Хмороварт (или хмароварт)

Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская
Хмороварт (или хмароварт)

Ингредиенты

Для теста
Мука от 400 грамм (зависит от муки)
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Мацони, кефир или другой кисломолочный продукт 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Сода ¼ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Для фарша
Мясо (лучше разных видов) 0.5 кг
Лук 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Чеснок, мелко порезанный 4-5 крупных зубочка
Зелень
Карри
Для соуса
Вода 2 стакана
Лук 1 средняя
Чеснок 2 зубчика
Жир 0.5- 1 ст л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.

Способ приготовления

  • Замесить крутое тесто и дать постоять ему не менее часа в прохладном месте.
  • Готовим соус.
  • Мелко порезанную луковицу слегка обжарить в жиру, добавить томатную пасту и немного протушить, затем влить воду, добавить соль, перец, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения и, убавив огонь, аккуратно опускать наши подготовленные рулетики защипленной стороной вниз. Затем усилить огонь и, доведя до кипения, варить 10-15 минут. Зависит от толщины рулетика. Готовность можно определить по внешнему виду легко.
  • Внимание, соус должен покрывать рулетики не доходя 0.5 см до их верхнего края.
  • Фарш готовится легко и просто, так как вы привыкли это делать. Если фарш не очень жирный, то добавить в него воды для пластичности.
  • Приготовление. Тесто раскатываем в круг толщиной 3-4 мм (толще, чем на пельмени-вареники). Распределяем по нему фарш, посыпаем фарш карри,
  • Хмороварт (или хмароварт)
  • зеленью (можно сушёной)
  • Хмороварт (или хмароварт)
  • и сворачиваем рулетиком. По длинной стороне край защипываем. Нарезаем на кусочки размером 5-6 см. Защипываем рулетики с одной стороны так, чтобы фарш оставался внутри и рулетик не развернулся.
  • Хмороварт (или хмароварт)
  • Всё. Можно готовить соус и приступать к непосредственному приготовлению.
  • Хмороварт (или хмароварт) Хмороварт (или хмароварт) Хмороварт (или хмароварт) Хмороварт (или хмароварт)
  • При подаче можно ( и даже нужно) дополнительно посыпать зеленью.
  • Хмороварт (или хмароварт) Хмороварт (или хмароварт)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Достаточно на семью из четырёх человек, включающую двух взрослых, любящих хорошо поесть, мужчин.

Время приготовления:

Если тесто и фарш уже в холодильнике. то не более часа на всё про всё...

Программа приготовления:

Варка

Примечание

Рецептом этого блюда со мной поделилась, ещё в 1990-1991 годах, одногруппница- армяночка Нани ( когда-то сидевшая на коленях у Л. И. Брежнева, фото видела лично ). Не могу ручаться за точность всех гласных, а именно А и О в названии, так что если кто-нибудь уверенно подскажет, буду благодарна. Блюдо, на самом деле, довольно лёгкое в приготовлении, быстрое (все составляющие можно приготовить заранее) но зато вкусное и красивое.

*Irgata
ленивые пельмени = видимо они есть в каждой кухне
*Жирафка
Наверное, но по мне, так здесь чуть заморочнее против тех, ленивых пельменей. что делаю я, по рецепту, Stеrn. В том варианте я могу несколько слоёв сразу заложить, а здесь не получится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту