Кетчуп изумрудный из зеленых помидор

Категория: Соусы
Кетчуп изумрудный из зеленых помидор

Ингредиенты

помидоры зеленые 2 кг
яблоки 500 гр
лук репчатый 500 гр
сахар 100 гр
уксус 250 мл
соль 25 гр
зерна гвоздики и черный перец горошком 10 шт

Способ приготовления

  • Помидоры, яблоки и лук мелко порезать, яблоки предварительно почистить. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить, помешивая до загустения. Протереть через сито, я воспользовалась погружным блендером. Затем добавить сахар, соль, уксус, гвоздику и перец и проварить минут 10. В горячем виде разложить в простерилизованные банки и закатать.

Блюдо рассчитано на

около 3 литров

Время приготовления:

час-полтора

Примечание

такой соус делала впервые, должно быть необычно.

*BlackHoney
steolin, а Вы его уже попробовали? Очень интересно, какой у него вкус?
*steolin
пока не с чем , делала впервые, подразумеваю, что должно быть кисленько, должно подойти к мясу.
*Рарерка
Олька, а это собственная придумка или уже опробовано кем-то? Заинтересовало, но что-то удерживает...
*steolin
Рарерка, честно говоря не собственная. мама мужа угостила помидорами, но некрупными, полезла в книжки, рецепт показался несложным и новым. Решила попробовать. Вечером вскрою баночку - попробую, о вкусе напишу.
*Рарерка
Олька, вот это по-нашему, вот это вот настоящий друХ
*Irgata
вот что могу сказать про зеленые помидоры = делала несколько раз из остатков помидоров, когда мелочь остается полузеленая и уже не зреет - так вот, крутила хреновину - нормально , чуток вкус необычный, но хрен +++ !!!!
*steolin
Вообщем, открыла я вчера баночку.... вкусно!! вкус прям помидорков зелененьких чуть кисловатый... с мясом, например тем же шашлыком, будет суперски. я ела просто с хлебом. Так что пробуйте, делайте. Надеюсь и вам придется по вкусу!!
*Рарерка
Олька, это ж другой разговор уже
Спасибо будем сделать
*steolin
Людмила, делайте на здоровье! очень надеюсь, что Вам понравится
*Sena
Цитата: Ирша
вот что могу сказать про зеленые помидоры = делала несколько раз из остатков помидоров, когда мелочь остается полузеленая и уже не зреет - так вот, крутила хреновину - нормально , чуток вкус необычный, но хрен +++ !!!!

Можно рецепт? Я тоже делала зеленые с хреном, но не могу найти рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту