Кетчуп изумрудный из зеленых помидор

Категория: Соусы
Кетчуп изумрудный из зеленых помидор

Ингредиенты

Помидоры зеленые
2 кг
Яблоки
500 гр
Лук репчатый
500 гр
Сахар
100 гр
Уксус
250 мл
Соль
25 гр
Зерна гвоздики и черный перец горошком
10 шт

Способ приготовления

 Помидоры, яблоки и лук мелко порезать, яблоки предварительно почистить. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить, помешивая до загустения. Протереть через сито, я воспользовалась погружным блендером. Затем добавить сахар, соль, уксус, гвоздику и перец и проварить минут 10. В горячем виде разложить в простерилизованные банки и закатать.

Порций: около 3 литров

Примечание

такой соус делала впервые, должно быть необычно.

Похожие рецепты

Кетчуп изумрудный из зеленых помидор

BlackHoney
steolin, а Вы его уже попробовали? Очень интересно, какой у него вкус?

steolin
пока не с чем, делала впервые, подразумеваю, что должно быть кисленько, должно подойти к мясу.

Рарерка
Олька, а это собственная придумка или уже опробовано кем-то? Заинтересовало, но что-то удерживает...

steolin
Рарерка, честно говоря не собственная. мама мужа угостила помидорами, но некрупными, полезла в книжки, рецепт показался несложным и новым. Решила попробовать. Вечером вскрою баночку - попробую, о вкусе напишу.

Рарерка
Олька, вот это по-нашему, вот это вот настоящий друХ

Irgata
вот что могу сказать про зеленые помидоры = делала несколько раз из остатков помидоров, когда мелочь остается полузеленая и уже не зреет - так вот, крутила хреновину - нормально, чуток вкус необычный, но хрен +++!!!

steolin
Вообщем, открыла я вчера баночку.... вкусно!! вкус прям помидорков зелененьких чуть кисловатый... с мясом, например тем же шашлыком, будет суперски. я ела просто с хлебом. Так что пробуйте, делайте. Надеюсь и вам придется по вкусу!!

Рарерка
Олька, это ж другой разговор уже
Спасибо будем сделать

steolin
Людмила, делайте на здоровье! очень надеюсь, что Вам понравится

Sena
вот что могу сказать про зеленые помидоры = делала несколько раз из остатков помидоров, когда мелочь остается полузеленая и уже не зреет - так вот, крутила хреновину - нормально, чуток вкус необычный, но хрен +++!!!

Можно рецепт? Я тоже делала зеленые с хреном, но не могу найти рецепт.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте