🔎

Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf)

Ингредиенты

Тыква 400 гр.
Картофель 400 гр.
Бекон (у меня сало подкопченое) 150 гр.
Лук репчатый 1 большая головка
Овощной бульон (у меня вода) 1 литр
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех (молотый) на кончике ножа
Майоран (у меня орегано) 1 веточка (1 ч. л)

Способ приготовления

  • Бекон и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука
  • Добавить картофель, нарезанный кубиками. Закрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10 (картофель не должен поджариться)
  • Добавить тыкву, нарезанную кубиками (у меня тыква из морозилки). Посолить, поперчить, залить бульоном (или водой)
  • Варить до готовности. Добавить приправы. Закрыть крышкой, дать настояться

Примечание

Рецепт отсюда 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Avanturin
Обожаю тыкву! Спасибо за рецепт)
Сегодня приготовила - очень вкусно
*Elven
На здоровье! Я рада, что рецепт пригодился

Рецепты в разделе "Немецкие и австрийские супы"