Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида (страница 3)

Автор

*Olga VB
Ирочка, с именинником!
А про салат, может, я тоже сегодня выпимши , - не поняла, эт про какой?
*Туманчик
Цитата: Olga VB
я тоже сегодня выпимши
ФСЕ я спать!
*Алёнка212
Ирочка, а рыбку так моно делать?
*Olga VB
Ирин, ну что, как посоветуешь?
Думаю, проварить хотя бы часок прямо в маринаде, а потом запечь. Или сразу запекать?
*орешек
Девушки , я тоже поставила грудинку мариноваться А теперь призадумалась - специи надо по чайной ложке каждого вида или в сумме чайная ложка ? Я бухнула по чайной ложке всего , что было в наличии
*Olga VB
Ой, я особо не вымеряла. Насыпала всего так, как натирала бы сухое перед запеканием. Маринад после закипания на вкус попробовала, - нормально. Ничего не прибавляла, не убавляла.
*орешек
Спасибо Оля за ответ Маринад тоже попробовала - вроде нормальный . Оля , я бы не варила, а сразу запекала . Один раз я как то делала огромнейший кусок мяса - просто натирала специями , чеснок пихала в прорези мяса - такая вкуснота была А здесь всё таки долго стоит в маринаде . Вот теперь я очень захотела купить шприц для маринования
*Olga VB
Да?
Тогда в гусятницу его, пусть хоть паром для начала пройдет, потом открою.
*Chardonnay
Ирина, выручай! Сделала крылья по твоему рецепту, но продержала в маринаде аж двое суток - не успела вчерась приготовить((( Как думаешь - можно выкинуть или попробовать промыть и все же запечь? Не слишком ядреные будут?
*Туманчик
Девочки мои дорогие у меня проблемы с инетом до понедельника. Сижу с телефона, а тут не инет, а резина тормозная. Постраюсь ответить всем. Но выходить на связь постоянно не смогу. Рыбу думаю будет классно, но мариновать не более 12 часов. И лучше потрошенную. Оля, я думаю сразу пеки вначале под крышкой с маринадом, а потом до корочки . и хорошо бы под гриль на пару минут. Марго, крылышки получатся - мыть не надо. Орешек, специи я бросают смесь чайную ложку с горкой.
*Туманчик
Цитата: Olga VB

Да?
Тогда в гусятницу его, пусть хоть паром для начала пройдет, потом открою.
ещё хорошо фольгой накрыть до готовности, а потом снять и запечь под грилем
*Olga VB
Маргарита, а ты маринад попробуй. Если он по вкусу нормальный, то всё очень вкусно получится, а если солоноватый, то лучше немного промыть и готовить. А выбрасывать ни в коем случае не надо! Всё очень вкусно будет!

Я ж чего сюда пришла.
Только что поужинали окороком замаринованным и приготовленным в духовке.
Как же вкусно!!! Особенно шкурка.
Я прям балдю! А муж до сих пор гусятницу вылизывает
Мне кажется, что холодное мясо будет тоже очень вкусное.
Спасибо-спасибо-спасибо за рецептик!
*Туманчик
Цитата: Olga VB
Особенно шкурка.
Я прям балдю! А муж до сих пор гусятницу вылизывает
наши люди! Оля я прям родила благополучно - переживала за мяско твоё. Рада что получилось. А я готовлю очередную бомбочку, но пока маринуется. А пока секрет...
*Sneg6
tumanofaaaa, Ирочка , мариновала крылья по твоему рецепту, получилось вкусно! Спасибо!
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
Фото с планшета, готовила в аэрофритюрнице. Схомячили ещё вчера.
*Туманчик
Цитата: Sneg6

tumanofaaaa, Ирочка , мариновала крылья по твоему рецепту, получилось вкусно! Спасибо!
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
Фото с планшета, готовила в аэрофритюрнице. Схомячили ещё вчера.
спасибо огромное. За то что доверяете и готовите по рецепту, за то что не легитесь зайти и поделиться удачей. Спасибо Вам! Благодаря Вам рецепт живёт. А мне хочется ещё больше экспериментировать и делиться с Вами моими маленькими победами!
*Chardonnay
Ирина, доброе утро! Показалось мне, что все же будет резковато - двое суток все же. В опчем, сделала так: смыла чаинки, промыла под проточной водой, обсушила. Смазала маслом, выложила в форму в разрезанный (как книжка) пакет для запекания., прикрыла второй стороной пакета. Запекла в духовке. На скольких градусах - не знаю, у моей супер-советской духовки два положения - посильнее и потише) Выбрала потише)
Действительно, получилось очень вкусно, на вид - как сильно зажаренные, но внутри нежные, сначала прям после вынимания начали дегустировать с сыном на кухне, потом, когда осталась половина, опомнились)) Нам было очень вкусно, а для мужа оказалось островато, сказал в след. раз положить чеснока поменьше.
Так что - спасибо за рецепт, надеюсь, что приживется с минимальными изменениями!
*Olga VB
Ой, девочки, я ж про масло забыла написать!
Я окорок никаким маслом не смазывала, а когда он немного постоял в духовке и пустил жирок, я его этим жирком и поливала 3 раза за запекание.
Всего он у меня стоял больше 3-х часов,- час под крышкой с небольшим количеством маринада, потом полтора часа на 150* и полчаса при 200*.
Потом еще разок полила, прикрыла крышкой и через 15 минут выключила, но из духовки еще минут 15 не доставала, пока на стол готовила.
*Tricia
Тэкс, в нашем с мужем противостоянии рулька-крылья (он - рулька, я - крылья), победили, как ни странно, пернатые. Вчера ночью залила запустила в горячий маринад полтора кг. Муж, конечно, был в тихом шоке от вида и запаха заварки, пока я маринад кипятила. Да, у нас хороший, очень ароматный чёрный чай, потому я даже запаха специй почти не чувствовала при кипении, хотя, положила всего изрядно. Мой набор: свежесмолотая жменька кориандра (+цельный), тмина, мускатного ореха, пажитника, белого перца. Розмарин в последний момент передумала класть - уж очень я его не люблю... Потом ещё 5 зубочков чеснока, 2 л. сахара, соевый соус (решила тут от рецепта не отступать).
Муж оооочень скептически отнёсся к маринаду: "что, у нас будут крылья со вкусом чая?!" и посмеивается .
Сегодня утром вытащила кастрюлю с лоджии, где она ночевала - такой ароматный дух оттуда! И правда пахнет копчёненьким! Не прям вот дымком, а как колбасой копчёной. Сегодня вечером запеку крылья, пока не знаю где - в духовке или в аэрогриле с дымком. По хорошему-то надо и там и там, для эксперимента. Постараюсь и фото сделать .

Ксати, Ириш, моя бабушка примерно так делала грудинку, только вместо чая (т. к. ей нельзя, у неё давление высокое) брала луковую шелуху. Тоже получалось очень копчёнисто, а цвет - не отличить от магазинного! Надо будет попробовать, тем более, говорят, что луковая шелуха полезная, Некоторые даже отвар пьют, витаминизируются!
*Алёнка212
Точно! Сало в луковой шелухе варили раньше!
*зефирчик
Девочки, с луковой шелухой поосторожней, абортивное средство, как и петрушка. Для некоторых даже небольшого количества хватает. Многие не знают, а потом не поймут откуда проблемы. Беременных этим не кормить.
*Туманчик
Цитата: зефирчик
с луковой шелухой поосторожней
спасибо большое, буду знать! а то уже идеи сразу зароились! мне то уже не важно, а вот если выкладывать рецепт....
*Туманчик
Алёнка212, Tricia- Настена, Маргарита Николаевна, Olga VB, орешек, дорогие мои я уже с Вами. Извините были проблемы с интернотом! Спасибо Вам за внимание к рецепту!
*Tricia
Всё отлично, Ириш!
Я только сегодня закончила первый этап экспериментов. Первая проба была на куриных крыльях. Я сдуру их притопила в кастрюле с маринадом и сверху тарелку с грузиком нахлобучила, перемешать забыла, потому крылья вышли в коричневых разводах, как от кур-десантниц - в боевой раскраске , зажарка до румяности не помогла, потому фото не покажу - стыдно .
Результат: замечательный маринад, действительно даёт характерный варено-колбасный вкус. Это как раз для тех, кто никак не может отойти от магазинного вкуса подкопчённого мяса. Типа моего мужа .
Верней не так! Для тех, кто любит вкусное магазинное подкопченное мясо и не может его не покупать, даже если дома лежит экологически чистый, безнитритный, идеальный кусок мяса . Теперь аргумент "не как в магазине!" не прокатит !!!
Единственное отступление от рецепта, кроме удаления розмарина - добавила в 2 раза больше сахара, опять же для мужа - любит сладковатое мясо.
И, что для меня самое главное - нет ни запаха, ни вкуса соевого соуса, ура!
Кстати, в холодном виде мне мясо даже больше понравилось .
Как только получу рульку, замариную на три денька и её. Отчёт, надеюсь, будет с фото .

Ириша! огромное спасибо за рецепт, очень вкусно и актуально!
*Туманчик
Цитата: Tricia
Я только сегодня закончила первый этап экспериментов.
Настюш, я тя обожаю! Молодец! Тока под гнет боле не пихай! Хай поплавають!
*prona
И я с отчетом! До рульки еще не дошла, но куриные крылья и ноги замариновала. Крылья запекла в духовке после 12 часов и мне они не понравились. Был неприятный запах какой-то специи (розмарин или имбирь?). Начала переживать за ноги замоченые.... пролежали три дня в холодильнике. Сегодня запекла -полный восторг! Никакого посторонего запаха. Напоминает копченость и палить--жарить не надо, все такое красиво-румяное!
Пришла к выводам:
1. надо дать постоять в маринаде 2 суток
2. приправы, которые не любишь не класть!
Спасибо за рецепт!
*Туманчик
Цитата: prona

И я с отчетом! До рульки еще не дошла, но куриные крылья и ноги замариновала. Крылья запекла в духовке после 12 часов и мне они не понравились. Был неприятный запах какой-то специи (розмарин или имбирь?). Начала переживать за ноги замоченые.... пролежали три дня в холодильнике. Сегодня запекла -полный восторг! Никакого посторонего запаха. Напоминает копченость и палить--жарить не надо, все такое красиво-румяное!
Пришла к выводам:
1. надо дать постоять в маринаде 2 суток
2. приправы, которые не любишь не класть!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за подробный отчет . Совершенно согласна с Вами - 12 часов маринования очень мало. Я даже уже прихожу к мысли отредактировать рецепт. Что касается привкуса - думаю это скорее всего чай. Когда маринуется малое время он еще имеет сильный аромат, который со временем пропадает. В первоисточнике вообще нет никаких специй, а только чай. И маринуется там маленькое время - поэтому этот привкус наиболее выражен. Но мне он тоже не пришелся по душе, поэтому я изменила рецепт и время маринования. Но в тоже время чай здесь прикрасный консервант, предотвращает процесс брожения и создает цвет и привкус. Еще раз огромное спасибо за отзыв - удачного кулинарствования!
*Loksa
tumanofaaaa, А если у меня чай со вкусом кленового сиропа- другого нет. И мясо шейка, я ее порезала на порции, соли 2 чай лож какой-то рыночной со специями, а место соевого соуса добавила 1,5 ст ложки соли еще, мож попробовать- не очень хочется?! Попробовала, соленый немного. Сколько подержать мясо? Эх надо было 1 ст ложки соли.
*Туманчик
Цитата: Loksa
чай со вкусом кленового сиропа
Ксюшенька мне очень жаль, но чай должен быть черный без ароматизаторов. Иначе результат не предсказуем. Если соли многовато, то пусть мяско полежит сутки - не больше.
*Loksa
tumanofaaaa, После кипячения он не пахнет кленовым сиропом. Ну завтра посмотрим!
*Туманчик
Цитата: Loksa
у завтра посмотрим!
Жду рассказа!
*Rada-dms
Замочила я рульку!! Завтра буду готовить!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Замочила я рульку!! Завтра буду готовить!!
Олечка, рульку долго мочить надо. Сколько уже лежит замаринованная?
*Loksa
Отчитываяюсь. Как я уже не писала, соевый соус закончился, а приличный так и не попался, поэтому у меня было:
пиво темное 0,5 литра и вода 0,5 литра, а также чай со вкусом кленового сиропа- чудное сочетание, (пробовать на соль даже не планировала, но начитавшись вас заставила себя пробануть -редкостная вкусность)- плюс приправы- чеснок, лаврушка один лист целый, соль рыночная с какой-то лабудой-травой, черный перец, тмин, кориандр, розмарин-1ч. ложка - все по рецепту 1,5 стол. ложки соли вместо соев. соуса. На 1 кг 300 гр мяса. Мясо было порезано как на фотке, мариновала сутки, в меру посолено. Только неравномерно, окунать надо было? Шоль? Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида

Мясо получилось мягкое, неожиданно для нас - чаем не пахло и пивом тоже, пивом отдавал немного соус. Меня все устроило, но сообща решили- пиво больше не переводить , лучше прикупить соевый соус и с водой делать.
Сколько можно хранить соус без мяса, в смысле можно ли второй раз мясо мариновать. Или хай его- новый маринад заводить?
*Туманчик
Цитата: Loksa
Меня все устроило
Ой Ксюш - вкусно то то кака!!!!! Аж ислюнявилася вся! Молодец и спасибо, что не поленилась поделиться! Маринад второй раз использовать еще не пробовала. Если рискнешь - отпишись! Про пиво - поддержу - мне тоже как-то не захотелось больше продухт переводить. Разве только чтобы цвет дать (особливо для рульки). Спасибо еще раз!
*Loksa
tumanofaaaa, ну понаписала, уже тысячу раз запятые добавляла! Надо еще крылья замариновать! Пасибка!
*Туманчик
Цитата: Loksa

tumanofaaaa,
без базара
*Sonadora
Облизнулась, с трудом оторвала себя от монитора и поползла за блокнотом... , а ведь могла бы помереть прямщас, глядя ну рульку. Ир, спасибо за рецептик! Мы такое лююююбим!
*Фофочка
Ирочка большое спасибо за рецептик.5 дней назад замариновала грудку индейки. и забыла про нее. сегодня приготовила. вкуснятина.
*Туманчик
Цитата: Фофочка
5 дней назад замариновала грудку индейки. и забыла про нее. сегодня приготовила. вкуснятина.
Леночка рада, что понравилось. В этом деле действительно лучше забыть. Тогда прекрасно маринуется и нет желания "НУ СКОРЕЕ!!!" и "НАДО ЧТО_НИБУДЬ СДЕЛАТЬ!"
*Туманчик
Цитата: Sonadora
Ир, спасибо за рецептик! Мы такое лююююбим!
*Tricia
Ириш, как думаешь, твой маринад пойдёт для рыбки или морепродуктов ? Рулька у нас отменилась ввиду похудания едоков... . Да и по ценам мидии и кальмары получаются два раза дешевле свинины .
Планирую завтра помариновать порцию кальмаров на послезавтра, а потом замариную мидии. Принесу отчёт
*Туманчик
Цитата: Tricia
Планирую завтра помариновать порцию кальмаров на послезавтра, а потом замариную мидии. Принесу отчёт
Ну ты экспериментер!!!! Я всегда рада тебе Настенька! Такого опыта у меня нету. Буду рада твоему! Единственное думаю тут процесс маринования будет гораздо быстрее. Особенно варено-мороженные. Мидии думаю будут обалденными. А кальмары после маринования вообще готовить не стоит - они же сварятся в кипятке!
*Tricia
Спасибо за гостеприимство!
Да какой там экспериментатор - голь на выдумки хитра !

Вот, я тоже подумала, что сварятся , но мне хотелось бы их там подержать для насыщенного вкуса. Наверно остужу маринад до тёплого. И чай отдаст цвет и вкус и специи, потом процежу и залью.
*Туманчик
Цитата: Tricia
Наверно остужу маринад до тёплого. И чай отдаст цвет и вкус и специи, потом процежу и залью.
А почему нет? Логично! Дерзай! Ждю!
*Rada-dms
Твой вклад (маринад)в мою рульку в немецком стиле огромный!

ИРИША! Спасибо за маринад!!!
очень ароматное мясо получилось-находка для меня в зимний период!!
Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Твой вклад (маринад)в мою рульку в немецком стиле огромный!
ой какой класс!!! пойду глядеть!
*Юлия Антипова
tumanofaaaa, Ирина, я садовая голова!!! Я умудрилась соевый соус влить в холодную воду.... Очнулась, когда всё кипело и я старательно читала
Цитата: tumanofaaaa
снимаем с огня. Затем выдавливаем туда чеснок, вливаем соевый соус и кладем мясо.
Ну вот хто я после этого? А?

Землячка, ну подскажи, мне теперь ещё соуса соевого бухнуть, или закрыть глаза, перекрестить кастрюлю и ждать?

P.S. Кстати, в холодильнике стоял классический соевый и терияки. Бухнула классический. Правильна? Ну хоть тут я молодец???
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова
Землячка, ну подскажи, мне теперь ещё соуса соевого бухнуть, или закрыть глаза, перекрестить кастрюлю и ждать?
Та не горюй - это здесь болезнь общая! Воздушно- капельным передаётся! Заразилась! ничего страшного , добавь ещё раз!
*Юлия Антипова
Ах, да, исчо... Есть тут пара вопросиков...

1. Я впервые в жизни ради этого рецепта купила розмарин. Сушеный. Открываю пакетик, а там такой запах! Меня чуть не... бе-бе... В общем, я розмарин отменила. Это же не страшно, правда?? Копчёность же не исчезнет???

2. Я теперь смотрю на эти полтора литра маринада и как-то выливать его жалко. Его повторно можно использовать?
*kirch
Цитата: Юлия Антипова
В общем, я розмарин отменила
Я тоже никак не могу понять, как можно любить розмарин с его елочным запахом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту