Закусочный торт "Наполеон"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочный торт Наполеон

Ингредиенты

коржи слоеные готовые 1 упаковка(в ней 6 коржей)
майонез 400 гр.
морковь 2-3шт
лук репчатый 2 шт.
грибы шампиньоны 300-350 гр.
грудка куриная 300 гр.
яйца куриные 2-3 шт
чеснок 1-2 зубчика
масло растительное для обжарки

Способ приготовления

  • Яйца и куриную грудку(воду солим) отвариваем. Затем яйца трем, а грудку режем мелкими кубиками.
  • Лук режем полукольцами, морковь трем , грибы режем пластинками.
  • Лук, морковь и грибы обжарить в небольшом количестве масла по отдельности.
  • Майонез смешиваем с тертым чесноком. Чеснока много класть не надо, будет очень остро и он перебьет вкус пирога.
  • Теперь начинаем собирать наш торт.
  • Берем корж, смазываем его майонезом( тонким слоем), выкладываем первый слой начинки. Затем берем второй корж и смазываем его майонезом с двух сторон, кладем на начинку первого коржа и т. д. Можно не смазывать коржи с двух сторон, а смазывать верх коржа и верх начинки(тонким слоем). Я делала по второму варианту
  • По слоям:
  • 1. корж + майонез
  • 2. курица + майонез
  • 3. корж + майонез
  • 4. лук+ майонез
  • 5. корж + майонез
  • 6. морковь + майонез
  • 7. корж + майонез
  • 8. яйца + майонез
  • 9. корж + майонез
  • 10. грибы + майонез
  • 11. корж + майонез
  • 12. украшаем по желанию. У меня тертый сыр.
  • Закусочный торт Наполеон
  • Оставляем пропитываться часов на 5-6.
  • Закусочный торт Наполеон
  • Подаем к столу порезав на порционные кусочки.
  • Закусочный торт Наполеон

Время приготовления:

30-40 мин.

Примечание

Очень вкусная и сытная закуска. Главное не переборщить с растительным маслом при обжарке, а то получится очень жирно.
После пропитки коржи становятся мягкие. Если подать часа через 2, то они будут хрустящие.
Выбирайте вариант какой больше по душе и вкусу.

Подарить
*Rada-dms
Замечательно выглядит! И идею в закладки! Спасибо!! С новым годом!!
*lisa567
Rada-dms, спасибо! Буду рада, если Вам понравится!!!
*k@wka
Делала на ДР точно такой же, только без чеснока, а сверху посыпала сыром с грецкими орехами. Очень вкусно, мне тоже очень нравится. А еще курицу можно заменить на размятую вилочкой рыбную консерву. Делала с тунцом , а в гостях как то ела с сайрой. Хочу попробовать со шпротами на рождество.
Отличная закуска
*Танюля
Я с сайрочкой люблю.
*lisa567
С рыбой более распространенный способ приготовления. Но я с рыбой делала мимозу в лаваше, поэтому решила пирог приготовить с курицей. С курицей получается более нежный и не жирный.
*nodame
Делала салат по вашему рецепту на день рождения, пошел на ура!:) Смотрится очень аппетитно, при этом очень сытный. Все набросились на этот салатный наполеон первым делом и быстро наелись, так что остальные блюда уже ковыряли:) Спасибо за рецепт, дала ссылку на него родственнице по ее просьбе!
*lisa567
nodame, рада, что Вам рецепт понравился.
*|Alexandra|
Девочки, подскажите ПОЖАЛУЙСТА - слоеное бездрожжевое тесто в электрической духовке 38литров которая - печь на каком из трех уровней? При какой температуре? Конвекцию надо?
*lisa567
Саша, я использовала готовые коржи, поэтому подсказать не могу.
*Тетя Бэся
Моим домашним нравится такая начинка:
1. корж рыбка(сайра или горбуша с с\с +немножко майонеза)
2. корж желток+майонез
3. корж сыр творожный+чеснок+зелень+подкопченая семга через блендер все в виде пасты
4. корж тертый сыр+чеснок
5. корж белок +майонез
Украшаю творожным сыром из корнета с кондитерскими насадками только без зелени, а то в насадках застревает -это бока и бортик, а серединку в тему начинкам обжаренными креветками и икрой

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту