Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
barska
Пятница, 30 января 2015 года, 00:10 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Здорово!!!!!!!!!!!
Rada-dms
Суббота, 31 января 2015 года, 22:17 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

barska, спасибо большое за оценку! Мне эти булочки очень понравились! И процесс и вкус!
Туманчик
Понедельник, 16 марта 2015 года, 23:18 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Олечка ищу вариант булочек. И конечно прежде всего смотрю твои рецепты. Скажи а моно их на закваске испечь? Как думаешь? Я этой зверушкой больно увлеклась.
Rada-dms
Понедельник, 16 марта 2015 года, 23:22 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

tumanofaaaa, ну меня озадачила!!!!
Сейчас подумаю!
Rada-dms
Понедельник, 16 марта 2015 года, 23:24 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: tumanofaaaa от Понедельник, 16 марта 2015 года, 23:18

Олечка ищу вариант булочек. И конечно прежде всего смотрю твои рецепты. Скажи а моно их на закваске испечь? Как думаешь? Я этой зверушкой больно увлеклась.

Ириш, у Омелы много отличных булочек!
Туманчик
Понедельник, 16 марта 2015 года, 23:26 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Rada-dms от Понедельник, 16 марта 2015 года, 23:24

Ириш, у Омелы много отличных булочек!
не хочу твои. буду значиЦЦа на дрожжах печь!
Vinokurova
Вторник, 17 марта 2015 года, 08:23 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Rada-dms, Радусь, Оля!. так ты мне объясни, пожалуйста,

для тех кто в танке и не может вылезти

закладка масла делается только один раз?.
и пожалуюсь.... я когда тесто с маслом начала раскатывать в пласт, оно прям вздувалось и пыхтело.. а масло выползало... ткни меня носом, куда надо, пожаааал-ста

я раскатывала все время от центра... не знаю почему, но мне это казалось тогда правильным...
liuboff
Вторник, 17 марта 2015 года, 15:13 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Ой! И у меня тоже... Похоже внутри воздушные пузыри образовались? а еще подскажите, пожалуйста, раскатывать тесто в одну сторону? или все равно? а яйцом не смазывали? Простите, засыпала вопросами просто булочки явно в нашем вкусе, уже пеку и обязательно буду печь еще! Спасибо Вам большое
Rada-dms
Вторник, 17 марта 2015 года, 15:50 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Девочки, дорогие! Насчет пузырей, это всех бывает, кто первый раз свое слоеное тесто делает. Само собой и у меня было. Надо приноровиться и все получится, сделать несколько раз.
Насчет пузырей. Постарайтесь так накладывать тесто на масло, чтобы выгнать весь воздух, слегка прижать, потом перед тем, как защипывать, тоже самое, выгнать воздух. Поэтому часть теста с маслом сначала накрывают только третью теста по правильной классической технологии. Легче прижать без пузырей Посмотрите на фото.. Если пузыри получились большие, их можно согнать к краю, выгнать и защипить это место еще раз.
Раскатывать только в одну сторону!

Цитата: liuboff от Вторник, 17 марта 2015 года, 15:13
а яйцом не смазывали?

В рецепте написано: " ....смочите при помощи воды рукой, посыпьте сахаром и корицей."
Желаю удачи, если что нужно, спрашивайте,не стесняйтесь! Всегда рада помочь, сама учусь и знаю, как важен совет вовремя полученный. Держу кулачки!
Rada-dms
Вторник, 17 марта 2015 года, 16:03 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Vinokurova от Вторник, 17 марта 2015 года, 08:23
закладка масла делается только один раз?.
и пожалуюсь.... я когда тесто с маслом начала раскатывать в пласт, оно прям вздувалось и пыхтело.. а масло выползало... ткни меня носом, куда надо, пожаааал-ста

я раскатывала все время от центра... не знаю почему, но мне это казалось тогда правильным...
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:15 от Vinokurova » Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении

Аленушка! Дорогая моя! Ты же пекла по рецепту Lerelе, как я поняла, то есть брала ее пропорции и технологию. Посоветуйся с автором тоже. Что я тут одна отбиваюсь!!
Ну это я так, поворчать сегодня хочется! Сейчас я тебе свои предположения скажу.
Мне трудно судить, могу ответить только за свой рецепт. Но в том рецепте достаточно много дрожжей, так как потом тесто не расстаивается, может они так быстро подошли, что тесто стало не плоское и трудно было раскатывать по маслу? Или мало охладила тесто перед очередной раскаткой. Хотя технология должна быть однаковой. Пока только такие предположения.....
Очень, прямо очень хочу, чтобы булочки получались у тебя, потому что они такие выигрышные и вкусные, а уж когда ровные получаются, то прямо, как бабочки.Я теперь их плоскими еще научилась делать - рулет можно чуть приплюснуть и потом давить черенком ложки.
Раскатывать только в одну сторону!
Vinokurova
Вторник, 17 марта 2015 года, 16:11 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Олюшка, я для себя выводы сделала..у меня две распечатки рядом лежали!.но складывала я как ты-сначала треть... что-то я не прижала эту треть, чтоб весь воздух выпустить..
и не волнуйся, я из-за форм всегда меньше переживаю.. мне процесс удовольствия доставляет..
Лапуль, спасибо за разъяснения...
буду стараться...опыт - сын ошибок ( ну ты в курсе)
Rada-dms
Вторник, 17 марта 2015 года, 16:15 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Vinokurova, вот и правильно, из-за булок еще переживать!
У меня еще рецепт есть интересный со слоеным, так я никак не созрею, все-таки заморочное тесто это. Но пару раз такое восхититльное получалось, прямо-таки лучше , чем готовое, то есть слоев много, а жира мало, что все время тянет повторить.
Rada-dms
Вторник, 17 марта 2015 года, 16:18 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

И вообще! Я бы сказала, счастье не форме булок, а в их количестве!
Vinokurova
Вторник, 17 марта 2015 года, 16:22 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Rada-dms от Вторник, 17 марта 2015 года, 16:15
все время тянет повторить.
Оль, что-то как-то не так тебя тянет!. Давай уже поделись!!!свое ж лучше... я на нем исче потренируюсь... я такая.. и съем, как твоя собачка))))и ооближусь
Антоновка
Вторник, 17 марта 2015 года, 16:23 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Rada-dms от Вторник, 17 марта 2015 года, 16:18
Я бы сказала, счастье не форме булок, а в их количестве!

100%
Rada-dms
Вторник, 17 марта 2015 года, 16:43 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Vinokurova от Вторник, 17 марта 2015 года, 16:22
Оль, что-то как-то не так тебя тянет!. Давай уже поделись!!!свое ж лучше... я на нем исче потренируюсь... я такая.. и съем, как твоя собачка))))и ооближусь
Ой, моя собачка Руся (Принцесса Патрисия Триум Мечта) есть столько много, как я практически, и не прибавляет! Я ей даже завидую!
Обещаю, но после Пасхи! :girl-yes:Потому что занята я много сейчас, а этот рецепт тоже требует внимания и усилий.

Vinokurova, позитивный ты человек, Аленушка! Прямо приятно общаться с таким солнышком!!
Rada-dms
Вторник, 17 марта 2015 года, 16:44 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Антоновка, ты тоже так думаешь? УРА!!!!!!
Vinokurova
Вторник, 17 марта 2015 года, 16:49 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Радуська-лапуська , спасибо на добром слове...
Патрисию в носик целуй чаще!

а булок и правда всегда мало,,, отчего, интересно, бока и попы растут?
Кроша
Среда, 12 апреля 2017 года, 08:52 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Цитата: Rada-dms от Четверг, 23 октября 2014 года, 14:33
Масло сливочное замороженное 2 ст.л. (около 160-180 г)

Олечка, я вот насчëт 2ст.л. не совсем поняла ...

2 ст.л. это порядка 30 гр. масла ...

А в скобках 160-180 гр. ...
Rada-dms
Среда, 12 апреля 2017 года, 10:56 | Францбрётхен-булочка Франца (Franzbroetchen)

Кроша, в скобках указано, сколько ушло реально, насколько я помню! Вся суть в том, чтобы покрыть всю поверхность теста тончайшим слоем масла. Так что если будешь печь, то не заморачивайся именно в этом случае с точным количеством. Как наскоблишь на всю поверхность, так и будет, главное, чтобы слои равномерные получились, тогда и форма будет четкая и симметричная.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы