы
У меня просто появилась новая печечка, маленькая другой фирмы
feechka, с этим Вам нужно обратиться в мастерскую сервис-центра. Так быть не должно.
о, если что да, пишите. Заберу.
Пока буду с этой. Чессно я не понимаю, а почему нельзя сразу орехи положить? после этого выкрутаса я пекла следующий хлеб и сразу все семечки и орехи положила. Разницы особо не заметила
Пока буду с этой. Чессно я не понимаю, а почему нельзя сразу орехи положить? после этого выкрутаса я пекла следующий хлеб и сразу все семечки и орехи положила. Разницы особо не заметила
Обидно то как в моей такого нету. У моей ведро протекает уже конкретно.. может надумаю от нее избавиться, тогда здесь брошу клич, может заберете, а свое новое ведро вставите. Работает она нормально, без косяков. Куплена в 2007 году.
У меня просто появилась новая печечка, маленькая другой фирмы
проще перестать орехи класть или сразу закладывать нет у меня время на сервис-центры, да и подозреваю что он идет на всю страну где-нить в Центре
feechka, с этим Вам нужно обратиться в мастерскую сервис-центра. Так быть не должно.
мне кажется орехи и семечки можно класть когда угодно... вот изюм и такое что в мелочь может размеситься лучше класть по сигналу.
проще перестать орехи класть или сразу закладывать нет у меня время на сервис-центры, да и подозреваю что он идет на всю страну где-нить в ЦентреМастерские сервис-центра имеются во всех уголках страны. Посмотрите в конце инструкции, которая шла к хлебопечке. Там список всех мастерских, обслуживающих эти хлебопечки в разных городах Израиля.
Центральный оффис находится в Иерусалиме. Я через центральный оффис по телефону заказывала ведерко для своей предыдущей печки. Прислали по почте.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие виды хлеба можно выпекать в хлебопечке Morphy Richards 48319? Например в Panasonic SD-2501WTS можно печь белый, ржаной, французский, безглютеновый и еще 2 каких-то. Для каждого вида замес свой, как я понимаю. А тут вот на морфи этой модели скидка 50 %, а отзывы и нормальное описание найти не могу на русском.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
сама же и нашла, правда на иврите, но понятно, что ржаной хлеб точно печет и еще кучу разных. Купила))
если кому надо, то на Групоне скидка 50 % на эту модель до завтра 11. 07 до почти 23 часов. могу прислать ссылку на мейл.
если кому надо, то на Групоне скидка 50 % на эту модель до завтра 11. 07 до почти 23 часов. могу прислать ссылку на мейл.
в правой печке хлеб красивее.. мне так кааца
50% это за сколько?
50% это за сколько?около 600. Я тоже получаю групоны.
Ссылка:
Там еще вот чего есть:
Там еще вот чего есть:
Получила- очень довольна!
Уже пекла пшеничный, ржаной, теперь вот сладкий с изюмом стоит- красота!
Уже пекла пшеничный, ржаной, теперь вот сладкий с изюмом стоит- красота!
Всем доброго времени суток. Заказал хлебопечку Morphy Richards 48319 после того как предыдущая 48290 приказала долго жить. Правда прослужила мне несколько лет. Хотелось бы узнать про особенности этой модели или нюансы эксплуатации по опыту, кто уже приобрёл данную модель. Особого выбора хлебопечек в Израиле на сегодняшний день практически нет, а эта модель по описанию довольна интересна.
Кстати, если кому нужно, могут скачать инструкцию и книгу рецептов на русском языке. Только в России она зовётся по-другому.
Вот ссылка на сайт
Кстати, если кому нужно, могут скачать инструкцию и книгу рецептов на русском языке. Только в России она зовётся по-другому.
Вот ссылка на сайт
о, если что да, пишите. Заберу.Отдаю! давайте в личке спишемся, как вы ее заберете.
Пока буду с этой.
Отдаю! давайте в личке спишемся, как вы ее заберете.Если не заберет - я могу забрать. С ведром - разберусь
Добрый день.
В прошлый четверг наше семейство стало счастливым обладателем ХП Morphy Richards 48290.
В пятницу прошли испытания - на мой взгляд весьма успешно.
Прочитали форумы но всё же остались некоторые сомнения, которые надеюсь мне помогут тут прояснить.
И хотя вопросы не совсем в тему, по-моему это наиболее подходящее место их задать (ну в крайнем случае укажите место где я могу найти ответы)
А вот увидел в рецептах «ржаной полной муки (не обдирная)" - это как на иврите קמח שיפון?
Спасибо
В прошлый четверг наше семейство стало счастливым обладателем ХП Morphy Richards 48290.
В пятницу прошли испытания - на мой взгляд весьма успешно.
Прочитали форумы но всё же остались некоторые сомнения, которые надеюсь мне помогут тут прояснить.
И хотя вопросы не совсем в тему, по-моему это наиболее подходящее место их задать (ну в крайнем случае укажите место где я могу найти ответы)
- Очень удивился обнаружив, что в стандартных рецептах используют сухое молоко. Но как я понял его можно заменить обычным молоком или кефиром, уменьшив количество других жидкостей. Можно ли использовать только воду или соевое молоко (из соображений кашрута, например)?
- Использовал ли кто-нибудь жидкий сукразит для выпечки?
- И еще вопрос с сортами муки. Ну обычная белая мука это понятно - קמח לבן בהיר
А вот увидел в рецептах «ржаной полной муки (не обдирная)" - это как на иврите קמח שיפון?
Спасибо
Привет, kolega!
Добро пожаловать в семью хлебопекарей!
Я первая Вам попалась, хотя, конечно, будут еще ответы.
Я - Ира. И спрашивайте, это важно, особенно вначале.
Добро пожаловать в семью хлебопекарей!
Я первая Вам попалась, хотя, конечно, будут еще ответы.
- По инструкции рекомендуется применять сухое молоко, поскольку имеется в виду, что Вы можете оставить ХП на таймере до 13 (если я не ошибаюсь) часов, и за это время свежее молоко может стать, скажем так, несвежим. Это они для верности. На самом деле, можно класть и обычное, мокрое молоко, и кефир, и все, что у Вас в холодильнике завалялось. Хотя на много часов я бы, действительно, свежее молоко не оставляла бы.
- Я лично не использовала жидкий сукразит, но не вижу никакой причины, чтоб его не использовать.
- Ржаная обойная мука (цельная, «полная» в дословном переводе) - קמח שפון מלא. Продается в сетях Мега, Шуперсаль и др. А в русских магазинах (не во всех, правда) можно купить и обдирную, и сеяную ржаную. есть рецепты с разными видами ржаной муки. Но хочу Вас предупредить: по моему опыту наша дорогая Морфи Ричардс не может нормально вымесить тесто, где ржаной цельной больше 70%. Она просто не тянет.
Я - Ира. И спрашивайте, это важно, особенно вначале.
Добрый день.Если кто-то из членов вашей семьи болен диабетом, вполне можно использовать рецепты хлеба, в которых ВООБЩЕ нет никаких подсластителей. Например: Хлеб Дарницкий (ГОСТ) или Арнаутка Киевская.
- Использовал ли кто-нибудь жидкий сукразит для выпечки?
Кроме того, в инструкции к самой хлебопечке Морфи Ричардс тоже есть рецепт хлеба с сушеными помидорами, в составе которого тоже отсутствует сахар.
Если же речь идет просто о снижении калорийности продукта, то уже давно доказано, что от сукразита не худеют, а наоборот, еще больше поправляются
Caprice! Спасибо за Ваш сайт! Он полезен и нужен особенно новичкам. Есть возможность приобрести «Морфушку», функций у нею вроде много, но здесь уже на сайте прочла в её адресс немало нареканий. Хотелось бы её иметь в хозяйстве, но чтобы потом не пожалеть.
Edlen! Спасибо за ссылку на сайт с инструкцией и рецептами!
Caprice! Спасибо за Ваш сайт! Он полезен и нужен особенно новичкам. Есть возможность приобрести «Морфушку», функций у нею вроде много, но здесь уже на сайте прочла в её адресс немало нареканий. Хотелось бы её иметь в хозяйстве, но чтобы потом не пожалеть.Oliwuschka, о каком моем сайте Вы написали?
Кстати, а какие нарекания на Морфушу? Не думаю, что она работает хуже, чем другие хлебопечки...
Oliwuschka, о каком моем сайте Вы написали?Вот об этом самом где мы с Вами общаемся. А «Морфушу» уже взяла, очень надеюсь, что она меня не подведёт.
Вот об этом самом где мы с Вами общаемся. А «Морфушу» уже взяла, очень надеюсь, что она меня не подведёт.Удачи Вам и вкусных хлебушков
Caprice! Спасибо Вам и всего самого доброго!
Здравствуйте всем. Я новичок в хлебопекарях У меня Марфуша. Вот испекла я белый и серый хлеб в ней, все прекрасно получилось. Но вдруг она перестала печь Тесто замешивает, оно поднимается и... таким и остается по окончании программы. Т. е. не печется. Нагревательный элемент холодный. Что с моей хлебопечкой? В сервис не могу обратиться, т. к. покупала ее с рук б/у.
Почему не можете обратиться в сервис? За деньги вам починят что угодно. Другой вопрос, что может выгоднее купить новую, чем чинить старую.
Я свою отдала уже, а то могла вам отдать. Она пекла хорошо, ведерко только стало подтекать.
Я свою отдала уже, а то могла вам отдать. Она пекла хорошо, ведерко только стало подтекать.
Почему не можете обратиться в сервис? За деньги вам починят что угодно. Другой вопрос, что может выгоднее купить новую, чем чинить старую.Я живу в Москве, здесь нет печек этой фирмы, соответственно сервисов тоже.
Я свою отдала уже, а то могла вам отдать. Она пекла хорошо, ведерко только стало подтекать.
Все таки надеюсь узнать причину, почему она перестала печь.
отмыкнуло что нить или перегорел ваш нагреватель. Печки подобные (один завод делал) в Москве тоже есть и в сервисе любом могут починить печку, они все аналогичны.
Какая у Вас модель морфи?Да, такая.
Эта? 48280![]()
Если - ДА, то в москве их починят в любом сервисе оказывающем услуги фирме «Метро» там продают полный клон этого морфия под именем Аляска.
Сравните фотографии ХП Аляски и Вашего Морфия и Вы поймете, что это близнецы.
Сообразно и действия: Съездить в этот сервис. Там посмотрят и либо подпаяют отпавший провод к ТЭну, либо заменят ТЭН с частично ломанной Аляски.
Либо ничего не сделают. если повреждена логика ЦП.
Спасибо вам огромное.
Благодарю еще раз.
всем привет я новенький купил на днях модель 48039
вопрос с точки зрения кашрута по поводу молочного порошка -не всегда подходит сэндвич не сделаешь (для моей семьи актуально) если не класть молочный порошок как это отразится на качестве если вообще и есть ли замена
заранее благодарен
вопрос с точки зрения кашрута по поводу молочного порошка -не всегда подходит сэндвич не сделаешь (для моей семьи актуально) если не класть молочный порошок как это отразится на качестве если вообще и есть ли замена
заранее благодарен
Вместо порошка добавьте муку. На качестве не отразится. Обычно хлеб пекут на воде, вообще без молока. Молоко, яйца, масло, сахар нужны для сдобности хлеба. А так для колбаски можно и мука+вода
всем привет я новенький купил на днях модель 48039Купите малбин кафе парве
вопрос с точки зрения кашрута по поводу молочного порошка -не всегда подходит сэндвич не сделаешь (для моей семьи актуально) если не класть молочный порошок как это отразится на качестве если вообще и есть ли замена
заранее благодарен
Купите малбин кафе парвеТакая гадость я вам скажу покупала уже.. выбросила. Нафига ЭТО добавлять? какой смысл? Лучше уж не заморачиваться. Мука+ вода+ дрожжи = натуральный домашний хлеб
спасибо сделал первый хлеб смолотили за 5 минут ничего не добавлял только шел по ивритской инструкции там совсем молочный порошок не упоминается
Здравствуйте! Всем-всем мучнистый привет и наилучшие пожелания! До вчерашнего вечера с большой любовью пользовалась Марфушей 48290. А сегодня утром получила обновочку 48319. Похвасталась, да? У меня очень большие планы на программы 16 и17 (индивидуальные?). Пробежалась, в который раз, по теме. Народ ею пользуется. Поделитесь опытом, пожалуйста! Какую программу вы выставляете на ржаной хлеб? Заранее благодарна.
есть ли возможность выпечки чисто ржаного хлеба на Morphy Richards 48319?
Добрый вечер, всем! Пожалуйста, кто-нибудь, скиньте рецептик ржаного хлеба на закваске для Морфуши.
есть ли возможность выпечки чисто ржаного хлеба на Morphy Richards 48319?Для возможности выпечки чисто ржаного хлеба на Morphy Richards 48290, мне пришлось доработать хлебопечку. Я установил выключатель, для отключения двигателя после первого замеса. на втором режиме. Пеку по рецепту «Кислый ржаной, 1939г «на закваске.
И еще-запчасти для Марфуш есть на сайте:
случайно стала обладательницей х\б Olympia(48265В). Потратила массу времени, чтобы понять, что это детище Morphy Richards. Ни одного отзыва нигде и ни на одном языке, как буд-то она только у меня одной
В х\б ни разу не пекли, отдали без инструкции и мерной ложечки\стакана. Прямоугольное ведерко с двумя неснимающимися лопастями и весом 2,0 lb 2,5 lb-900г и 1.125г, если я правильно понимаю. Включила в сеть, работает. Теперь дело за малым,-прочесать весь форум.
Как-то стрёмно мне начинать хоть и с базисного простого рецепта на такой большой вес. Но глупо засыпать на вес 650 г, это же не запеканка, а кирпичек должен быть, как я понимаю. Вот этот указанный объем (2,0 lb 2,5 lb) на дисплее-это вес на выходе или вес ингредиентов? Нет ни одной темы для х\б, рассчитанных на большой вес. Сижу на форуме уже несколько дней, но начать никак не решаюсь. Да и не время уже пахнуть свежим хлебом. Так что пока теория
Начну на этой, а со временем куплю более продвинутое что-то. Нет ложечки\стакана, зато есть весы. С рецептами ознакомилась, благодаря вашим ссылкам, огромное спасибо
Написала и поняла, что как таковых вопросов нет, а есть огромная нерешительность. Похоже, что пришла в тему за пинком
Вопрос по поводу понятия «чашка» в хлебопечках Morphy Richards. Уже поняла, что чашка американская и английская-это не одно и тоже. Отсюда проблемы с переводом в некоторых инструкциях, как мне кажется. Вроде метрическая система должна быть английской, а дают американскую в некоторых инструкциях
Встретилось и вот такое:
Morphy Richards 48268 чашка - 230 мл
Morphy Richards 48319 чашка -240 мл (американская система)
в инструкции на иврите к мод.48290 написано, что чашка для жидкостей= 8 oz (225 грамм и мл)
Почему углубилась во все это, просто чашки родной не имею и придется обходиться весами. А разброс такой существенный
В х\б ни разу не пекли, отдали без инструкции и мерной ложечки\стакана. Прямоугольное ведерко с двумя неснимающимися лопастями и весом 2,0 lb 2,5 lb-900г и 1.125г, если я правильно понимаю. Включила в сеть, работает. Теперь дело за малым,-прочесать весь форум.
Как-то стрёмно мне начинать хоть и с базисного простого рецепта на такой большой вес. Но глупо засыпать на вес 650 г, это же не запеканка, а кирпичек должен быть, как я понимаю. Вот этот указанный объем (2,0 lb 2,5 lb) на дисплее-это вес на выходе или вес ингредиентов? Нет ни одной темы для х\б, рассчитанных на большой вес. Сижу на форуме уже несколько дней, но начать никак не решаюсь. Да и не время уже пахнуть свежим хлебом. Так что пока теория
Начну на этой, а со временем куплю более продвинутое что-то. Нет ложечки\стакана, зато есть весы. С рецептами ознакомилась, благодаря вашим ссылкам, огромное спасибо
Написала и поняла, что как таковых вопросов нет, а есть огромная нерешительность. Похоже, что пришла в тему за пинком
Вопрос по поводу понятия «чашка» в хлебопечках Morphy Richards. Уже поняла, что чашка американская и английская-это не одно и тоже. Отсюда проблемы с переводом в некоторых инструкциях, как мне кажется. Вроде метрическая система должна быть английской, а дают американскую в некоторых инструкциях
Встретилось и вот такое:
Morphy Richards 48268 чашка - 230 мл
Morphy Richards 48319 чашка -240 мл (американская система)
в инструкции на иврите к мод.48290 написано, что чашка для жидкостей= 8 oz (225 грамм и мл)
Почему углубилась во все это, просто чашки родной не имею и придется обходиться весами. А разброс такой существенный
случайно стала обладательницей х\б Olympia(48265В).Броха абааПотратила массу времени, чтобы понять, что это детище Morphy Richards. Ни одного отзыва нигде и ни на одном языке, как буд-то она только у меня одной
В х\б ни разу не пекли, отдали без инструкции и мерной ложечки\стакана. Прямоугольное ведерко с двумя неснимающимися лопастями и весом 2,0 lb 2,5 lb-900г и 1.125г, если я правильно понимаю. Включила в сеть, работает. Теперь дело за малым,-прочесать весь форум.
Как-то стрёмно мне начинать хоть и с базисного простого рецепта на такой большой вес. Но глупо засыпать на вес 650 г, это же не запеканка, а кирпичек должен быть, как я понимаю. Вот этот указанный объем (2,0 lb 2,5 lb) на дисплее-это вес на выходе или вес ингредиентов? Нет ни одной темы для х\б, рассчитанных на большой вес. Сижу на форуме уже несколько дней, но начать никак не решаюсь. Да и не время уже пахнуть свежим хлебом. Так что пока теория
Начну на этой, а со временем куплю более продвинутое что-то. Нет ложечки\стакана, зато есть весы. С рецептами ознакомилась, благодаря вашим ссылкам, огромное спасибо
Написала и поняла, что как таковых вопросов нет, а есть огромная нерешительность. Похоже, что пришла в тему за пинком
Правда, такая хлебопечка, как у Вас мне не знакома. Хотя, в принципе, принцип всех хлебопечек одинаковый. Так что, смело берите любой рецепт и пеките
Интересное в разделе «Хлебопечка Morphy Richards»









Новое на сайте














