Mandelkroketten (миндальные крокеты или кльоузе)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Mandelkroketten (миндальные крокеты или кльоузе)

Ингредиенты

Картофельное пюре 500 гр
Миндальные лепестки 180-200 гр
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Желток яйца 2 шт
Белок яйца 2 шт
Мускатный орех молотый по вкусу
Соль, перец, масло сливочное - для пюре по вкусу
Мука для формовки крокет 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступают в качестве гарнира.
  • Mandelkroketten (миндальные крокеты или кльоузе)Mandelkroketten (миндальные крокеты или кльоузе)Mandelkroketten (миндальные крокеты или кльоузе)
  • Отварить картофель в мундире и потереть на терке, добавить соль масло и специи по вкусу. Берем 500 г получившегося пюре и вмешиваем желтки, затем кукурузный крахмал. На посыпанный мукой поверхности формируем крокеты толщиной 1-1.5см. Обмакиваем в белок(его немного вилочкой поболтать), обсыпаем миндальными лепестками и обжариваем до румяности в масле/фритюре.
  • Mandelkroketten (миндальные крокеты или кльоузе)

Блюдо рассчитано на

4-5порций

Время приготовления:

-

Программа приготовления:

плита

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту