Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Тыква | 400 гр. |
Картофель | 400 гр. |
Бекон (у меня сало подкопченое) | 150 гр. |
Лук репчатый | 1 большая головка |
Овощной бульон (у меня вода) | 1 литр |
Соль, перец | по вкусу |
Мускатный орех (молотый) | на кончике ножа |
Майоран (у меня орегано) | 1 веточка (1 ч. л) |
Способ приготовления
- Бекон и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука
- Добавить картофель, нарезанный кубиками. Закрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10 (картофель не должен поджариться)
- Добавить тыкву, нарезанную кубиками (у меня тыква из морозилки). Посолить, поперчить, залить бульоном (или водой)
- Варить до готовности. Добавить приправы. Закрыть крышкой, дать настояться
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
AvanturinОбожаю тыкву! Спасибо за рецепт)
Сегодня приготовила - очень вкусно
ElvenНа здоровье! Я рада, что рецепт пригодился