Главная Выпечка Различная выпечка Булочки немецкие Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen) (страница 2)

Автор

*Lerele
Цитата: Rada-dms link=topic=397504.0 так как сегодня уже не смогу второй раз испечь.
[/quote

Ну ты даешь, как это не смогу?? Придется
*Rada-dms
Да. минут 20, сейчас допишу!
*ang-kay
Поздно! :girl_haha:Так и сделала. Пекутся.
*valushka-s
Цитата: Lerele

Короче, даешь рецепты в граммах!!!!
а я не люблю рецепты в граммах
мне всю жизню в мерных ёмкостях было удобно! поэтому, когда в граммах приходится переводить, или уж
(после появления весов) отмерять
тесто надо чувствовать, а по весу всё равно не всегда получается! исходные у всех разные!
*Rada-dms
Цитата: valushka-s

а я не люблю рецепты в граммах
мне всю жизню в мерных ёмкостях было удобно! поэтому, когда в граммах приходится переводить, или уж
(после появления весов) отмерять
тесто надо чувствовать, а по весу всё равно не всегда получается! исходные у всех разные!



Мне тоже проще отмерять емкостью, у меня их несколько!!!
А насчет чувствовать тесто, то истинно глаголешь!!!!
Вот на днях пекла рулет с маком, и поскольку решила выставлять его, то положила в граммах-в редультате тесто прорвало начинку, а ведь почкаствовала, что не так , как надр. Пришлось второй раз делать, корректировать!
Но нет худа без добра- все мои до домашние объелись мака, ходили, как сонные мухи, и рано легли спать!!!
Но иногда в переводных рецептах приходится переводить унции в граммы. Хотя терпеть не могу с весами носиться, но призрдится, зато второй раз для себя у меня глаз- алмаз- обхожусь без весов!
*NataliARH
Rada-dms, булочки клевые, тоже хотела их стряпать!)))
*valushka-s
Цитата: Rada-dms



Мне тоже проще отмерять емкостью, у меня их несколько!!!
А насчет чувствовать тесто, то истинно глаголешь!!!!

Я даже, когда нужно растит. масло допустим 80г, уже наизусть знаю, что это около 5-ти столовых ложек масла,
т. к. 1 ст. л. подсолнечного масла это 17г.
Сейчас поменяла муку и в свой обычный хлеб уже муки не досыпаю, как с предыдущей мукой, которую приходилось досыпать.
Просто вижу и чувствую сколько надо. Я бы очумела, если бы почти каждый вечер возилась бы с весами!!!
*Rada-dms
valushka-s, мне посоветовали казахскую муку, возят на дом, на след. неделе закажу, отпишусь, так как с последними двумя пакетами Макфы хлеб получается не очень, мягко говоря ! А какая у Вас мука?
*valushka-s
Цитата: Rada-dms

А какая у Вас мука?

Обычно в доме и Макфа, и Сокольническая, а иногда была самая обычная Луховицкая,
а сейчас хлебопекарная в. сорт от "Рязаньзернрпродукт"(вроде так), пакеты бордо в горошек.
Рязанская мне понравилась! Ещё бывает подсыпаю кукурузной муки чуток.
*posetitell
Огромнейшее-преогромнейшее спасибо! Эти булочки - шедевр для желудка. Какая вкуснота, какой вид. Ммммммм
*barska
Здорово!!!!!!!!!!!
*Rada-dms
barska, спасибо большое за оценку! Мне эти булочки очень понравились! И процесс и вкус!
*Туманчик
Олечка ищу вариант булочек. И конечно прежде всего смотрю твои рецепты. Скажи а моно их на закваске испечь? Как думаешь? Я этой зверушкой больно увлеклась.
*Rada-dms
tumanofaaaa, ну меня озадачила!!!!
Сейчас подумаю!
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa

Олечка ищу вариант булочек. И конечно прежде всего смотрю твои рецепты. Скажи а моно их на закваске испечь? Как думаешь? Я этой зверушкой больно увлеклась.

Ириш, у Омелы много отличных булочек!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Ириш, у Омелы много отличных булочек!
не хочу твои. буду значиЦЦа на дрожжах печь!
*Vinokurova
Rada-dms, Радусь, Оля!. так ты мне объясни, пожалуйста,

для тех кто в танке и не может вылезти

закладка масла делается только один раз?.
и пожалуюсь.... я когда тесто с маслом начала раскатывать в пласт, оно прям вздувалось и пыхтело.. а масло выползало... ткни меня носом, куда надо, пожаааал-ста

я раскатывала все время от центра... не знаю почему, но мне это казалось тогда правильным...
*liuboff
Ой! И у меня тоже... Похоже внутри воздушные пузыри образовались? а еще подскажите, пожалуйста, раскатывать тесто в одну сторону? или все равно? а яйцом не смазывали? Простите, засыпала вопросами просто булочки явно в нашем вкусе, уже пеку и обязательно буду печь еще! Спасибо Вам большое
*Rada-dms
Девочки, дорогие! Насчет пузырей, это всех бывает, кто первый раз свое слоеное тесто делает. Само собой и у меня было. Надо приноровиться и все получится, сделать несколько раз.
Насчет пузырей. Постарайтесь так накладывать тесто на масло, чтобы выгнать весь воздух, слегка прижать, потом перед тем, как защипывать, тоже самое, выгнать воздух. Поэтому часть теста с маслом сначала накрывают только третью теста по правильной классической технологии. Легче прижать без пузырей Посмотрите на фото.. Если пузыри получились большие, их можно согнать к краю, выгнать и защипить это место еще раз.
Раскатывать только в одну сторону!

Цитата: liuboff
а яйцом не смазывали?

В рецепте написано: " .... смочите при помощи воды рукой, посыпьте сахаром и корицей."
Желаю удачи, если что нужно, спрашивайте, не стесняйтесь! Всегда рада помочь, сама учусь и знаю, как важен совет вовремя полученный. Держу кулачки!
*Rada-dms
Цитата: Vinokurova
закладка масла делается только один раз?.
и пожалуюсь.... я когда тесто с маслом начала раскатывать в пласт, оно прям вздувалось и пыхтело.. а масло выползало... ткни меня носом, куда надо, пожаааал-ста

я раскатывала все время от центра... не знаю почему, но мне это казалось тогда правильным...
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:15 от Vinokurova » Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении

Аленушка! Дорогая моя! Ты же пекла по рецепту Lerelе, как я поняла, то есть брала ее пропорции и технологию. Посоветуйся с автором тоже. Что я тут одна отбиваюсь!!
Ну это я так, поворчать сегодня хочется! Сейчас я тебе свои предположения скажу.
Мне трудно судить, могу ответить только за свой рецепт. Но в том рецепте достаточно много дрожжей, так как потом тесто не расстаивается, может они так быстро подошли, что тесто стало не плоское и трудно было раскатывать по маслу? Или мало охладила тесто перед очередной раскаткой. Хотя технология должна быть однаковой. Пока только такие предположения.....
Очень, прямо очень хочу, чтобы булочки получались у тебя, потому что они такие выигрышные и вкусные, а уж когда ровные получаются, то прямо, как бабочки. Я теперь их плоскими еще научилась делать - рулет можно чуть приплюснуть и потом давить черенком ложки.
Раскатывать только в одну сторону!
*Vinokurova
Олюшка, я для себя выводы сделала.. у меня две распечатки рядом лежали!. но складывала я как ты-сначала треть... что-то я не прижала эту треть, чтоб весь воздух выпустить..
и не волнуйся, я из-за форм всегда меньше переживаю.. мне процесс удовольствия доставляет..
Лапуль, спасибо за разъяснения...
буду стараться... опыт - сын ошибок ( ну ты в курсе)
*Rada-dms
Vinokurova, вот и правильно, из-за булок еще переживать!
У меня еще рецепт есть интересный со слоеным, так я никак не созрею, все-таки заморочное тесто это. Но пару раз такое восхититльное получалось, прямо-таки лучше , чем готовое, то есть слоев много, а жира мало, что все время тянет повторить.
*Rada-dms
И вообще! Я бы сказала, счастье не форме булок, а в их количестве!
*Vinokurova
Цитата: Rada-dms
все время тянет повторить.
Оль, что-то как-то не так тебя тянет!. Давай уже поделись!!! свое ж лучше... я на нем исче потренируюсь... я такая.. и съем, как твоя собачка))))и ооближусь
*Антоновка
Цитата: Rada-dms
Я бы сказала, счастье не форме булок, а в их количестве!

100%
*Rada-dms
Цитата: Vinokurova
Оль, что-то как-то не так тебя тянет!. Давай уже поделись!!! свое ж лучше... я на нем исче потренируюсь... я такая.. и съем, как твоя собачка))))и ооближусь
Ой, моя собачка Руся (Принцесса Патрисия Триум Мечта) есть столько много, как я практически, и не прибавляет! Я ей даже завидую!
Обещаю, но после Пасхи! :girl-yes:Потому что занята я много сейчас, а этот рецепт тоже требует внимания и усилий.

Vinokurova, позитивный ты человек, Аленушка! Прямо приятно общаться с таким солнышком!!
*Rada-dms
Антоновка, ты тоже так думаешь? УРА!!!!!!
*Vinokurova
Радуська-лапуська , спасибо на добром слове...
Патрисию в носик целуй чаще!

а булок и правда всегда мало,,, отчего, интересно, бока и попы растут?
*Кроша
Цитата: Rada-dms
Масло сливочное замороженное 2 ст. л. (около 160-180 г)

Олечка, я вот насчëт 2ст. л. не совсем поняла ...

2 ст. л. это порядка 30 гр. масла ...

А в скобках 160-180 гр. ...
*Rada-dms
Кроша, в скобках указано, сколько ушло реально, насколько я помню! Вся суть в том, чтобы покрыть всю поверхность теста тончайшим слоем масла. Так что если будешь печь, то не заморачивайся именно в этом случае с точным количеством. Как наскоблишь на всю поверхность, так и будет, главное, чтобы слои равномерные получились, тогда и форма будет четкая и симметричная.
*Olga VB
Цитата: Rada-dms

У меня еще рецепт есть интересный со слоеным, так я никак не созрею, все-таки заморочное тесто это. Но пару раз такое восхититльное получалось, прямо-таки лучше , чем готовое, то есть слоев много, а жира мало, что все время тянет повторить.
Оленька, ты этот маложирный рецепт слоеного теста выкладывала?
У тебя несколько рецептов со слоеным тестом, но какой из них этот самый восхитительный, многослойный и маложирный?
*Rada-dms
Olga VB, Оль, я всю голову сломала, какой я имела в виду. Есть один еще не выставленный! Думаю, его имела в виду. Оно дрожжевое. Я вообще дрожжевое слоеное больше люблю. Выставлю, как испеку. А еще возможно я имела в виду тесто на скалку намотанное, я тогда его часто использовала.
Есть "Безумное тесто", но его условно можно назвать слоеным. У кого слоится, у кого нет. Вот оно реально нежирное. Буду вспоминать.
Давно я не пекла ничего серьезного... Здесь тесто очень вкусное средней жирности, булки обалденные эти. Надо повторить!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту